РСФСР
4 августа 2012, 11:41
| | |
#1 (ПС)
| А ты все еще собираешь диски? А, Сибирский ТТ?  Если серьёзно, то 2012 объявлялся в индустрии, как год официального прекращения поддержки формата CD. А вам - нужны ли еще копмакт диски или все релизы вы качаете и храните на винтах и флэшках? Благо это добро сейчас в изобилии и бесплатно.
Ну, про то что "тебя не существует" если не вышел на CD уже всем ясно, что это прогон.
Однако, вопрос остается: нужны ли вам CD или достаточно скачать релиз? | | | |
4 августа 2012, 11:48
| | |
#2 (ПС)
| не вижу смысла их собирать | | | | Западная Сибирь!!!
4 августа 2012, 11:53
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Серый Кардинал А, Сибирский ТТ? тем лучше,соберу всё и успокоюсь  | | | | ┌∩┐|⨀_ゝ⨀|┌∩┐
4 августа 2012, 11:55
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Hann не вижу смысла их собирать если можно сказчать и записать на диск,
а если купить дискавод то можно и сделать как настоящий с картинкой на диске и обложку напечатывать  | | | | активный пользователь
4 августа 2012, 12:04
| | |
#5 (ПС)
| автор пользуется неро | | | | нормальный пользователь
4 августа 2012, 12:15
| | |
#6 (ПС)
| ... Вообще я за диски,но не всегда получается их покупать.жил бы ближе к столице покупал бы полюбому.
Я даже понять не могу как можно было создать эту тему...неужели ни кто никогда не замечал,что качество дисков намного лучше mp3 файлов???из этого следует,что если у вас дома хорошая аккустика,то вам даже противно будет слушать mp3 треки с обрезанными частотными краями.я не беру тех людей которым медведь на ухо наступил,таким нихера в звуке не объяснишь.
Ну и второе...если тебе нравится исполнитель,то его надо потдерживать для дальнейшего продвижения,а то когда кто–то завязывает с рэпом все начинают пиздеть типо сдулся. | | | | в Бане
4 августа 2012, 12:17
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК -Цитата от Hann не вижу смысла их собирать если можно сказчать и записать на диск,
а если купить дискавод то можно и сделать как настоящий с картинкой на диске и обложку напечатывать  зачем? потом надоест и ты выкинешь диск, я на компе или на флешке храню надоедает удалил,удобно, без лишних затрат | | | | РСФСР
4 августа 2012, 12:26
| | |
#8 (ПС)
| Ну вообщето сама тема покупки CD задумывалась, как поддержка исполнителей..  это к вопросу "зачем". | | | | активный пользователь
4 августа 2012, 12:28
| | |
#9 (ПС)
| Если достойный материл выходит на CD, то почему бы не прикупить официальный материал? Да, собираю... | | | | Sayaf
4 августа 2012, 13:45
| | |
#10 (ПС)
| Свои диски в кайф подарить и раздать близким  | | | | в Бане
4 августа 2012, 13:48
| | |
#11 (ПС)
| Диски дико охуенны, красивы и качественные. С ними в несколько раз бОльший кайф от прослушивания, чем просто скачав  
К тому же без дисков даже 50 cent не может выложить нормального качества тейп или альбом в инет  | | | | Más que nada
4 августа 2012, 13:52
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Серый Кардинал А, Сибирский ТТ?  Если серьёзно, то 2012 объявлялся в индустрии, как год официального прекращения поддержки формата CD. А вам - нужны ли еще копмакт диски или все релизы вы качаете и храните на винтах и флэшках? Благо это добро сейчас в изобилии и бесплатно.
Ну, про то что "тебя не существует" если не вышел на CD уже всем ясно, что это прогон.
Однако, вопрос остается: нужны ли вам CD или достаточно скачать релиз? ВЫ знаете, книги и печатную прессу хоронили уже не раз, и?  Эфемерность электронной информации слишком очевидна. Вот она есть, а вот - раз! - и всё, и нету. Скажем так... здесь разница как между набором букв и книгой. Вы же не дарите доступ к информации, вы дарите сам источник информации, с которым можно поступить потом как заблагорассудится.
Иными словами, когда мне нравится исполнитель или пластинка, то я, собсна, иду и покупаю в магазине штук 5, чтобы раздарить знакомым. Но мне никогда не придёт в голову накачать с какого-нить айтюнса песен на эквивалентную сумму и разослать знакомым на имейлы.
ДА и вообще! | | | | самый удачливый человек.
4 августа 2012, 14:12
| | |
#13 (ПС)
| еслиб вся музыка которая у меня есть, была бы на дисках, то мне негде было бы спать.
и неначем её слушать кстати тоже. | | | | גושה
4 августа 2012, 14:19
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Hann не вижу смысла их собирать а как же финансовая поддержка артиста? | | | | в Бане
4 августа 2012, 14:22
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от egooorka -Цитата от Hann не вижу смысла их собирать а как же финансовая поддержка артиста? если говорить об этом, то в России это точно не играет особой роли - все исполнители спокойно признаются, что на деньги от продажи дисков не прожить. поддержка материальная артистов сейчас только на концертах весомая. | | | | активный пользователь
4 августа 2012, 14:51
| | |
#16 (ПС)
| Слушаю музыку на компе , если релиз понравился то постараюсь купить диск при возможности, жаль в Уфе мало рурэпа лицензионого , а так я например практически полностью собрал релизы от Дотс Фэмили Рекордс , половину дисков Виа Чаппы и пару дисков уфимских менее известных групп :-) я за диски , кому надо тот купит ! | | | | активный пользователь
4 августа 2012, 15:03
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Татарский ГэГэ Слушаю музыку на компе , если релиз понравился то постараюсь купить диск при возможности, жаль в Уфе мало рурэпа лицензионого , а так я например практически полностью собрал релизы от Дотс Фэмили Рекордс , половину дисков Виа Чаппы и пару дисков уфимских менее известных групп :-) я за диски , кому надо тот купит ! неначем диски крутить. дома ток блюрэй плееры, но там шит звук. в машине привода нет, ток радио и всякие коннекторы к внешним устройствам | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
4 августа 2012, 16:26
| | |
#18 (ПС)
| не знаю как там в рэпе чиво, но самые вменяемые артисты если че-то и материализуют, то оч ограниченным тиражом (для ретроградов и фетишистов), а не чтоб их "поддержали" блеать. лет 6 назад и раньше было больше резонов платить редкому исполнителю, чтобы ткупо его послушать, патамушта тогда и в интернетах-то всего было хуй да маленько, и провайдерам переплачивать было глупо. щяз же я не знаю че движет людьми. хотя я могу поделица своим видением. типичный россиянин слушает всякие чарты по радио, копирует на ЮСБ сборки из хитов чартов для своей автомагнитолы или на микросд, а потом с тупым ебальником лезет на амазон или идет в фирменный магазин, чтобы купить себе пластмассы и футболок, делая якобы тем самым благое дело. мудло даже не понимает, что его просто наебывают и кормят говном. и сам он говно. и мудак.
помню прям тугой струей меня тошнило, когда выходили всякие сборники для гурманов и хипстер ржб занимался мастурбацией на пластмассу. и я агрессивно матюгалсо. | | | | *
4 августа 2012, 16:30
| | |
#19 (ПС)
| нет, не собираю уже 
но коллекция маленькая естественно есть  | | | | новенький
4 августа 2012, 16:39
| | |
#20 (ПС)
| Да, ещё собираю! почти вся колекция Касты имеется! | | | | Дискоголик
4 августа 2012, 16:56
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Ахуй Москвы хотя я могу поделица своим видением. типичный россиянин слушает всякие чарты по радио, копирует на ЮСБ сборки из хитов чартов для своей автомагнитолы или на микросд, а потом с тупым ебальником лезет на амазон или идет в фирменный магазин, чтобы купить себе пластмассы и футболок, делая якобы тем самым благое дело. мудло даже не понимает, что его просто наебывают и кормят говном. и сам он говно. и мудак. Т.е. диски покупают только те, кто слушает чарты по радио? По-моему, те, что копируют файлы, в процентном соотношении как раз меньше всех покупают диски. И в чём его обманывает фирменный магазин? Продавая музыку в CDDA, превосходящим по качеству мп3 в, как минимум, 2 раза? Где логика? | | | | Excellent
4 августа 2012, 17:06
| | |
#22 (ПС)
| Покупаю только те, которые в цене (для меня) остальные мне не нужны... | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
4 августа 2012, 17:27
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Rulezzz1 Т.е. диски покупают только те, кто слушает чарты по радио? По-моему, те, что копируют файлы, в процентном соотношении как раз меньше всех покупают диски. И в чём его обманывает фирменный магазин? Продавая музыку в CDDA, превосходящим по качеству мп3 в, как минимум, 2 раза? Где логика? ну вот раньше было нечто подобное - бабы под пятьдесят видели по ящику группу "Балаган лимитед" и бежали на ближайший развал, чтобы не ждать повтора, а самостоятельно крутить в кассетнике любимую мелодию и слэмить. щас же люди типа осовременились и копируют туда-сюда цифру как им нравится, а вдохновение черпается всё из тех же чартов, фестивалей и музыкальных каналов, где сплошная цензура и фашизм. и покупаю т не на развале , а у дистрибьюторов с голограммой и на амазонах. отсюда и предрассудки большинства, что первостепенно качество, что оно является результатом серьезных вливаний и что продукт интеллектуального творчества ничем не отличается по сути своей от буханки хлеба. | | | | Западная Сибирь!!!
4 августа 2012, 17:59
| | |
#24 (ПС)
| где ты видел рэп в чартах и на музыкальных каналах??много ты там кроме касты и центра с нойзом видел то?что за хуету ты несёшь  | | | | Дискоголик
4 августа 2012, 19:03
| | |
#25 (ПС)
| Ахуй Москвы
Вкушающие чарты меньше всего знают о разнице качества аудиодиска и слитых где-то файлов lossy-формата. Статистика. Да и в чартах, как постом выше было замечено, далеко не вся эстрада и не всех жанров 
В конце концов, можно смотреть на Турцию по ТВ, а можно воочию. То же и с покупкой пластика. Разница в средствах только.
А тиражи малые выпускаются для фанатиков, да. Большие не востребованы. Если бы они были большими, вышла бы неплохая поддержка, кстати  За рубежом, вон, в цифре продают музыку - и ничего. Значит, спрос есть. У нас тоже это практикуется, только потребителей гораздо меньше. Менталитет, ё-моё. Показать скрытый текст
кстати, диски можно через привод ПК слушать | | | | |