Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/adobe-audition-cool-edit-pro-voprosy-i-otvety-208125/)

Солома 9 июля 2007 03:51

Здарова Хлопы!Читал читал тему и решил спроситЬ!!!

Самый глупый вопрос: Как писать МОНО???
ЧТо такое компрессор и для чего он нужен,как пользоваться!
СТоит 1.5АудишН.Куча плагинов Хз как пользолваться!!!Помогите чуток! пока разобрался только с подавлением шумов уже лучше :dovolen:
Спасибки заранее!:)

Джар 9 июля 2007 04:14

Цитата:

Цитата от tll (Сообщение 1061950171)
Здарова Хлопы!Читал читал тему и решил спроситЬ!!!

Пишешь на левый или правый канал и потом экспортишь в моно :)
Цитата:

ЧТо такое компрессор и для чего он нужен,как пользоваться!

http://www.musicprofi.ru/content/articles/mix/kompressiya.html
Цитата:

СТоит 1.5АудишН.Куча плагинов Хз как пользолваться!!!Помогите чуток! пока разобрался только с подавлением шумов уже лучше :dovolen:
Спасибки заранее!:)

Плагины то какие?

orp 9 июля 2007 07:19

Цитата:

Options ---> Settings -----> Multitrack, там в форме Defauts, где написано Track Record поставь точку на Mono

Про компрессор в другую тему.

Rof 9 июля 2007 13:57

3)что скажите по поводу MULTIBAND STEREO IMAGING? что это такое и с чем его едят? стоит ли для капы или уже на весь трек?
4) надо ли обрабатывать компрессором трек? (когда уже капу на минус положил) чтоб типо лишние чистоты и капа с минусом лучше слилась? если да, то приблизительно какими настройками или престом?
5) Установив IR1 в закладке DirectX есть 4 режима этого самого IR1 в то время как в VST только 2? с чем это связано? режимы такие: efficient, full,mono - можите ли вы пояснить что есть что но не надо тупо перевод слов а по сути в чем отличие и какой из них оптимальным будет? ну или какой режим для какой ситуации?
фух вроде все надеюсь понятно объяснил ночами не сплю мучают эти вопросы прошу помощи

Срочно помогите:
Смазывает ли компрессор действия эквалайзера? ( что нужно первым применять и есть ли зарница в какой последовательности применить? )
и различаются ли параметрический от графического эквалейзеры? в чем отличие? можно ли применять их обоих на одной капе?

Dron48 9 июля 2007 14:45

конечно компрессор смазывает действия эквалайзера, конечно по ситуации.
так же по ситуации используй последовательность - "эквалайзер до" убивает ненужные шумы и сор, который ты бы не хотел вытягивать компрессором, "эквалайзер после" придаёт конечную шлифовку.

параметрические эквалайзеры могут быть и графическими, тоесть показывать тебе амплитудночастотную диаграмму, и даже могут быть настроены через какие либо элементы управления в окне граффика (хороший пример Q6 от Waves)

параметрический эквалайзер характеризует наличие таких настраемых величин как:
-frequence - частота
-gain - усиление
-q - добротность

графические еквалайзеры не обязательно должны быть параметрическими, так же они могут работать по принципу FFT или по-русски быстрое преобразование фурье (пример: встроеный графический эквалайзер в Audition) - знай FFT - это великое зло!

3) MULTIBAND STEREO IMAGING - многополосная работа с стерео картиной. забавная штука, просто один раз пробуй, чем три раза читай про неё.

4) если зашкаливает, то надо. вообще поджимать трек начинают уже с голосом, битмайкеры что раздают уже сжатые минуса - пидоры.

5) хуй понять. смотри на потребление рессурсов,
еффициент должен не так много брать, но и не так хорошо звучать (хотя возможно разница не значительная, особено если ложить ревер на весь микс)
фулл - самый прожорливый вариант
моно - использует только один канал - и как правило должно в половину экономить ресурсы.

Rof 9 июля 2007 15:19

оу спасибо тебе добрый человек:)
я скок крутил так и не понял принципа действия MULTIBAND STEREO IMAGING. в чем он заключается?
какая последовательность самая оптимальная из этих действий:
нормализация, шумоподавление, параметрический эквалайзер, изотоп озон (вокал компрессор 3 бенд), мультибенд компрессор, компрессор типо Rcom или Desser (так и не разобрался какой лучше звучит), ревербратор, и еще MULTIBAND STEREO IMAGING можно
Помогите с последовательностью этих эффектов:) ну ясен пернь нормализация и шумоподавление с начала:) а дальше?

Dron48 9 июля 2007 17:14

что то у тебя много всякой всячины на сигнале. что ты хочешь сделать? и кстати тема не про это.

Rof 9 июля 2007 17:16

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061952860)
что то у тебя много всякой всячины на сигнале. что ты хочешь сделать? и кстати тема не про это.

капу обработать:) я все это делал получилось неплохо ток говорят с ревербратором переборщил:) могу выложить до обработки и после тогда поймешь для чего сток всего:)

Rof 9 июля 2007 17:17

ток можно же лучше просто у меня нет мониторов чтобы отслеживать все... по этому прошу тут помощи что и как в какой последовательности и тп чтобы ничего не замазать

orp 9 июля 2007 17:33

Дрон что то ты сегодня добрый :)

Rof, а чо пиздато вешать на капу 3 компрессора подряд? причом по пресетам :)

Зачем нормализировать перед шумоподавлением ?

Нахуя стерео имаджинг ? :\

Rof 9 июля 2007 18:34

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1061952940)

компрессора 2 однин все компресит другой по каналам стерео не обязательно, нормализовать чтобы 2 капы разной громкости на одном уровне были

orp 9 июля 2007 19:03

:confused: чо?

Rof 9 июля 2007 19:25

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1061953339)
:confused: чо?

компрессора говорю всего 2
один много полосной который все по частям компресит (4 полосы)
другой компрессит все ну обычный Rcomp
стерео имаджинг не обязательно
нормалайз для того чтобы 2 капы разной громкости сделать одной громкости

Солома 9 июля 2007 21:09

Спасибо пацаны!!!Ещё 1н вопрос!Скажите как писать в 2Дорожки??
Заранее Благодарен

Rof 9 июля 2007 21:11

Цитата:

Цитата от tll (Сообщение 1061953966)
Спасибо пацаны!!!Ещё 1н вопрос!Скажите как писать в 2Дорожки??
Заранее Благодарен

на одну кидаешь минус на другой нажимаешь красную кнопку слева от дорожки

Солома 9 июля 2007 21:14

всё ясно так и дела.А де найти встреный Компрессор?Если он ваще?

Rof 9 июля 2007 21:15

Цитата:

Цитата от tll (Сообщение 1061953998)
всё ясно так и дела.А де найти встреный Компрессор?Если он ваще?

в эффектах уже есть в закладке амплитуда multiband compressor или скачай на вебсаунде www.websound.ru

Солома 9 июля 2007 21:35

Ахиренчик спасибки!А какой лучше ставитЬ?

Rof 9 июля 2007 21:38

Цитата:

Цитата от tll (Сообщение 1061954132)

скачай пакет waves и там есть компрессор Rcomp

Солома 9 июля 2007 21:42

УГУ сенк:kiss:

Rof 9 июля 2007 22:08

Цитата:

Цитата от tll (Сообщение 1061954173)
УГУ сенк:kiss:

я не пидр:):muse:

Dron48 9 июля 2007 22:09

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1061952873)
ток можно же лучше просто у меня нет мониторов чтобы отслеживать все... по этому прошу тут помощи что и как в какой последовательности и тп чтобы ничего не замазать

последовательность примерно из четырёх этапов, причём некоторые можно упускать или менять местами по вкусу, хотя последний врятли. вот они:

очистка
диессер / эквалайзер / денойз / яхуйегознайзер

динамическое выравнивание
компрессор

частотное выравнивание и подгонка
эквалайзер

оживление
эксайтер / ревер / дилей / стереоеффекты: фазер, хор, яхуйегознает

и ещё, Rof, это не та тема, задавай свои вопросы в правильных темах, и если я ещё раз увижу даблпосты от тебя, я поменяю твой статус на двухнедельного чтеца.

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1061952940)

полугодовалый проект игры для мобильного телефона завершил, заказчик доволен, да и всю ночь снилась ксюша собчак рачком.

Цитата:

Цитата от tll (Сообщение 1061954132)

а какой у тебя есть? хотя это почти без разницы, ставь тот, что ярче и красивее и удобнее.

Rof 9 июля 2007 22:12

дрон 48 спасибо:)

Dron48 9 июля 2007 22:17

ты на розовой больше обращяй внимание, это очень злой цвет.

Rof 9 июля 2007 22:20

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061954394)
ты на розовой больше обращяй внимание, это очень злой цвет.

я заметил:) прости

Солома 9 июля 2007 23:47

Хлопцы у меня куча плагинов,но какими пользоваться я НЕ знаю.
ЩАс попытаюсь назвать все мои плагины А вы помогие Как и чем ползоваться и ТАК:

DirectX->Cakewalk->Buffer size matcher
->FX
->FX2
CFX--(много всего)
Sonic Foundry(дохренища)
Sony(много всего)
Wavelab EQ-1-(ничего нет)

ВОТ ТАК!

2.С. 10 июля 2007 11:05

Парни расскажите пожалуйста про вкладу system, за что отвечает Wave Cache :confused: И ещё, при воспроизведении, бегунок исчезает, незнаю с чем это связано :o

w1nd 11 июля 2007 14:42

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1061947093)
на www.websound.ru есть адоб аудишен в 2х частях с креком качай оттуда

спс....но вот там проблема в установек,требует Serial Number,вроде я там его откопал а он не подходит(1118-1205-7506-1604-4345-9006)

w1nd 11 июля 2007 14:59

я разобрался с эти установочным кодом..но уже вот когда установил,и пытался авторизировать он мне попросил код Авторизации,не могу понять откуда его достать.

Bigg1e 11 июля 2007 22:55

Цитата:

Цитата от w1nd (Сообщение 1061964185)
я разобрался с эти установочным кодом..но уже вот когда установил,и пытался авторизировать он мне попросил код Авторизации,не могу понять откуда его достать.

Там кряк есть. Во второй строке сниху код активации введи. Женерэйт нажми, он тебе выдаст на нижней строке тот, который надо ввести.

ГROMOFON 12 июля 2007 07:38

Люди!на Кул ЭДИт есть такой плагин и называется он "комерческий"
кто знает,или у кого есть киньте пожалуйсто!!!!!
заранее спасибо!

w1nd 12 июля 2007 10:30

Цитата:

Цитата от Bigg1e (Сообщение 1061966842)
Там кряк есть. Во второй строке сниху код активации введи. Женерэйт нажми, он тебе выдаст на нижней строке тот, который надо ввести.

спс...разобрался...=)))

forRAP 13 июля 2007 09:52

Ребят, у мну вопрос... конечно нубский, но все же.[по abobe.audition 1.5]
1) На сколько необходимы плагины? и как называются.
2) как сделать так, чтоб голос был более "металлическим", я в этих эффектах уже за*****)в принципе все=)

[v_dude] 23 июля 2007 14:13

ребят.да знаю я лузер но тем не менее
у меня в Адоб аудишн в мультитрековом режиме естесно,при записи капы с ней же записывается и минус,т.е при включённом минусе..он записывается вместе с голосом...
я ваще туплю чёт пострашному))))но как сделать так штоб писАлся чистый голос?

mc catch 23 июля 2007 15:13

Цитата:

Цитата от [v_dude] (Сообщение 1062035323)
ребят.да знаю я лузер но тем не менее
у меня в Адоб аудишн в мультитрековом режиме естесно,при записи капы с ней же записывается и минус,т.е при включённом минусе..он записывается вместе с голосом...
я ваще туплю чёт пострашному))))но как сделать так штоб писАлся чистый голос?

в микшере программном может у тебя стоит в настройках записи "what u hear"

Sancho_Hunter 23 июля 2007 17:17

Пацаны у меня такая проблема.... я подключаю микрофон к компу, хохожу в Аудишн 1,5 и начинаю запись голоса.... врезультате получается полная хуетень, в плане того что какой то шум появляется, напоминает жужжание.... Как его убрать подскажите пожалуста.... или может быть надо сначала перед записью какие то настройки поставить...... Подскажите!!!! :confused:

and_R_R_N 23 июля 2007 21:19

как обработатиь бэки?
как обработать бас?
как сделать в адою эдишен 2 чтобы экспорт был норм качества?
чё такое пресеты?
что такое гармоники?
чё такое Эксайтирование?
чё такое мастеринг?
каким луче эквалайзером пользаватся,графическим или параметрическим?
и что эквалайзер даёт при обработке голоса?
пацаны, МИКРАФОН - BEHRINGER C3 с микшером BEHRINGER-XENYX802 нормально?
а то в теме микрофоны меня облили гавном и на этом всё закончилось.
парни,посаветуйте чё почитать чтобы звукозапись и сведение было зашибись?
как сделать чтобы запись голоса была в формате wav?

orp 23 июля 2007 23:26

Цитата:

Цитата от Sancho_Hunter (Сообщение 1062036386)
Пацаны у меня такая проблема.... я подключаю микрофон к компу, хохожу в Аудишн 1,5 и начинаю запись голоса.... врезультате получается полная хуетень, в плане того что какой то шум появляется, напоминает жужжание.... Как его убрать подскажите пожалуста.... или может быть надо сначала перед записью какие то настройки поставить...... Подскажите!!!! :confused:

купи хороший микрофон и звуковую карту :o

Petru4o 23 июля 2007 23:39

Цитата:

Цитата от and_R_R_N (Сообщение 1062037844)
как обработатиь бэки?
как обработать бас?
как сделать в адою эдишен 2 чтобы экспорт был норм качества?
чё такое пресеты?
что такое гармоники?
чё такое Эксайтирование?
чё такое мастеринг?
каким луче эквалайзером пользаватся,графическим или параметрическим?
и что эквалайзер даёт при обработке голоса?
пацаны, МИКРАФОН - BEHRINGER C3 с микшером BEHRINGER-XENYX802 нормально?
а то в теме микрофоны меня облили гавном и на этом всё закончилось.
парни,посаветуйте чё почитать чтобы звукозапись и сведение было зашибись?
как сделать чтобы запись голоса была в формате wav?

:guinda: :guinda: :guinda:

[v_dude] 25 июля 2007 13:09

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 1062035647)
в микшере программном может у тебя стоит в настройках записи "what u hear"

в микшире на записи даже пункта такого нету.
блядь чё делать третий день конём ебусь с этой проблемой

reyk 25 июля 2007 13:15

Цитата:

Цитата от [v_dude] (Сообщение 1062047601)
в микшире на записи даже пункта такого нету.
блядь чё делать третий день конём ебусь с этой проблемой

what u hear может быть stereo mix(или mono mix)?? просто не везде так

у тебя микрофон случайно не гарнитура???
и наушники со звукоизоляцией??

FIFTY_CENT 25 июля 2007 18:47

может кто подскажет

может кто подскажет как в Adobe Audition убирать шумы когда микрофон включаешь появляються шумы типо шипения небольшого это можно как то убрать ?

J_E_K_A 25 июля 2007 22:20

Цитата:

Цитата от FIFTY_CENT (Сообщение 1062049529)
может кто подскажет как в Adobe Audition убирать шумы когда микрофон включаешь появляються шумы типо шипения небольшого это можно как то убрать ?

Noise Reducation....
:|

FIFTY_CENT 26 июля 2007 10:03

Спасибо

{LINCH} 2 августа 2007 23:46

У меня тут проблемка небольшая! Вроде обработал, минус и капу, вроде всё ок! в отдельности каппа и минус нормальный звук даёт, а когда вместе капа и минус, чуть чуть прослышивается какоето небольшое репение! что это? Как это избежать? весь кайф портит блин...(((((

Джар 3 августа 2007 04:36

Цитата:

Цитата от {LINCH} (Сообщение 1062100707)
У меня тут проблемка небольшая! Вроде обработал, минус и капу, вроде всё ок! в отдельности каппа и минус нормальный звук даёт, а когда вместе капа и минус, чуть чуть прослышивается какоето небольшое репение! что это? Как это избежать? весь кайф портит блин...(((((

репение :confused:
Может громкость зашкалиывает? снизу децибелы за нулевой уровень не выходят? красный цвет не дает о себе знать?

{LINCH} 3 августа 2007 07:48

да ты прав есть чуть чуть! как это убрать правильно? просто громкость уменьшить? так каждая моя дорожка будет тише звучать! я вообще записал каппу, правой клавишей по капе - adjust audio clip volume, и где то получается на ползунке около15, єто перегружает походу! но а без єтого каждый трэк звучит очень тихо! подскажи, как мне в этом случае сделать всё правильно? что надо использовать что бы поднять громкость, капы, что б всё было ок, и не перегружало?

p1. 3 августа 2007 09:34

Цитата:

Цитата от {LINCH} (Сообщение 1062101733)
да ты прав есть чуть чуть! как это убрать правильно? просто громкость уменьшить? так каждая моя дорожка будет тише звучать! я вообще записал каппу, правой клавишей по капе - adjust audio clip volume, и где то получается на ползунке около15, єто перегружает походу! но а без єтого каждый трэк звучит очень тихо! подскажи, как мне в этом случае сделать всё правильно? что надо использовать что бы поднять громкость, капы, что б всё было ок, и не перегружало?

В соседней теме это вовсю обсуждают. :horosho:

{LINCH} 4 августа 2007 11:43

расскажите, для чего нужен Dynamics Processing? И как и когда его надо применять?

Hepico 4 августа 2007 14:05

Где настройках адоб аудишена 1.5 настроить, чтоб себя можно было в наушниках слышать при записи ? Или это не в настройках адоба, а где-то ещё. Заного установил просто все и все параметры сбросились.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.