| Магия где-то внутри
31 марта 2024, 14:17
| | |
#151 (ПС)
| Октябрь шарит
Я свой текст с такими же комментариями читаю  | | | | | | sarcasmosexual
31 марта 2024, 14:51
| | |
#152 (ПС)
| Есть 7 комплектов оценок Информация по превышению символов:
Меня тут ругают, что я не сказал это раньше. Исправляюсь.
Да, есть тексты с превышением символов. Все будет учтено при подведении итогов.
В тексте Слимана есть невидимые (белые) символы для сохранения разметки, которые заменяют табуляцию из Ворда. Их я при подсчёте не учитывал. Слиман спросил перед сдачей и я разрешил. | | | | | | ipsilon3,14
31 марта 2024, 15:20
| | |
#153 (ПС)
| лемиты, одна часть.. где времена када по 5 мин на 2ой атбор сдавали?? | | | | | | Магия где-то внутри
31 марта 2024, 15:53
| | |
#154 (ПС)
| -Цитата от NKTKT Есть 7 комплектов оценок Еще до конца дня кто-то обещает? | | | | | | Другое Небо
31 марта 2024, 16:28
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от саша_хэпи катрот - мило и нежно
слиман - великолепно
ельник - круто
ну а вы мне рассказываете тут Сашку Хеппи в этом раунде не нашел 
Так у меня остались еще пару неиспользованных прилагательных/наречий для оценки | | | | | | sarcasmosexual
31 марта 2024, 16:29
| | |
#156 (ПС)
| 8 комплектов есть. Будут ещё | | | | | | редкий покемон
31 марта 2024, 16:41
| | |
#157 (ПС)
| о6ещаниями только кормишь | | | | | | Репер
31 марта 2024, 17:01
| | |
#158 (ПС)
| Здарова мужики Показать скрытый текст
Cutthroat - рифмы местами наивные. Ритмику заценил. Я по-моему даже нигде не сбился когда читал. В целом читать скорее приятно чем нет
снежвежонок из camrip[da.vinci] - то тут то там прикольные рифмы всплывают. Минус в том что от них и тянется повествование дальше. Винегрет написать проще чем цельное произведение. Сам этим грешу поэтому примерно прикидываю что к чему. Выглядит красиво пишется легко. Вырубай читы брад. Местами неоправданно пережестил. Я не моралфаг но мертвые онлифанщицы и крокусы ни к селу ни к городу здесь
Ядвига - приятный сторителлинг но особо и не цепляет. Такую Стругацщину надо ярче наполнять а не просто набором штампов. Потенциал раскрытия был растерян мне кажется
Катрин Эм - просто приятнее оппонента на пол шишки в каждом критерии
SliMan - прошло 15 лет с тех пор как я познакомился с текстовыми бателами но до сих пор так и не понял что дают эти графические изъёбшества в оформлении стиха. Интонации я бы и сам расставил думаю. Тем более что читается довольно понятно всё и приятно. Начало отдает творческим заданием в конкурсе мистер физтех. Дальше интереснее
ночная прачка - красивый стих о непростой любви. На этом всё
Ким Кицураги - приятный красивый рассказ
асмр на блю йети с христианским подтекстом - органично смотрелась бы ваша пара со снежвежонком. Но думаю там бы он победил. Чуток проседаешь по технике. По содержанию со многим согласен. Особенно с отсутствием нюдсов
Visavi - нормально. Научная фантастика нах
радиродины - брат прими мою глубочайшую признательность за приятный бател-рэп. Цифры сложились в число. Вышло как вышло
Ельник - нихуя не понял в основном но как набор образов нормалёк прямо. В конце жесть какая-то страшная. Технически хитрые моменты-полумоменты были подкупающие
кролик`снова чувствует - красиво написано легко читать. Послевкусия не оставляет. Ни приятного ни неприятного
koba - какой-то лютый перегруз образами. Не всегда удачными
Старый Гурд - 1 часть красиво зарифмована местами. Дальше подустал будто. В целом нравится
Стрелочка повернулась - хлестко ярко заебись
Brr Rah - а этот стих я будто даже в школе учил. абаб надо поприкольнее зарифмовывать мне кажется | | | | | | редкий покемон
31 марта 2024, 17:20
| | |
#159 (ПС)
| ты в школе руку поднимал если то только на женщин  | | | | | | Репер
31 марта 2024, 17:36
| | |
#160 (ПС)
| Не знаю о чем ты и кому но на всякий случай пошел нахуй | | | | | | Магия где-то внутри
31 марта 2024, 17:45
| | |
#161 (ПС)
| -Цитата от Твой Камрад Не знаю о чем ты и кому но на всякий случай пошел нахуй Добавлю это в список любимых цитат | | | | | | редкий покемон
31 марта 2024, 18:10
| | |
#162 (ПС)
| -Цитата от Твой Камрад Не знаю о чем ты и кому но на всякий случай пошел нахуй ты агрессивный долбоеб ) | | | | | | sarcasmosexual
31 марта 2024, 19:38
| | |
#163 (ПС)
| Есть надежда ещё на пару-тройку комплектов оценок. Результаты подведем завтра утром. | | | | | | твоя совесть
31 марта 2024, 19:39
| | |
#164 (ПС)
| плюс в чат, если гыгыкаете от слова хуй | | | | | | альтер эго
31 марта 2024, 20:50
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от nekky плюс в чат, если гыгыкаете от слова хуй а если сразу кончаю? Показать скрытый текст
особенно если это слово говорит
Показать скрытый текст
слиман
| | | | | | [ЛСД]
31 марта 2024, 21:46
| | |
#166 (ПС)
| Плюс в чат, если гыгыкаешь когда кончаешь | | | | | | кролик`снова чувствует
31 марта 2024, 22:03
| | |
#167 (ПС)
| плюс в чат если не моралфаг, но мёртвая онлифанщица это лишнее | | | | | | МиМ
31 марта 2024, 22:47
| | |
#168 (ПС)
| ВОИНАМ КАПСЛОКА респект и спасибо за бодрость духа  Draw Dogg топ 
тема и задание этого раунда идеальны для твоего жанра  жаль, вне конкурса Cutthroat
блин, ожидала такую историю от ельника, а от тебя – внезапно снежвежонок из camrip[da.vinci] «слышал у римы
на киске родинка в форме сашихэпи»
это типа 666?)) Ядвига и Катрин Эм
сильная пара, очень хотелось бы вас обеих пропустить дальше  SliMan
блин, мне было бы интереснее почитать, что ты написал бы про дроу догга, как изначально планировал  дело вкуса конечно, но мне не заходит твоя техника и язык повествования. соглашусь с комментом, который тут уже писали выше: "стерильное послевкусие. типа ну вот, мастер своего дела мастерски сделал свое дело. и шо?!" в моем понимании техника хороша, когда она не мешает, а помогает восприятию смысла. а в твоем случае излишняя дрочка на полнострочку и вот это вот всё форматирование перетягивает на себя одеяло и я вижу какие-то технические выебоны, а от самого текста почти ничего не остается, что мне как читателю хотелось бы забрать с собой ночная прачка
а тут наоборот – много чего хочется как читателю забрать с собой, но вынуждена снижать баллы за тему и задание  Ким Кицураги
зацепили последние две строчки и в голове заиграла песенка denderty – грустно, пиздец, как я и хотел асмр на блю йети с христианским подтекстом
напиши мне в лс, договоримся на счет нюдесов  Visavi
крутое начало, было интересно читать и не покидало желание узнать, чем же закончится эта история, но к сожалению концовка показалась какой-то слитой радиродины
гыгыг, спасибо, это было весело  кролик`снова чувствует «котоангел вбивает в сонник
хэпибаттл
ему приснился»
может когда-нибудь мы снова уснем  koba
красиво и душераздирающе, образы кайф Старый Гурд
дай ущипну за попку :з Стрелочка повернулась
про девок в озере лучший сторителлинг 
раскрытие темы тоже заценила) Brrr Rah
блин, тяжелые сны у поэтов.. | | | | | | альтер эго
31 марта 2024, 22:53
| | |
#169 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец Плюс в чат, если гыгыкаешь когда кончаешь хорош  | | | | | | Репер
31 марта 2024, 23:10
| | |
#170 (ПС)
| -Цитата от esh_meteliki плюс в чат если не моралфаг, но мёртвая онлифанщица это лишнее + | | | | | | [ЛСД]
1 апреля 2024, 01:53
| | |
#171 (ПС)
| Cutthroat - поначалу показалось, что плотная рифмовка оправдает относительную простоту. но потом рисунок резко упростился, а рифмы стали все проще и проще. закралась даже мысль, что это все творческая задумка автора, выставить себя таким вот колхозником, на фоне продвинутых канадских ребят. юморок весьма нишевый. раскрытие весьма по касательной. вообще не самое удачное твое.
снежвежонок из camrip[da.vinci] - а че ты не капслоком то ебнул? был бы на стиле.
задание пошло нахуй, в угоду набору модных мемчиков. даже мертвую шлюху заменил на онлифанщицу, о времена о нравы. посыл скучный, панчлайны тоже какие то невеселые. навалили метаиронии своей и рофлолирики (не забыть после таких слов рот прополоскать)
Ядвига - с точки зрения повествования вопросов вообще ноль, все по делу.
с точки зрения техники - с момента технического хаоса стало очень сумбурно, возможно это специально так, для создания атмосферы, но будто бы можно было чуток отшлифовать.
Катрин Эм - есть прям прикольные куски, про демонов в вай фае, но в целом какая то странная картинка немного нарисовалась, будто несоответствует стиль изложения и сам сюжет. но в целом получилась неплохая современная страшилка про мертвые аккаунты. (читал такую крипипасту как то вроде)
SliMan - вот есть у тебя такой грешок, по моему, ты рифмы будто воспринимаешь визуально, а не на слух. выходит что если прям читать и искать их - то чоткая плотнострочка, но при прочтении в слух акценты падают так, что половина рифм просто не замечается. раскрытие вполне себе добротное, вступление и концовка, хоть и абсолютно одинаковые, воспринимаются совершенно по разному, что есть хорошо. стиль повествования немного простоват, как если бы рассказ вел твой лирический герой с прошлого раунда - эт не очень.
ночная прачка - ожидаемо нераскрытая тема и весьма туманно выполненное задание. перечитывал несколько раз и нифига не запомнил ни сюжета ни каких то сильных моментов. остается только приятное послевкусие, но в рамках соревнования этого маловато.
Ким Кицураги - по мне, так отличное вполне оригинальное раскрытие. геометрия горных великанов и прочее - мне понравилось например. рифмовать можно и посильнее конечно, но был ли бы здесь от этого прок? не уверен.
асмр на блю йети с христианским подтекстом - ну такое себе опять же. возможно в каком то оффлайн батле такое можно было бы вывезти личной харизмой, но в тхт это выглядит как то глупо.
Visavi - очень многообещающее начало. многовато ненужных слов и деталей. а потом логика повествования поломалась - вот там на трюке с кольцом - и трагичная концовка уже не так остро ощущается. как будто там буря чувств, то да се, а по факту читаешь и такой: чет какие то два долбаеба просто, одна с кубиком, другой с монеткой". но идея хорошая.
радиродины - зачем тебе столько анальных тем в тексте? у тебя там все ок? единственное что, про влади улыбнуло
Ельник - с точки зрения использования всяких фишечек и приемов ты в этом раунде намба ван пожалуй. ощущение осталось почти как от "крота" хаски. безумие есть, цифры есть, все на месте, молодца
кролик`снова чувствует - простенько, приятненько, особого негатива не вызвало. приклюха с "меньше 3" уже была у синоби (вот будет странно если ты и есть синоби, хотя по стилю не похоже)
koba - вот люди там говорят перегружено, а мне понравилось. и основной мотив с китами тоже. даже посидели пообсуждали дома, является ли описанное тобой расстройство безумием. так что какой никакой, а отклик вызвало, что есть хорошо.
Старый Гурд - выше я слиману писал про визуальные рифмы, у тебя этот недуг в особо запущенной форме. раскрытие имеет место быть, не сказал бы что прям очень оригинально все, но на безрыбье...
Стрелочка повернулась - из всех воинов капслока ты мне понравился больше остальных. выдал бонусные баллы за " ТЛЕЮЩЕЕ РАСКОМАНДОВАЛОСЬ И УКАЗЫВАЕТ НЕТЛЕННОМУ"
Brrr Rah - и он таки съебался. ну вот кстати неплохой пример того, как можно и рыбку съесть и погыгыкать. не то что бы я прям вот порвался в голосину, но переход из практически античного повествования к дродогу был достаточно забавным.
ну а так в целом че, вам со стороны может показаться, что судейская коллегия недостаточно разношерстая и разброса голосов особо не предвидится, но это далеко не так.
пишите конечно че и как хотите, а мы будем стараться судить в рамках заданных соревнованием.
кому не нра - можете в принципе нахуй топать, или совершать ритуальное текстовое сэппуку, дело хозяйское. всем пис | | | | | | Ельник
1 апреля 2024, 02:04
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от Вувузел О ком речь, кстати? Оккультист, который про телему затирал? Да, цифровой микс Александра, более известного под псевдонимом Алистер, Кроули (осуждаю) и кроторианства Дениса Третьякова. Добавлено через 6 минут 32 секунды -Цитата от саша_хэпи ты в школе руку поднимал если то только на женщин  У тебя и встаёт если, то только на меня. Добавлено через 7 минут 4 секунды Всем спасибо за комменты Добавлено через 11 минут 22 секунды -Цитата от NKTKT Есть 7 комплектов оценок Информация по превышению символов:
Меня тут ругают, что я не сказал это раньше. Исправляюсь.
Да, есть тексты с превышением символов. Все будет учтено при подведении итогов.
В тексте Слимана есть невидимые (белые) символы для сохранения разметки, которые заменяют табуляцию из Ворда. Их я при подсчёте не учитывал. Слиман спросил перед сдачей и я разрешил. Да чего ругать, наоборот плюс в том, что судьи без лишнего давления оценивают. |
Последний раз редактировалось El nieke, 1 апреля 2024 в 02:52.
| | | | | Магия где-то внутри
1 апреля 2024, 04:14
| | |
#173 (ПС)
| Всем спасибо за комментарии. -Цитата от Волчий Сновидец вступление и концовка, хоть и абсолютно одинаковые, воспринимаются совершенно по разному, Кстати, не абсолютно одинаковые Добавлено через 2 часа 18 минут 15 секунд -Цитата от Волчий Сновидец SliMan - вот есть у тебя такой грешок, по моему, ты рифмы будто воспринимаешь визуально, а не на слух. выходит что если прям читать и искать их - то чоткая плотнострочка, но при прочтении в слух акценты падают так, что половина рифм просто не замечается. Вот это очень интересное замечание, спасибо за него.
Попробую ответить.
На самом деле для меня самого этот вопрос вполне неоднозначный.
Когда речь идет об аудио, то исполнитель может акценты делать на рифмы различными способами (например, делать какие-то микропаузы, дополнительные ударения в интонации и даже минусом обыгрывать). И без этих акцентов некоторые рифмы/созвучия начинаешь замечать только после многократных прослушиваний.
Тут у нас текстовый баттл. И тут еще сложнение с этим. У меня уже длительный опыт и участия, и судейства, я видел многое, в т.ч. обсуждения этого момента. Если делать рифмы яркие, плюс если они сочетаются с ритмом (например, как у Катроата), то их хорошо видно/слышно/заметно. Если же использовать более размытые конструкции, то в 50% случаев с первого прочтения их не замечают (а порой не замечают даже при многократном прочтении, хотя кому-то они кажутся очевидными). Что далеко ходить - у 15-183-2 после второго раунда на этом баттле были комментарии от одного из судей из разряда "а рифмы где"? Хотя у того все было в полностроках.
Поэтому, так как у нас этот баттл текстовый, и результатом является именно текст, я вполне допускаю, чтобы был использован какой-то способ выделять те моменты, которые хочется выделить (например, как в аудио исполнитель выделяет голосом, паузами, ускорениями и т.д.). Если этого вообще не делать, то абсолютно правильно читателями будут воспринят только классических стих со строгим размером. А авторам хочется, чтобы их поняли (хотя некоторым по барабану).
Но тут нужно искать какую-то золотую середину - и чтобы точно поняли, но при этом чтобы текст не превратился в разукраску (рифмы то и цветами можно выделять, такие прецеденты были - тут я соглашусь, что это бред). То ли табуляциями это делать, то ли еще как-то. В общем, этот вопрос открытый и дискуссионный. В общем, нужно найти способ, чтобы оно и помогало заметить эти места, но при этом чтобы не выглядело слишком пёстро.
Что касается моего текста.
Я пытался выделять не рифмы, а ритмические конструкции.
Если бы я выделял рифмы, то у меня бы вместо такого: При этом в памяти моей __________куда-то клубок один делся –
Я напрочь забыл, хоть убей, __________все даты глубокого детства. было бы такое:
При этом в памяти моей __________куда-то ________________клубок один ____________________________делся –
Я напрочь забыл, хоть убей, __________все даты ________________глубокого ____________________________детства. а вместо такого: Фляга на грани, кипит.
Лязг. Органики пыл.
В пляс гортань и кадык:
«Я С КОМПАМИ НА ТЫЫЫ. Ы. Ы. Ы. Ы. ы. ы. ы. ы.»
Тряска. Паника. Дым. такое: Фляга ___на грани, __________кипит.
Лязг. ___Органики __________пыл.
В пляс ___гортань и __________кадык:
«Я С ___КОМПАМИ __________НА ТЫЫЫ. Ы. Ы. Ы. Ы. ы. ы. ы. ы.»
Тряска. ___Паника. __________Дым. | | | | | | [ЛСД]
1 апреля 2024, 08:18
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от SliMan Всем спасибо за комментарии. -Цитата от Волчий Сновидец вступление и концовка, хоть и абсолютно одинаковые, воспринимаются совершенно по разному, Кстати, не абсолютно одинаковые Добавлено через 2 часа 18 минут 15 секунд -Цитата от Волчий Сновидец SliMan - вот есть у тебя такой грешок, по моему, ты рифмы будто воспринимаешь визуально, а не на слух. выходит что если прям читать и искать их - то чоткая плотнострочка, но при прочтении в слух акценты падают так, что половина рифм просто не замечается. Вот это очень интересное замечание, спасибо за него.
Попробую ответить.
На самом деле для меня самого этот вопрос вполне неоднозначный.
Когда речь идет об аудио, то исполнитель может акценты делать на рифмы различными способами (например, делать какие-то микропаузы, дополнительные ударения в интонации и даже минусом обыгрывать). И без этих акцентов некоторые рифмы/созвучия начинаешь замечать только после многократных прослушиваний.
Тут у нас текстовый баттл. И тут еще сложнение с этим. У меня уже длительный опыт и участия, и судейства, я видел многое, в т.ч. обсуждения этого момента. Если делать рифмы яркие, плюс если они сочетаются с ритмом (например, как у Катроата), то их хорошо видно/слышно/заметно. Если же использовать более размытые конструкции, то в 50% случаев с первого прочтения их не замечают (а порой не замечают даже при многократном прочтении, хотя кому-то они кажутся очевидными). Что далеко ходить - у 15-183-2 после второго раунда на этом баттле были комментарии от одного из судей из разряда "а рифмы где"? Хотя у того все было в полностроках.
Поэтому, так как у нас этот баттл текстовый, и результатом является именно текст, я вполне допускаю, чтобы был использован какой-то способ выделять те моменты, которые хочется выделить (например, как в аудио исполнитель выделяет голосом, паузами, ускорениями и т.д.). Если этого вообще не делать, то абсолютно правильно читателями будут воспринят только классических стих со строгим размером. А авторам хочется, чтобы их поняли (хотя некоторым по барабану).
Но тут нужно искать какую-то золотую середину - и чтобы точно поняли, но при этом чтобы текст не превратился в разукраску (рифмы то и цветами можно выделять, такие прецеденты были - тут я соглашусь, что это бред). То ли табуляциями это делать, то ли еще как-то. В общем, этот вопрос открытый и дискуссионный. В общем, нужно найти способ, чтобы оно и помогало заметить эти места, но при этом чтобы не выглядело слишком пёстро.
Что касается моего текста.
Я пытался выделять не рифмы, а ритмические конструкции.
Если бы я выделял рифмы, то у меня бы вместо такого: При этом в памяти моей __________куда-то клубок один делся –
Я напрочь забыл, хоть убей, __________все даты глубокого детства. было бы такое:
При этом в памяти моей __________куда-то ________________клубок один ____________________________делся –
Я напрочь забыл, хоть убей, __________все даты ________________глубокого ____________________________детства. а вместо такого: Фляга на грани, кипит.
Лязг. Органики пыл.
В пляс гортань и кадык:
«Я С КОМПАМИ НА ТЫЫЫ. Ы. Ы. Ы. Ы. ы. ы. ы. ы.»
Тряска. Паника. Дым. такое: Фляга ___на грани, __________кипит.
Лязг. ___Органики __________пыл.
В пляс ___гортань и __________кадык:
«Я С ___КОМПАМИ __________НА ТЫЫЫ. Ы. Ы. Ы. Ы. ы. ы. ы. ы.»
Тряска. ___Паника. __________Дым. Виноват, и правда не абсолютно.
А по поводу рифмовки, во первых спасибо за развернутый ответ на комент.
Во вторых, если ты делал упор именно на ритмику, то к тебе 0 вопросов вообще, все прочиталось гладенько. Только в этом возможно и кроется встроенный изъян плотнострочки. У господина с цифрами это особенно заметно - "частушочный ритм" - который частично виновен в обезличивании его текстов для читателя, может показаться, что он только слова внутри поменял, а текст как будто тот же.
Получается, что любая крайность в плане техники, будь то излишнее выдрачивание или же наоборот упрощение рисунка рифм вызывает у читателя некоторое отторжение.
Так что ты прав, нужно искать золотую середину. | | | | | | sarcasmosexual
1 апреля 2024, 08:56
| | |
#175 (ПС)
| Ну что ж. Начнем потихоньку выкладывать оценки. | | | | | |