Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   А вы посещаете церковь? (https://www.hip-hop.ru/forum/a-vy-poseschaete-cerkov-334822/)

StillSlow 9 ноября 2010 02:54

Цитата:

Цитата от Power Ranger (Сообщение 1071510421)
Цитата:

Цитата от StillSlow (Сообщение 1071510417)
Цитата:

Цитата от White Male (Сообщение 1071497463)
Я атеист

модное слово

и да,я атеист и богохульник

крутой. прямо очень. ае

DaBRo-ForEVer 9 ноября 2010 03:03

хожу. буду дальше ходить, мне это обернётся в ахуенную выгоду через год:horosho:

Жвачек на сдачу 9 ноября 2010 03:03

Цитата:

Цитата от StillSlow (Сообщение 1071510434)
Цитата:

Цитата:

модное слово

крутой. прямо очень. ае

не я крутой,а ты приземлённый

Гангстер 9 ноября 2010 03:28

Делать там нечего.

Потанцуем 9 ноября 2010 03:29

раз в несколько лет судьба заносит...

Мексиканец 9 ноября 2010 05:31

я ещё не осознал потребности ходить туда.
года два-три назад я орал, что я атеист.
а мама у меня очень верующий человек, я даже когда считал, что не верю в Бога, чтобы ей угодить, выходя из квартиры, говорил: "Ангел Мой, Хранитель Мой, иди вперед, я за тобой".
но рано или поздно случается что-то такое, после чего необходимо верить в нечто более высокое, чем материальное благо и помощь надежных людей.
Сейчас я немножко повзрослел, но все равно частенько по привычке говорю про себя эти слова.
Без Веры сложно, братва, это придет к тому, кто не засыпает ноздри пылью и прочей хуетой, кто не огородил себя стеной из чьих-то вещных идеалов, собой достигнутых.
И кстати, Бог многолик, но един.
А в церковь я так и не хожу.

МаргиналКлептоман 9 ноября 2010 05:47

Есть такое выражение:
"Все труды атеиста для кладбища".

Мексиканец 9 ноября 2010 05:48

Цитата:

Цитата от Маркиз (Сообщение 1071510793)
Есть такое выражение:

маркиз ты точно правильно написал выражение?

МаргиналКлептоман 9 ноября 2010 05:54

Цитата:

Цитата от Мексиканец (Сообщение 1071510796)
Цитата:

Есть такое выражение:

Если ты про "слово в слово", то конечно нет.
Я в целом суть передал.

Мол атеист всё делает для могилы и кладбища. Так как не верит в существование загробной жизни.

Мексиканец 9 ноября 2010 06:02

при этом хочет лежать под землей после смерти, хочет чтобы дети навещали могилу и наводили там порядок, а это уже часть веры в жизнь после смерти.

короче атеисты сами себя обманывают.

iTeylor 9 ноября 2010 06:02

Цитата:

Цитата от Маркиз (Сообщение 1071494655)
А вы посещаете церковь?

неа...

F[o]ReVer 9 ноября 2010 06:57

нет

Агрегат 9 ноября 2010 07:12

Ребят, мне кажется, что каждый должен придти к вере САМ. Это может произойти и в 15, и в 30, и в 60 лет. Но очень важно, что бы это был СОБСТВЕННЫЙ и ОСОЗНАННЫЙ выбор, поэтому я считаю не правильным, что некоторые родители навязывают это своим детям. И еще, для того что бы быть верующим не обязательно поститься и регулярно посещать церковь. Вера просто должна быть в сердце. Что на счет меня - да, я посещаю церковь. Не так часто, но тем не менее иногда захожу и ставлю свечку за себя и за близких, чаще всего конечно по большим православным праздникам.

ДиС Трой 9 ноября 2010 07:21

Когда мать приезжает порой хожу с ней в церковь поставить свечку за упокой :muse: ..не более, не люблю я это место ...:| мне там плохо становится почему то, старушкам у церкви мелоч даю всякую ..дома даже икону не держу...скептическое отношение у меня в отношении Бога ...

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:

Цитата от Мексиканец (Сообщение 1071510808)
при этом хочет лежать под землей после смерти, хочет чтобы дети навещали могилу и наводили там порядок, а это уже часть веры в жизнь после смерти.

короче атеисты сами себя обманывают.

согласен, я из таких ..во всевышнего не верю, но на могиле у отца например навожу порядок и заезжаю переодически, тут не столь вера в жизнь после смерти сколько уважение и благодарность этому человеку и думаю весьма хуево допустить что бы место где он похоронен было заброшенно, а свечка за упокой это напоминание самому себе скорее :muse:

Advice 9 ноября 2010 08:13

Я там не частый гость, но бываю изредка. Вот летом после армии ходил грехи замаливать-полегчало

ДиС Трой 9 ноября 2010 08:33

меня друг близкий сделал крестным отцом своего сына :horosho: , надо бы сходить исповедоватся, перед крестинами...не понимаю зачем но раз надо так схожу, побеседую с батюшкой :miha:

Кутх 9 ноября 2010 10:11

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от White Male (Сообщение 1071497463)
Я атеист

модное слово

это не мода,это отказ от веры становится модным,в большинстве случаев люди даже не могут ответить,почему он не верят в высшую силу

а ты прочитал ветхий/новый заветы чтобы говорить что ты атеист?
ты был на службах, в церквх разных, в местах скопления духовности этой самой чтобы называть себя атеистом?

¤Эль¤ 9 ноября 2010 10:13

:horosho: Последние года 3 не был там. И желания нет

Герб 9 ноября 2010 11:22

Цитата:

Цитата от Маркиз (Сообщение 1071510803)
Цитата:

Цитата:

Есть такое выражение:

Я в целом суть передал.

Мол атеист всё делает для могилы и кладбища. Так как не верит в существование загробной жизни.

То есть, по-твоему, делать что-то для других людей, которые его переживут, для общества, для своей страны, для искусства там, для науки атеист не может? Всё только для собственной тушки, живой или мёртвой?

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071511300)
ты был на службах, в церквх разных, в местах скопления духовности этой самой чтобы называть себя атеистом?

А ты бывал в гей-клубах, участвовал в гомосексуальных оргиях, чтобы называть себя натуралом?:guinda:

Кутх 9 ноября 2010 11:44

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1071511553)
Цитата:

Цитата от Маркиз (Сообщение 1071510803)
Цитата:

Я в целом суть передал.

То есть, по-твоему, делать что-то для других людей, которые его переживут, для общества, для своей страны, для искусства там, для науки атеист не может? Всё только для собственной тушки, живой или мёртвой?

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Цитата:

А ты бывал в гей-клубах, участвовал в гомосексуальных оргиях, чтобы называть себя натуралом?:guinda:

герб твой пример не очень корректен,
гомо и гетеро как бы в принципе понятия объяснённые.
однополые или разнополые отношения, так? может я конечно и пидорас знатный вот только чтото не возбуждает меня мужик хоть пой хоть пляши,
тем более тут же не за физиологию речь шла, не так ли?
опять же натуральность подразумевает под собой зачатие детей

а так можно орать - я противник корана, а ты коран читал чтобы быть его противником?
также и с атеизмом - орёшь я мол атеист а сам ничего по теме не знаешь, так какой ты атеист? ты невежда, не верящий в бога.

а жопу подставлять чтобы потом с отвращением говорить - бля ну точно однополая любовь явно не по мне это монсеньёр моветон

trequartista 9 ноября 2010 11:52

Бля тут тётки ебанутые в офис священника пригласили что бы освятил святой водой (фейспалм ёпт)...а когда я крикнул что нехуй лить воду на технику мне сказали что я мудак и богохульник, пиздец блядь я в шоке...завтра блядь с далай ламой приду в оффис..это пиздец КАК Я ЗОЛ КАК Я ЗОЛ :krik::krik::krik::krik::tomato::tomato::tomato:

и да, я в церковь не хожу, только на похоронах был там последний раз

Герб 9 ноября 2010 12:08

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071511643)
однополые или разнополые отношения, так? может я конечно и пидорас знатный вот только чтото не возбуждает меня мужик хоть пой хоть пляши,

а так можно орать - я противник корана, а ты коран читал чтобы быть его противником?
также и с атеизмом - орёшь я мол атеист а сам ничего по теме не знаешь, так какой ты атеист? ты невежда, не верящий в бога.

а жопу подставлять чтобы потом с отвращением говорить - бля ну точно однополая любовь явно не по мне это монсеньёр моветон

Так вот и церковь может точно так же "не вдохновлять". Ну не нуждается человек в признании некой высшей силы, и не видит логики в её доказательствах, и всё! И не надо затаскивать его в храм, чтобы он это ощутил: он увидит там толстого попа. унылых бабок-прихожанок и нахальных нищих, и тонны золота в окладах икон, вот и всё.

Насчёт невежества - тоже не факт. Атеистов и среди попов на самом деле достаточно, вот ещё пример. Священники не только к атеизму приходят: вот, небезызвестный протоиерей Вячеслав Полосин и вовсе ислам принял. А между католическим и православным миром существует даже договорённость, что при переходе между католицизмом и православием священник может сохранять свой сан - значит, тоже бывают случаи, и не единичные? А ведь речь о людях, уж точно просвещённых в церковных вопросах.
Так что знание о религии - вовсе не прививка от атеизма. Да, кстати, напомнить, какое образование было у Сталина?;)

И ещё, вот интересный сайт по теме обсуждения.

Notts 9 ноября 2010 12:16

Не хожу, я не верю во всемогущего еврея:zloypiton::(

Фанат_Бабана 9 ноября 2010 12:16

Не хожу и считаю это ебаным разводом!В плане подаяния и.т.д

Кутх 9 ноября 2010 12:22

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1071511733)
Цитата:

геhttp://www.rus-sobori.ru/рб твой пример не очень корректен,

Так вот и церковь может точно так же "не вдохновлять". Ну не нуждается человек в признании некой высшей силы, и не видит логики в её доказательствах, и всё! И не надо затаскивать его в храм, чтобы он это ощутил: он увидит там толстого попа. унылых бабок-прихожанок и нахальных нищих, и тонны золота в окладах икон, вот и всё.

Насчёт невежества - тоже не факт. Атеистов и среди попов на самом деле достаточно, вот ещё пример. Священники не только к атеизму приходят: вот, небезызвестный протоиерей Вячеслав Полосин и вовсе ислам принял. А между католическим и православным миром существует даже договорённость, что при переходе между католицизмом и православием священник может сохранять свой сан - значит, тоже бывают случаи, и не единичные? А ведь речь о людях, уж точно просвещённых в церковных вопросах.
Так что знание о религии - вовсе не прививка от атеизма. Да, кстати, напомнить, какое образование было у Сталина?;)

Кстати, вот интересный сайт по теме обсуждения.

да я понимаю этот факт, вот только атеистом ты от этого не становишься,
как не становишься инженером всего лишь отвергнув все гуманитарные науки.
Цитата:

Ну не нуждается человек в признании некой высшей силы, и не видит логики в её доказательствах, и всё!
ммм
я тоже не вижу логики в подобного рода доказательствах - но я не атеист, так же как и не верующий. отрицать можно что угодно - я воздуха не вижу - я его отрицаю, и?
отрицать надо обоснованно, и я честно говоря сомневаюсь что все кто орут тут что они мол атеисты вообще понимают с какой стороны к этому атеизму подходить, просто они не верят, потому что не знают, или чтото урывками не знают и не верят - легко,
а вот атеист это тот кто знает, кто видел и при этом не верит, отверг не церковь которая у нас пропагандируется, а именно веру.
Цитата:

И не надо затаскивать его в храм, чтобы он это ощутил: он увидит там толстого попа. унылых бабок-прихожанок и нахальных нищих, и тонны золота в окладах икон, вот и всё.
это разве ВЕРА? это шелуха,
Цитата:

Насчёт невежества - тоже не факт. Атеистов и среди попов на самом деле достаточно, вот ещё пример.
ну так, вот они АТЕИСТЫ, а мы - нет.
Цитата:

Священники не только к атеизму приходят: вот, небезызвестный протоиерей Вячеслав Полосин и вовсе ислам принял.
а что ты этим мне хочешь доказать? да, принял, значит та вера ему ближе, значит её он ВЕРИТ
Цитата:

А между католическим и православным миром существует даже договорённость, что при переходе между католицизмом и православием священник может сохранять свой сан - значит, тоже бывают случаи, и не единичные?
по моему наша дискуссия отклоняется от первоначальной темы
Цитата:

А ведь речь о людях, уж точно просвещённых в церковных вопросах.
вот, вот, ОНИ могут быть атеистами, менять веру и творить подобную шелупонь,
а мы просто прыгаем от одной двери к другой, и никакой определённостью наш выбор не пахнет, или я не прав? а даери по сути все одинаковые - обиты одним и темже дерматином. и выбираем мы эти двери вовсе не потому что мы в курсе что за ними, а исключительно из-за рекламы (ну я утрировал)
Цитата:

Так что знание о религии - вовсе не прививка от атеизма. Да, кстати, напомнить, какое образование было у Сталина?
я говорил вовсе наоборот
я говорил что знание о религии и позволяет быть АТЕИСТОМ, а не просто отвергающим всё человеком.
Цитата:

Кстати, вот интересный сайт по теме обсуждения.
за ссылки спасибо, почитаю на досуге

Герб 9 ноября 2010 12:28

Интересное обсуждение, но я повторяю вопрос в чуть иной формулировке: а насколько хорошо должен христианин разбираться в исламе или буддизме, чтобы чувствовать себя полноценным христианином?

Жвачек на сдачу 9 ноября 2010 12:29

Цитата:

Цитата:

Цитата:

модное слово

это не мода,это отказ от веры становится модным,в большинстве случаев люди даже не могут ответить,почему он не верят в высшую силу

неудачно подстрекание, я даже крещён,прочитал библию,ходил на службы,и ещё много много всего

THE BOB 9 ноября 2010 12:30

Не хожу

SLaME 9 ноября 2010 12:32

2012 всем воздастся по заслугам:miha:

trequartista 9 ноября 2010 12:34

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1071511846)

когда все подохнут тогда и самому помирать не страшно)

В Щи 9 ноября 2010 12:35

мeсяцa чeтырe нaзaд,свeчку стaвил.хотeл в эту субботу сходить,но врeмeни нe было

Кутх 9 ноября 2010 12:35

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1071511823)
Интересное обсуждение, но я повторяю вопрос в чуть иной формулировке: а насколько хорошо должен христианин разбираться в исламе или буддизме, чтобы чувствовать себя полноценным христианином?

он должен разбираться в христианстве, потому что все остальные религии от лукавого *улыбается*

Trickster 9 ноября 2010 12:36

Бог умер, вы убили его, вы и я...(c)

Кутх 9 ноября 2010 12:36

Цитата:

Цитата от Power Ranger (Сообщение 1071511831)
Цитата:

Цитата:

неудачно подстрекание, я даже крещён,прочитал библию,ходил на службы,и ещё много много всего

ну ежели это и вправду так, то да, неудачное

Герб 9 ноября 2010 12:41

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071511858)
Цитата:

он должен разбираться в христианстве, потому что все остальные религии от лукавого *улыбается*

Продолжаем? А насколько глубоко должен православный изучить Книгу Мормона, институт папства, адвентизм седьмого дня или растафарианство, чтобы сознательно их отвергнуть?

Или, может, проще всё-таки изучить учебник логики?

Lesha 9 ноября 2010 12:42

Нет.
Религия для быдла.

SLaME 9 ноября 2010 12:43

Цитата:

Цитата от Trickster (Сообщение 1071511862)
Бог умер, вы убили его, вы и я...(c)

Бог умер сказал Ницше, Ницше умер сказал Бог:dovolen:

Кутх 9 ноября 2010 12:51

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1071511874)
Цитата:

Цитата:

Продолжаем? А насколько глубоко должен православный изучить Книгу Мормона, институт папства, адвентизм седьмого дня или растафарианство, чтобы сознательно их отвергнуть?

чтобы сознательно их отвергнуть - досконально.
я же не зря написал потому что все остальные религии от лукавого

то есть по учебнику логики выходит что можно отвергать всё ни о чём ничего не зная и прослыть знатным нигилистом?
бля не удачно выразился
в общем можно ничего не знать, но быть уверенным в своем знании?
а на все возникающие вопросы отвечать - мол ну так я не верю в это, чё бы мне это изучать?

я вобщем понял что ты хочешь мне доказать - то что словом атеист можно назвать любого отрицателя - пожалуйста называй,
только я с тобой в этом вопросе не соглашусь

~DD~ 9 ноября 2010 12:54

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1071511733)
Цитата:

И ещё, вот интересный сайт по теме обсуждения.

Я не в тему, но у меня что то обострилось восприятие цвета или действительно у тебя псевдоним краснее чем у других красных модераторов? :| Ой как меня глючит.

В церковь хожу, только свечки ставить другу.

ATR 9 ноября 2010 12:58

Иной раз хожу, свечку поставить, а на само деле начинаешь постепенно терять веру смотря на происходящее в мире.

Герб 9 ноября 2010 13:02

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071511909)
Цитата:

Цитата:

то есть по учебнику логики выходит что можно отвергать всё ни о чём ничего не зная и прослыть знатным нигилистом?
бля не удачно выразился
а на все возникающие вопросы отвечать - мол ну так я не верю в это, чё бы мне это изучать?

я вобщем понял что ты хочешь мне доказать - то что словом атеист можно назвать любого отрицателя - пожалуйста называй,

С точностью до наоборот.
Чтобы называть себя атеистом сознательно, надо иметь чёткие представления о мире, основанные на логике и знаниях. Представления о том, как возник мир, как возникла жизнь, как появился человек, для чего он существует, какую мораль он должен применять в жизни и так далее.
А если я знаю, что 2*2=4, и могу это доказать, то мне не надо последовательно опровергать выражения "2*2=5", "2*2=6", "2*2=стеариновая свечка" и так далее.
При этом лично мне, скажем, интересно изучать религии и общаться с верующими. Потому что религия - это не только мистическая шизофрения, это ещё и способ укрепления морали, это система отношений в обществе, это богатейший набор образов для искусства и так далее. Но изучать религию за религией, чтобы убеждаться, что "и это не моя"? Это логика чукчи из анекдота, что купил коробку спичек и одну за другой их проверял: загорелась - хорошая, оставим, не загорелась - плохая, выбрасываем...

Хроник ОМ 9 ноября 2010 13:02

Цитата:

Цитата от ATR (Сообщение 1071511950)
Иной раз хожу, свечку поставить, а на само деле начинаешь постепенно терять веру смотря на происходящее в мире.

мы сами создали мир таким какой он есть сейчас
Бог не дед мороз исполняющий желания

фриззи 9 ноября 2010 13:02

Цитата:

Цитата от Просто Бог (Сообщение 1071511853)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1071511846)

когда все подохнут тогда и самому помирать не страшно)

:):horosho:

ATR 9 ноября 2010 13:09

Цитата:

Цитата от Гвостьface (Сообщение 1071511967)
Цитата:

ну люди верят ждут помощи, а в итоге ничего не получают. Эт есть у меня друг говорит что почувствовал бога, ну соответственно верит, а все те кто допустим умирает несправедливо все они это заслужили. помомему самовнушение или промывание мозгов:confused:

Кутх 9 ноября 2010 13:14

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1071511965)
Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071511909)
Цитата:

бля не удачно выразился

С точностью до наоборот.
Чтобы называть себя атеистом сознательно, надо иметь чёткие представления о мире, основанные на логике и знаниях. Представления о том, как возник мир, как возникла жизнь, как появился человек, для чего он существует, какую мораль он должен применять в жизни и так далее.
А если я знаю, что 2*2=4, и могу это доказать, то мне не надо последовательно опровергать выражения "2*2=5", "2*2=6", "2*2=стеариновая свечка" и так далее.
При этом лично мне, скажем, интересно изучать религии и общаться с верующими. Потому что религия - это не только мистическая шизофрения, это ещё и способ укрепления морали, это система отношений в обществе, это богатейший набор образов для искусства и так далее. Но изучать религию за религией, чтобы убеждаться, что "и это не моя"? Это логика чукчи из анекдота, что купил коробку спичек и одну за другой их проверял: загорелась - хорошая, оставим, не загорелась - плохая, выбрасываем...

ну думаю однохуйственно большинство тут не имеет чёткого представления о мире основанного на логике и знаниях. да и вообще ЧЁТКОГО представления о мире на мой взгляд ни у кого нет, не настолько мы чёткие поцики, человечишки.
мораль? мораль? в логике и знаниях мораль? не, мораль это не логика, и не знания, особенно та мораль которую ты имеешь в виду. тут мораль весьма субъективна на мой взгляд.
да и всё перечисленное тобой а конкретно
Цитата:

Представления о том, как возник мир, как возникла жизнь, как появился человек, для чего он существует,
както не очень ТОЧНО, а уж для чего существует человек знаниями и логикой объяснить вообще сложно,
насчёт 2х2 - да, но два на два это не мир, это простейшее уравнение
а что-то необъяснимое например всяческие чудеса канонизированных старцев ты объяснишь? я могу двумя способами - либо я НЕ знаю как это произошло, либо мне врут, или есть ещё варианты?
Цитата:

способ укрепления морали,
религия по сути и есть мораль, наука морали не несёт, это знания.
Цитата:

Но изучать религию за религией, чтобы убеждаться, что "и это не моя"?
да не изучай, я не изучаю, но и атеистом я себя не называю при этом.хотя в бога не верю, вернее как раз таки верю, но не в классического прпродителя, а скорее в свод законов вселенной.

блин вот я запамятовал, но если найду (будем надеятся) я сюда кину почитать один рассказик про атеиста умудрённого сединами и начинающего атеиста.

могу в кратце пересказать, но пропадёт весь его шарм

Хроник ОМ 9 ноября 2010 13:17

Цитата:

Цитата от ATR (Сообщение 1071511995)
Цитата:

Цитата:

ну люди верят ждут помощи, а в итоге ничего не получают. Эт есть у меня друг говорит что почувствовал бога, ну соответственно верит, а все те кто допустим умирает несправедливо все они это заслужили. помомему самовнушение или промывание мозгов:confused:

Цитата:

надо что то самому сделать для того чтобы к тебе пришла помощь...
и умер человек справедливо или нет не нам судить...
никто не знает что могло произойти в дальнейшем с какой нибудь Машой(отличницей,примерной девочкой) не справедливо попавшей под колёса Камаза,может через пару лет она бы стала проституткой и испортила бы свою жизнь до нельзя...
а какой нибудь алкаш Мишка с соседнего подъезда пьющий лет уже 50 до сих пор живой и со здоровьем всё в порядке,да только ему шанс дают ещё что то исправить в своей жизни,хуже уже всё равно некуда....

Ruby Rubbish 9 ноября 2010 13:18

Цитата:

А вы посещаете церковь?

мне плохо в них :(

ATR 9 ноября 2010 13:20

Цитата:

Цитата от Гвостьface (Сообщение 1071512017)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

никто не знает что могло произойти в дальнейшем с какой нибудь Машой(отличницей,примерной девочкой) не справедливо попавшей под колёса Камаза,может через пару лет она бы стала проституткой и испортила бы свою жизнь до нельзя...
а какой нибудь алкаш Мишка с соседнего подъезда пьющий лет уже 50 до сих пор живой и со здоровьем всё в порядке,да только ему шанс дают ещё что то исправить в своей жизни,хуже уже всё равно некуда....

я не верю это...

Хроник ОМ 9 ноября 2010 13:20

Цитата:

Цитата от ATR (Сообщение 1071512029)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

я не верю это...

это право каждого...

ATR 9 ноября 2010 13:23

Цитата:

Цитата от Гвостьface (Сообщение 1071512032)
Цитата:

Цитата от ATR (Сообщение 1071512029)
Цитата:

я не верю это...

это право каждого...

Эт точно:o
Цитата:

Цитата от Ruby Rubbish (Сообщение 1071512024)
Цитата:

А вы посещаете церковь?

мне плохо в них :(

самовнушение:o

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.
Страница 3 из 4: 1234