в Бане
Сообщения: 4,361
Регистрация: 03.02.2006 |
25 сентября 2007, 23:07
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Psi_X не подведи мужское население планеты трахни ее
ой каким гадостям я тут парня учу) Да сэнсей )))))))) | | | | Capo Status
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина |
25 сентября 2007, 23:10
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Рия А вот то шо тут затирают про мозги изуродованные, идите вы нахуй товарищи) вы думаете к роллам имбирь, васаби и соевый соус для красоты чтоль блять продаюццо?))))) это нефигово мощные антисептики) это раз. двас- вы думаете что в Москве будут чисто морскую/речную рыбу в суши заворачивать??? и причем необработанную антисептиком???!хааааа) тока от такой червячки бывають) если ловить самому и вручную мудрить) а в суши-барах вся речная батва давно промаринованна в имбире, друзья мои
удачнава похода афтару и приятнава аппетитоу  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1...0%B8%D0%BA
не тупи) | | | | Not a Peter Pan anymore
Сообщения: 2,201
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine |
25 сентября 2007, 23:17
| | |
#53 (ПС)
| - "Чума пади на оба ваших дома, я из-за вас стал пищей для червей." (с) Вильям Шекспир. Надеюсь ты понял о чём. - Суши или сашими - модный атрибут московской жизни. Это стильно, доступно, наконец, малокалорийно. Но прежде чем виртуозно поглощать роллы и сырую икру деревянными палочками, подумайте, стоит ли свеч эта игра в светскость. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы.
На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропи- ческой медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.
Описторхисы “гостят” в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Короче, практически во всех местах, откуда везут в Москву рыбу.
Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7- 12 миллиметров. Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная пе- чень. Если через недельку-другую после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии.
Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. На территории нашей родной страны очаги этого заболевания расположены на Волге, реках Сибири и Дальнем Востоке. Источ- ник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточ- ные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, любимая москвичами красная рыба.
Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя - поражения желудочнокише чного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта.
Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря. К числу заражений “морскими” паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают ли- чинки круглых червей нематод.
Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу.
Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии. А вот это аще пиздец фото прилагается - Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда.
За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем.
В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал.
Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций.
Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов.
Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами.
Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру.
"Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы", - говорит Бронштейн.
В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба.
Именно эти продукты и являются основой суши.
Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.
Классические суши не имеют никакой обработки. фото прилагается - И еще одна опасность может таиться в рыбе. Представители общественной организации gotmercury.org, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах, в ходе обследования суши-ресторанов Америки, установили, что суши с тунцом подающиеся там, представляют реальную опасность для здоровья вследствие содержащейся в них ртути. Анализ показал, что средней уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, составил 0,721 промилле, что почти в два раза выше допустимого уровня. Согласно рекомендациям Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) в свежем и мороженом тунце должно содержатся менее 0,383 промиле ртути. Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. Метилртуть – токсическое соединение, содержащееся в рыбе, нарушает развитие нервной системы плода и нарушает развитие мозга у детей.
А тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, причем предпочтение отдается более старым и крупным экземплярам. Между тем, рыбы, которые живут дольше, с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность. А вот креветки и лососевые, которые живут относительно недолго, практически не накапливают ртуть. | | | | Capo Status
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина |
25 сентября 2007, 23:21
| | |
#54 (ПС)
| а где черви на фотке? выглядит как обычная опухоль | | | | Viva España
Сообщения: 14,037
Регистрация: 25.05.2006 Откуда: ru/de |
25 сентября 2007, 23:22
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от dutchmastah Ну Мить, ну я ж утрировала) ну вроде того..антисептик...в общем, вещество, которое предотвращает заражение и убивает микробоф) | | | | О_o
Сообщения: 3,027
Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Moscow |
25 сентября 2007, 23:23
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от dutchmastah а где черви на фотке? выглядит как обычная опухоль Вот тут: http://www.stydenty.ru/forum/lofiversion/index.php?t6568.html | | | | Viva España
Сообщения: 14,037
Регистрация: 25.05.2006 Откуда: ru/de |
25 сентября 2007, 23:23
| | |
#57 (ПС)
| sneer блиа  | | | | let's rock!
Сообщения: 1,718
Регистрация: 18.03.2007 |
25 сентября 2007, 23:25
| | |
#58 (ПС)
| у парня завтра романтический ужин, а вы со своими глистами
совести нет совсем!  может она ему даже даст  | | | | в Бане
Сообщения: 4,361
Регистрация: 03.02.2006 |
25 сентября 2007, 23:25
| | |
#59 (ПС)
| вы больные фу  | | | | ^^
Сообщения: 9,745
Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Северная Венеция |
25 сентября 2007, 23:26
| | |
#60 (ПС)
|  будешь с пола подбирать.....да ладно тебе,все рано-или поздно сталкиваются с китайскими палочками  | | | | Capo Status
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина |
25 сентября 2007, 23:33
| | |
#61 (ПС)
| и так на заметку людям.
никакая васаби, имбирь и соевый соус червей не убивает. убивает их заморозка. вся рыба при транспортировке заморажевается. 99 процентов паразитов погибают, а те что остаются живими погибают при вторичной обработке ( копчение, соление, варение итд) большенство роллов готовятся именно из рыбы прошедшей такую обработку. а суши из свежей немороженной рыбы стоят реальных бабок и врятли кто-то из присутствующих по таким местам ходит. | | | | Not a Peter Pan anymore
Сообщения: 2,201
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine |
25 сентября 2007, 23:34
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от ProFFy ваще жир прикинь такое на стол подать и личини из башки палками хавать  | | | | Capo Status
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина |
25 сентября 2007, 23:34
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Рия Ну Мить, ну я ж утрировала) ну вроде того..антисептик...в общем, вещество, которое предотвращает заражение и убивает микробоф) черви=микробы по-твоему?  забей. я так для справки, что бы людей в заблуждение не вводили. | | | | Viva España
Сообщения: 14,037
Регистрация: 25.05.2006 Откуда: ru/de |
25 сентября 2007, 23:34
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от dutchmastah и так на заметку людям.
никакая васаби, имбирь и соевый соус червей не убивает. убивает их заморозка. вся рыба при транспортировке заморажевается. 99 процентов паразитов погибают, а те что остаются живими погибают при вторичной обработке ( копчение, соление, варение итд) большенство роллов готовятся именно из рыбы прошедшей такую обработку. а суши из свежей немороженной рыбы стоят реальных бабок и врятли кто-то из присутствующих по таким местам ходит. заморозка само-собой) и плюс обработка о которой я говорила  | | | | let's rock!
Сообщения: 1,718
Регистрация: 18.03.2007 |
25 сентября 2007, 23:34
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от dutchmastah и так на заметку людям.
никакая васаби, имбирь и соевый соус червей не убивает. убивает их заморозка. вся рыба при транспортировке заморажевается. 99 процентов паразитов погибают, а те что остаются живими погибают при вторичной обработке ( копчение, соление, варение итд) большенство роллов готовятся именно из рыбы прошедшей такую обработку. а суши из свежей немороженной рыбы стоят реальных бабок и врятли кто-то из присутствующих по таким местам ходит. дело не в цене, а кто их есть будет, чтоб потом от глистов лечиться... | | | | let's rock!
Сообщения: 1,718
Регистрация: 18.03.2007 |
25 сентября 2007, 23:35
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от sneer ваще жир прикинь такое на стол подать и личини из башки палками хавать  мммм...вкусняшка какая  | | | | Viva España
Сообщения: 14,037
Регистрация: 25.05.2006 Откуда: ru/de |
25 сентября 2007, 23:35
| | |
#67 (ПС)
| | | | | Not a Peter Pan anymore
Сообщения: 2,201
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine |
25 сентября 2007, 23:38
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от dutchmastah и так на заметку людям.
никакая васаби, имбирь и соевый соус червей не убивает. убивает их заморозка. вся рыба при транспортировке заморажевается. 99 процентов паразитов погибают, а те что остаются живими погибают при вторичной обработке ( копчение, соление, варение итд) большенство роллов готовятся именно из рыбы прошедшей такую обработку. а суши из свежей немороженной рыбы стоят реальных бабок и врятли кто-то из присутствующих по таким местам ходит. Не стал бросать ссылку щас влом искать недавняя инспекция суши баров москвы и т.п. показало что около невьёбно большой процент рыбы продаётся несвежим - тоесть там помимо паразитов сюрпризов хватает. Лично меня эта фота убедила. Один уже покушал рыбки.Напоминаю что рыбку эту ловят из воды в которую хуячят от тяжёлых металлов фекалий до различных отходов попадаются и ядерные кто не в курсе то на той же ЧАЭС сливали воду по реке. А что например китайцы северные корейцы делают одному богу известно. Лучше придумай что либо другое. | | | | Capo Status
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина |
25 сентября 2007, 23:44
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Psi_X дело не в цене, а кто их есть будет, чтоб потом от глистов лечиться... есть любители -Цитата от Рия я на умняках чо-то да сегодня тест по биологии хуярил просто. -Цитата от sneer Не стал бросать ссылку щас влом искать недавняя инспекция суши баров москвы и т.п. показало что около невьёбно большой процент рыбы продаётся несвежим - тоесть там помимо паразитов сюрпризов хватает. Лично меня эта фота убедила. Один уже покушал рыбки.Напоминаю что рыбку эту ловят из воды в которую хуячят от тяжёлых металлов фекалий до различных отходов попадаются и ядерные кто не в курсе то на той же ЧАЭС сливали воду по реке. А что например китайцы северные корейцы делают одному богу известно. Лучше придумай что либо другое. с нашей экологической обстановкой ваще хоть катетер в вену хуяч и качай туда экологически чистую глюкозу. | | | | let's rock!
Сообщения: 1,718
Регистрация: 18.03.2007 |
25 сентября 2007, 23:44
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от dutchmastah есть любители
я на умняках чо-то да сегодня тест по биологии хуярил просто.
с нашей экологической обстановкой ваще хоть катетер в вену хуяч и качай туда экологически чистую глюкозу. катетер полюбому грязный будет, поэтому сдохнуть легче  | | | | Я испытатель дубликатора
Сообщения: 8,344
Регистрация: 04.01.2004 |
25 сентября 2007, 23:45
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от dutchmastah ну можно от сырой рыбы конечно червяков подцепить, но это точно так же как ядерной зимы ждать. и потом когда они в желудок попадают они перевариваются и не выживают как правило, а если тебе по жизни везёт, и несколько всё же доходят до кишечника, то вовсе не стоит паниковать. думай о них как о бюджетных домашних питомцах. никаких прогулок, ветеринаров и прочих заморочек, похавать они себе сами находят... vot oni chervjachki  | | | | Capo Status
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина |
25 сентября 2007, 23:51
| | |
#72 (ПС)
| Черви и заморыши prt. 2  | | | | Not a Peter Pan anymore
Сообщения: 2,201
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine |
25 сентября 2007, 23:54
| | |
#73 (ПС)
| | | | | здравствуйте утютю
Сообщения: 2,906
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Россия-Москва-аЛБания |
26 сентября 2007, 00:27
| | |
#74 (ПС)
| Мить это правда да?
можно есть?
бля я ваше ебаное видео смареть боюсь((((((((((((((((((((((((((((((((((
как я буду без суши ааааа | | | | python
Сообщения: 3,758
Регистрация: 29.12.2004 Откуда: ПП |
26 сентября 2007, 01:10
| | |
#75 (ПС)
| Вот вы блин... У парня первое свидание, а вы про червей... Хотя можно пригласить её домой, дать почитать эту тему и заказать пиццу  | | | | |