![]() |
Цитата:
|
mpk49 вещ ужэ как год по ней стучу и не расстраиваюсь ! :p |
подскажите кто знает - как работая в Reason 4 на KORG Padkontrol сделать так, что б сэмплы dr.rex играли в режиме One Shot, а не Note on? |
Цитата:
|
Извените, что не по теме, но подскажите плиз на счет Korg PadKontroler, хочу себе машину, но так как живу в жопянске тоесть Украина а точнее Харьков, у нас Akai никто не занимаеться и купить почти нереально... цена Korg 350$... стоит его покупать от безысходности или лучше ничего чем выбросить деньги???? |
одним больше корг по душе (подконтрол который), другим акай. кароче, я бы не сказал что корг хуята Добавлено через 2 минуты а вообще тему почитай и делай выводы |
Цитата:
тока лучше покупать korg microkontrol - там мидюха и 16 пэдов ну или akai mpk 49 и все таки может ктонить подскажет - как работая в Reason 4 на KORG Padkontrol сделать так, что б сэмплы dr.rex играли в режиме One Shot, а не Note on? |
вот кстате и я хотел узать (сорри конечно, но я не знаю всяких терминов но попытаюсь объяснить) как тип на примере этого видео так делает http://www.youtube.com/watch?v=dFLBrEsb640 просто мой вопрос заключаеться в том как во фруктах на сэмплере набивать так мелодии что на каждую дорожку выставлять звук на пэде... потомучто у меня играет тока та дарожка которая горит во фруте... а если например мне нужен бит и клэп (2 отдельных дорожки), как под каждый пэд подставить свой звук? |
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты еще вопросик))) я понимаю что korg не akai 2500 но мне интересно в память самой машины можно писать минусец так http://www.youtube.com/watch?v=fzH0znEtUmk или он не в память пишет а на комп??? |
Цитата:
|
Йоу друзья, что по вашему лучше, кто юзал.. Akai mpd24 или Korg PadControl? :) |
Akai mpd24 |
Цитата:
|
отматай страницы обратно. акай 24 удобный, отлично собранный, массивный, и имеет фейдеры и кнобы. корг маленький, хиленький, щупленький, через чур чувствительный, моргает, тачпед не удобен. |
Привет, у меня akai mpd32 вещью очень доволен, хотя если честно сравнивать не с чем! недавно начал работать с Fruity Loops 8. Буду делать хипхоп и электронные брейкс, возможно psybient Может посоветуете что то другое? не могу найти пресетов, настраиваю сам. а еще интересуют обучающие видео по битмейкингу, на какие пады ставить какие семплы и т.д. |
Цитата:
да и выглядит он как то более удачно |
|
насчёт раздавиться действительно есть такое дело, я бы даже сказал с ним надо поаккуратнее:guinda:, был у меня akai mpd 24, так тот просто перестал работать:(, а купить снова акай оч было сложно, взял корг))) |
Щупал Корг Педконтрол - после МПЦ пэды говно и подпрыгиыввает при каждом удару. теперь ищу пэдконтроллер помассивнее и с пэдами как на мпц. |
Где заказать MPD24? Музоборудование не подходит( |
Цитата:
|
Вложений: 1 *шепотом* Копите на машину от родных инструметнов :) Там правда нет MIDI IN/OUT, но все так на это ругаются, что возможно в новых версиях софта/прошивки сделают. Я 32й загнал ради нее. Но пока что в руки мне машина не попала.. |
Цитата:
дорого стоит однако :((( |
Цитата:
я себе присматриваю её. для учителей/студентов/школьников и прочих нищебродов машину продают за 379 евро. у меня аж встал. Цитата:
|
что значит почти мпц? |
ну с ней же ещё секвенсер и семлер идёт в виде софта. там со всеми фишками вроде чопинга и прочего. |
Цитата:
тогда всё ясно цена за железку + цена за софт = дороже чем всякие мпд |
Цитата:
Потом хочешь в свой DAW потреково как миди экспортнуть. Для дальнейшей обработки. И например сказать, чтобы после экспорта те же треки "игрались" машиной уже на дорогах куба. Но нет, в текущей имплементации нельзя. Нельзя так же например рулить миди-клавой - драм саундами машины. Синтами всякими можно, звучками, а драмзами по-моему нельзя, из того что я читал. Т.е. она на вход может получать только синхру. Там все жутко на это ругаются и есть подозрение, что так НИ защитились от того, чтобы не спиратили софт и не юзали библу и софтинушку с др. контроллерами. Все возмущены и НИ уже начали говорить о том, что в обновлениях возможно сделают и потрэковый миди аут и миди ин. Если не веришь - пошарь сам, довольно быстро наткнешься. По-моему, на данный момент она работает как вещь в себе. Т.е. в ней все навалил. А потом можешь по-трэково экспортнуть в Wav-ки. Самого это немного смущает. Ну и еще то, что ее надо из штатов чтобы кто-то притарабанил :) А так вроде по отзывам - фан. Потому что, когда я начал подключать мпд32 к кубу, это был !фан. Все эти настройки гэйтов, клоков, ноут репита, транспортной панели, этот хмл файл с настройками, про который нигде ничего не сказано в мануале, не играющий на первую долю ноут репит - это же полный хассл. Показывают, что песня, а на деле - жопа. Хотя надо отметить, что в лоджике я настроил буквально мин за 5, но я на него не перешел пока что. Короче мпд32 меня разочаровал. Опять же то, что нету кнопки вкл/выкл, не запоминает настройки при выключении - каждый раз крутить крутилку, что внешний клок. Та ну.. В машине еще манит возможность сэмплирования и чоппинга. Хз правда как оно там все реализовано. На ютубе пока что очень мало видосов НЕ с выставок и НЕ рекламных. На одном какой-то черт врубил что-то и танцует, на другом паря ее распаковывает. Там один только стоящий видос, когда два экрана сразу, чувак валит электронику и одновременно вид и софтины и его перфомэнса. А так никто нормально ниче не показывает. Зажали все)) Там кстати мануал под 185 страниц :D |
с чем порекомендуете использовать mpd32? хочу просто стучать и записывать немного.. пользуюсь фруктами 8 (fruity loops). все просто и меня устраивает, в будущем думаю попробовать Ризон. если кто пользуеться mpd порекомендуйте что удобно и полезно контролировать фейдерами и крутилками? я недавно в теме, мало чего понимаю, может где то есть объяснение и рекомендации на какие pads какие семплы прописывать? куда kicks куда hihats? ну и вообще обучалку принципов битмейкинга на mpc (или mpd+софт) было бы не плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
внутри ризона какой плагин использовать? в фрутилупсе пользуюсь FPC/ |
за рамки обсуждения топика выходите. Будь я модером, почикал бы... |
жа, завязывайте с вашими ризонами. |
Ребят, вот кто шарит в ебаее этом кто через него покупал? это не стремная штука ? вот нипример http://cgi.ebay.com/Akai-MPD24-MPD-24-MIDI-USB-Drum-Pad-...1|294%3A50 дешево как-то даже для б.у. |
Цитата:
|
вот созрел хочю миди контролер и стал выбор пад контрол или мпд говорят что типа корг быстрею орботает по шыне юсб и типа задержка менше кто что думает? |
Цитата:
|
У кого есть reason adapted for korg?! Почему-то не было в комлекте с Korg PadKontrol..... Возможна ли работа без этого софта Korg PadKontrol в Reason 4? |
Цитата:
|
пасип, этот софт у меня был в комплекте и уже установлен. Ризон видит падконтрол, но не реагирует на нажатия. Пытался назначить пады, но безрезультатно. другие миди-контроллеры нормально назначаются в ризоне 4... В других прогах (про-тулс, тунтрак) korg PK отлично функционирует... |
берите корг , сегодня приобрел очень рад ,особенно пиздат xy пэд которым можно менять вольюм и интервал в ролле + светящиеся пэды чтоб телок кадрить а если в комплекте с хдми то отбоя от них вообще не будет (смотреть тему про компы) |
ты наверно путаешь padkontrol и xbox360 |
ребят помогите выбрать из akai mpd 24 и Korg padkontrol |
Цитата:
sorry for offtop:saint: Добавлено через 3 минуты Dron48, ti kstati sebe uje prikupil NI Maschine?? ja vot uje zakazal, 4erez 4 dnia budet...:king:cherez muz-shkolu mog zakazat, hrenova zakazivat, versija obrezanaja nemnoga... sorry for translit emmm, and again offtop:saint: |
студенческая версия стала дороже на одну бумагу, пока это меня отталкивает от покупки. |
Цитата:
|
Цитата:
то суки закрыли мне транслит...пох... Дрон, купи сбе норм версию и не нада себе мазги парить, мне продавец тоже самое сказал, он мне тоже сказал што и так ЕДУ продаст, но!!!! тема в том, што им нада заказ на дистребютера делат, чтоб он ЕДУ версию прислал, ну вот они её знач режут, тоесть урезают, мне канешна в какойта степени похуй, у меня есть 15 гигов своих самплов, но если они в проге дров наломают, то нах она мне такая нада и 300 с хуем евро тоже в жопу, патамушто тебе её регить нада, там типа спэшиал кей, а вот после этого у тебя её хрен кто назад вазмёт... Фацыт: бери норм версию...мир |
edu ничуть не урезанная версия, а просто версия с субсидией для студентов и преподавательского состава. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |