| °
11 февраля 2010, 17:27
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Снаряд -Цитата от Философ Лунатик У меня дядя хирург, он 11 часов на работе, еще ночью операции делает. Он много уставал и потухал уже, потом начал серьезно изучать ислам, сейчас он также работает хирургом, только вот такой бодрый, добрый, не пьет, не курит. И говорит что религия ему помогает.
Но бесит то, что он так сильно в исламе, что лечит об этом чуть ли не каждому, и порядком это поднадоело. самовнушение мощная штука на самом деле  если знаешь что сам себя *самовнушаешь*, то тогда вряд ли бы это *самовнушение* сработало. | | | | |
11 февраля 2010, 17:32
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Снаряд -Цитата от Философ Лунатик У меня дядя хирург, он 11 часов на работе, еще ночью операции делает. Он много уставал и потухал уже, потом начал серьезно изучать ислам, сейчас он также работает хирургом, только вот такой бодрый, добрый, не пьет, не курит. И говорит что религия ему помогает.
Но бесит то, что он так сильно в исламе, что лечит об этом чуть ли не каждому, и порядком это поднадоело. самовнушение мощная штука на самом деле  ну вот например человек глубоко верующий в "самовнушение"... это же тоже еще та хохма!) ну как бы вера и предположение две разные штуки и в моем случае предположение как раз таки основываясь на прочитаном, что человек начал, что то читать и сразу мысль в голове появилась, что оно помогает действительно, это как сходить пару занятий на бокс например и строить из себя чемпиона мира  а к тому же как было написано, что он сильно углубился в это дело  | | | | | | ↑ Сила духа ↑
11 февраля 2010, 17:33
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Renton -Цитата от Кеничиро Кобаяши Я уже писал в соседней теме, что для некоторых туповатых русских бывает открытием даже, что Иисус был еврей, а не русский. Они ведь убеждены, что православие - это что-то русское. А потом в шоке, что же там такое в Библии написано и зачем нам эти евреи и весь их свод законов.  Больше читайте и лучше учитесь в школе. Добавлено через 1 минуту 25 секунд
какая разница. идея бога (монотеистическая) - исключительно сионисткая идея. ты бы о боге никак иначе кроме библии просто бы не услышал и не допер. в нечего было бы верить не будь авраамчика.) Кстати вот тут спорный момент. Был ещё Вавилонский Бог Ваал. с которым сыны израиля какбе успешно расправились. По крайне мере его считали творцом мира в до библейские времена. Не спорный, поверь мне. Ваал - это чистейший пример политеистеческого взгляда на мир. Монотеизмом, и понятием Бог тут даже не пахнет. Монотеизм - прерогатива евреев. У остальных народов он либо недоразвился, либо даже не стал развиваться. й  Так что, не будь Авраамыча, ходили бы мы сейчас либо политеистами (что навряд ли), либо эзотериками и человекобожниками (что между прочим итак присутствует).  тут ты прав пожалуй. иудеи вообще любители всяческих монотеорий)) Начиная от религии заканчивая идеей моногенизма расового на планете Земля. | | | | | | Эмиль Досов
11 февраля 2010, 17:33
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Философ Лунатик -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Философ Лунатик А сейчас мы кто?) сионисты все поголовно. даже немногочисленные атеисты ведут так или иначе чисто иудейский образ жизни. 
все я пошел на Бена Фолдса. Спать по субботам и прятать золото?) даже в твоей шутке есть огромный пример. Мы все работаем по ближневосточной семидневной неделе. И отдыхаем на седьмой день, как и завещал еврейский Бог. Добавлено через 1 минуту 26 секунд все! теперь точно пошел на Бена Фолдса. | | | | | | °
11 февраля 2010, 17:36
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Философ Лунатик -Цитата от Кеничиро Кобаяши
сионисты все поголовно. даже немногочисленные атеисты ведут так или иначе чисто иудейский образ жизни. 
все я пошел на Бена Фолдса. Спать по субботам и прятать золото?) даже в твоей шутке есть огромный пример. Мы все работаем по ближневосточной семидневной неделе. И отдыхаем на седьмой день, как и завещал еврейский Бог. Добавлено через 1 минуту 26 секунд все! теперь точно пошел на Бена Фолдса. суббота вроде шестой)
иди уже) Бен Фолдс заждался наверно) | | | | | | Вы где-то свинья.
11 февраля 2010, 17:42
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши Я уже писал в соседней теме, что для некоторых туповатых русских бывает открытием даже, что Иисус был еврей, а не русский. Они ведь убеждены, что православие - это что-то русское. А потом в шоке, что же там такое в Библии написано и зачем нам эти евреи и весь их свод законов.  Больше читайте и лучше учитесь в школе. Добавлено через 1 минуту 25 секунд -Цитата от Фефекс в библию и в церковь я не верю...а вот в бога.... какая разница. идея бога (монотеистическая) - исключительно сионисткая идея. ты бы о боге никак иначе кроме библии просто бы не услышал и не допер. в нечего было бы верить не будь авраамчика.) ну я не так выразился, я не врею во все эти культы, праздники и т.д....но существование Бога не отрицаю | | | | | | Тени прошлого
11 февраля 2010, 18:07
| | |
#82 (ПС)
| я невче неверю,но не отрецаю.... | | | | |
11 февраля 2010, 19:55
| | |
#83 (ПС)
| кстати если автор считает что Библия это специальная еврейская книжка что бы обманывать (причуды с заговором итд итп) то почему Русская Православная Церковь категорически против масонов??? | | | | | | в Бане
11 февраля 2010, 20:08
| | |
#84 (ПС)
| Э мамба, где я такое сказал? Я сказал за такую вещь что люди верят в херь! книжка про евреев вообще не относится никаким образом конкретно ко мне ни вообще к русским людям и т.п.
Надо быть дебилом просто чтобы читать эту книгу смотреть как дедушка с бородой создавал мир и думать что так оно и есть.
Там не написаны самые главные ответы! Например как появилась вселенная, как появился бог и т.д.
Когда начинаю об этом думать прям взрывает бошку одним просто вопросом: а как это мир появился из пустоты. Из чего как и т.п.
Земля то ладно, еще можно понять как образовалась.
Наверно наше мышление не дошло до такого уровня чтобы понимать такие вещи. Мы все живем на примерах, типа: вот человек, он был кем то рожден. Вот планета Земля, она была кем то создана. Вот вселенная она была кем то создана. Мы по другому и подумать не можем даже.
Бога получается кто-то тоже создал? Или как? Вот он бля взял и появился. А когда? Или как? Правильно я говорю? | | | | |
11 февраля 2010, 20:12
| | |
#85 (ПС)
| [QUOTE=Radio;1069240294] -Цитата от Кеничиро Кобаяши
Сам лично - Библию читал, не от корки до корки но достаточно много. И воспринимать её буквально - это, конечно же, абсурд. Но многое оттуда почерпнуть можно но ещё большее твердит подчиняйся подчиняйся подчиняйсч вот например на работе ты подчиняешься начальнику
и ни кто не говорит что это плохо потому что он тебе платит деньги - это в первую очередь материальное благополучие.
а религия и Бог даёт как бы так сказать духовное спокойствие какую то надежду на будущее.и исходя от отзывов некоторых форумчат подчинятся всевышнему и мере читать молитву во славу божею для души это считают дико смешно и не эффективно так сказать.
так какой вывод я для себя делаю то что не кому нафиг не нужны какие то духовные ценности.все повисли на этих мобильниках модных машинах красивых тряпках.
но когда вам будет под 100 (если доживёте) вам нахуй не нужны буду эти красивые вещички атеисты вы наши.
я знаю меня понесло уже куда то далеко
но вот прочитав эту фразу на счёт подчиняйся я написал своё мнение 
не кого грузить не хочу и обидеть тоже
и меня тоже не обижайте бротва Добавлено через 3 минуты 43 секунды -Цитата от Рой Э мамба, где я такое сказал? Я сказал за такую вещь что люди верят в херь! книжка про евреев вообще не относится никаким образом конкретно ко мне ни вообще к русским людям и т.п.
Надо быть дебилом просто чтобы читать эту книгу смотреть как дедушка с бородой создавал мир и думать что так оно и есть.
Там не написаны самые главные ответы! Например как появилась вселенная, как появился бог и т.д.
Когда начинаю об этом думать прям взрывает бошку одним просто вопросом: а как это мир появился из пустоты. Из чего как и т.п.
Наверно наше мышление не дошло до такого уровня чтобы понимать такие вещи. Мы все живем на примерах, типа: вот человек, он был кем то рожден. Вот планета Земля, она была кем то создана. Вот вселенная она была кем то создана. Мы по другому и подумать не можем даже.
Бога получается кто-то тоже создал? Или как? Вот он бля взял и появился. А когда? Или как? Правильно я говорю? Бог - это альфа и бета,начало и конец
следовательно это бесконечность
это не материально,это что то высше всего
не подвластное времени итд итп...
вот меня понесло  | | | | | | give me the нектар
11 февраля 2010, 20:19
| | |
#86 (ПС)
| всё хочу прочитать её, но никак не могу себя заставить  | | | | | | Павел
11 февраля 2010, 20:24
| | |
#87 (ПС)
| Маркиз правильные вещи говорит! вот есть люди которе полностью служат и тп! я думаю они врятле скажут что они хуёво живут! они скажут что они ахуенно себя чувсвуют в душевном плане! им похуй на бабло и прочую лажу! у них нет депресей и прочей лажи! | | | | | | ↑ Сила духа ↑
11 февраля 2010, 20:29
| | |
#88 (ПС)
| [QUOTE=Марки3;1069243549] -Цитата от Radio -Цитата от Кеничиро Кобаяши
Сам лично - Библию читал, не от корки до корки но достаточно много. И воспринимать её буквально - это, конечно же, абсурд. Но многое оттуда почерпнуть можно но ещё большее твердит подчиняйся подчиняйся подчиняйсч вот например на работе ты подчиняешься начальнику
и ни кто не говорит что это плохо потому что он тебе платит деньги - это в первую очередь материальное благополучие.
а религия и Бог даёт как бы так сказать духовное спокойствие какую то надежду на будущее.и исходя от отзывов некоторых форумчат подчинятся всевышнему и мере читать молитву во славу божею для души это считают дико смешно и не эффективно так сказать.
так какой вывод я для себя делаю то что не кому нафиг не нужны какие то духовные ценности.все повисли на этих мобильниках модных машинах красивых тряпках.
но когда вам будет под 100 (если доживёте) вам нахуй не нужны буду эти красивые вещички атеисты вы наши.
я знаю меня понесло уже куда то далеко
но вот прочитав эту фразу на счёт подчиняйся я написал своё мнение 
не кого грузить не хочу и обидеть тоже
и меня тоже не обижайте бротва Добавлено через 3 минуты 43 секунды -Цитата от Рой Э мамба, где я такое сказал? Я сказал за такую вещь что люди верят в херь! книжка про евреев вообще не относится никаким образом конкретно ко мне ни вообще к русским людям и т.п.
Бога получается кто-то тоже создал? Или как? Вот он бля взял и появился. А когда? Или как? Правильно я говорю? Бог - это альфа и бета,начало и конец
следовательно это бесконечность
это не материально,это что то высше всего
не подвластное времени итд итп...
вот меня понесло  -То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь.
- Каждая религия или учение, которая отрицает законы природы - ложь
- Человек верит в Бога, или в Богов. Законы природы - это и есть намерения высших сил, этого нельзя отрицать.
- Бог и религия - между ними есть чёткая граница, и религия часто противоречит Богу. Природа и её законы созданы высшей силой. Религия создана смертными людьми, которым свойственно ошибаться. Религия может быть полезной, но может и работать во вред народу.
Повторяюсь уже в этой теме. Но на мой взгляд эти простые тезисы логично все ставят на свои места. | | | | | | DCLXXVIII
11 февраля 2010, 20:29
| | |
#89 (ПС)
| библия написана языком метафорическим, не надо понимать ее буквально
подходить рационально к библии не рационально, даже с точки зрения рационализма
не нужно смешивать понятия | | | | | | ХЗ
11 февраля 2010, 20:30
| | |
#90 (ПС)
| Вот просто небольшая цитатка по этому поводу:
"В XIX веке прогрессивные люди Европы относились к религии с прохладцей, но коэффициент урбанизации был еще не очень высоким, процентное содержание культурных горожан в обществе было небольшим, существовало еще довольно много темных и потому искренне верующих крестьян. Для которых известие о том, что библейский миф — на самом деле не библейский, а заимствованный отсталыми иудейскими племенами от гораздо более развитой вавилонской культуры, было неприятным шоком.
Но это было не последним ударом по самолюбию христиан. Это было только начало. Потому что потом, наконец, оказались расшифрованы те самые таблички…
На обломке одной из них было написано: «К горе Низир причалил корабль; гора Низир задержала корабль и не давала ему качаться… Когда наступил седьмой день, я выпустил голубя; голубь полетел и вернулся: он не нашел себе места (сухого) и потому вернулся».
Узнали, конечно?…
Да, это была та самая легенда о Всемирном потопе, которой доселе монопольно гордилась Библия. И вот теперь эта легенда найдена археологами в более древних источниках и в совершенно другой стране!.. Жаль только, что табличка оказалась расколотой и продолжения увлекательной истории про корабль на ней не было. Но если есть одна табличка с текстом, можно попробовать найти аналогичные. И они вскоре были найдены.
Оказалось, легенда о Всемирном потопе — всего лишь часть ассиро-вавилонского эпоса о Гильгамеше. Весь эпос занимает 12 табличек (запомните это число — именно столько скрижалей, по более поздней библейской легенде, принес Моисей с горы Синай). Одиннадцатая табличка эпоса рассказывает как раз о потопе. Только в оригинале человека, который спасся от потопа на самодельном корабле, звали Утнапиштим.
Все помнят, что рассказывает о Всемирном потопе библейское переложение. А вот как рассказывает об этом вавилонский оригинал: «Произвести потоп решило сердце великих богов… Эа, владыка премудрости, был с ними и поведал их решение дому, сплетенному из тростника: дом! дом! стена! стена! слушай и внимай. Ты, человек из Шуриппака, сын Убуртуту, строй дом, сооружай корабль, брось богатство, ищи жизни, возненавидь имущество и сохрани жизнь. Возьми в корабль семена жизни всякого рода. Корабль, который ты должен выстроить, должен иметь определенные размеры».
Далее повествование продолжается от лица главного героя: «Все, что у меня было в серебре, внес я туда; все, что было у меня в золоте, внес я туда; все, что было у меня в виде семян жизни всякого рода, ввел я туда. Потом я ввел туда все мое семейство и близких, а также полевой скот, зверей и ремесленников… На седьмой день успокоилось море, ураган, буря и потоп прекратились. Увидев день, я увидел, что все человечество превратилось в глину…»
Ну, а далее известная история — Утнапиштим выпустил голубя, который, покружив, не нашел сухого места и вернулся на корабль. Потом Утнапиштим выпустил ласточку. Та тоже вернулась. Затем настал черед ворона — тот не вернулся. Значит, на планете уже была суша. Высадившись на сухое место, Утнапиштим воскурил жертву богам. На этом моменте нужно остановиться чуть подробнее… Древние люди представляли себе богов как неких невидимых мух, которые вьются над алтарем и с удовольствием нюхают аромат сжигаемых грав или горелого мяса. Подобные представления переняли и евреи." | | | | | | Чё? Ни чё!
11 февраля 2010, 20:31
| | |
#91 (ПС)
| Христиантство возникло из еврейской религии иудаизм...
Втехий завет - книга иудаизма. Новый завет, куда входит библия - Также тесно связано! | | | | | | в Бане
11 февраля 2010, 20:59
| | |
#92 (ПС)
| Хааааа, да это развод а вы повелись. Я вас всех жоско наебал! Раздевайтесь!!! | | | | | | °
11 февраля 2010, 21:00
| | |
#93 (ПС)
| | | | | | | Чё? Ни чё!
11 февраля 2010, 21:02
| | |
#94 (ПС)
| | | | | | | world it is a soap-bubble
11 февраля 2010, 21:02
| | |
#95 (ПС)
| Автор сгорит в аду  | | | | | | в Бане
11 февраля 2010, 21:06
| | |
#96 (ПС)
| Развод в том что вы тут говном друг друга поливаете а это все хуйня бессмысленная. Ебана, я вас поимел | | | | | | Undertype
11 февраля 2010, 21:09
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши Я смотрю модные нью-эйдджевские идеи так и здравствуют на форуме. "Бог - это вера." Что такое вера? Если бы не было "святых книг", откуда вообще взялась бы эта вера. Вера во что? Легко нам с верхотуры цивилизованности говорить, что Бог - хорошая идея, но откуда она появилось это плохо.  если задаёшься вопросом - откуда всё это - человек, планета, вселенная, то первое, что приходит на ум (по крайней мере мне) - это то, что всё создано более совершенным существом/веществом/духом нежели человек
верить - значит допускать некие мистические силы и обращаться к ним в те моменты, когда, грубо говоря, хреново становится
а какие-то писания/источники и прочее на это мировосприятие не влияют никак
по крайней мере не должны влиять на здравомыслящих людей, я так считаю | | | | | | Cletus Kasady
11 февраля 2010, 21:18
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Рой Хааааа, да это развод а вы повелись. Я вас всех жоско наебал! Раздевайтесь!!! Знатный наёб. Заставить всех думать что ты кретин, в то время когда ты просто обычный идиот. Молодец, я повелся. | | | | |
11 февраля 2010, 21:21
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от подозрительный тип -Цитата от Кеничиро Кобаяши Я смотрю модные нью-эйдджевские идеи так и здравствуют на форуме. "Бог - это вера." Что такое вера? Если бы не было "святых книг", откуда вообще взялась бы эта вера. Вера во что? Легко нам с верхотуры цивилизованности говорить, что Бог - хорошая идея, но откуда она появилось это плохо.  если задаёшься вопросом - откуда всё это - человек, планета, вселенная, то первое, что приходит на ум (по крайней мере мне) - это то, что всё создано более совершенным существом/веществом/духом нежели человек верить - значит допускать некие мистические силы и обращаться к ним в те моменты, когда, грубо говоря, хреново становится ну это смотря кто
некоторые не тогда когда хренова становится а что бы хренова не стало
понимайте разницу Добавлено через 1 минуту 33 секунды -Цитата от Рой Хааааа, да это развод а вы повелись. Я вас всех жоско наебал! Раздевайтесь!!! да ты просто петя беспозиционый | | | | | | Клитор Водка Ласточки
11 февраля 2010, 21:23
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Carnage как бы я человек не религиозный совсем.
но автор пишет и излагает свои мысли в стиле долбоеба. А я человек верующий, но соглашусь. Автор долбаеб, как ни крути. | | | | | |