| в Бане
9 ноября 2010, 13:24
| | |
#151 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Power Ranger -Цитата от Всё Пиздато
а ты прочитал ветхий/новый заветы чтобы говорить что ты атеист?
ты был на службах, в церквх разных, в местах скопления духовности этой самой чтобы называть себя атеистом? неудачно подстрекание, я даже крещён,прочитал библию,ходил на службы,и ещё много много всего ну ежели это и вправду так, то да, неудачное рад,что ты меня понял | | | | | | Hipsta
9 ноября 2010, 13:28
| | |
#152 (ПС)
| Есть религия а есть вера.
Религия это система верований которую ,чаще всего в 99 процентах, человеку навязали, каждый человек пи более менее нормлаьной осознанности может создать свою собственную систему основанную на вере.
Навязанные религии не , что иное как системы уравления человечеством. Не отрицаю ,что в них существует много позитивново, впрочем как и отрицательного, человеку не нужен никакой посредник в лице церкви, гуру, и тд для его общения с богом.
Реальность то во,что вы верите. | | | | | | Драматол
9 ноября 2010, 13:33
| | |
#153 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато ну думаю однохуйственно большинство тут не имеет чёткого представления о мире основанного на логике и знаниях. да и вообще ЧЁТКОГО представления о мире на мой взгляд ни у кого нет, не настолько мы чёткие поцики, человечишки.
мораль? мораль? в логике и знаниях мораль? не, мораль это не логика, и не знания, особенно та мораль которую ты имеешь в виду. тут мораль весьма субъективна на мой взгляд. Субъективно-то она субъективна.
Но как-то так в мире получается, что религии, которые призывают убивать всех чужих, относить дряхлых родителей в лес на съедение волкам, душить людей шнурками во славу богини с ожерельем из черепов и закапывать новорожденных девочек в песок, отмирают. Чаще всего - вместе со своими носителями.
А религии, призывающие не убивать, не красть, уважать старших, чтить чужую честь и блюсти свою - выживают и крепнут. При этом их мистическая сторона может быть любой: колесо реинкарнаций, или космический еврей-зомби и ангелы с крыльями и арфами, или озёрные духи с блюдцем воды в голове, или семьдесят две гурии каждому верному - неважно.
Вот тебе и субъективность. -Цитата от Всё Пиздато - Представления о том, как возник мир, как возникла жизнь, как появился человек, для чего он существует, както не очень ТОЧНО, а уж для чего существует человек знаниями и логикой объяснить вообще сложно,
насчёт 2х2 - да, но два на два это не мир, это простейшее уравнение
а что-то необъяснимое например всяческие чудеса канонизированных старцев ты объяснишь? я могу двумя способами - либо я НЕ знаю как это произошло, либо мне врут, или есть ещё варианты? Чудеса, как правило, достаточно легко мистифицируются. Тем более сам факт чуда не так важен, как правильно пущенный о нём слух. И когда ты говоришь о "чудесах", ты на самом деле говоришь именно об ИНФОРМАЦИИ о чудесах. А она может быть ложной.
Можно, конечно, допустить, что и Эдисон, и Эйнштейн, и Попов были мистификаторами. Но как-то не получается, потому что АЭС работают, лампочки горят, и радио треплется вовсю.
А для церковных чудес такого аргумента, данного нам в ощуплении, как-то не находится. -Цитата от Всё Пиздато а уж для чего существует человек знаниями и логикой объяснить вообще сложно Как минимум есть марксистский вариант: "смысл жизни человека - содействие прогрессивным на данный момент социальным изменениям". Абстрактно? А точнее вообще сказать проблемно. Разве что в стиле Евгения Лукина: - В чём смысл жизни?
- Чьей?
- Моей!
- Отсутствует. Следующий! -Цитата от Всё Пиздато - способ укрепления морали, религия по сути и есть мораль, наука морали не несёт, это знания. Есть множество примеров морали без религиозной базы, вообще-то. От конфуцианства до Морального кодекса строителя коммунизма. Раз.
На сегодня существует вполне сложившаяся научная этика. Два. -Цитата от Всё Пиздато блин вот я запамятовал, но если найду (будем надеятся) я сюда кину почитать один рассказик про атеиста умудрённого сединами и начинающего атеиста.
могу в кратце пересказать, но пропадёт весь его шарм Гиперссылки вообще-то никто не отменял, так что давай)) | | | | | | Страх религия слабых
9 ноября 2010, 13:57
| | |
#154 (ПС)
| - Но как-то так в мире получается, что религии, которые призывают убивать всех чужих, относить дряхлых родителей в лес на съедение волкам, душить людей шнурками во славу богини с ожерельем из черепов и закапывать новорожденных девочек в песок, отмирают. Чаще всего - вместе со своими носителями. ну с моралью это отмирание связано слабо.
все мы приносим жертву и приносимся в жертву тем или иным богам. - А религии, призывающие не убивать, не красть, уважать старших, чтить чужую честь и блюсти свою - выживают и крепнут. При этом их мистическая сторона может быть любой: колесо реинкарнаций, или космический еврей-зомби и ангелы с крыльями и арфами, или озёрные духи с блюдцем воды в голове, или семьдесят две гурии каждому верному - неважно. это не мораль ЗНАНИЙ, это мораль веры. знания они никакие, хочешь и станут во благо, хочешь - станут во вред. а обещать вечный рай за то что ты человек и ведешь себя как человек вообще штука какая то странная. - Чудеса, как правило, достаточно легко мистифицируются. Тем более сам факт чуда не так важен, как правильно пущенный о нём слух. И когда ты говоришь о "чудесах", ты на самом деле говоришь именно об ИНФОРМАЦИИ о чудесах. А она может быть ложной. ну вот мы и пришли к тому, что ты выбрал второй вариант - не веришь,
я тоже не верю, и также считаю что на одной лавке пёрнут, на другой говорят что обосрался, но тут мы отрицаем не сам факт чего-то неординарного/необъяснимого мы отрицаем сам факт существования такого факта, нет? - А для церковных чудес такого аргумента, данного нам в ощуплении, как-то не находится. ну вот мне тип стопяцотый раз приводит пример в споре - мол есть такой огонь и толи на пасху, толи на рождество этот огонь в иерусалиме горит и некоторое время не обжигает кожу, я просо не осведомлён в церковных чудесах поэтому привести еще примеров которые были бы общеизвестными не могу - "смысл жизни человека - содействие прогрессивным на данный момент социальным изменениям". Абстрактно? а может смысл в другом? на данный момент эта трактовка устраивает всех, а что будет дальше? а что было до?
но этот ответ в конкретных случаях может заставлять человека идти наперекор знаниям и наперекор логике, - Есть множество примеров морали без религиозной базы, вообще-то. От конфуцианства до Морального кодекса строителя коммунизма. Раз. и мораль эта построена на знаниях и логике?
ну логику допустим можно не трогать - 10 заповедей по сути вполне логичны, а знания? в чем мораль знаний? и конфуцианство и коммунизм в предлагаемом виде это философия, разве нет? а философия это не КОНКРЕТНЫЕ знания, это в массе своей предположения - На сегодня существует вполне сложившаяся научная этика. Два этика мораль, ну блин, не было бы общества не было бы ни этики ни морали,
факту плевать насколько он этичен и морален, он просто есть - Гиперссылки вообще-то никто не отменял, так что давай)) дык, помнил бы сразу бы приколол, но запамятовал где видел, | | | | | | в Бане
9 ноября 2010, 14:01
| | |
#155 (ПС)
| Кто-нибудь читал «Живая Этика» там вроде 14 книг, а может я ошибаюсь?  Ванга говорила, что эта религия будущего, мол, скоро все религии уйдут, и останется только эта и она объединит всех людей, а государства исчезнут. Вот как-то так  | | | | | | активный пользователь
9 ноября 2010, 15:16
| | |
#156 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от Маркиз -Цитата от Мексиканец
маркиз ты точно правильно написал выражение? Если ты про "слово в слово", то конечно нет.
Я в целом суть передал.
Мол атеист всё делает для могилы и кладбища. Так как не верит в существование загробной жизни. То есть, по-твоему, делать что-то для других людей, которые его переживут, для общества, для своей страны, для искусства там, для науки атеист не может? Всё только для собственной тушки, живой или мёртвой? Не я создатель данного изречения, я лишь его процитировал.
Здесь скорее речь идёт о том, что будет лично с тобой.
Когда А.Македонский умирал, он сказал, чтобы когда его будут нести в гробу, путь мою руку вынут и чтобы она болталась, а если народ спросит: "что это такое?", ответить "пол мира захватил, много сделал для своего народа, а с собой даже собственное тело в загробный мир не может взять". | | | | | | Съешь меня
9 ноября 2010, 15:22
| | |
#157 (ПС)
| надо было опрос создать , нет , мы не посещаем церковь , мы молимся дома | | | | | | чисто ё
9 ноября 2010, 15:26
| | |
#158 (ПС)
| -Цитата от br1zzZ нет, хоть и крещеный...просто не верю во все это... я тоже | | | | | | Разницы нет
9 ноября 2010, 15:52
| | |
#159 (ПС)
| Стал каждое воскресенье на службу ходить. После того, как случилось очень нехорошее недавно  | | | | | | коyлд
9 ноября 2010, 16:57
| | |
#160 (ПС)
| я крещенный, я верю, но церковь не посещаю 
незнаю почему даже | | | | | | активный пользователь
9 ноября 2010, 17:35
| | |
#161 (ПС)
| -Цитата от ATR -Цитата от Гвостьface -Цитата от ATR
я не верю это... это право каждого... Эт точно -Цитата от Ruby Rubbish -Цитата от Маркиз А вы посещаете церковь? мне плохо в них  самовнушение  конечно  | | | | | | активный пользователь
9 ноября 2010, 18:00
| | |
#162 (ПС)
| как минимум раз в месяц хожу Добавлено через 7 минут 52 секунды -Цитата от SLaME Мне интересно вот представим, есть ребёнок ему нужна операция у него только молодая мама ели как за квартиру может заплатить и вот если эта мама пойдёт в церковь просить денег они дадут ей, не прося у того же народа, чисто так со своего кармана? Они снимут золотые кресты, продадут иконы, чтобы помочь ей? Или если я приду, скажу я бомж пустите меня переночевать, меня впустят, накормят или нет?  Они те же люди, что и мы. Они так же работают (зачастую еще больше), только никто им не платит заработную плату, ага. Иконы, кресты, машины, строительство храмов - все от благодетелей. ( у тебя есть квартира - продай ее, сходи в больницу и оплати операцию кому-нибудь, олененок). | | | | | | в Бане
9 ноября 2010, 18:28
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от Кальб Аль-Асад как минимум раз в месяц хожу Добавлено через 7 минут 52 секунды -Цитата от SLaME Мне интересно вот представим, есть ребёнок ему нужна операция у него только молодая мама ели как за квартиру может заплатить и вот если эта мама пойдёт в церковь просить денег они дадут ей, не прося у того же народа, чисто так со своего кармана? Они снимут золотые кресты, продадут иконы, чтобы помочь ей? Или если я приду, скажу я бомж пустите меня переночевать, меня впустят, накормят или нет?  Они те же люди, что и мы. Они так же работают (зачастую еще больше), только никто им не платит заработную плату, ага. Иконы, кресты, машины, строительство храмов - все от благодетелей. ( у тебя есть квартира - продай ее, сходи в больницу и оплати операцию кому-нибудь, олененок). попизди мне ещё за оленёнка мудозвон бля 
кстати я и так помогаю как могу а ты?  | | | | | | дохуя делов
9 ноября 2010, 18:45
| | |
#164 (ПС)
| смотрел видео где Вангу перед смертью спрашивают:
- Есть ли дружба между людьми ? будет ли когда нибудь мир на земля ?
- Самое важное - это вера
слова этого человека невозможно переоценить
если кому интересно, самый правдивый фильм о ней http://vkontakte.ru/video10643208_154566035?noiphone
а то что тут на сайте пишут предсказания до какого-то там 5000 года, это все ерунда | | | | | | Письку будешь?
9 ноября 2010, 18:51
| | |
#165 (ПС)
| да
недавно был совсем...хорошо на душе потом необъягимо почему) | | | | | | Драматол
9 ноября 2010, 23:41
| | |
#166 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато - Но как-то так в мире получается, что религии, которые призывают убивать всех чужих, относить дряхлых родителей в лес на съедение волкам, душить людей шнурками во славу богини с ожерельем из черепов и закапывать новорожденных девочек в песок, отмирают. Чаще всего - вместе со своими носителями. ну с моралью это отмирание связано слабо.
все мы приносим жертву и приносимся в жертву тем или иным богам. - А религии, призывающие не убивать, не красть, уважать старших, чтить чужую честь и блюсти свою - выживают и крепнут. При этом их мистическая сторона может быть любой: колесо реинкарнаций, или космический еврей-зомби и ангелы с крыльями и арфами, или озёрные духи с блюдцем воды в голове, или семьдесят две гурии каждому верному - неважно. это не мораль ЗНАНИЙ, это мораль веры. знания они никакие, хочешь и станут во благо, хочешь - станут во вред. а обещать вечный рай за то что ты человек и ведешь себя как человек вообще штука какая то странная. - Чудеса, как правило, достаточно легко мистифицируются. Тем более сам факт чуда не так важен, как правильно пущенный о нём слух. И когда ты говоришь о "чудесах", ты на самом деле говоришь именно об ИНФОРМАЦИИ о чудесах. А она может быть ложной. ну вот мы и пришли к тому, что ты выбрал второй вариант - не веришь,
я тоже не верю, и также считаю что на одной лавке пёрнут, на другой говорят что обосрался, но тут мы отрицаем не сам факт чего-то неординарного/необъяснимого мы отрицаем сам факт существования такого факта, нет? - А для церковных чудес такого аргумента, данного нам в ощуплении, как-то не находится. ну вот мне тип стопяцотый раз приводит пример в споре - мол есть такой огонь и толи на пасху, толи на рождество этот огонь в иерусалиме горит и некоторое время не обжигает кожу, я просо не осведомлён в церковных чудесах поэтому привести еще примеров которые были бы общеизвестными не могу - "смысл жизни человека - содействие прогрессивным на данный момент социальным изменениям". Абстрактно? а может смысл в другом? на данный момент эта трактовка устраивает всех, а что будет дальше? а что было до?
но этот ответ в конкретных случаях может заставлять человека идти наперекор знаниям и наперекор логике, - Есть множество примеров морали без религиозной базы, вообще-то. От конфуцианства до Морального кодекса строителя коммунизма. Раз. и мораль эта построена на знаниях и логике?
ну логику допустим можно не трогать - 10 заповедей по сути вполне логичны, а знания? в чем мораль знаний? и конфуцианство и коммунизм в предлагаемом виде это философия, разве нет? а философия это не КОНКРЕТНЫЕ знания, это в массе своей предположения - На сегодня существует вполне сложившаяся научная этика. Два этика мораль, ну блин, не было бы общества не было бы ни этики ни морали,
факту плевать насколько он этичен и морален, он просто есть Так интересно начиналась дискуссия - и тут вдруг нате вам, сплошной поток бессознания с водоворотами и завихрениями...
(хрипло напевает)
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан,
нет, и в церкви всё не так,
Всё не так, как надо! | | | | | | JuSt kiNg
9 ноября 2010, 23:46
| | |
#167 (ПС)
| в боженьку верю , век воли невидать  | | | | | | Молниеносный флоу
10 ноября 2010, 00:42
| | |
#168 (ПС)
| Когда могу - по воскресеньям. На исповеди не был уже года 2-3  | | | | | | активный пользователь
10 ноября 2010, 00:47
| | |
#169 (ПС)
| Нет, атеист. | | | | | | Страх религия слабых
10 ноября 2010, 10:32
| | |
#170 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от Всё Пиздато - Но как-то так в мире получается, что религии, которые призывают убивать всех чужих, относить дряхлых родителей в лес на съедение волкам, душить людей шнурками во славу богини с ожерельем из черепов и закапывать новорожденных девочек в песок, отмирают. Чаще всего - вместе со своими носителями. ну с моралью это отмирание связано слабо.
факту плевать насколько он этичен и морален, он просто есть Так интересно начиналась дискуссия - и тут вдруг нате вам, сплошной поток бессознания с водоворотами и завихрениями...
(хрипло напевает)
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан,
нет, и в церкви всё не так,
Всё не так, как надо! чё нам имбецилам то спорить (я тоже самое подумал когда третий твой пост читал - от атеизма то ушли,), как хочешь
высоцкий еще и не это пел
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. |
Последний раз редактировалось Кутх, 10 ноября 2010 в 10:42.
| | | | | одесса здесь
10 ноября 2010, 10:44
| | |
#171 (ПС)
| бог - хуйня
но в церковь частенько захаживаю , потому что там красиво очень , радуется глаз | | | | | | JuSt kiNg
10 ноября 2010, 15:44
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от DIFON Нет, атеист. ты сгоришь в аду!  | | | | | | ок
10 ноября 2010, 16:28
| | |
#173 (ПС)
| раньше ходил время от времени с родителями
потом перестал, уже наверно года 3-4 не был в церкви  не знаю, не чувствую особой нужны туда ходить | | | | | | антагонист
10 ноября 2010, 17:56
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от Кабал ну и что?путин и медведев не беднее!только в отличае от них батюшка постится,каждый день рано встает,поздно ложится...у него труднее работа даже обычного грузчика | | | | | | в Бане
10 ноября 2010, 17:57
| | |
#175 (ПС)
| -Цитата от goodJUST -Цитата от Кабал ну и что?путин и медведев не беднее!только в отличае от них батюшка постится,каждый день рано встает,поздно ложится...у него труднее работа даже обычного грузчика откуда ты знаешь? | | | | | |