Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   А вы посещаете церковь? (https://www.hip-hop.ru/forum/a-vy-poseschaete-cerkov-334822/)

Жвачек на сдачу 9 ноября 2010 13:24

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071511863)
Цитата:

Цитата от Power Ranger (Сообщение 1071511831)
Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071511300)

а ты прочитал ветхий/новый заветы чтобы говорить что ты атеист?
ты был на службах, в церквх разных, в местах скопления духовности этой самой чтобы называть себя атеистом?

неудачно подстрекание, я даже крещён,прочитал библию,ходил на службы,и ещё много много всего

ну ежели это и вправду так, то да, неудачное

рад,что ты меня понял

Frank Root 9 ноября 2010 13:28

Есть религия а есть вера.
Религия это система верований которую ,чаще всего в 99 процентах, человеку навязали, каждый человек пи более менее нормлаьной осознанности может создать свою собственную систему основанную на вере.
Навязанные религии не , что иное как системы уравления человечеством. Не отрицаю ,что в них существует много позитивново, впрочем как и отрицательного, человеку не нужен никакой посредник в лице церкви, гуру, и тд для его общения с богом.

Реальность то во,что вы верите.

Герб 9 ноября 2010 13:33

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071512007)
ну думаю однохуйственно большинство тут не имеет чёткого представления о мире основанного на логике и знаниях. да и вообще ЧЁТКОГО представления о мире на мой взгляд ни у кого нет, не настолько мы чёткие поцики, человечишки.
мораль? мораль? в логике и знаниях мораль? не, мораль это не логика, и не знания, особенно та мораль которую ты имеешь в виду. тут мораль весьма субъективна на мой взгляд.

Субъективно-то она субъективна.
Но как-то так в мире получается, что религии, которые призывают убивать всех чужих, относить дряхлых родителей в лес на съедение волкам, душить людей шнурками во славу богини с ожерельем из черепов и закапывать новорожденных девочек в песок, отмирают. Чаще всего - вместе со своими носителями.
А религии, призывающие не убивать, не красть, уважать старших, чтить чужую честь и блюсти свою - выживают и крепнут. При этом их мистическая сторона может быть любой: колесо реинкарнаций, или космический еврей-зомби и ангелы с крыльями и арфами, или озёрные духи с блюдцем воды в голове, или семьдесят две гурии каждому верному - неважно.
Вот тебе и субъективность.

Цитата:

Цитата:

Представления о том, как возник мир, как возникла жизнь, как появился человек, для чего он существует,
както не очень ТОЧНО, а уж для чего существует человек знаниями и логикой объяснить вообще сложно,
насчёт 2х2 - да, но два на два это не мир, это простейшее уравнение
а что-то необъяснимое например всяческие чудеса канонизированных старцев ты объяснишь? я могу двумя способами - либо я НЕ знаю как это произошло, либо мне врут, или есть ещё варианты?

Чудеса, как правило, достаточно легко мистифицируются. Тем более сам факт чуда не так важен, как правильно пущенный о нём слух. И когда ты говоришь о "чудесах", ты на самом деле говоришь именно об ИНФОРМАЦИИ о чудесах. А она может быть ложной.

Можно, конечно, допустить, что и Эдисон, и Эйнштейн, и Попов были мистификаторами. Но как-то не получается, потому что АЭС работают, лампочки горят, и радио треплется вовсю.
А для церковных чудес такого аргумента, данного нам в ощуплении, как-то не находится.

Цитата:

а уж для чего существует человек знаниями и логикой объяснить вообще сложно

Как минимум есть марксистский вариант: "смысл жизни человека - содействие прогрессивным на данный момент социальным изменениям". Абстрактно? А точнее вообще сказать проблемно. Разве что в стиле Евгения Лукина:
- В чём смысл жизни?
- Чьей?
- Моей!
- Отсутствует. Следующий!

Цитата:

Цитата:

способ укрепления морали,
религия по сути и есть мораль, наука морали не несёт, это знания.

Есть множество примеров морали без религиозной базы, вообще-то. От конфуцианства до Морального кодекса строителя коммунизма. Раз.
На сегодня существует вполне сложившаяся научная этика. Два.

Цитата:

блин вот я запамятовал, но если найду (будем надеятся) я сюда кину почитать один рассказик про атеиста умудрённого сединами и начинающего атеиста.
могу в кратце пересказать, но пропадёт весь его шарм

Гиперссылки вообще-то никто не отменял, так что давай))

Кутх 9 ноября 2010 13:57

Цитата:

Но как-то так в мире получается, что религии, которые призывают убивать всех чужих, относить дряхлых родителей в лес на съедение волкам, душить людей шнурками во славу богини с ожерельем из черепов и закапывать новорожденных девочек в песок, отмирают. Чаще всего - вместе со своими носителями.
ну с моралью это отмирание связано слабо.
все мы приносим жертву и приносимся в жертву тем или иным богам.
Цитата:

А религии, призывающие не убивать, не красть, уважать старших, чтить чужую честь и блюсти свою - выживают и крепнут. При этом их мистическая сторона может быть любой: колесо реинкарнаций, или космический еврей-зомби и ангелы с крыльями и арфами, или озёрные духи с блюдцем воды в голове, или семьдесят две гурии каждому верному - неважно.
это не мораль ЗНАНИЙ, это мораль веры. знания они никакие, хочешь и станут во благо, хочешь - станут во вред. а обещать вечный рай за то что ты человек и ведешь себя как человек вообще штука какая то странная.
Цитата:

Чудеса, как правило, достаточно легко мистифицируются. Тем более сам факт чуда не так важен, как правильно пущенный о нём слух. И когда ты говоришь о "чудесах", ты на самом деле говоришь именно об ИНФОРМАЦИИ о чудесах. А она может быть ложной.
ну вот мы и пришли к тому, что ты выбрал второй вариант - не веришь,
я тоже не верю, и также считаю что на одной лавке пёрнут, на другой говорят что обосрался, но тут мы отрицаем не сам факт чего-то неординарного/необъяснимого мы отрицаем сам факт существования такого факта, нет?
Цитата:

А для церковных чудес такого аргумента, данного нам в ощуплении, как-то не находится.
ну вот мне тип стопяцотый раз приводит пример в споре - мол есть такой огонь и толи на пасху, толи на рождество этот огонь в иерусалиме горит и некоторое время не обжигает кожу, я просо не осведомлён в церковных чудесах поэтому привести еще примеров которые были бы общеизвестными не могу
Цитата:

"смысл жизни человека - содействие прогрессивным на данный момент социальным изменениям". Абстрактно?
а может смысл в другом? на данный момент эта трактовка устраивает всех, а что будет дальше? а что было до?
но этот ответ в конкретных случаях может заставлять человека идти наперекор знаниям и наперекор логике,
Цитата:

Есть множество примеров морали без религиозной базы, вообще-то. От конфуцианства до Морального кодекса строителя коммунизма. Раз.
и мораль эта построена на знаниях и логике?
ну логику допустим можно не трогать - 10 заповедей по сути вполне логичны, а знания? в чем мораль знаний? и конфуцианство и коммунизм в предлагаемом виде это философия, разве нет? а философия это не КОНКРЕТНЫЕ знания, это в массе своей предположения
Цитата:

На сегодня существует вполне сложившаяся научная этика. Два
этика мораль, ну блин, не было бы общества не было бы ни этики ни морали,
факту плевать насколько он этичен и морален, он просто есть
Цитата:

Гиперссылки вообще-то никто не отменял, так что давай))
дык, помнил бы сразу бы приколол, но запамятовал где видел,

SLaME 9 ноября 2010 14:01

Кто-нибудь читал «Живая Этика» там вроде 14 книг, а может я ошибаюсь? :D Ванга говорила, что эта религия будущего, мол, скоро все религии уйдут, и останется только эта и она объединит всех людей, а государства исчезнут. Вот как-то так:D

МаргиналКлептоман 9 ноября 2010 15:16

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1071511553)
Цитата:

Цитата от Маркиз (Сообщение 1071510803)
Цитата:

Цитата от Мексиканец (Сообщение 1071510796)

маркиз ты точно правильно написал выражение?

Если ты про "слово в слово", то конечно нет.
Я в целом суть передал.

Мол атеист всё делает для могилы и кладбища. Так как не верит в существование загробной жизни.

То есть, по-твоему, делать что-то для других людей, которые его переживут, для общества, для своей страны, для искусства там, для науки атеист не может? Всё только для собственной тушки, живой или мёртвой?

Не я создатель данного изречения, я лишь его процитировал.
Здесь скорее речь идёт о том, что будет лично с тобой.

Когда А.Македонский умирал, он сказал, чтобы когда его будут нести в гробу, путь мою руку вынут и чтобы она болталась, а если народ спросит: "что это такое?", ответить "пол мира захватил, много сделал для своего народа, а с собой даже собственное тело в загробный мир не может взять".

J'Si 9 ноября 2010 15:22

надо было опрос создать , нет , мы не посещаем церковь , мы молимся дома

Добрый Молодец 9 ноября 2010 15:26

Цитата:

Цитата от br1zzZ (Сообщение 1071494668)
нет, хоть и крещеный...просто не верю во все это...

я тоже

Какая Разница? 9 ноября 2010 15:52

Стал каждое воскресенье на службу ходить. После того, как случилось очень нехорошее недавно :(

KOULD 9 ноября 2010 16:57

я крещенный, я верю, но церковь не посещаю:(
незнаю почему даже

Ruby Rubbish 9 ноября 2010 17:35

Цитата:

Цитата от ATR (Сообщение 1071512050)
Цитата:

Цитата от Гвостьface (Сообщение 1071512032)
Цитата:

Цитата от ATR (Сообщение 1071512029)

я не верю это...

это право каждого...

Эт точно:o
Цитата:

Цитата от Ruby Rubbish (Сообщение 1071512024)
Цитата:

Цитата от Маркиз (Сообщение 1071494655)
А вы посещаете церковь?

мне плохо в них :(

самовнушение:o

конечно :horosho:

Кальб Аль-Асад 9 ноября 2010 18:00

как минимум раз в месяц хожу :dovolen:

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1071495398)
Мне интересно вот представим, есть ребёнок ему нужна операция у него только молодая мама ели как за квартиру может заплатить и вот если эта мама пойдёт в церковь просить денег они дадут ей, не прося у того же народа, чисто так со своего кармана? Они снимут золотые кресты, продадут иконы, чтобы помочь ей? Или если я приду, скажу я бомж пустите меня переночевать, меня впустят, накормят или нет? :|

Они те же люди, что и мы. Они так же работают (зачастую еще больше), только никто им не платит заработную плату, ага. Иконы, кресты, машины, строительство храмов - все от благодетелей. ( у тебя есть квартира - продай ее, сходи в больницу и оплати операцию кому-нибудь, олененок).

SLaME 9 ноября 2010 18:28

Цитата:

Цитата от Кальб Аль-Асад (Сообщение 1071513971)
как минимум раз в месяц хожу :dovolen:

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1071495398)
Мне интересно вот представим, есть ребёнок ему нужна операция у него только молодая мама ели как за квартиру может заплатить и вот если эта мама пойдёт в церковь просить денег они дадут ей, не прося у того же народа, чисто так со своего кармана? Они снимут золотые кресты, продадут иконы, чтобы помочь ей? Или если я приду, скажу я бомж пустите меня переночевать, меня впустят, накормят или нет? :|

Они те же люди, что и мы. Они так же работают (зачастую еще больше), только никто им не платит заработную плату, ага. Иконы, кресты, машины, строительство храмов - все от благодетелей. ( у тебя есть квартира - продай ее, сходи в больницу и оплати операцию кому-нибудь, олененок).

попизди мне ещё за оленёнка мудозвон бля:o
кстати я и так помогаю как могу а ты?:tomato:

*DR1M* 9 ноября 2010 18:45

смотрел видео где Вангу перед смертью спрашивают:
- Есть ли дружба между людьми ? будет ли когда нибудь мир на земля ?
- Самое важное - это вера

слова этого человека невозможно переоценить

если кому интересно, самый правдивый фильм о ней http://vkontakte.ru/video10643208_154566035?noiphone
а то что тут на сайте пишут предсказания до какого-то там 5000 года, это все ерунда

Сиян [MEMORANDUM] 9 ноября 2010 18:51

да

недавно был совсем...хорошо на душе потом необъягимо почему)

Герб 9 ноября 2010 23:41

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071512231)
Цитата:

Цитата:

это не мораль ЗНАНИЙ, это мораль веры. знания они никакие, хочешь и станут во благо, хочешь - станут во вред. а обещать вечный рай за то что ты человек и ведешь себя как человек вообще штука какая то странная.
Цитата:

я тоже не верю, и также считаю что на одной лавке пёрнут, на другой говорят что обосрался, но тут мы отрицаем не сам факт чего-то неординарного/необъяснимого мы отрицаем сам факт существования такого факта, нет?
Цитата:

ну вот мне тип стопяцотый раз приводит пример в споре - мол есть такой огонь и толи на пасху, толи на рождество этот огонь в иерусалиме горит и некоторое время не обжигает кожу, я просо не осведомлён в церковных чудесах поэтому привести еще примеров которые были бы общеизвестными не могу
Цитата:

"смысл жизни человека - содействие прогрессивным на данный момент социальным изменениям". Абстрактно?
а может смысл в другом? на данный момент эта трактовка устраивает всех, а что будет дальше? а что было до?
но этот ответ в конкретных случаях может заставлять человека идти наперекор знаниям и наперекор логике,
Цитата:

ну логику допустим можно не трогать - 10 заповедей по сути вполне логичны, а знания? в чем мораль знаний? и конфуцианство и коммунизм в предлагаемом виде это философия, разве нет? а философия это не КОНКРЕТНЫЕ знания, это в массе своей предположения
Цитата:

Так интересно начиналась дискуссия - и тут вдруг нате вам, сплошной поток бессознания с водоворотами и завихрениями...

(хрипло напевает)
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан,
нет, и в церкви всё не так,
Всё не так, как надо!

NVK_N1_Критик 9 ноября 2010 23:46

в боженьку верю , век воли невидать:saint:

экзот 10 ноября 2010 00:42

Когда могу - по воскресеньям. На исповеди не был уже года 2-3 :(

DIFON 10 ноября 2010 00:47

Нет, атеист.

Кутх 10 ноября 2010 10:32

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1071517555)
Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071512231)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Так интересно начиналась дискуссия - и тут вдруг нате вам, сплошной поток бессознания с водоворотами и завихрениями...

(хрипло напевает)
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан,
нет, и в церкви всё не так,
Всё не так, как надо!

чё нам имбецилам то спорить (я тоже самое подумал когда третий твой пост читал - от атеизма то ушли,), как хочешь
высоцкий еще и не это пел

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

костя снег 10 ноября 2010 10:44

бог - хуйня
но в церковь частенько захаживаю , потому что там красиво очень , радуется глаз

NVK_N1_Критик 10 ноября 2010 15:44

Цитата:

Цитата от DIFON (Сообщение 1071518261)
Нет, атеист.

ты сгоришь в аду!:krik:

Winston 10 ноября 2010 16:28

раньше ходил время от времени с родителями
потом перестал, уже наверно года 3-4 не был в церкви:|не знаю, не чувствую особой нужны туда ходить

goodJUST 10 ноября 2010 17:56

Цитата:

Цитата от Кабал (Сообщение 1071500687)
Церковь это мафия, выкачивание бабла под видом службы Богу.
Это мафия.
Вот глянте статейку:
http://ura-inform.com/interesno/2009/02/08/kirill
Патриарх кирил милиардер, что тут еще говорить?

ну и что?путин и медведев не беднее!только в отличае от них батюшка постится,каждый день рано встает,поздно ложится...у него труднее работа даже обычного грузчика

SLaME 10 ноября 2010 17:57

Цитата:

Цитата от goodJUST (Сообщение 1071521931)
Цитата:

Это мафия.
Вот глянте статейку:

ну и что?путин и медведев не беднее!только в отличае от них батюшка постится,каждый день рано встает,поздно ложится...у него труднее работа даже обычного грузчика

откуда ты знаешь?

Кабал 10 ноября 2010 18:34

Цитата:

Цитата:

Это мафия.
Вот глянте статейку:

Я в 10-13 лет прислуживал батюшке в церкви , и наблюдал что там твориться. Я считал местного батюшку примером, но когда узнал что он прокручивает, и его образ жизни, то ахуел :|
Оказывается он любит выпить, наваривает левака нехило, на пожертвования итд. Слышал по телефону, как он заказывал себе по телефону хавчик: я там по названиям нихрена не понял спашти, какие-то ресторанные названия блюд.А потом, по местным слухам слышал, что его видели в сауне с телками, хотя у него жена и двое детей. И еще много чего...

МаленькийПчёл 10 ноября 2010 18:36

Была бы возможность, ходил бы. Ей богу:horosho:

DOGMAN 10 ноября 2010 18:38

бывает иногда

Young Ronnie 10 ноября 2010 18:39

Не посещаю

goodJUST 10 ноября 2010 19:03

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1071521944)
Цитата:

Цитата:

Это мафия.
Вот глянте статейку:

откуда ты знаешь?

иногда посещаю

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Цитата:

Цитата от Кабал (Сообщение 1071522315)
Цитата:

Цитата:

Это мафия.
Вот глянте статейку:

Я в 10-13 лет прислуживал батюшке в церкви , и наблюдал что там твориться. Я считал местного батюшку примером, но когда узнал что он прокручивает, и его образ жизни, то ахуел :|
Оказывается он любит выпить, наваривает левака нехило, на пожертвования итд. Слышал по телефону, как он заказывал себе по телефону хавчик: я там по названиям нихрена не понял спашти, какие-то ресторанные названия блюд.А потом, по местным слухам слышал, что его видели в сауне с телками, хотя у него жена и двое детей. И еще много чего...

ну батюшки тоже люди и не без греха сами...это их работа,только в несколько раз тяжелее чем у остальных...батюшки служат богу,а остальные люди людям или вообще ничему или никому...в этом все отличие и духовное образование между прочим труднее светского...среди них есть и плохие,но то что они делают не идет им на пользу

ну малоли какие слухи ходят,вот если сам бы увидел другой колинкор

Кабал 10 ноября 2010 19:33

Цитата:

Цитата от goodJUST (Сообщение 1071522577)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1071521944)
Цитата:

откуда ты знаешь?

иногда посещаю

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Цитата:

Цитата от Кабал (Сообщение 1071522315)
Цитата:

ну батюшки тоже люди и не без греха сами...это их работа,только в несколько раз тяжелее чем у остальных...батюшки служат богу,а остальные люди людям или вообще ничему или никому...в этом все отличие и духовное образование между прочим труднее светского...среди них есть и плохие,но то что они делают не идет им на пользу

ну малоли какие слухи ходят,вот если сам бы увидел другой колинкор

Согласен

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.
Страница 4 из 4: 1234