Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2012, 21:19
  #4776 (ПС)
немного не в тему но все же. насчет звука сэмплеров и mpc в частности
как-то на этом форуме мы обсуждали насчет фишек битмейкеров итд, и кто то сказал что есть подозрение, что звук фирмачей это нихуя не их заслуга а работа отличного звукаря, а когда спрашивают за какие-то секреты то все продюсеры мнутся или выдают бытовуху типа играй без квантайза, своди хорошо

ну в общем вот
-
I mix/produce allot of stuff and I have to say that everyday I draw from Bobs book of tricks. I have had the pleasure of having Bob mix a few tracks I did on the Lucy Pearl Album. I also had the pleasure of working with Ali Shaheed and Q-Tip. After listening to there sounds direct from the drum machine I almost fell out of my chair. They sounded horrible, and I mean horrible. Straight off a record player no eq no compression etc. The whole time I had thought that those guys had been coming with crazy poping sounds. Im not taking anything away from Tribe, but Bob did ALOT OF WORK on those sounds. ITs just worth noting that he was in tune with the music. I have never heard ANYONE flip a sample like bob power in terms of EQ and effects. He is just amazing. Never saw a person put that much into it. I really love his passion for the art. I also never HEARD a reverb like a Bob Power Reverb. To much to list, just got to LISTen

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 07:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #4777 (ПС)
все просто думают что из говна можно сделать конфетку

да и нет никаких секретов, есть кропотливая работа, труд, опыт, знания, а чудес не бывает

надо стать кудесником самому

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 07:26
  #4778 (ПС)
-Цитата от mad skillz Посмотреть сообщение
как-то на этом форуме мы обсуждали насчет фишек битмейкеров итд, и кто то сказал что есть подозрение, что звук фирмачей это нихуя не их заслуга а работа отличного звукаря, а когда спрашивают за какие-то секреты то все продюсеры мнутся или выдают бытовуху типа играй без квантайза, своди хорошо

ну в общем вот
-
I mix/produce allot of stuff and I have to say that everyday I draw from Bobs book of tricks. I have had the pleasure of having Bob mix a few tracks I did on the Lucy Pearl Album. I also had the pleasure of working with Ali Shaheed and Q-Tip. After listening to there sounds direct from the drum machine I almost fell out of my chair. They sounded horrible, and I mean horrible. Straight off a record player no eq no compression etc. The whole time I had thought that those guys had been coming with crazy poping sounds. Im not taking anything away from Tribe, but Bob did ALOT OF WORK on those sounds. ITs just worth noting that he was in tune with the music. I have never heard ANYONE flip a sample like bob power in terms of EQ and effects. He is just amazing. Never saw a person put that much into it. I really love his passion for the art. I also never HEARD a reverb like a Bob Power Reverb. To much to list, just got to LISTen
ну никто не мешает так то быть грамотным звуковым инженером и одновременно толковым битмарём твори, изучай хули. даму сам всё мутит и вполне на уровне.

про звук сэмплеров как отрою, покидаю тоже цитатки сюда.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
-Цитата от Anonim3000 Посмотреть сообщение
Кароче, по ходу созрел я для покупки Акая. Хочу брать тысячку. Но прежде чем покупать, решил посоветоваться у опытных типов. Нужно ли что-либо учесть перед покупкой данного девайса? Нужно ли сразу приобретать к нему какие-то примочки и так далее? Я просто боюсь купить хуй пойми что, мало ли, сейчас наебывают с чем только можно. Или здесь не наебут? Ну бля хуй знает, как-то так. Просто если кто-то сталкивался с какой-то неприятной хуйней после покупки, мб подскажет, чтоб предостеречь.

Знаю только, что есть более старая модель тысячке, где пэды хуевые. Есть более новая - с хорошими. Ее и надо брать. Вот собсно и все.
Минус тысячника - жестковатые пэды и меньше чем у других акаек, если не придираться, то не особо минус.
Из примочек оперативная память на 256 Mb (если стороннего производителя) или 128 EXM расширение от Akai. Жесткий диск и салазки к нему. Гугль в помощь.
Ну там дальше жж ос платную и т.д

Пэды, сенсоры, всё заменяется. Могу сказать что синие акайки со старыми сенсорами, черные с новыми (но не все). У акаек с фиксом, резиновая пластина с пэдами цельная, в то время как на старых синих акайках там каждый пэд был поотдельности.

Ну кнопки потыкать надо бы пластиковые, а то такт свитчи умирают частенько.
А так хуй знает что еще посоветовать можно. Бери да и не парься, быстрее научишься

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 10:43
  #4779 (ПС)
-Цитата от 1980 Посмотреть сообщение
все просто думают что из говна можно сделать конфетку

да и нет никаких секретов, есть кропотливая работа, труд, опыт, знания, а чудес не бывает

надо стать кудесником самому
полностью согласен
я все-таки надеюсь что пит рок уж как-то поболее работает со звуком чем просто собирает секвенции и несет на студию
иначе у меня вообще не останется супергероев

Добавлено через 5 минут 11 секунд
-Цитата от Тебе в помощь Посмотреть сообщение
-Цитата от mad skillz Посмотреть сообщение

ну в общем вот
-
ну никто не мешает так то быть грамотным звуковым инженером и одновременно толковым битмарём твори, изучай хули. даму сам всё мутит и вполне на уровне.

про звук сэмплеров как отрою, покидаю тоже цитатки сюда.
несомненно!
а даму так вообще показал как иметь минимум оборудования и делать биты со звучанием как с готовой пластинки
ну и уличные перфомансы с мпц, до него я такого никогда не видел

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 10:54
MySpace
  #4780 (ПС)
а я надеюсь что наоборот. хочу думать что это не у меня руки кривые, а просто звукорежиссера хорошего рядом нет

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 11:59
  #4781 (ПС)
-Цитата от Тебе в помощь
Вот кстати, четкие слова) Я много раз задумывался, блять, ну как у них получается такое звучание?! Понятно, что пишут на нееабаца крутых студиях, плюс звукари всегда могут помочь. Но бля, не все же они начинали со студий, как-то же начинали дома, сами надрачивались, писали и их замечали. Замечали ведь неспроста. Значит что-то цепляло: стиль, звучание и тд. Так что в принципе по логике вещей не может быть такого, что всем кто-то всегда помогает. Или во всяком случае хотелось бы в это верить )

Ну и в конце концов да, хули не быть пиздатым битмарем и ахуенным звукарем одновременно? Так, конечно сложнее (и в том и в другом преуспеть), но нет ничего невозможного.

-Цитата от Тебе в помощь
Минус тысячника - жестковатые пэды и меньше чем у других акаек, если не придираться, то не особо минус.
Из примочек оперативная память на 256 Mb (если стороннего производителя) или 128 EXM расширение от Akai. Жесткий диск и салазки к нему. Гугль в помощь.

Пэды, сенсоры, всё заменяется. Могу сказать что синие акайки со старыми сенсорами, черные с новыми (но не все). У акаек с фиксом, резиновая пластина с пэдами цельная, в то время как на старых синих акайках там каждый пэд был поотдельности.

А так хуй знает что еще посоветовать можно. Бери да и не парься, быстрее научишься
А, меньше в смысле по размеру? Просто я смотрю, по количеству столько же, как и у всех. Ну кроме 500))

Ну кароче, если взять без различных примочек, грубо говоря, будет годно? Просто пока бабулесов на все не хватит.

Вообще выбрал тасячник, ибо он самый дешевый из последних моделей. Ну, 2500 не особо дороже, но я читал, что по большому счету там между ними особой разницы нет. 5000 - конечно волшебство, но стоит до пизды. Пока что рановато. А старые модели брать как-то не хочется. Хотя многие (в том числе здесь), пишут что и они мега пиздаты. Особенно звук.

Будь как в клане сопрано
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 12:36
  #4782 (ПС)
Люди добрейшие, помогите подключить 1000-к ко фрукту, дабы скидывать туда дороги, по миди (так как, как я понимаю, по миди когда кидаешь дороги выравнивать не надо). Что тыкать во фрукте и что тыкать в акае. Ось-2XL. Недавно сидел, но так и не понял что да как. К истине подобрался совсем близко, да не совсем)

Утконос рекордз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 12:59
  #4783 (ПС)
Ребята подскажите магаз где оперативку взять 256 мб
по божеской цене

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 13:32
  #4784 (ПС)
-Цитата от tomasino Посмотреть сообщение
Люди добрейшие, помогите подключить 1000-к ко фрукту, дабы скидывать туда дороги, по миди (так как, как я понимаю, по миди когда кидаешь дороги выравнивать не надо). Что тыкать во фрукте и что тыкать в акае. Ось-2XL. Недавно сидел, но так и не понял что да как. К истине подобрался совсем близко, да не совсем)
Скоммутировал mpc со звуковой картой/компьютером?
Если да, то вот так настроить и прокрутить дата колесо в нижнем правом углу mpc на MIDI: 1A

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 16:57
  #4785 (ПС)
-Цитата от Утконос Посмотреть сообщение
по божеской цене
Хер знает. Память то старая, нужно искать на барахолках либо с бугра заказывать. Там они копейки обычно стоят.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
-Цитата от Anonim3000 Посмотреть сообщение
-Цитата от Тебе в помощь
Вот кстати, четкие слова) Я много раз задумывался, блять, ну как у них получается такое звучание?! Понятно, что пишут на нееабаца крутых студиях, плюс звукари всегда могут помочь. Но бля, не все же они начинали со студий, как-то же начинали дома, сами надрачивались, писали и их замечали. Замечали ведь неспроста. Значит что-то цепляло: стиль, звучание и тд. Так что в принципе по логике вещей не может быть такого, что всем кто-то всегда помогает. Или во всяком случае хотелось бы в это верить )

Ну и в конце концов да, хули не быть пиздатым битмарем и ахуенным звукарем одновременно? Так, конечно сложнее (и в том и в другом преуспеть), но нет ничего невозможного.

-Цитата от Тебе в помощь

А, меньше в смысле по размеру? Просто я смотрю, по количеству столько же, как и у всех. Ну кроме 500))

Ну кароче, если взять без различных примочек, грубо говоря, будет годно? Просто пока бабулесов на все не хватит.

Вообще выбрал тасячник, ибо он самый дешевый из последних моделей. Ну, 2500 не особо дороже, но я читал, что по большому счету там между ними особой разницы нет. 5000 - конечно волшебство, но стоит до пизды. Пока что рановато. А старые модели брать как-то не хочется. Хотя многие (в том числе здесь), пишут что и они мега пиздаты. Особенно звук.
Меньше по размеру. Они так сказать немного урезаны (не полный квадрат, а скорее прямоугольник) для компактности мпц. Если без примочек, так то годно (у меня тысячник у самого, правда с фаршем уже). Но оперативку потом стоит добавить. Так у тебя будет 16 Мб 2500 это то же самое, только чутка понавороченней (фейдеры, кнобы и т.д). Из старых звук пиздатый только на MPC 60 и 3000, остальное всё форумные тёрки уже какой год.

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 17:10
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #4786 (ПС)
на 60 и 3000 старый беспонтовый звук, а на новых пиздатый

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 18:38
  #4787 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
смотря кто в каком направлении работает. я не буду конечно перечислять известных пользователей таких вещей, но разве их музыка беспонтовая? или это опять звукоинженеры постарались

Утконос рекордз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2012, 18:59
  #4788 (ПС)
-Цитата от Утконос Посмотреть сообщение
по божеской цене

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2012, 09:50
ВКонтакте Instagram
  #4789 (ПС)
смотря кто в каком направлении работает. я не буду конечно перечислять известных пользователей таких вещей, но разве их музыка беспонтовая? или это опять звукоинженеры постарались
хочешь сказать что без 60 и 3000 эти пользователи никто?

Star Wars
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2012, 10:51
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Liminosso
  #4790 (ПС)
Тупой вопрос,но все же,как зациклить семпл с пэда?в роланде был режим gain,oneshot и Loop тут режима луп не нашел,поиск по теме не дал результата...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2012, 15:04
  #4791 (ПС)
на мпц 2000хл - шифт+5, ф2, ф5, ф5

Утконос рекордз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2012, 15:06
  #4792 (ПС)
-Цитата от Liminosso Посмотреть сообщение
Тупой вопрос,но все же,как зациклить семпл с пэда?в роланде был режим gain,oneshot и Loop тут режима луп не нашел,поиск по теме не дал результата...
Записываешь сэмпл и он играет по кругу

Фотографии:
(71.7 Кбайт / 225 просм.)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2012, 15:06
Домашняя страница
  #4793 (ПС)
-Цитата от Liminosso Посмотреть сообщение
смотря какой акай,а чем роланд непонравился??

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2012, 15:16
  #4794 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
хочешь сказать что без 60 и 3000 эти пользователи никто?
Так то да. Мастерство не пропьешь но всё равно инструмент как вспомогательное.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2012, 19:50
  #4795 (ПС)
Какой 2000xl взять лучше с мульти-кардридером или зипом?
чтобы по дешевле и по проще было.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2012, 20:44
  #4796 (ПС)
и если брать зип то где выцепить IOMEGA ZIP100 USB DRIVE и пойдет он с 7ой виндой?
не имею SCSI,нашёл единственный выход для зип дискет это привод через юсб.

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2012, 11:29
  #4797 (ПС)
-Цитата от Бонг Посмотреть сообщение
по цене выйдет примерно одно и то же, но карты памяти понадежнее будут зипов, которые могут внезапно наебнуться, причем зип может наебнуться и через неделю пользования, и через год, так то
ладно там на обычном 2000 гемор с подключением кардридера (ебаться с платами в случае внутреннего или внешний скази который стоит баксов 250), а хл и папки читает и внутренний cardreader легко подхватывает

Будь как в клане сопрано
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2012, 14:27
  #4798 (ПС)
-Цитата от k1r1k Посмотреть сообщение
-Цитата от tomasino Посмотреть сообщение
Скоммутировал mpc со звуковой картой/компьютером?
Если да, то вот так настроить и прокрутить дата колесо в нижнем правом углу mpc на MIDI: 1A
Миди не фиксирует всё равно, дороги не пишет, если у тебя 1000 модель и ось 2XL, и кидаешь дороги во фрукт то дай консультацию пожалуйста

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2012, 15:09
MySpace
  #4799 (ПС)
кардридер - проще, дороже, но не значительно.
и что главное надежнее. ну карту памяти проще найти. если вдруг понадобится
и если брать зип то где выцепить IOMEGA ZIP100 USB DRIVE и пойдет он с 7ой виндой?
не имею SCSI,нашёл единственный выход для зип дискет это привод через юсб.
с 7ой не идет. скази - дроч. забудь про него

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2012, 15:16
  #4800 (ПС)
А какую флешку лучше приобрести к картридеру ?
SANDISK Compact Flash его я в Москве пока не нашёл

Закрытая тема
Тэги темы: Akai MPC 3000, Akai MPC 60, Roger Linn