Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Занятия по основам битмэйкинга (https://www.hip-hop.ru/forum/zanyatiya-po-osnovam-bitmeikinga-468166/)

DaBRo-ForEVer 29 марта 2013 01:32

Ну вот и поговорили

Rof 29 марта 2013 21:21

судя по рецензии егорки видос аще огонь:D

скрин потрясающий:p

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077292311)
не знаю. надо подумать. наверно что-то нужно на примере сделать. например определение тональности сэмпла, написание баса и лидов всё с примешкой музыкальной теории. м?

пока вы самые основы теории музыки не объясните - все пустое.
сухие определения люди заебутся слушать.
у вас не хватит терпения, чтобы даже основы развернуто объяснить. а кусками все и в инете изложено. видео уроки не информативны, ибо затрагивают только небольшую часть материала:)
урок по определению тональности вперемешку с теорией, казалось бы совершенно простое дело. но тональность сложно определять без понимания устройства лада, а тут вначале нужно объяснить понятно что такое лад, а что такое тональность и чем они отличаются, а там ведь есть еще гамма и звукоряд. а когда вы, если вдруг, все-таки донесете о ладе и его устройстве придется рассказывать про гармонию, а там и отклонения, и модуляция, и секвенция, и ладопеременность, и эллипсис, и энгарманизм, и альтерация и еще куча прикольных штук. их в консерватории годами проходят, а тут вы за один урок хуйнете и откроете всем глаза:) а всего, что вы уложите в свой урок, хватит только для определения тональности своих корешей по парте в руске репе, которые вечно пишут в ля миноре. а если учесть, что большинство запада сочиняет не в самом простом изложении, а электронная музыка почти не поддается объяснению теорией музыки, а то, что семплируется - вообще в джазе, то ваши начинания бесполезны:)

но я за движняк (с):D никакого негатива на самом деле, просто задумайтесь:) а то вдруг окажитесь такими же "мессиями":)

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077296560)
Ну вот и поговорили

:morj::ma3im::horosho:

Zero Pilgrim 31 марта 2013 01:04

...

заебись сделал

Рентген 31 марта 2013 01:11

Цитата:

Цитата от Zero Pilgrim (Сообщение 1077303008)
...

заебись сделал

ниче особенного. все по стандарту

Гуник 31 марта 2013 12:18

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077299063)

Цитата:

не знаю. надо подумать. наверно что-то нужно на примере сделать. например определение тональности сэмпла, написание баса и лидов всё с примешкой музыкальной теории. м?

у вас не хватит терпения, чтобы даже основы развернуто объяснить. а кусками все и в инете изложено. видео уроки не информативны, ибо затрагивают только небольшую часть материала:)
урок по определению тональности вперемешку с теорией, казалось бы совершенно простое дело. но тональность сложно определять без понимания устройства лада, а тут вначале нужно объяснить понятно что такое лад, а что такое тональность и чем они отличаются, а там ведь есть еще гамма и звукоряд. а когда вы, если вдруг, все-таки донесете о ладе и его устройстве придется рассказывать про гармонию, а там и отклонения, и модуляция, и секвенция, и ладопеременность, и эллипсис, и энгарманизм, и альтерация и еще куча прикольных штук. их в консерватории годами проходят, а тут вы за один урок хуйнете и откроете всем глаза:) а всего, что вы уложите в свой урок, хватит только для определения тональности своих корешей по парте в руске репе, которые вечно пишут в ля миноре. а если учесть, что большинство запада сочиняет не в самом простом изложении, а электронная музыка почти не поддается объяснению теорией музыки, а то, что семплируется - вообще в джазе, то ваши начинания бесполезны:)

но я за движняк (с):D никакого негатива на самом деле, просто задумайтесь:) а то вдруг окажитесь такими же "мессиями":)

Цитата:

Ну вот и поговорили

иди погуляй, хейтер :o с другой стороны, чем больше долбоёбов-фрутилупщиков среди битмейкеков, тем проще нормальным посонам пробиться :ma3im:
Цитата:

...

заебись сделал

скушно :o

Максим FIL 31 марта 2013 13:29

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077303607)
чем больше долбоёбов-фрутилупщиков среди битмейкеков, тем проще нормальным посонам пробиться

от эти долбоебы фрутилупщики будут образовывать сегмент под название музло (читай хуйня) из рашки и будь ты хоть трижды тимбалэнд, на тебя хрен кто посмотрит, даже слушать не станут.. конкуренция нужна, конкуренция важна

Гуник 31 марта 2013 14:54

не понял, кто на меня хрен посмотрит?

Егор Кварц 31 марта 2013 15:37

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077303853)
Цитата:

чем больше долбоёбов-фрутилупщиков среди битмейкеков, тем проще нормальным посонам пробиться

от эти долбоебы фрутилупщики будут образовывать сегмент под название музло (читай хуйня) из рашки и будь ты хоть трижды тимбалэнд, на тебя хрен кто посмотрит, даже слушать не станут..

Посмотрит посмотрит. Процент людей с ушами, у которых есть будущее, уменьшаться не будет ни при каких обстоятельствах, к счастью.

Zero Pilgrim 31 марта 2013 15:39

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077303021)
Цитата:

...

заебись сделал

ниче особенного. все по стандарту

сейчас послушаю твои биты и сравню. если у тебя будет хуже, то встань на колени и извинись ))

итак, прослушав три бита кусочками - мой вердикт: у Моока подбор мелодий для битов гораздо круче. Мой тебе совет - слушай разную музыку.
я повыебывался, можно и Моока послушать теперь )

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077299063)

Цитата:

Цитата:

Ну вот и поговорили

иди погуляй, хейтер :o с другой стороны, чем больше долбоёбов-фрутилупщиков среди битмейкеков, тем проще нормальным посонам пробиться :ma3im:
Цитата:

...

заебись сделал

скушно :o

не скушно, а заебись.

Рентген 31 марта 2013 15:45

Цитата:

Цитата от Zero Pilgrim (Сообщение 1077304310)
Мой тебе совет - слушай разную музыку.

спасибо. а можешь что нибудь конкретное посоветовать. и где скачать фруйти лупс с кряком?

Zero Pilgrim 31 марта 2013 15:49

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077304324)
Цитата:

спасибо. а можешь что нибудь конкретное посоветовать. и где скачать фруйти лупс с кряком?

:guinda:
кстати, ты будешь крут, если засемплируешь Джуджалярим в исполнении Сугры Багирзаде.

Егор Кварц 31 марта 2013 15:59

Цитата:

не скушно, а заебись.

Что там заебись-то? Сэмпл удачный - это да, но больше ничего там не стоит внимания. Кошка разве что забавная))

Гуник 31 марта 2013 20:39

для фрутилупщика - заебись

Рентген 31 марта 2013 23:44

Цитата:

Цитата от Zero Pilgrim (Сообщение 1077304330)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077304324)
Цитата:

:guinda:
кстати, ты будешь крут, если засемплируешь Джуджалярим в исполнении Сугры Багирзаде.

я не крут без Сугры разве?

AVTORBITA 2 апреля 2013 21:56

Друзья!

Семинар по битмейкингу в FL Studio состоится 04.06.2013 (в субботу!) в 14:00
приходите пораньше, ждать никого не будем, время ограничено. до 16:00 должны закончить.
приносите с собой фотики/видеокамеры, больше видео - больше пользы.
алкогольные напитки приносить строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Семинар пройдет в уютном молодежном центре "Щукинец", на котором и базируются 2 студии и репетиционная база: AVTORBITA BEATS LABORATORY и Van Gogh Records.

(вход в центр - со стороны дороги)

как пройти: метро ЩУКИНСКАЯ, из метро выход к ФМБА РОССИИ и центру крови, из стеклянных дверей на лево. далее прямо, вдоль трамвайных путей до перекрестка напротив "клиники имени Бурназяна". на этом перекрестке поворачиваете на лево. прямо 15 метро, слева увидите вход в наш центр.

для тех кто собирается пойти: во встрече отпишитесь: http://vk.com/event50898538

мой телефон для связи, на случай, если потеряетесь, не найдете место: 8-916-064-23-44

Rof 2 апреля 2013 22:09

щукинец:morj: крутая работа, названия придумывать:D:p

Гуник 3 апреля 2013 00:35

спасибо, что не в "Защеканце"

я так понял это шутка всё?

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
а бля, уже полночь :morj:

нетакли 3 апреля 2013 00:39

Цитата:

Цитата от AVTORBITA (Сообщение 1077313314)
Друзья!

Семинар по битмейкингу в FL Studio состоится 04.06.2013 (в субботу!) в 14:00
приходите пораньше, ждать никого не будем, время ограничено. до 16:00 должны закончить.
приносите с собой фотики/видеокамеры, больше видео - больше пользы.
алкогольные напитки приносить строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Семинар пройдет в уютном молодежном центре "Щукинец", на котором и базируются 2 студии и репетиционная база: AVTORBITA BEATS LABORATORY и Van Gogh Records.

(вход в центр - со стороны дороги)

как пройти: метро ЩУКИНСКАЯ, из метро выход к ФМБА РОССИИ и центру крови, из стеклянных дверей на лево. далее прямо, вдоль трамвайных путей до перекрестка напротив "клиники имени Бурназяна". на этом перекрестке поворачиваете на лево. прямо 15 метро, слева увидите вход в наш центр.

для тех кто собирается пойти: во встрече отпишитесь: http://vk.com/event50898538

мой телефон для связи, на случай, если потеряетесь, не найдете место: 8-916-064-23-44

живу в краснодаре но с нетерпением буду ждать запись семинара, спасибо за этот труд, много полезного узнал для себя, хотя казалось бы не первый год за секвенсером:)

AVTORBITA 3 апреля 2013 00:54

м.щукинская, район щукино, молодежный центр - щукинец- уливливаете связь, посоны?)

Tifon, спасибо, приятно читать что пользу людям приносим
будет видео, так что ничего не пропустишь

Rof 3 апреля 2013 21:05

связь-то и дауну понятна, но, согласись, название - огонь?

AVTORBITA 3 апреля 2013 21:11

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077316478)
связь-то и дауну понятна, но, согласись, название - огонь?

да я как-то привык уже =)
муниципальные учреждения так обычно и нзывают

Rof 3 апреля 2013 21:13

я ж и говорю, заебись кому-то живется: целыми днями перлы создаешь:D

AVTORBITA 4 апреля 2013 00:36

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОПЕЧАТКУ!! - написал что 4 семинар ( в субботу) а суббота это ШЕСТОЕ! 6.04.2013 все будет
остальное без изменений!

Гуник 4 апреля 2013 01:28

товарищ, ты чёрным по серому написал, что семинар 4 июня :horosho: протри окуляры

Cefeer MC 4 апреля 2013 02:23

грубо:guinda:

AVTORBITA 4 апреля 2013 10:22

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077317489)
товарищ, ты чёрным по серому написал, что семинар 4 июня :horosho: протри окуляры

Приходи 4 июня, ждём

Добавлено через 2 дня 6 часов
спасибо всем кто пришел

Nikolaronse 6 апреля 2013 16:35

ну че там занятия были ?

PiToN(3,14) 8 апреля 2013 22:39

видос на стадии монтажа

Гуник 11 апреля 2013 00:30

Лимит, теперь твой саркастический выход

AVTORBITA 11 апреля 2013 00:33

семинар состоялся

пришло 3 человека. не знаю к счастью это или к сожалению
думал будет болье народу. но видимо русский люд на бесплатно не идёт =)
семинар длился почти полтора часа
были освечены все моменты по плану, который я присылал ранее
был написан показательный бит поэтапно, освещены все нюансы начиная от создания бит/басс/синт/пиано партий и до эффект-обработки, посыла send, автоматизации и midi link-контроля, экспорта потреково (multitrack) и сохранения проекта в нескольких вариантах.

спасибо тем, кто пришел

видос получился на 12 гб, надо закончить с монтажем и залить. займусь этим после выходных
сейчас некогда

вэбинара не будет, так как бесплатные вэбинар-хостинги показали себя не с лучшей стороны. а платить из своего кармана 1500 р. за хороший он-лайн вэб.сервис мне не хочется.

второй семинар по битмейкингу будет лишь в том случае если наберется хотя бы 10 человек, которые точно придут. иначе мне просто это неинтересно делать.

планирую снять очередной видос как сочинаю бит. одному делать это несколько тяжело, даже не столько тяжело, сколько монтировать потом муторно.
а смотреть 1.5-2 часа записи никому будет не интересно.

вот такие дела, ребятули.

тему можно закрывать, Rof.

у кого какие вопросы будут - обращайтесь vk.com/avtorbita

p.s.

пара фоток (за 10 минут до начала)
http://cs417119.vk.me/v417119675/42ab/SJfehu10etQ.jpg
http://cs417119.vk.me/v417119675/4299/Lxqwnz9T6IU.jpg
http://cs417119.vk.me/v417119675/42b4/9x8hoQtBZgU.jpg

Vincent Vega 11 апреля 2013 00:33

:guinda: прочитал всю тему, про создание битов не узнал ничего нового, но поржал заебись

AVTORBITA 11 апреля 2013 00:34

Цитата:

Цитата от Vincent Vega (Сообщение 1077342216)
:guinda: прочитал всю тему, про создание битов не узнал ничего нового, но поржал заебись

про создание битов на семинаре рассказывал

cuni 11 апреля 2013 02:01

Действительно, в гугл+ я думаю было бы востребовано

AVTORBITA 11 апреля 2013 11:50

Цитата:

Цитата от cuni (Сообщение 1077342488)

в гугл+ максимум 8 человек может одновременно подключиться к трансляции

по-крайней мере когда я тестировал гугл + больше 8 не получилось

Гуник 11 апреля 2013 12:07

Цитата:

Цитата от AVTORBITA (Сообщение 1077343288)
Цитата:

8 больше чем 3 :ma3im: спустись на землю

cuni 11 апреля 2013 12:48

Цитата:

Цитата от AVTORBITA (Сообщение 1077343288)
Цитата:

Ну суть я думаю понята, видеострим, его и через vlc player сделать можно)

Гуник 11 апреля 2013 13:02

на самом деле если не хочешь делать вэбинар так и скажи. вот тимоти же вещал на гугол+ и ничё. а что мешает провести для 8 (максимум:morj:) человек и дать др посмотреть?

cuni 11 апреля 2013 13:23

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077343523)
на самом деле если не хочешь делать вэбинар так и скажи. вот тимоти же вещал на гугол+ и ничё. а что мешает провести для 8 (максимум:morj:) человек и дать др посмотреть?

Как вариант, интересующие вопросы можно и вконтакте заранее задать

AVTORBITA 11 апреля 2013 15:03

[URL/]http://www.youtube.com/watch?v=f6ne3_vt5SM&feature=youtu.be[/URL]

видео с семинара . позже будет еще одно

Rof 11 апреля 2013 22:01

Цитата:

Цитата от AVTORBITA (Сообщение 1077342215)
пара фоток (за 10 минут до начала)

надо было 3х человек зафотать на этих пуфиках, было б угарно:D

как я и говорил, хуй кто к тебе придет. и дело не в тебе. школьники не любят выходить из дома. мутить движухи дело крутое, но нужно еще и "рынок" понимать:)

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077343352)

8 больше чем 3 :ma3im: спустись на землю

:morj:

ooZee 11 апреля 2013 22:04

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077345460)
мутить движухи дело крутое, но нужно еще и "рынок" понимать

ну надо просто ПРИГЛАШАТЬ на такие мероприятия. рекламировать как-то. хз. звезд приглашать.
а ваще я как бы сам то наверное хуй жопу бы поднял даже если бы в соседнем дворе это проходило в мой выходной:D

Rof 11 апреля 2013 22:12

да в пизду

даже если лок дог откроет семинары по чтению репа (почти как дд:morj:) к нему придут самые бесстрашные отпетые и неадекватные долбаебы. и это вполне нормально в эпоху повсеместного палева совместно с попытками индивидов уйти от характерных черт в полный аноним.

AVTORBITA 11 апреля 2013 22:31

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077345501)
да в пизду

даже если лок дог откроет семинары по чтению репа (почти как дд:morj:) к нему придут самые бесстрашные отпетые и неадекватные долбаебы. и это вполне нормально в эпоху повсеместного палева совместно с попытками индивидов уйти от характерных черт в полный аноним.

согласен.
я никого за уши не тянул и не собираюсь
по-крайней мере хотя бы 3 человека извлекли для себя пользу, а значит все не зря прошло

в принципе, и по видосу можно новичкам чему-то да научиться

а так, Роф, прав - в пизду =)

Rof 11 апреля 2013 22:35

ну, кстати, между делом-то, обидно, что не пошла движуха. такие моменты пессимизм развивают и проебывается чистота и свежесть души, но енто уже метафизика

Гуник 11 апреля 2013 23:34

а что в пизду-то, как организовал , сколько и пришло. не умеешь ты со школьниками работать ))

AVTORBITA 12 апреля 2013 01:29

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077345955)
а что в пизду-то, как организовал , сколько и пришло. не умеешь ты со школьниками работать ))

может и так. в депрессию от этого я впадать не собираюсь)
попробую еще разок когда-нибудь. сейчас надо своими проектами заниматься

шляпенгауэр 17 апреля 2013 19:11

Цитата:

Цитата от AVTORBITA (Сообщение 1077346287)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077345955)

может и так. в депрессию от этого я впадать не собираюсь)
попробую еще разок когда-нибудь. сейчас надо своими проектами заниматься

не, в натуре. если ты прям чисто за идею пуп рвешь и хочешь уровень и количество битмарей в стране повысить, научить кого-то чему-то, то сделал бы канал на ютубе и клепал видеоуроки, от этого реально польза была бы. да и отдача в коментах тоже. то есть, если регулярную передачу делать, то пускай бы народ и писал в коментах о чем хотелось бы узнать. ни головомойки с помещениями ничего бы не было. и видосы можно было бы делать по 10-15 минут, то есть в одном видосе какая-то одна тема затрагивается.

Rof 17 апреля 2013 21:25

вам недостаточно видео уроков?

бросьте

Рентген 17 апреля 2013 21:34

мелодия пианинки на 28-36 это ж третий путь - борцы за свободу:D похоже

Максим FIL 16 декабря 2013 10:11

еще раз замутим? есть что рассказать

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.
Страница 4 из 5: 12345