Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 16:18
Live Journal
  #326 (ПС)
-
Почему?
Потому что у меня сложилось такое мнение о тебе, по твоим постам.
-
В общем, если коротко, то моя позиция такая. Я бы не стал смотреть и ничего не предпринимать. А заступился бы. При этом стараясь его не убить, но как-нибудь связать, что ли. Позвать при этом кого-то и на помощь и т.д. Никакого нарушения заповеди тут НЕТ.
А где я сказал, что я его убить хочу?
-
Так и не надо бросаться фразами, смысл которых не понятен собеседнику... ОК?
Эта фраза понятна многим, ГГ, например, я уверен, что понял.
-
Да. Еще могу предложить. Убить нападающего на маму - это да, это грех. Ты предлагаешь нарушить заповедь. Но тогад встречный вопрос. Ты в армии, воюешь, дпустим, с другой армией. И у тебя есть военная тайна, от которой зависит жизнь миллионов твоих соотечественников. Но вот тебя поймали враги и говорят, говори военную тайну, иначе убьем твою маму. Твои действия?
По закону, да и согласно религии наверное я должен спасти миллион соотечественников. Если не сделаю этого, то меня ждет расстрел. Но я могу тебе сказать, что я пожертвовал бы этим миллионом. Вот такой я эгоист. И потом, тут можно судить по разному - что лучше, отдать какую-то там тайну или нет. Так как может погибнуть еще большая часть населения, если я раскрою там что-то.
IXS M.F. сказал правильно. Вот видишь - он рассказывает, а ты доказываешь.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 16:25
Отправить сообщение через twitter для Никитонио
  #327 (ПС)
кто бы чё не говорил,
каждый секты член - дибил

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 16:26
  #328 (ПС)
-
Цитата от Opo :
Потому что у меня сложилось такое мнение о тебе, по твоим постам.
Тогда я сожалению, что переписывался тут с тобой... Что ж я могу тогда...

-
А где я сказал, что я его убить хочу?
А не хочешь?

-
Эта фраза понятна многим, ГГ, например, я уверен, что понял.
Но собеседник-то я...

-
По закону, да и согласно религии наверное я должен спасти миллион соотечественников. Если не сделаю этого, то меня ждет расстрел. Но я могу тебе сказать, что я пожертвовал бы этим миллионом. Вот такой я эгоист.
Ну вот видишь, какой бывает сложный выбор у людей.
Да, ты можешь выбрать маму. Но только это не герантирует, что тебя потмо не будет мучить совесть...

-
Вот видишь - он рассказывает, а ты доказываешь.
Не, я правда, не хотел. Но... так уж получается...

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 16:30
Live Journal
  #329 (ПС)
-
А не хочешь?
Представь себе - нет. Отправить в больницу это не равносильно убить.
-
Но собеседник-то я...
Но в теме то не только мы вдвоем...
-
Но только это не герантирует, что тебя потмо не будет мучить совесть...
Если уж на то пошло, то меня просто расстреляют.

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 17:18
MySpace
  #330 (ПС)
-
Цитата от Габонская Гадюка :
Ты слышал LMNO? Его в кагорте христианских рэпперов как то не указывают, но мне его творчество очень нравится...
Не слышал о таком.
Есть где скачать?
Если хочешь - могу также предложить вещи которыя я сам очень люблю, мож тебе интересно будет даже...кто знает, а рэп толковый.

остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:23
  #331 (ПС)
I-Stress, ты можешь иметь свое мнение, но категорично говорить, что католики не христиане - это значит элементарно врать. Это как если бы какой-нибудь маловозрастный шкет, читающий рэп своей бабушке, начал говорить, что Пак, Н.С.В. (Ниггеры С Выебосами) или Бигги на самом деле ain't shit, а он настоящий пять минут как гунгстер. Чувствуешь охуевшую тушку? Я не защищаю католиков - церковь, государство и насилие всегда шли рука об руку (а вёл их Прогресс), но католицизм и православие - самое что ни на есть христианское христианство. Просто они started this gangsta shit. Понял, нет?

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:35
  #332 (ПС)
sobchak, для меня христиане только те, кто родились реально свыше, от Бога духом. Ну и живут соответственно, не нарушая слова Библии. Поэтому - сорри. Остаюсь при своем.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:39
  #333 (ПС)
-
Цитата от I-Stress :
sobchak, для меня христиане только те, кто родились реально свыше, от Бога духом. Ну и живут соответственно, не нарушая слова Библии. Поэтому - сорри. Остаюсь при своем.
А что значит "родились свыше, от Бога духом"? Тебя не папа зачал?

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:39
Live Journal LastFm
  #334 (ПС)
Айстрэсс, В нашем споре о Вермире и Рембрандте ты использовал другую логику совсем насчёт кто христианин, а кто нет...

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:47
  #335 (ПС)
Владимир,

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:49
  #336 (ПС)
-
Айстрэсс, В нашем споре о Вермире и Рембрандте ты использовал другую логику совсем насчёт кто христианин, а кто нет...
Но они же не были атеистами. Для вас они христиане. А ты говорил, что именно они и способствовали отказу страны от христианства и это мол подняло культуру страны куда-то там... А и они были верующими. Другой вопрос - как.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:50
  #337 (ПС)
Т.е. как это? Ты появился не в результате секса и,как его следствия, семяизвержения?

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:54
Live Journal LastFm
  #338 (ПС)
-
Цитата от I-Stress :

Но они же не были атеистами. Для вас они христиане. А ты говорил, что именно они и способствовали отказу страны от христианства и это мол подняло культуру страны куда-то там... А и они были верующими. Другой вопрос - как.
я этого не говорил и не писал. Ты путаешь, я писал, что после того, как церковь перестала играть указующую роль в Нидерландах, началось развитие искусства. Далее, эти художники жили нарушая слова Библии, следовательно, согласно твоему сегодняшнему посту о том, кто является христианином, они - не христиане.
Но в приведённой выше твоей цитате ты отвечаешь, что "Для вас они христиане". В политике это называется - двойные стандарты. Типа для нас, пришедших к пониманию бога - они не христиане, но для вас - христиане.
Это неправильно так писать.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:56
  #339 (ПС)
ГГ, слуаешь песню в тему как всегда... А у тебя, к слову, Флэтлайнерс на картоночке?? А Natas нету? Я бы позаимствовал..

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:59
  #340 (ПС)
-
Это неправильно так писать. [/B]
А по-моему правильно... Я же старался с вашей точки зрения отвечать...

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 13:59
Live Journal LastFm
  #341 (ПС)
Flatlinerz где-то был на картоночке один альбом. А НАТАС - это кто? Я даже таких не знаю, честно говоря...

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 14:00
  #342 (ПС)
Владимир, ты чо, шутишь, да?
Рождение свыше - это духовное рождение. А не физическое.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 14:02
  #343 (ПС)
Я понял, Айстресс. Нет, не шутил я. Просто просил разъяснить мне, как человеку далекому от духовных материй... (Тем более в твоем выражении)

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 14:08
Live Journal LastFm
  #344 (ПС)
I-Stress, нет, неправильно. Ты не знаешь нашей точки зрения именно по этому во просу, отвечай за себя, а додумывать за других не надо.
Такая амбивалентность по ряду взглядов очень удобна в споре: здесь я вот так скажу, а здесь вот так, как мне выгоднее.

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 14:14
  #345 (ПС)
Рождение свыше - это сознательный опыт встречи духовной человека с Богом, в результате покаяния-молитвы перед Ним, признания своей вины и сознания того, что Христос умер вместо тебя, после которой ты ощущаешь, что твои грехи Бог простил и ты теперь новый человек, дитя Божье. После этого всё мировоззрение меняется и отношение к грехам тоже... Оно еще называется "вторым рождением". В Богословии этот момент еще именуется крещением Духом Святым, после которого человек становится спасенным от ада. То есть, христианином.
ОК.

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 14:17
  #346 (ПС)
Габонская Гадюка, ну извини. Но как сказалось у меня, так и сказалось. Там была другая тема, про верующих - не верующих, а не про оценку истинности их веры.

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 15:22
Live Journal
  #347 (ПС)
I-Stress снова жжет.
Слушай, а ты рожден свыше что ли?

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 15:33
MySpace
  #348 (ПС)
Я рождён свыше.
Рождение свыше - это духовное рождение.Богом по благодати даруется дух. Человек рождается, будучи до этого духовно мёртвым

остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 16:16
  #349 (ПС)
-
А по-моему правильно... Я же старался с вашей точки зрения отвечать...
Вот это воще перл! С нашей точки зрения? Дак она ж у нас у всех разная немного. Или намного. Ты со своей точки зрения ответить попробуй. А то мне (на миг, на одну короткую минуточку) представился добрый миссионер, пытающийся примитивно гугукать, дабы втереться в доверие к глупому, темному папуасу. Давай проще. Я не принадлежу ни к одной земной церкви. Церковь - это человеческая организация, члены которой всегда действуют в человеческих интересах. То бишь, в интересах тех или иных групп людей. И наезд члена одной церкви на ВСЕХ членов другой (в нашем случае наехали на католиков) я расцениваю, по большому счету, как внутренние разборки этих ОЦГ (Организованных Церковных Группировок). Но. У меня есть много друзей-католиков. Разного возраста, с разными интересами, говорящих и не говорящих по-русски. Есть также знакомые баптисты. Разница между одними и другими достаточно велика. С католиками можно говорить на любую тему, не относящуюся напрямую к религии, без упоминания последней. И с темы съезжать они не будут. А баптисты, ну ё-моё, через пять минут разговора абсолютно всё начинают сводить к вере, и начинается типичный фанатичный бубнёж. Скучно и неинтересно. Даже как-то стыдно должно быть нормальному, незашоренному человеку, так пространно говорить о правоте своей веры, ведь вера - не церковь! - это нечно неосязаемое, даже интимное. Почему баптисты не носят это внутри, а устраивают эту духовную распродажу? Мне кажется, поэтому их так и не любят. А вовсе не потому, что они *страдают за веру*. Да страдайте хоть за Валеру - только молча, разве Бог не этому учил? А гнать тут на другие конфессии не надо - за пацанов своих католических обидно. Они хорошие ребята. Чего и вам искренне желаю. Бросайте вы свой баптизм.

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 16:23
Live Journal LastFm
  #350 (ПС)
-
Цитата от sobchak :

Даже как-то стыдно должно быть нормальному, незашоренному человеку, так пространно говорить о правоте своей веры, ведь вера - не церковь! - это нечно неосязаемое, даже интимное. Почему баптисты не носят это внутри, а устраивают эту духовную распродажу? Мне кажется, поэтому их так и не любят. А вовсе не потому, что они *страдают за веру*. Да страдайте хоть за Валеру - только молча, разве Бог не этому учил? А гнать тут на другие конфессии не надо - за пацанов своих католических обидно. Они хорошие ребята. Чего и вам искренне желаю.
Тысячу раз верно!!!
Собчак, а как Ты относишься к такой описанной на первых страницах данной темы религии, как бабтизм?

Ответ
Тэги темы: христианский рэп