Джеронимо
26 сентября 2013, 09:44
| | |
#26 (ПС)
| вообще похуй на эти новые "игрушки"
тема гавнище ебаное. | | | | СкладБомб
26 сентября 2013, 09:47
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от krt На тему современных консольных шутеров. квейк эт заебись.. из нового только что разве вульфинштейн жду, так особо в игры не играю, какие-то они стали, да, для имбицилов. ды даже после арены, та же четвертая квака - не то. нет той динамики, а карты построены, считай не считай, все равно за мегой от броньки не успеешь, а пока до меги прыгать будешь, квад отхавают | | | | Rebirth
26 сентября 2013, 10:04
| | |
#28 (ПС)
| Удивляют те, кто считает, что чем проще игры, тем значит больше для малолеток
Как правило именно те, кто еще не работают, и располагают тонной куда большего свободного времени, чтобы десятки или даже сотни часов совершенствовать свое мастерство, а кто постарше - приходят с работы и напрягаться не хотят - то есть определенный челендж конечно должен быть, но так усложнять, чтобы с первого раза только у единиц проходилось, а остальные часами задрачивали один уровень - мимо.
Я думаю главным "мастерам гейминга", которые постоянно оттачивают свое мастертво и ноют, что им слишком все легко дается, лет так по 14-18, и они легко могут забить на учебу, или просто типа "удачно приболеть", чтобы целыми днями только играть))
По примерам из первого поста - в Ryse это таки скорее всего просто глюк ранней версии, а Фаренгейт с Хеви Рейном - отличные самобытные игры, в октябре кстати от них же на PS3 выходит Beyond Two Souls. Главные плюсы в сравнении с обычным кино - нелинейность и интерактивность, в зависимости от действий и решений игрока на экране происходят совсем разные события и соответственно разные концовки, эффект погружения в таком случае гораздо выше, чем просто пассивно наблюдать и быть не в силах как-то повлиять. |
Последний раз редактировалось Great Player, 26 сентября 2013 в 10:21.
| | | Злобный укронацист
26 сентября 2013, 10:39
| | |
#29 (ПС)
| полностью согласен с предидущим пользователем. Я бы не сказал, что современные игры нацелены именно на школьную аудиторию. Вся проблема в том, что рынок игр сейчас сильно переполнен. И само проходение может занимать до нескольких суток в нелинейных играх. Так что если игрок будет часто на одном моменте умирать, он просто кинет игру и установит следующую. Это далеко не 95 год, когда проходили дум и дюк нюкем вдоль и поперек. Вот и пытаются разработчики удерживать игрока хотя бы графикой и сюжетом. раньше ведь и фильмы по много раз смотрели. Добавлено через 10 минут 32 секунды сейчас уже игровая индустрия собирает больше денег чем кино. А по заявлениям многих разработчиков и издателей в будущем две эти сферы искусства сольются ( яркий пример начинания - игра зе ласт оф ас). Хотите сложные игры - качайте инди. Только не стоит забывать древнюю культовую игру, выпущеную на многих платформах Dragons Lair. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
26 сентября 2013, 11:28
| | |
#30 (ПС)
| ололо, тоже пущу слезиночку
я вот, как и вы по сути, только-только родился в те времена, когда игры еще напоминали игры и разработчики уважали человеческое достоинство, но это почему-то не помешало мне оглянуться назад и приобщиться к лучшему, послав к собачьим хуйцам такое понятие как "графика". человек, осознающий богатство игровой механики тех же roguelike и ценящий их реиграбельность, понимает, что все это чисто физически отрисовать и реализовать невозможно. да и зачем это надо ,когда есть воображение, фантазия. освоить олдовый хардкор (те же варгеймы, TBS-ы) гораздо сложнее, да, но такие игры никуда не торопят и идеально убивают время. а утомляют как раз шутеры, их сраное мельтешение.
современные яппи просто конченые лохи, я их презираю. затарились приставками и совсем скатились до уровня имбецильных негров. туда им и дорога. | Brokin English Klik – Who's Da Gangsta? | | | в Бане
26 сентября 2013, 11:31
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Ахуй Москвы ололо, тоже пущу слезиночку
я вот, как и вы по сути, только-только родился в те времена, когда игры еще напоминали игры и разработчики уважали человеческое достоинство, но это почему-то не помешало мне оглянуться назад и приобщиться к лучшему, послав к собачьим хуйцам такое понятие как "графика". человек, осознающий богатство игровой механики тех же roguelike и ценящий их реиграбельность, понимает, что все это чисто физически отрисовать и реализовать невозможно. да и зачем это надо ,когда есть воображение, фантазия. освоить олдовый хардкор (те же варгеймы, TBS-ы) гораздо сложнее, да, но такие игры никуда не торопят и идеально убивают время. а утомляют как раз шутеры, их сраное мельтешение.
современные яппи просто конченые лохи, я их презираю. затарились приставками и совсем скатились до уровня имбецильных негров. туда им и дорога.  | | | | ♥️♥️♥️
26 сентября 2013, 11:37
| | |
#32 (ПС)
| Вов пиздец простым стал | | | | в Бане
26 сентября 2013, 12:00
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Жертва Системы Вов пиздец простым стал убил гароша уже ?))) или может гладиатор 3х3 в кастерсетапе ?)) нет, вов это тупо хардкор, либо дрочишь рейды либо дрочишь арену тем более щас на глада не перелить) | | | | ♥️♥️♥️
26 сентября 2013, 12:16
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Raz0r -Цитата от Жертва Системы Вов пиздец простым стал убил гароша уже ?))) или может гладиатор 3х3 в кастерсетапе ?)) нет, вов это тупо хардкор, либо дрочишь рейды либо дрочишь арену тем более щас на глада не перелить) Я не говорю о ачивах и тд
Я говорю о том, что уже даже не нужно "спелы" обучать
Много чего убрали из этого
ЛФРы эти и тд
Сам процесс кача убит, там соло любой квест осилишь даже если 1-ый раз играешь
А вот раньше  | | | | мияу
26 сентября 2013, 12:17
| | |
#35 (ПС)
|  ваще детям запретить игры пусть в классики там пионербол Играют | | | | в Бане
26 сентября 2013, 12:21
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Жертва Системы -Цитата от Raz0r -Цитата от Жертва Системы Вов пиздец простым стал убил гароша уже ?))) или может гладиатор 3х3 в кастерсетапе ?)) нет, вов это тупо хардкор, либо дрочишь рейды либо дрочишь арену тем более щас на глада не перелить) Я не говорю о ачивах и тд
ЛФРы эти и тд
А вот раньше  вот мне похуй на квесты, и нравится что качаю нового чара не надо бегать в столицы и тд. это ненужная хуйня которая ни как не влияет на лор но при этом очень удобно в гемплее  а вот рейды только сложнее становятся, лфр это ваще что такое?) ты по лфр оцениваешь харкорность игры ? лфр это для домохозяек, вот есть люди для которых автомобиль это просто средство передвижения он не доставляет им кайф, они не чувствуют езды не понимают в чем прикол, вот лфр это эти люди только в вов  | | | | Rebirth
26 сентября 2013, 12:22
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от UpperCat  ваще детям запретить игры пусть в классики там пионербол Играют Так и пытаются, многие игры выходят уже и у нас со строгим рейтингом 18+ и с надписью "Запрещено для детей") | | | |
26 сентября 2013, 12:26
| | |
#38 (ПС)
| К сожалению многие неправильно поняли суть вопроса. Речь идёт не столько об упрощении игры.
Да, игра по сути может быть достаточно сложной на том или ином моменте, да ещё и с задранным уровнем сложности.
НО, вся сложность будет заключаться в том, что от вас требуется ткнуть именно ТУ кнопку и именно в ТУ долю секунды, в которую задумал разработчик.
Здесь речь идёт об упрощении игрового процесса, как такового... об уменьшении отдачи со стороны игрока и уменьшении востребованности игры в игроке ).
Игра играет саму себя, пускай даже создавая видимость витиеватости, сюжета, нелинейности, красивой графики и проработки персонажей... всё это хорошо, но это примитивное отношение к игроку.
Всё равно что, если бы играя в шахматы вам бы показывали наилучший ход и переставляли за вас по одному клику фигуру. Думать не надо, остаётся чисто механика.
Механическая составляющая гейминга - нажать в нужный момент нужную кнопку.
И эта кнопка в один момент игры будет обозначать прыжок, в другой момент -кувырок, в третий -персонажи целуются, а в четвёртый, нажимают на курок.
Иногда разрабы делают попытки усложнить эту самую механическую составляющую и тогда эту самую кнопку нужно надрачивать, например, несколько раз и как можно быстрее.
Типичные болезни консольных игр -стрельба из-за укрытий, коридоры, мыло, надрачивание одной кнопки.
Само-собой ЕСТЬ исключения, их немало, не нужно при каждом удобном случае о них упоминать.
Я лишь попытался высказаться о тенденции, а как к этому относиться -решать вам.
Вот примерно то, что хотелось бы донести. | | | | самый удачливый человек.
26 сентября 2013, 12:29
| | |
#39 (ПС)
| Хуй знает раньше было так, по началу игра могла не понравиться, но потом поиграв подольше затягивало, и уже тогда хуй оторвёшь, ещё и перепроходили по стот раз. Так например я в тони хока начал играть, сначала думал что хуйня адски сложная а не игра, а потом придрочился и понял что гама то заебись заебись.
А нажимать одну кнопку в современных играх и правда подзаебало, да вообще они подзаебали ибо игр с новым геймплеем почти нет. | | | | ♥️♥️♥️
26 сентября 2013, 12:33
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Raz0r -Цитата от Жертва Системы -Цитата от Raz0r
убил гароша уже ?))) или может гладиатор 3х3 в кастерсетапе ?)) нет, вов это тупо хардкор, либо дрочишь рейды либо дрочишь арену тем более щас на глада не перелить) Я не говорю о ачивах и тд
ЛФРы эти и тд
А вот раньше  вот мне похуй на квесты, и нравится что качаю нового чара не надо бегать в столицы и тд. это ненужная хуйня которая ни как не влияет на лор но при этом очень удобно в гемплее  а вот рейды только сложнее становятся, лфр это ваще что такое?) ты по лфр оцениваешь харкорность игры ? лфр это для домохозяек, вот есть люди для которых автомобиль это просто средство передвижения он не доставляет им кайф, они не чувствуют езды не понимают в чем прикол, вот лфр это эти люди только в вов  Вон коуч расписал | | | | активный пользователь
26 сентября 2013, 12:35
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Great Player -Цитата от UpperCat  ваще детям запретить игры пусть в классики там пионербол Играют Так и пытаются, многие игры выходят уже и у нас со строгим рейтингом 18+ и с надписью "Запрещено для детей") чувак,ставят игры с рейтингом +18 и с надписью "Запрещено для детей" не потому что они в классики и пионербол не играют,потому что игры жестокие,например,или там постельных сцен дохуя.
По теме:
Тоже не нравятся такие игры,правда,есть свои исключения:Зе ласт оф ас,например.По идее,прохождение состоит полностью из видеороликов,но крутости это не снижает,как бы  я к тому,что если руки оттуда растут,то можно и "Press X to win" сделать очень даже охуенной  Ну,правда,в этой игрушке мультиплеер совершенно другое представление имеет:там как раз таки надо задрачиваться и использовать больше двух клавиш,чтобы выиграть 
А еще я вспомнил игрушку-квест Валкин дед.По идее,тоже хорошая она,мне лично понравилась.Как будто фильм посмотрел.Только вот чем она ужасная,так это то,что выбора то там по сути нихуя и нет:не станешь спасать чувака одного - умрет,спасешь - через 5 сек. умрет  Хеви рейн в этом плане лучше | | | | в Бане
26 сентября 2013, 12:39
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Жертва Системы -Цитата от Raz0r -Цитата от Жертва Системы
Я не говорю о ачивах и тд
ЛФРы эти и тд
А вот раньше  вот мне похуй на квесты, и нравится что качаю нового чара не надо бегать в столицы и тд. это ненужная хуйня которая ни как не влияет на лор но при этом очень удобно в гемплее  а вот рейды только сложнее становятся, лфр это ваще что такое?) ты по лфр оцениваешь харкорность игры ? лфр это для домохозяек, вот есть люди для которых автомобиль это просто средство передвижения он не доставляет им кайф, они не чувствуют езды не понимают в чем прикол, вот лфр это эти люди только в вов  Вон коуч расписал чо он там раписал? как легко убивать гароша ?  | | | | Rebirth
26 сентября 2013, 12:42
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от коуч К сожалению многие неправильно поняли суть вопроса. Речь идёт не столько об упрощении игры.
Да, игра по сути может быть достаточно сложной на том или ином моменте, да ещё и с задранным уровнем сложности.
НО, вся сложность будет заключаться в том, что от вас требуется ткнуть именно ТУ кнопку и именно в ТУ долю секунды, в которую задумал разработчик.
Здесь речь идёт об упрощении игрового процесса, как такового... об уменьшении отдачи со стороны игрока и уменьшении вовлеченности в процесс игры.
Игра играет саму себя, пускай даже создавая видимость витиеватости, сюжета, нелинейности, красивой графики и проработки персонажей... всё это хорошо, но это примитивное отношение к игроку.
Всё равно что, если бы играя в шахматы вам бы показывали наилучший ход и переставляли за вас по одному клику фигуру. Думать не надо, остаётся чисто механика.
Механическая составляющая гейменга - нажать в нужный момент кнопку. И не просто кнопку, а ту, которую в этот момент за тебя попросят нажать.
И эта кнопка в один момент игры будет обозначать прыжок, в другой момент -кувырок, в третий -персонажи целуются, а в четвёртый, нажимают на курок.
Иногда разрабы делают попытки усложнить эту самую механическую составляющую и тогда эту самую кнопку нужно надрачивать, например, несколько раз и как можно быстрее.
Типичные болезни консольных игр -стрельба из-за укрытий, коридоры, мыло, надрачивание одной кнопки.
Само-собой ЕСТЬ исключения, их немало, не нужно при каждом удобном случае о них упоминать.
Вот примерно то, что хотелось бы донести. Это называется QTE элементы и по большей части, они если и есть, то только как 1 из многочисленных элементов (см. тот же Tomb Raider), из вышедших крутых игр же, где такая механика в основе - вспоминаются разве что Фаренгейт и Хеви Рейн, но там разработчики и сами говорят, что их игры в немалой степени интерактивное кино. Яркий пример, почему такой подход гораздо лучше пассивного наблюдения - на этой неделе закончился Декстер и понятно, дохрена недовольных концовкой. А вот если бы была возможность в ключевые моменты самим принимать решения, которые бы и повлияли на концовку и этих концовок было бы штук 6 например - это уже совсем другое дело и число недовольных тогда думаю свелось бы к минимуму.
И я честно говоря ничего плохого в этих QTE элементах не вижу, если так придираться, то многочисленные "прицелься и выстрели" тоже можно приписать "для имбецилов", там ведь точно так же важна только реакция, а никак не "подумать".
Если взглянуть, какие сейчас самые хитовые серии - GTA, Assassin's Creed, Battlefield, Call of Duty - не помню, чтобы там QTE где-то был, даже как 1 из элементов, не говоря уже об основе. | | | | в Бане
26 сентября 2013, 12:47
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Great Player -Цитата от коуч К сожалению многие неправильно поняли суть вопроса. Речь идёт не столько об упрощении игры.
Здесь речь идёт об упрощении игрового процесса, как такового... об уменьшении отдачи со стороны игрока и уменьшении вовлеченности в процесс игры.
Механическая составляющая гейменга - нажать в нужный момент кнопку. И не просто кнопку, а ту, которую в этот момент за тебя попросят нажать.
Вот примерно то, что хотелось бы донести. Это называется QTE элементы и по большей части, они если и есть, то только как 1 из многочисленных элементов (см. тот же Tomb Raider), из вышедших крутых игр же, где такая механика в основе - вспоминаются разве что Фаренгейт и Хеви Рейн, но там разработчики и сами говорят, что их игры в немалой степени интерактивное кино. Яркий пример, почему такой подход гораздо лучше пассивного наблюдения - на этой неделе закончился Декстер и понятно, дохрена недовольных концовкой. А вот если бы была возможность в ключевые моменты самим принимать решения, которые бы и повлияли на концовку и этих концовок было бы штук 6 например - это уже совсем другое дело и число недовольных тогда думаю свелось бы к минимуму.
И я честно говоря ничего плохого в этих QTE элементах не вижу, если так придираться, то многочисленные "прицелься и выстрели" тоже можно приписать "для имбецилов", там ведь точно так же важна только реакция, а никак не "подумать". томбрайдер охуенная игра, только вот одно дело изимод на сосноле и нормальный геймплей на пека  | | | | активный пользователь
26 сентября 2013, 12:49
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Браслет Хуй знает раньше было так, по началу игра могла не понравиться, но потом поиграв подольше затягивало, и уже тогда хуй оторвёшь, ещё и перепроходили по стот раз. Так например я в тони хока начал играть, сначала думал что хуйня адски сложная а не игра, а потом придрочился и понял что гама то заебись заебись.
А нажимать одну кнопку в современных играх и правда подзаебало, да вообще они подзаебали ибо игр с новым геймплеем почти нет. про тони хоука такая же хуйня.Американ вастерланд играл,по-моему.Пиздец,перепроходил раз 5,наверное  | | | | Rebirth
26 сентября 2013, 12:52
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Raz0r -Цитата от Great Player -Цитата от коуч К сожалению многие неправильно поняли суть вопроса. Речь идёт не столько об упрощении игры.
И я честно говоря ничего плохого в этих QTE элементах не вижу, если так придираться, то многочисленные "прицелься и выстрели" тоже можно приписать "для имбецилов", там ведь точно так же важна только реакция, а никак не "подумать". томбрайдер охуенная игра, только вот одно дело изимод на сосноле и нормальный геймплей на пека Только вот операторы ПЭВМ не видели более ахуенную серию Uncharted, с которой разработчики и содрали много фишек, сделали хорошую игру, но оригинал не превзошли.
Автоприцел кстати в настройках легко отключается при желании, тогда целиться сложнее, чем мышью, с ним - одинаково по сложности. А злятся и пишут всякие идиотские петиции как раз больше те, кого лишают в этом году 2ух главных хитов, ГТА5 скорее всего в следующем году будет снова кривой неоптимизированный порт, а о Ласт оф Ас можно и не мечтать без приставки) | | | |
26 сентября 2013, 12:53
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Great Player И я честно говоря ничего плохого в этих QTE элементах не вижу, если так придираться, то многочисленные "прицелься и выстрели" тоже можно приписать "для имбецилов", там ведь точно так же важна только реакция, а никак не "подумать". ну "имбицилов" тут скорее для звучности и популяризации темы  не стоит так всерьёз воспринимать
а вообще, если так пойдёт и дальше, в скором времени весь игровой процесс будет выглядить следующим образом:
включил телевизор, стартанул игру
ушел на кухню за пивом
вернулся, одним глазом на экран, клацнул кнопку,
свободной руков параллельно набираешь смс-ку
ткнул кнопку, на экране герой совершает невероятные перуэты, проходит на следующий уровень
почёсываешь пузо, попиваешь пивко, развалившись на диване, тыкаешь кнопку
герой с кем-то в этот момент неистово дерется, пригинается, подпрыгивает
уснул на том же диване
герой меж тем проходит на следующий уровень...  | | | | в Бане
26 сентября 2013, 12:57
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Great Player -Цитата от Raz0r -Цитата от Great Player Это называется QTE элементы и по большей части, они если и есть, то только как 1 из многочисленных элементов (см. тот же Tomb Raider), из вышедших крутых игр же, где такая механика в основе - вспоминаются разве что Фаренгейт и Хеви Рейн, но там разработчики и сами говорят, что их игры в немалой степени интерактивное кино. Яркий пример, почему такой подход гораздо лучше пассивного наблюдения - на этой неделе закончился Декстер и понятно, дохрена недовольных концовкой. А вот если бы была возможность в ключевые моменты самим принимать решения, которые бы и повлияли на концовку и этих концовок было бы штук 6 например - это уже совсем другое дело и число недовольных тогда думаю свелось бы к минимуму.
И я честно говоря ничего плохого в этих QTE элементах не вижу, если так придираться, то многочисленные "прицелься и выстрели" тоже можно приписать "для имбецилов", там ведь точно так же важна только реакция, а никак не "подумать". томбрайдер охуенная игра, только вот одно дело изимод на сосноле и нормальный геймплей на пека Только вот операторы ПЭВМ не видели более ахуенную серию Uncharted, с которой разработчики и содрали много фишек, сделали хорошую игру, но оригинал не превзошли.
Автоприцел кстати в настройках легко отключается при желании, тогда целиться сложнее, чем мышью, с ним - одинаково по сложности. знаешь, дело то не в автоприцеливании, хоть отключай хоть нет, целиться мышкой намного интересней и приятней, чем крутить сосок резиновый, анчартед это беспонтовый высер мыла и пены  | | | |
26 сентября 2013, 13:06
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Raz0r -Цитата от Great Player -Цитата от Raz0r
томбрайдер охуенная игра, только вот одно дело изимод на сосноле и нормальный геймплей на пека Только вот операторы ПЭВМ не видели более ахуенную серию Uncharted, с которой разработчики и содрали много фишек, сделали хорошую игру, но оригинал не превзошли.
Автоприцел кстати в настройках легко отключается при желании, тогда целиться сложнее, чем мышью, с ним - одинаково по сложности. знаешь, дело то не в автоприцеливании, хоть отключай хоть нет, целиться мышкой намного интересней и приятней, чем крутить сосок резиновый, анчартед это беспонтовый высер мыла и пены  согласен, кстати, мышка - это лучшее, интуитивно понятное и куда более логичное изобретение для подобного рода игровых действий.
консоли изначально были для платформеров, гонок, файтингов и такого прочего
а шутеры на них перекочевали уже опосля и это крайне хуёво
обратной дороги нет, разумеется, пк как платформа совершенно утратила свою актуальность в связи с пиратством и низкой востребованностью на западных и восточных рынках... | | | | Rebirth
26 сентября 2013, 13:10
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Great Player И я честно говоря ничего плохого в этих QTE элементах не вижу, если так придираться, то многочисленные "прицелься и выстрели" тоже можно приписать "для имбецилов", там ведь точно так же важна только реакция, а никак не "подумать". ну "имбицилов" тут скорее для звучности и популяризации темы  не стоит так всерьёз воспринимать
а вообще, если так пойдёт и дальше, в скором времени весь игровой процесс будет выглядить следующим образом:
включил телевизор, стартанул игру
ушел на кухню за пивом
вернулся, одним глазом на экран, клацнул кнопку,
свободной руков параллельно набираешь смс-ку
ткнул кнопку, на экране герой совершает невероятные перуэты, проходит на следующий уровень
почёсываешь пузо, попиваешь пивко, развалившись на диване, тыкаешь кнопку
герой с кем-то в этот момент неистово дерется, пригинается, подпрыгивает
уснул на том же диване
герой меж тем проходит на следующий уровень...  Это таки больше относится к адвенчурам, которые существенно уступают по популярности той же моде на игры с открытым миром, где эти элементы если и есть, то по минимуму  Еще слэшеры, но их тоже не сказать, чтобы так много выходит) -Цитата от Raz0r -Цитата от Great Player -Цитата от Raz0r
томбрайдер охуенная игра, только вот одно дело изимод на сосноле и нормальный геймплей на пека Только вот операторы ПЭВМ не видели более ахуенную серию Uncharted, с которой разработчики и содрали много фишек, сделали хорошую игру, но оригинал не превзошли.
Автоприцел кстати в настройках легко отключается при желании, тогда целиться сложнее, чем мышью, с ним - одинаково по сложности. знаешь, дело то не в автоприцеливании, хоть отключай хоть нет, целиться мышкой намного интересней и приятней, чем крутить сосок резиновый, анчартед это беспонтовый высер мыла и пены  Каждому свое, по мне так сидеть на диване перед большим телевизором намного удобнее и приятнее, чем как на работе в офисе уткнувшись в монитор. Не спорю, что мышью целиться точнее выходит, но комфортом ради этого жертвовать не хочется, да и я уже так приноровился, что и без автоприцела сложностей особо не испытываю. А ругают как правило те, у кого не получается без мышки нормально попасть, но там обычно и играли с джойстиком по минимуму, это всего лишь дело практики, как то же умение быстро печатать без обычной клавы на смарте или планшете.
Про анчартед - само собой, раз не вышло на ПК - значит конечно же высер, сила самовнушения в действии, "не играл, в лучшем случае что-то сомтрел на ютубе, но осуждаю"  | | | | |