Особый статус
25 ноября 2000, 10:10
| | |
#26 (ПС)
| ~хаус
не хочу ссорится, итак уже посорился...
..да, тут явно единицы "врослые" головой...кто как реагирует тот и..
~крис
всё хреново, ...... я сам не знаю что я! всё ломается, да и во всё что я верил это как изчезло в трудный момент, растворилось как сахар в чае... | | | | Все-О-Нас
26 ноября 2000, 04:51
| | |
#27 (ПС)
|
А началось всё с того, что STAKAN, которому было тогда всего 9 лет случайно увидел по кабельному телевидению MTV Raps, короче rap программу. Тогда еще гоняли там таких ветеранов, как Dr. Dre, Ice Cube и т. д.
"В то время, как мои прежние друзья отлетали по 2UNLIMITED и Culture Beat, я бросил секцию бокса, спаял штекер с помощью своего отца и часами просиживал около ящика, смотря MTV и записывая музыку на старенький магнитофон "Вега".", - говорит STAKAN.
Всё, казалось бы, шло идеально, но кабельный канал прикрыли и началось тяжелое время... Но прошло немного времени и положение улучшилось. Появился M.C. Hammer и С+С Music Factory, столо интереснее жить.
"Прошло несколько лет. За эти годы я собрал все альбомы M.C. Молотка. Также появились новые для того времени и для нашего города rap группы. И вот Я приобрел CD проигрыватель. Это была сенсация! Но опять же возникали новые проблемы - не было нужных мне дисков. Подфартило, я купил диск "Masters Of Rap". Это было клево..."
Но настоящий прогрессначался тогда, когда STAKAN перешёл в новую школу и поступил в 7-ой класс.
"Развитие моей личности как RAPPER'а сдвинулось с мёртвой точки. Судьба свела меня с определёнными людьми. Из видеофильмов я извлекал для себя определённую информацию. А смотрел в то время "Страх перед Чёрной Шляпой". Думаю не стоит говорить людям о чём этот фильм, и так все знают."
Люди смотрели недоумивающим и даже немного напуганным взгядом когда STAKAN появлялся в широкой одежде, в шапке, на которую были надеты 3 пары очков, а так же вставлены серёжки, на улицах города.
"Да, это было кульное время. Когда ты видищь толпу, непонимающую тебя, и смотрящую страшными глазами, думающую, что ты последний кретин или идиот, мне было просто пофигу, и иногда выручал средний палец..." Также произошло очень важное событие: STAKAN и теперешний MAG стали друзьями.
"Мы когда-то были врагами", - говорит STAKAN, "Но это не важно, совем не важно. Главное, что мы стали лучшими друзьями, и остаёмся ими до сих пор."
Вместе, STAKAN, MAG и ещё несколько пацанов увлеклись скейтбордингом. Нужно заметить, что в серьёз увлеклись. "Два года мы рассекали по улицам нашего города на досках", - говорит MAG. "Мы научились всему, что позволяли нашии скейты. Мы бы научились большему... Не гоняли только на рампах, т.к. их просто напросто не было в нашем городе."
9-й класс. STAKAN записывается в магнитогорскую РЭП группировку "Белый синдикат". MAG не хочет состоять там и из-за этого происходит небольшой конфликт между ними.
Я помню первый свой текст. Он назывался "Просто смотри, что ты говоришь." Бред, бред, но всё же... Второй мой текст называется "Парни в Голубом". Там я вылил всё дерьмо, которое у меня накопилось на нашу благоуважаемую милицию.
10 класс. "Я перешел в Магнитогорский лицей РАН, и стал примерным лицеистом... ха-ха-ха. Но если серьёзно, то начиная именно с этого года мы пошли в гору."
Сначала STAKAN познакомился с парнем, который в то время учился на 3-м курсе. Вместе они сделали группировку "White Hood". Писали тексты, музыку, добивались чего-то. "Настоящий прорыв в моем творчестве произошёл тогда, когда нас пригласили на самую популярную радиостанцию города "MRС". Программа "Вечерний клев 2". Мы туда попали не по знакомству... Просто я выиграл в игре "Клёвская Рулетка". О нас узнал весь город. И это был не конец, а только начало". По некоторым причинам "White Hood" закрылся, можно сказать распался. И когда их пригласили на день рождения радио "MRC" парни уже пришлии совсем другими составами. MAG и STAKAN, то есть Black Hood и Mistirious Clan, а кто там был - это уже не важно. По радио переговорив друг с другом, youngstaz решили обьявить о закрытии "White Hood", и о том, что каждый пойдет по своей дороге.
И вот оно - лето 1999 г. MAG и STAKAN создают клан "X-TREME CONTACT"
"Мы со STAKAN'ом готовили материал для записи нашего альбома "Мир - Это Дым", - говорит MAG.
обьеденились с TANG'ом и предложил ему совместный проект"-рассказывает STAKAN. "Всё шло клёво, но перед записью CD, мы собрались всем составом, a это Я, MAG, Black Ice, GANS, и конечно же WU-TANG,и решили немного повременить с записью. Лучше чтобы был более профессиональный материал". "Кстати, Мы совершенствуем его до сих пор.",- продолжает MAG. Но вернёмся к образованию клана... "В принципе, тут и так всё ясно, только надо немного уточнить... Мы т.е. Я и STAKAN, U.S., а Я ещё забыл рассказаать про BLACK TIME и ещё нескольких людей." Продолжает STAKAN - "МЫ с MAG'ом устроились на неплохую радиостанцию "Магнит". Там мы сделали авторскую программу "X-TREME CONTACT" немного похожую на "B.K.2", можно сказать,что это в память о нём,t.k. в конце концов эту программу закрыли, после того как мы выступили... Но не подумайте, это не из-за нас, хотя кто знает...ХА-ХА-ХА, но вернёмся к теме... Во время проведения одного из эфиров нам позвонил ROMEO... Слышь MAG продолжи а...". "Ладно,ну вот он позвонил нам, загрузил нас понемногу... Мы сним стрелканулись и, небуду много трепаться - обьеденились.
из интерьвю у хардкор альянса
воспоминания ........
Mah style iz dangerous
BANG! | | | | Все-О-Нас
26 ноября 2000, 04:53
| | |
#28 (ПС)
| а насчет спора
мне дороже идеи и улица
чем цепи суки и тачки www.xtc.newmail.ru
Mah style iz dangerous
BANG! | | | | Junior Member
26 ноября 2000, 09:41
| | |
#29 (ПС)
| Да....... Начинал я Ice t ice cube,
потом увлёкся скейтом и перешёл на distemper и тому подобное "скейтерксое" но рэп не забрасываю!
Один раз втянувшись в "рэп" уже сложно будет вернуться к прошлой жизни... | | | | Member
27 ноября 2000, 07:02
| | |
#30 (ПС)
| to Dron48:
Ну, ели такую хрень базаришь, значит твоя рэперская жизнь не удалась! Ты не Рэпер?! так хуля ты зд. ловишь?... | | | | Особый статус
28 ноября 2000, 04:31
| | |
#31 (ПС)
| ~pahan
понимаешь, рап это что то где нигеры опсирают другдруга, эно наверно клёво послушать один разок, наверно клёво самому пообсирать когото...
правда надоедает очень, да и слышны только фразы
"иди на куй,
умри, куй вдуй"
как то по детски...
другие же слов навычитывают дохренища, блать аж страшно читать, незнаешь парень тормоз или гений...
.. так вот отвечаю на твой вопрос, (если ты кконечно всё здесь читал, ты знаешь уже) я не рэпер,
меня можно так приписать в хоперы, так как немного рисую и слушаю хипхоп! понимаешь?
разницу чуешь? мне музыка нравиться! ташусь я по ломаному биту, а не смыслу слов "купи билет в задницу!"... понимаешь весь русский рап для меня прогон,
мне или смысл не понятен и не кто не хочет обьяснить, или просто тошно этот "смысл" понимать.
мне нравиться дельфин, вот мой весь хороший рап, не важно умеет он там петь/читать - важно слово!
ну и свою лирику считаю лутшей (ну ка МС, разделяете точку зрения : "своя лирика роднее всех" ?)
а хипхоп это туева хуча стилей: для танца, для простого прослушивания, хоть для траханья или ещё ченидь там,
так что парень рап это ещё НЕ ВЕСЬ ФОРУМ тут! Водка, Секс и Рокенролл | | | | Member
28 ноября 2000, 23:49
| | |
#32 (ПС)
| to Dron48,
к сожилению таких как ты 90% рап нации...
кто читал мои слова выше, тот поймёт...
JUst be RAp | | | | Особый статус
29 ноября 2000, 07:39
| | |
#33 (ПС)
| ~Pahan
дело в том, что таких как ты точно уж процентов 90,
все с одной же мыслей, бля хуже нациков идеология, "отсортировать всё на рельное / не реальное"
говоришь что ТЫ писал здесь что то?
ну вот наверно как то не ново это, это уже отписали все эти 90% ...
погляди в разговорах может поймёшь меня... а если нет, считай себя рилрапером, смотри по телеку на нигеров, и неподпускай к себе не кого, а то может ещё собьют тебя с твоего опасного раперского реального пути, на путь "задуматься над всем"
пызы:
у нигеров наверно такого нет, каждый делает то что он хочет/ что ему нравиться. не надо знать своих корней ты не нигер! зделай лутше то на что у тебя душа стоит и как тебе нравиться! а остальное это по барабану ВОДКА, СЕКС И РОКЕНРОЛЛ | | | | Member
29 ноября 2000, 21:59
| | |
#34 (ПС)
| to Dron48:
Бля, тут ваше базар не поетой теме валил... был спор: Какой типа образ жизни должен быть у рэпера...
Я базарил типа деньги, тачки и всё такое - ет рулез... и ет мой образ жизни, если я работаю кашу бабло и т.д. почему нет...
Я также утверждал, что нельзя вечно жить улицей и бомбить заборы.
Я не прав?
Да и еще ... я дал опредиление рэперу.... разделил всех на тех кто рап слушает(90%) и тех кто им живет!
а ты, не в обиду, уже лезш хез знает куда... у каждого свои понятия, я свои описал...
Peace, bRo...
JuST be RAp | | | | Особый статус
30 ноября 2000, 05:29
| | |
#35 (ПС)
| ~пахан
кому как, но ...
.. да живи как тебе нравиться!
нехочу с тобой дискуссии на 5 метров вести на этот счёт
Nazis raus | | | | ассаи, жми!
3 декабря 2000, 20:34
| | |
#36 (ПС)
| 2DZA.
Хорошая Мессага. | | | | Member
15 декабря 2000, 06:41
| | |
#37 (ПС)
| О, у Вас тут всех другие истории.
Моя. Я непомню такого резкого момента как я в 1 раз услышал, у нас он всегда кажется играл, просто так давно чё уже не помню. Потом когда меня калхи начали пиздить именно говоря о рэпе (они всегда всех пинали но по другим темам), тогда я понял что это такое. Страшно ненавидел рэп, и призирал всех рэперов, очень долго. Мне была эта музыка противна, т.к. осоциировалась с даёбщиками. Но год назад, когда я попал в Инет, и узнал что оказывается не все такие. Да, но с приходом рэпа всё резко ухудшилось (у нас в городе), я до сих пор жалею что он сюда пришёл. Но когда я узнал что рэперы бывают нормальными, я понял что он так влияет только на калхов. Тока пол года назад, я перестал призерать рэп. | | | | Motion
26 декабря 2000, 12:43
| | |
#38 (ПС)
| DRON48:Ошибаешся,РЭП-это не просто музыка.Эта молитва той веры,в которой находятся все рэперы.Они читают эту молитву каждый раз,как им становится тяжело,грустно,обидно.А неужели молитва-это просто слова?И не ужели
просто музыка может заставить тебя задуматься о своей жизни,о жизни твоего мира?Не думаю.Так что РЭП-просто музыкой назвать ну не как не получается.
Sly-маленькое чудо. | | | | Banned
30 декабря 2000, 09:02
| | |
#39 (ПС)
| бля ебти.... ну че сказать.... рап это shit.... кому надо, тот поймет.... как я в это дело влез? а кого то ебет?.... это мои проблемы... рап это прежде всего музыка.... такой религии нет.... у разных людей есть разные религии.... например у меня растафарай.... у кого то христианство.... а возводить рап в религии это идолопоклонничество не более того.... да, улица - это составная часть хх культуры.... (не рапа).... я не люблю эту часть.... я бы даже сказал ненавижу.... мне насрать, что выйдя однажды ночью за водярой, могу назад не вернуться, но стоять с ножом у горла поверьте мне тоже неприятно.... что такое рап? это прежде всего путь к успеху.... кому не повезло тот выбивает.... а кто более везуч, тому достается джек пот, вот и все, что я хочу скахать по теме.... все остальное не имеет смысла......
здесь был черный... =) | | | | Драматол
9 января 2001, 12:07
| | |
#40 (ПС)
| WARNING! ЭТО СООБЩЕНИЕ - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ИМХО!
Для меня рэп (как и хип-хоп культура в целом) - это то, что человек с улицы может сделать сам. Показать смачный фак попсовым профессионалам и ответить своим ударом. У вас есть полотна Рембрандта? У вас есть дорогостоящая компьютерная графика? А вот вам на это наши забомбленные стены! У вас есть кристально прописанные диски больших оркестров? Или самое модное техно? А как вам наш рэп?!А как вам виниловая грязь на нем?! И так далее - брейк, стритбол и все такое. Ты можешь это делать прямо здесь. Ты можешь делать это сам или с друзьями. Единственное, что тебе надо - это вложить всего себя. Вот так.
Спрашиваю себя: как я стал рэппером? Знаете, это было в 1993 году, когда впервые услышал Ice-T. Это, разумеется, было круто и покорило сразу, хотя его слова я смог разобрать уже значительно позже... Потом я продвигался, все больше узнавал, слушал и вслушивался - сейчас я уже далеко не последний чел в моем родном Харькове.
Парадокс вот в чем: когда ты достаточно хорошо познаешь стиль, ты в любом случае захочешь выйти за его рамки. Это случилось и со мной - сейчас я могу найти достойное произведение в любом жанре. Все-таки хороший рок - это лучше, чем плохой рэп. И ничего удивительного, что где-то три года назад я переоткрыл для себя русский рок, заново вслушался в "Алису", "Кино", "Нау"... Я бы не назвал это изменой хип-хопу. Это все равно, что называть выход в Интернет изменой своему компьютеру. Я просто подключился к новым для себя возможностям. И надеюсь, что не у одного меня здесь любимый диск - Californication от Red Hot Chili Peppers.
Как бы то ни было, stay true! Если пишешь текст, то всей душой. Если танцуешь, то всеми клетками своего тела. Если бомбишь стену, то рисуй на ней свой мир. Ты можешь! И именно поэтому ты в Х-Х.
Respect to all. Герб. | | | | Member
10 января 2001, 08:23
| | |
#41 (ПС)
| Неважно,когда ты пришел,важно на сколько ты здесь останешся.
D.O.B community forever
DOB,it means Department of Bustaz | | | | Banned
12 января 2001, 07:22
| | |
#42 (ПС)
| 2Herb правильно сказал... респекты =)
здесь был черный... =) | | | | Драматол
13 февраля 2001, 12:39
| | |
#43 (ПС)
| АХТУНГ! Впервые узрел новое чудо света - послание от Дизы, в котором нет НИ ЕДИНОГО (верится с трудом)матерного слова. Как прозевал раньше - не знаю. Это стоит почитать всем! | | | | TnT
13 февраля 2001, 20:47
| | |
#44 (ПС)
| Я обхипхопился совсем недавно 6 лет назад тогда я приехал на П.М.Ж. в Питер с Байконура пока я ехал в поезде и с одним китайцем слушал музыку ритмичную и там ещё чувак читал(Ice-T).Я спрашивал у него что ето но он не мог ответить(китаец).Но когда я приехал(в Питер) я купил себе касету с этой музыкой пришёл первого сентября в школу и меня отпинали мотивировав это тем что я рэпер.Я плюнул сначала на всех, а потом сказал спасибо за то что они объяснили кто я.
P.S.Потом я всё таки их отпинал,а двоих сделал своими единомышлениками.
Пис всем братьям! | | | | [Хранители Подземелий]
16 февраля 2001, 10:55
| | |
#45 (ПС)
| типа...жил был я в деревне под Москвой=)...и как то раз мне маманя купил футболку Public Enemy я соответственно ее одел и лазил в ней, не понимая смысла..че за ниггеры?? а хуй их знает, прикольно  ..было это в 94 году... как то раз в нашу деревню приехал чувак из Москвы и увидел меня, олуха, в футболке Р.Е...он рассказал мне, что такое рэп, что рэп - это типа круто и модно  ...и я поехал в Москву и купил себе кассету Р.Е...и стал рапером  ...после некоторых обЪяснений все мои деревенсие друганы в кол-ве 3х штук тоже стали раперами...потом мы стали одеваца в широкие шмотки и все такое, нас пиздили все деревенские гопники, информации было ноль, вообще ноль, но потом слава Богу я снова перебрался в Москву и стал по настоящему втыкать  выходит что рапером меня сделала моя мама  | | | | ассаи, жми!
16 февраля 2001, 21:00
| | |
#46 (ПС)
| На рассвете моего РЭП образования я слушал дядю Айса ТИ мать его! Вместе с великой группой СТДк! ААААААААА!
ПиZz/* | | | | .
3 марта 2001, 15:32
| | |
#47 (ПС)
| В рэп я входил легко. Я по жизни, по душе экстримальщик-альтернативщик да и нелегальщик. В рэп влюбился скорее всего потому что его мало крутили по радио, по телеку, да ещё и отец прикалывался над рэпом (я вообще с родаками и учителями всё делаю наоборот, а прикалывался типа "ну вот, рассказывает, ну чё он(а) рассказывает, ну щас запоёт...щас запоёт"). если брать всю хх культуру в целом, то графити за своеродную нелегальность, брейк и экстрим за то что можно чё-нить поламать, покалечится (я когда маленьким был, постоянно в ссадинах ранах был, то упал то ещё что, а падал скорее специально, по крайней мере, если всё заживало, то на следующий всё снова становилось на свои места, за то ни разу ничего себе не сломал  )
Но важно ни то, как ты вошёл рэп, ни насколько, ни когда, а сколько человек ты к нему привёл! | | | | kegelban
4 марта 2001, 11:13
| | |
#48 (ПС)
| Смотрю я тут все такие старые Раперы...а я вошел в хип-хоп культуру недавно, протусовался три дня на Стритболе98, вот это был реальный фестиваль, не то что сейчас, правда адидасовская реклама всегда зае..вает
...а вообще я всегда думал, что рэпер - это тот, кто читает, а не тот кто слушает... | | | | iSQUAD
4 марта 2001, 14:00
| | |
#49 (ПС)
| А мне просто нравится эта музыка
Я скоро закину сслыку в диджеинг на свой 20 минутный микс, я думаю многие собравшиеся тут рэперы  таких групп и не слышали: Word of Mouth, Tim Dog, Time Zone, T La Rock и все такое, так же там будет и Кул Кейт и Паблик Энеми и т.д. | | | | alexeybarhan.com
5 марта 2001, 00:23
| | |
#50 (ПС)
| Первый рэп, который я услышал были Run DMC. А вообще подсел я на эту дрянь  в возрасте не много не мало девяти лет благодаря однокласнику моего старшего брата по кличке “Негр”, который единственный в районе ходил в широких штанах, больших кедах и бейсболке ("как клоун" – говорила моя мама) и потихоньку читал рэп (помница они записали на кьюбовский мотив песню “Это Был хороший день” и еще “Ленин и печенег”). Большой пис ему! Правда он сейчас уже эйсид-джаз только слушает, но все равно я ему очень благодарен . А первой кассетой, которую я купил в своей жизни был Vanilla Ice “To the Extreme”. На этот геройский поступок меня ,помнится, подвигнула заметка про него в журнале Ровесник. Типа вот блин такой-сякой Ванилла, “заткнул за пояс общепризнанного лидера жанра Хаммера”, ну короче взял я и купил его. А потом, как водица, пошло-поехало…
Мир! | | | | |