Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 7 из 8: 12345678
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 13:24
ВКонтакте
  #151 (ПС)
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от Power Ranger Посмотреть сообщение

а ты прочитал ветхий/новый заветы чтобы говорить что ты атеист?
ты был на службах, в церквх разных, в местах скопления духовности этой самой чтобы называть себя атеистом?
неудачно подстрекание, я даже крещён,прочитал библию,ходил на службы,и ещё много много всего
ну ежели это и вправду так, то да, неудачное
рад,что ты меня понял

Hipsta
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 13:28
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Frank Root
  #152 (ПС)
Есть религия а есть вера.
Религия это система верований которую ,чаще всего в 99 процентах, человеку навязали, каждый человек пи более менее нормлаьной осознанности может создать свою собственную систему основанную на вере.
Навязанные религии не , что иное как системы уравления человечеством. Не отрицаю ,что в них существует много позитивново, впрочем как и отрицательного, человеку не нужен никакой посредник в лице церкви, гуру, и тд для его общения с богом.

Реальность то во,что вы верите.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 13:33
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #153 (ПС)
ну думаю однохуйственно большинство тут не имеет чёткого представления о мире основанного на логике и знаниях. да и вообще ЧЁТКОГО представления о мире на мой взгляд ни у кого нет, не настолько мы чёткие поцики, человечишки.
мораль? мораль? в логике и знаниях мораль? не, мораль это не логика, и не знания, особенно та мораль которую ты имеешь в виду. тут мораль весьма субъективна на мой взгляд.
Субъективно-то она субъективна.
Но как-то так в мире получается, что религии, которые призывают убивать всех чужих, относить дряхлых родителей в лес на съедение волкам, душить людей шнурками во славу богини с ожерельем из черепов и закапывать новорожденных девочек в песок, отмирают. Чаще всего - вместе со своими носителями.
А религии, призывающие не убивать, не красть, уважать старших, чтить чужую честь и блюсти свою - выживают и крепнут. При этом их мистическая сторона может быть любой: колесо реинкарнаций, или космический еврей-зомби и ангелы с крыльями и арфами, или озёрные духи с блюдцем воды в голове, или семьдесят две гурии каждому верному - неважно.
Вот тебе и субъективность.

-
Представления о том, как возник мир, как возникла жизнь, как появился человек, для чего он существует,
както не очень ТОЧНО, а уж для чего существует человек знаниями и логикой объяснить вообще сложно,
насчёт 2х2 - да, но два на два это не мир, это простейшее уравнение
а что-то необъяснимое например всяческие чудеса канонизированных старцев ты объяснишь? я могу двумя способами - либо я НЕ знаю как это произошло, либо мне врут, или есть ещё варианты?
Чудеса, как правило, достаточно легко мистифицируются. Тем более сам факт чуда не так важен, как правильно пущенный о нём слух. И когда ты говоришь о "чудесах", ты на самом деле говоришь именно об ИНФОРМАЦИИ о чудесах. А она может быть ложной.

Можно, конечно, допустить, что и Эдисон, и Эйнштейн, и Попов были мистификаторами. Но как-то не получается, потому что АЭС работают, лампочки горят, и радио треплется вовсю.
А для церковных чудес такого аргумента, данного нам в ощуплении, как-то не находится.

а уж для чего существует человек знаниями и логикой объяснить вообще сложно
Как минимум есть марксистский вариант: "смысл жизни человека - содействие прогрессивным на данный момент социальным изменениям". Абстрактно? А точнее вообще сказать проблемно. Разве что в стиле Евгения Лукина:
- В чём смысл жизни?
- Чьей?
- Моей!
- Отсутствует. Следующий!

-
способ укрепления морали,
религия по сути и есть мораль, наука морали не несёт, это знания.
Есть множество примеров морали без религиозной базы, вообще-то. От конфуцианства до Морального кодекса строителя коммунизма. Раз.
На сегодня существует вполне сложившаяся научная этика. Два.

блин вот я запамятовал, но если найду (будем надеятся) я сюда кину почитать один рассказик про атеиста умудрённого сединами и начинающего атеиста.
могу в кратце пересказать, но пропадёт весь его шарм
Гиперссылки вообще-то никто не отменял, так что давай))

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 13:57
  #154 (ПС)
-
Но как-то так в мире получается, что религии, которые призывают убивать всех чужих, относить дряхлых родителей в лес на съедение волкам, душить людей шнурками во славу богини с ожерельем из черепов и закапывать новорожденных девочек в песок, отмирают. Чаще всего - вместе со своими носителями.
ну с моралью это отмирание связано слабо.
все мы приносим жертву и приносимся в жертву тем или иным богам.
-
А религии, призывающие не убивать, не красть, уважать старших, чтить чужую честь и блюсти свою - выживают и крепнут. При этом их мистическая сторона может быть любой: колесо реинкарнаций, или космический еврей-зомби и ангелы с крыльями и арфами, или озёрные духи с блюдцем воды в голове, или семьдесят две гурии каждому верному - неважно.
это не мораль ЗНАНИЙ, это мораль веры. знания они никакие, хочешь и станут во благо, хочешь - станут во вред. а обещать вечный рай за то что ты человек и ведешь себя как человек вообще штука какая то странная.
-
Чудеса, как правило, достаточно легко мистифицируются. Тем более сам факт чуда не так важен, как правильно пущенный о нём слух. И когда ты говоришь о "чудесах", ты на самом деле говоришь именно об ИНФОРМАЦИИ о чудесах. А она может быть ложной.
ну вот мы и пришли к тому, что ты выбрал второй вариант - не веришь,
я тоже не верю, и также считаю что на одной лавке пёрнут, на другой говорят что обосрался, но тут мы отрицаем не сам факт чего-то неординарного/необъяснимого мы отрицаем сам факт существования такого факта, нет?
-
А для церковных чудес такого аргумента, данного нам в ощуплении, как-то не находится.
ну вот мне тип стопяцотый раз приводит пример в споре - мол есть такой огонь и толи на пасху, толи на рождество этот огонь в иерусалиме горит и некоторое время не обжигает кожу, я просо не осведомлён в церковных чудесах поэтому привести еще примеров которые были бы общеизвестными не могу
-
"смысл жизни человека - содействие прогрессивным на данный момент социальным изменениям". Абстрактно?
а может смысл в другом? на данный момент эта трактовка устраивает всех, а что будет дальше? а что было до?
но этот ответ в конкретных случаях может заставлять человека идти наперекор знаниям и наперекор логике,
-
Есть множество примеров морали без религиозной базы, вообще-то. От конфуцианства до Морального кодекса строителя коммунизма. Раз.
и мораль эта построена на знаниях и логике?
ну логику допустим можно не трогать - 10 заповедей по сути вполне логичны, а знания? в чем мораль знаний? и конфуцианство и коммунизм в предлагаемом виде это философия, разве нет? а философия это не КОНКРЕТНЫЕ знания, это в массе своей предположения
-
На сегодня существует вполне сложившаяся научная этика. Два
этика мораль, ну блин, не было бы общества не было бы ни этики ни морали,
факту плевать насколько он этичен и морален, он просто есть
-
Гиперссылки вообще-то никто не отменял, так что давай))
дык, помнил бы сразу бы приколол, но запамятовал где видел,

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 14:01
ВКонтакте
  #155 (ПС)
Кто-нибудь читал «Живая Этика» там вроде 14 книг, а может я ошибаюсь? Ванга говорила, что эта религия будущего, мол, скоро все религии уйдут, и останется только эта и она объединит всех людей, а государства исчезнут. Вот как-то так

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 15:16
  #156 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
-Цитата от Маркиз Посмотреть сообщение
-Цитата от Мексиканец Посмотреть сообщение

маркиз ты точно правильно написал выражение?
Если ты про "слово в слово", то конечно нет.
Я в целом суть передал.

Мол атеист всё делает для могилы и кладбища. Так как не верит в существование загробной жизни.
То есть, по-твоему, делать что-то для других людей, которые его переживут, для общества, для своей страны, для искусства там, для науки атеист не может? Всё только для собственной тушки, живой или мёртвой?
Не я создатель данного изречения, я лишь его процитировал.
Здесь скорее речь идёт о том, что будет лично с тобой.

Когда А.Македонский умирал, он сказал, чтобы когда его будут нести в гробу, путь мою руку вынут и чтобы она болталась, а если народ спросит: "что это такое?", ответить "пол мира захватил, много сделал для своего народа, а с собой даже собственное тело в загробный мир не может взять".

Съешь меня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 15:22
ВКонтакте
  #157 (ПС)
надо было опрос создать , нет , мы не посещаем церковь , мы молимся дома

чисто ё
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 15:26
ВКонтакте
  #158 (ПС)
-Цитата от br1zzZ Посмотреть сообщение
нет, хоть и крещеный...просто не верю во все это...
я тоже

Разницы нет
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 15:52
ВКонтакте
  #159 (ПС)
Стал каждое воскресенье на службу ходить. После того, как случилось очень нехорошее недавно

коyлд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 16:57
ВКонтакте
  #160 (ПС)
я крещенный, я верю, но церковь не посещаю
незнаю почему даже

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 17:35
Домашняя страница ВКонтакте
  #161 (ПС)
-Цитата от ATR Посмотреть сообщение
-Цитата от Гвостьface Посмотреть сообщение
-Цитата от ATR Посмотреть сообщение

я не верю это...
это право каждого...
Эт точно
-Цитата от Ruby Rubbish Посмотреть сообщение
-Цитата от Маркиз Посмотреть сообщение
А вы посещаете церковь?
мне плохо в них
самовнушение
конечно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 18:00
ВКонтакте
  #162 (ПС)
как минимум раз в месяц хожу

Добавлено через 7 минут 52 секунды
-Цитата от SLaME Посмотреть сообщение
Мне интересно вот представим, есть ребёнок ему нужна операция у него только молодая мама ели как за квартиру может заплатить и вот если эта мама пойдёт в церковь просить денег они дадут ей, не прося у того же народа, чисто так со своего кармана? Они снимут золотые кресты, продадут иконы, чтобы помочь ей? Или если я приду, скажу я бомж пустите меня переночевать, меня впустят, накормят или нет?
Они те же люди, что и мы. Они так же работают (зачастую еще больше), только никто им не платит заработную плату, ага. Иконы, кресты, машины, строительство храмов - все от благодетелей. ( у тебя есть квартира - продай ее, сходи в больницу и оплати операцию кому-нибудь, олененок).

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 18:28
ВКонтакте
  #163 (ПС)
-Цитата от Кальб Аль-Асад Посмотреть сообщение
как минимум раз в месяц хожу

Добавлено через 7 минут 52 секунды
-Цитата от SLaME Посмотреть сообщение
Мне интересно вот представим, есть ребёнок ему нужна операция у него только молодая мама ели как за квартиру может заплатить и вот если эта мама пойдёт в церковь просить денег они дадут ей, не прося у того же народа, чисто так со своего кармана? Они снимут золотые кресты, продадут иконы, чтобы помочь ей? Или если я приду, скажу я бомж пустите меня переночевать, меня впустят, накормят или нет?
Они те же люди, что и мы. Они так же работают (зачастую еще больше), только никто им не платит заработную плату, ага. Иконы, кресты, машины, строительство храмов - все от благодетелей. ( у тебя есть квартира - продай ее, сходи в больницу и оплати операцию кому-нибудь, олененок).
попизди мне ещё за оленёнка мудозвон бля
кстати я и так помогаю как могу а ты?

дохуя делов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 18:45
  #164 (ПС)
смотрел видео где Вангу перед смертью спрашивают:
- Есть ли дружба между людьми ? будет ли когда нибудь мир на земля ?
- Самое важное - это вера

слова этого человека невозможно переоценить

если кому интересно, самый правдивый фильм о ней http://vkontakte.ru/video10643208_154566035?noiphone
а то что тут на сайте пишут предсказания до какого-то там 5000 года, это все ерунда

Письку будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 18:51
Домашняя страница ВКонтакте
  #165 (ПС)
да

недавно был совсем...хорошо на душе потом необъягимо почему)

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 23:41
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #166 (ПС)
-
-
это не мораль ЗНАНИЙ, это мораль веры. знания они никакие, хочешь и станут во благо, хочешь - станут во вред. а обещать вечный рай за то что ты человек и ведешь себя как человек вообще штука какая то странная.
-
я тоже не верю, и также считаю что на одной лавке пёрнут, на другой говорят что обосрался, но тут мы отрицаем не сам факт чего-то неординарного/необъяснимого мы отрицаем сам факт существования такого факта, нет?
-
ну вот мне тип стопяцотый раз приводит пример в споре - мол есть такой огонь и толи на пасху, толи на рождество этот огонь в иерусалиме горит и некоторое время не обжигает кожу, я просо не осведомлён в церковных чудесах поэтому привести еще примеров которые были бы общеизвестными не могу
-
"смысл жизни человека - содействие прогрессивным на данный момент социальным изменениям". Абстрактно?
а может смысл в другом? на данный момент эта трактовка устраивает всех, а что будет дальше? а что было до?
но этот ответ в конкретных случаях может заставлять человека идти наперекор знаниям и наперекор логике,
-
ну логику допустим можно не трогать - 10 заповедей по сути вполне логичны, а знания? в чем мораль знаний? и конфуцианство и коммунизм в предлагаемом виде это философия, разве нет? а философия это не КОНКРЕТНЫЕ знания, это в массе своей предположения
-
Так интересно начиналась дискуссия - и тут вдруг нате вам, сплошной поток бессознания с водоворотами и завихрениями...

(хрипло напевает)
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан,
нет, и в церкви всё не так,
Всё не так, как надо!

JuSt kiNg
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 23:46
Домашняя страница MySpace
  #167 (ПС)
в боженьку верю , век воли невидать

Молниеносный флоу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 00:42
  #168 (ПС)
Когда могу - по воскресеньям. На исповеди не был уже года 2-3

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 00:47
ВКонтакте
  #169 (ПС)
Нет, атеист.

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 10:32
  #170 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
-
-
-
-
-
-
-
Так интересно начиналась дискуссия - и тут вдруг нате вам, сплошной поток бессознания с водоворотами и завихрениями...

(хрипло напевает)
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан,
нет, и в церкви всё не так,
Всё не так, как надо!
чё нам имбецилам то спорить (я тоже самое подумал когда третий твой пост читал - от атеизма то ушли,), как хочешь
высоцкий еще и не это пел

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Последний раз редактировалось Кутх, 10 ноября 2010 в 10:42.
одесса здесь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 10:44
ВКонтакте
  #171 (ПС)
бог - хуйня
но в церковь частенько захаживаю , потому что там красиво очень , радуется глаз

JuSt kiNg
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 15:44
Домашняя страница MySpace
  #172 (ПС)
-Цитата от DIFON Посмотреть сообщение
Нет, атеист.
ты сгоришь в аду!

ок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 16:28
Отправить сообщение через twitter для Winston
  #173 (ПС)
раньше ходил время от времени с родителями
потом перестал, уже наверно года 3-4 не был в церквине знаю, не чувствую особой нужны туда ходить

антагонист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 17:56
  #174 (ПС)
-Цитата от Кабал Посмотреть сообщение
Церковь это мафия, выкачивание бабла под видом службы Богу.
Это мафия.
Вот глянте статейку:
http://ura-inform.com/interesno/2009/02/08/kirill
Патриарх кирил милиардер, что тут еще говорить?
ну и что?путин и медведев не беднее!только в отличае от них батюшка постится,каждый день рано встает,поздно ложится...у него труднее работа даже обычного грузчика

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 17:57
ВКонтакте
  #175 (ПС)
-Цитата от goodJUST Посмотреть сообщение
-Цитата от Кабал Посмотреть сообщение
Церковь это мафия, выкачивание бабла под видом службы Богу.
Это мафия.
Вот глянте статейку:
http://ura-inform.com/interesno/2009/02/08/kirill
Патриарх кирил милиардер, что тут еще говорить?
ну и что?путин и медведев не беднее!только в отличае от них батюшка постится,каждый день рано встает,поздно ложится...у него труднее работа даже обычного грузчика
откуда ты знаешь?

Страница 7 из 8: 12345678
Ответ