не о4ень люблю горя4ие роллы
-Цитата от teh
samoe glavnoe ne kushaite sushi kotorie proveli s vami sutki v odnoi komnate
вот это о4ень то4ное предостережение))))))))
а теперь по порядку, братцы кролики
итак, друг, послушай мой рассказик, твоя девушка будет обезоружена
нигири суши - комок вареного риса продолговатой формы на который кладут кусо4ек рыбы. Рыба совершенно разнообразная. С4итается, 4то одна такая суши - порция, которую может съесть 4еловек в один раз.
другая разновидность суши, маки суши, они же роллы - тут все ясно - в роллы можно класть 4то угодно:рис, рыбу, морепродукты, авокадо, огурец, майонез, сыр. Некоторые виды обернуты в морские водоросли, нори. Наиболее популярные роллы, как тут уже говорили, - калифорния и филадельфия. Ещё есть такие роллы - катерпиллар маки, тож крутые - авокадо, икра, угорь, рис.
Вообще коне4но надо знать все вкусовые особенности разли4ных видов рыбы. К примеру, угорь обы4но сладковат и мне не нравятся нигири суши с ним, т.к. там эта сладость о4ень 4увствуется. Ещё тунец довольно своеобразный. Лосось
нигири гункан - комок риса обвора4ивают водорослями (полу4ается некое подобие колодца, по-моему "гункан" так и переводится) и в полу4енное пространство кладут на4инку. Кстати, охуенная вещь! Если на4инка из икры или рыбы с острым соусом
Татаки суши - суши, опаленные огнем.
Ещё существуют сашими - тонко нарезанное филе рыбы, подается в разных вариациях - на кусо4ках огурца, с водорослями, лимоном и т.д.
Инари - обжаренный соевый творог, имеет сладкий привкус. Тоже на4инка для разных видов суши, как и рыба.
Тамагояки - японский омлет. Также служит на4инкой.
и ещё много-много всего, но для на4ала хватит
Мне когда впервые предложили попробовать суши, я еле съела пару шту4ек, неудобно было обижать повара(работала когда-то). Мне показалось ужастным есть 4то-то холодное, сладкое, да ещё с рыбой! Правда я тогда без соевого соуса пробовала, но все же.
Далее, на второй-третий поход в ресторан, я влюбилась в эту кухню. Это как наркотик

Безумно вкусно и сытно, наедаешься быстро. Кстати многие любят горя4ие суши, но это на любителя.
И ещё у них супы вкусные. Порции коне4но не такие как в наших столовых

, но "на первое"- о4ень хорошо
Так 4то уда4и