Игроманы... Когда то я целыми днями провисал за играми... Сейчас голова болит, когда играю... Да и игры пошли... Сегодня взял "Операция Flashpoint: Холодная Война" Игруха уже старая, т.к. я ее по-моему еще в сентябре или в мае брал того года... Она мне тогда не понравилась... Сейчас ее Бука выпускает.... Игруха от Codemasters... Сейчас просто какая то компания новая, Можно и за Русских и за Американцев играть... Вот я пока не понял как за русских играть, но мне там написали уже что да как, забыл прочитать... Так вот впечетления о игре.... Игра на мой взгляд задумана неплохо.... даже взять тот же тренинг... там и на грузовике едешь и головой вертишь и т.д.... сюжет тоже грамотный, про войну, только я не понял причем тут Горбачев и Американцы.... Графика в игре мне не нравица, больно уж текстуры слабые.... и как то плывет все.... Управление тоже довольно странное, т.к. прицел не четко перемещается за мыхой, а плавает где то... Теперь про компании... Когда играешь за Американцев, там все время нужно бежать за каким то командиром.....и можно пройти все миссии, не разу не выстрелив...... это мне не понравилось..... за русских говорят играть гораздо интереснее, т.к. ты уже не подчиняешься чьим то командам, а подчиняются тебе...!! Т.е. ты можешь сам давать команды... и можешь проходить миссии в одного... но думаю это не шибко изменит мое отношение к игре, т.к. с такой графикой мне не шибко нравица играть... Плюс в игре в том, что можно ездить на любой технике, которая там есть, но опять же не в американской компании..... это минус.... Текстуры домов тоже достаточно слабые..... Вообщем я эту игруху расценил как на 3 с минусом.... Кто играл, поделитесь впечатлениями... Вообще за свою жизнь играл тока в 4 по настоящему грамотных 3D Экшена:
1. Hidden And Dangerous - Игра примерно 99го года... Про войну с немцами... Очень грамотно сделана по тем временам, и на мой взгляд во многом привосходит Flashpoint! Тут тоже все виды техники, от мотоцикла, до танка... можно на всех ездить.. Огромное колличество оружия.... Интересные миссии!! Возможность управления 4мя солдатами... Куча домов и сооружений, в которых можно бегать.. двери открываюца в ручную, можно закладывать мины, кидать гранаты и т.д. Мне очень нравица там управление... качественно сделано оружие..... снайперская винтовка вообще прелесть.... ползаешь по кустам по всяким, прячешься, всех снимаешь.... оптика сделана на уровне.... Думаю кто играл, оценят ее по достоинству... Это одна из моих любимых!!!!!
2.IGI Project - От этой игрухи остались только положительные впечатления... Игра сделана очень грамотно!!! Игровой мир, миссии, сюжет.... все сделано на очень высоком уровне! Миссии можно расписывать долго, но я не стану этого делать, лучше обращу внимание на сложность!!! На мой взгляд игра не из простых, и ее создатели пытались приблизить гамера к реальным событиям, т.к. в игре нет ни сохранения по среди миссии, как это в большенстве игр, т.е. можно шаг сделать и записаца, пройдя таким методом всю игру.... Тут этого нет! И каждый раз, как тебя подстрелят, миссию начинаешь сначала!! Это мне очень понравилось! И главное миссии очень длинные, там черти сколько пролазить по горам, базам, подвалам, кучу охраны завалить, и в самом конце тебя бах, и все начинаешь сначало

Это радует сильно) Во-вторых, в плане сложности там есть такая темка, как сигнал тревоги.....т.е. когда тебя замечает охрана, они жмут на кнопку и включается сирена, по которой весь лагерь в полной боевой готовности! При включении сирены, из казарм находящихся на терретории лагеря начинают выбегать солдаты... так вот тут есть какой то глюк, что когда ты всех их перебъешь, т.е. зайдешь в казарму, то там пусто, а когда выходишь, они сново бегут, тут либо специально, либо не продумано

Но это хорошо, т.к. добавляет повышенную сложность! Вообщем в игре нужно проходить миссию, не попадая на глаза охране, а если уж попался, то нужно отстрелить охранника, пока он не добежал до кнопки и не нажал на нее, при этом нужно, что бы другие охранники не видели, как ты его замочил, и не включили сирену..... А уж если включили, то нужно постараться не нарваться на пулю, когда солдаты бегут и бегут, а в тебя несколько попаданий, и ты труп... смотря конечно каких, могут с одного выстрела ранить, а могут и убить.... как повезет....давольно интересно сделано! Сразу видно постарались!
3.No One Live Forever - Игра про шпионов! Сдесь большое внимание можно уделить сюжету! Но и во всем остальном эта игра не уступает! Тут миссии немного отличаются, т.к. игра не про войну, а про шпионов

Всякие там заморочки, и бегаешь не только в горах, но и в городе... Еще есть такое место в игре, почти в точности как в IGI, когда едешь на горном трамвае.... но NOLF вышла раньше IGI
4.Hitman - Думаю всем известная игра) Сделана тоже грамотно, только теперь не про немцев и шпионов, а про серые будни супа киллера))) Вот это действительно забавная, и грамотная игруха! С самого первого уровня она мне понравилась, где нужно залезть на крышу, поставить чемоданчик, открыть его, достать и собрать винтовку, и замочить какого то мафиозю) А потом спокойно сваливать... Вот это тема! Оружие можно прятать под куртку, можно менять одежду, прикинувшись своим

Задушил когонить леской или завалил из ствола с глушаком, снял одежду, переделся, в колодец скинул и пошел дальше))) Это тема!!! Прикольный момент сейчас помню, где в ресторане китайском выходишь из туалета ствол достаешь и всех кто там сдит мочишь... прям как в кино)) Игрушка конечно хорошая!
Эти 4 темы мне понравились и запомнились! Много игр еще есть в этом жанре, но это не то... Например MDK2 неплохая мультяшная игруа.. помню прикол с ракетой.... заходишь в комноту.... стоят ракеты, внизу фетиль... куда идти не понятно... берешь зажигалку, поджигаешь ракету и показываеца мультик, как после прохождения уровня....мультик про то, как ракета в космос улетает.... ну тут расслабился, думаю прошел.... а ракета пиздык и взорвалась)))) Вообще прикольная фишка))) Вот Макс Пэйн мне не шибко запомнился, как грамотная игра... Т.к. Я его прошел за один вечер, как сел, так и прошел... Конечно неплохо и режим замедленный... но все же не очень... мясо да и только.... Я вообще не люблю шибкое мясо, мне нравица со снайперки из кустиков поснимать или с крыши... что бы действительно интересно... а сейчас в основном мясо одно делают, не поймешь, где там что...
Из гонок могу выделить только 2!
1.Driver - Супер 3D Action!! По-моему равных ему нет.. и не будет в ближайшем времени... Копы, старые машины, грабежи, угоны, погони.... очень хорошо сделаные города(конечно по тем временам, т.к. я его недавно ставил, графон уже не суперский на сегодня, но тогда это было что то..) Что касается машин, так очень грамотно все сделано..!! Машина полностью подчиняется моим действиям.... я на ней такие трюки мутил... о это были времена.... помню по пьяне играли с парнем одним на днюхе у меня....оооо...
2.NFS5 - Это игра я считаю самая рулезная гонялка на сегодняшний день.... в плане скорости, машин, управления и т.д. Очень хороший режим настройки машины.....можно регулировать подвеску по своему усматрению, расчитывать прижимную силу и т.д. Так же можно ставить определенные детали...... и при всем этом скорость и управление заметно меняются! Плюс своя раскраска и хорошие скоростные трассы!
Из РПГ Могу выделить только Фулаут2 или как там его... вот это темная игруха

Только я по-моему ее не прошел до конца... непомню что так, а может и прошел.... но это вещь!
Больше нечиго хорошего не вспомню, да и думаю если поднапрячься, хорошего не вспомню.... Разве что Дельтафорс 3 ниче так...местами...
Вот теперь хочу поиграть в Hidden And Dangerous 2, Hitman2, Driver2!!! Только вот когда это будет.... этого я не знаю.... Будем надеяца, что в ближайшем будующем удасца на них посмотреть....

А вообще я уже полтора года не играл, если не считать вечер потраченый на прохождение Макс Пэйна