| ку
12 февраля 2010, 21:35
| | |
#176 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Manuel Посмотри фильм-дух времени, тогда, я дкмаю, ты поймёшь многое.  замечаю закономерность - каждую страницу появляется один персонаж с просьбой посмотреть его любимый картун про заговор злодеев)))
[dps]Добавлено через 5 минут 1 секунду[/dps]в вопросе о том что дало всему миру (и иудеям в том числе) римское христианство - это более или менее сносное отношение к детям и женщинам. до католичества с этим были явные проблемы, даже у еврейчиков. проблемы с детьми и женщинами, это какие?  | | | | | | местный
13 февраля 2010, 00:44
| | |
#177 (ПС)
| ну как...ебля через простыню конечно... | | | | | | ку
13 февраля 2010, 00:49
| | |
#178 (ПС)
| -Цитата от дримон ну как...ебля через простыню конечно... из серии "кровь хрестьянских младенцев"  сказки  | | | | | | нормальный пользователь
13 февраля 2010, 00:55
| | |
#179 (ПС)
| а я вот начитался в инете всего по чуть-чуть и уже ничему не хочу верить  такой пиздец иногда написан, причём типа цитатами из Библии, аж страшно становится.
надо бы книгу нормальную где-то достать...  | | | | | | Эмиль Досов
13 февраля 2010, 07:54
| | |
#180 (ПС)
| -Цитата от ПычикЪ -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Manuel Посмотри фильм-дух времени, тогда, я дкмаю, ты поймёшь многое.  замечаю закономерность - каждую страницу появляется один персонаж с просьбой посмотреть его любимый картун про заговор злодеев))) Добавлено через 5 минут 1 секунду в вопросе о том что дало всему миру (и иудеям в том числе) римское христианство - это более или менее сносное отношение к детям и женщинам. до католичества с этим были явные проблемы, даже у еврейчиков. проблемы с детьми и женщинами, это какие?  полигамия, ничтожность или полное отсутствие прав у женщин, отношение к детям как к имуществу и скоту (закрепленное юридически). да любому из нас известны факты как поступали со слабыми детьми у эллинов, и как с женщинами у семитов. в утренней молитве традиционно еврейчики благодарили бога за то что не создал их гоем, собакой или женщиной. ты как современный иудей можешь с этим поспорить, без проблем, но здравомыслие к основной массе хомосапиенс пришло только с утверждением христианской религиозной монополии.  | | | | | | ку
13 февраля 2010, 09:34
| | |
#181 (ПС)
| Тут спор безполезен, ты не можешь судить о чём то без определёных знаний  поэтому лучше не лесть в тему про малитвы, и что где кто говорит по утрам.  а про женщин и детей только скажу что - ты не прав
А мне вот интересно, иногда в новостях по ТВ или ещё где-то проскакивают фотографии со всяких митингов, и там я вижу попов, или священиков которые скандируют про "жидовский заговор" ну вообщем понятно.. но я не понимаю, если они такие религиозные и изучают библию то там ведь в старом и новом завете сплошь про евреев, то как они вообще объясняют такую ситуацию насчёт отношений (как говорят философы), к "народу книги"?
И ещё интересно как Православие вообще относиться ко всему этому? | | | | | | Особый статус
13 февраля 2010, 10:43
| | |
#182 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от ПычикЪ -Цитата от Кеничиро Кобаяши замечаю закономерность - каждую страницу появляется один персонаж с просьбой посмотреть его любимый картун про заговор злодеев))) Добавлено через 5 минут 1 секунду в вопросе о том что дало всему миру (и иудеям в том числе) римское христианство - это более или менее сносное отношение к детям и женщинам. до католичества с этим были явные проблемы, даже у еврейчиков. проблемы с детьми и женщинами, это какие?  полигамия, ничтожность или полное отсутствие прав у женщин, отношение к детям как к имуществу и скоту (закрепленное юридически). да любому из нас известны факты как поступали со слабыми детьми у эллинов, и как с женщинами у семитов. в утренней молитве традиционно еврейчики благодарили бога за то что не создал их гоем, собакой или женщиной. ты как современный иудей можешь с этим поспорить, без проблем, но здравомыслие к основной массе хомосапиенс пришло только с утверждением христианской религиозной монополии.  ну тут тоже не всё гладко, уж как карты легли. | | | | | | Эмиль Досов
13 февраля 2010, 14:05
| | |
#183 (ПС)
| -Цитата от ПычикЪ Тут спор безполезен, ты не можешь судить о чём то без определёных знаний  поэтому лучше не лесть в тему про малитвы, и что где кто говорит по утрам.  а про женщин и детей только скажу что - ты не прав  Ну ты как истинный талмудист теперь будешь отрицать всю организацию отношений в доталмудовые времена.  Вам ребятки это вообще на руку.) У меня место работы на территории хасидской синагоги. Внимание, сам не хасид.) Дома на рабочем столе всегда Тора, Раши и Ибн Эзра. Уж я знаю о чем говорю. Добавлено через 5 минут 45 секунд -Цитата от Dron48 ну тут тоже не всё гладко, уж как карты легли. а я не говорю что гладко. это был пример того что мы живем в иудее-христианских реалиях, будь мы верующие или нет. и хороший пример, сильно нас отличающий от дохристианской эпохи. плохих примеров конечно больше. Добавлено через 10 минут 56 секунд -Цитата от ПычикЪ Тут спор безполезен, ты не можешь судить о чём то без определёных знаний  поэтому лучше не лесть в тему про малитвы, и что где кто говорит по утрам.  а про женщин и детей только скажу что - ты не прав
А мне вот интересно, иногда в новостях по ТВ или ещё где-то проскакивают фотографии со всяких митингов, и там я вижу попов, или священиков которые скандируют про "жидовский заговор" ну вообщем понятно.. но я не понимаю, если они такие религиозные и изучают библию то там ведь в старом и новом завете сплошь про евреев, то как они вообще объясняют такую ситуацию насчёт отношений (как говорят философы), к "народу книги"?
И ещё интересно как Православие вообще относиться ко всему этому? да нормально православие относится к евреям. у русского православия есть свой геморрой, но это только от невежества некоторых представителей духовенства. РПЦ только только возрождается. вот модный популист Кураев вроде подает надежды на то что и РПЦ можно в полной мере называть здоровой и интересной религией. | | | | | | местный
13 февраля 2010, 14:55
| | |
#184 (ПС)
| Ну ты как истинный талмудист теперь будешь отрицать всю организацию отношений в доталмудовые времена. Вам ребятки это вообще на руку.) У меня место работы на территории хасидской синагоги. Внимание, сам не хасид.) Дома на рабочем столе всегда Тора, Раши и Ибн Эзра. Уж я знаю о чем говорю.
ну я так понял по призванию ты репер , а по профессии?изучение торы это невинное хобби?ты поосторожнее с этими вещами, не то может слыхал про генетическую память) | | | | | | ку
13 февраля 2010, 16:42
| | |
#185 (ПС)
| Кеничиро Кобаяши, каждая ветвь христианства которая произросла от иудаизма..интропритирывало Тору под себя.
Как я понял из ознакомления христианских книг - по христианскому поверию, иудеи потеряли статус богоизбранности, т.к. Христос вывел из иудеев часть и создал не церковь по крови, но церковь по духу.. что то типа этого. | | | | | | Undertype
13 февраля 2010, 19:02
| | |
#186 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши ну вполне может быть. этого мы никогда не узнаем, так как уже тысячи лет живем в рамках сионистско-эллинистического мира. вот как-то китайцы совсем ни о каком боге естественно не задумались на протяжении тысячелетий.  как же это  будь добр, аргументируй чтоли как-нибудь, а то мне даже интересно стало как такое возможно вообще | | | | | | активный пользователь
13 февраля 2010, 19:05
| | |
#187 (ПС)
| прежде чем что то обсуждать, надо это изучить, мне кажется... я уверен, что большинство здесь отписавшихся даже не читали Библию | | | | | | Эмиль Досов
13 февраля 2010, 19:14
| | |
#188 (ПС)
| -Цитата от подозрительный тип -Цитата от Кеничиро Кобаяши ну вполне может быть. этого мы никогда не узнаем, так как уже тысячи лет живем в рамках сионистско-эллинистического мира. вот как-то китайцы совсем ни о каком боге естественно не задумались на протяжении тысячелетий.  как же это  будь добр, аргументируй чтоли как-нибудь, а то мне даже интересно стало как такое возможно вообще аргумент у меня простой. полноценный монотеизм (единобожие, следовательно и понятие о боге, как неком едином творце, личности и т.д.) развился только у иудеев и передался христианам, т.к. христианство это просто большая иудейская секта, по сути. христиане добавили туда своей римской философии и диалектики - в итоге мы имеем современное представление о боге. на востоке, в китае предположим, никогда ни о каком боге не задумывались у них процветали и процветают религии без бога - буддизм, например, и его ответвления. | | | | | | активный пользователь
13 февраля 2010, 19:31
| | |
#189 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от подозрительный тип -Цитата от Кеничиро Кобаяши ну вполне может быть. этого мы никогда не узнаем, так как уже тысячи лет живем в рамках сионистско-эллинистического мира. вот как-то китайцы совсем ни о каком боге естественно не задумались на протяжении тысячелетий.  как же это  будь добр, аргументируй чтоли как-нибудь, а то мне даже интересно стало как такое возможно вообще аргумент у меня простой. полноценный монотеизм (единобожие, следовательно и понятие о боге, как неком едином творце, личности и т.д.) развился только у иудеев и передался христианам, т.к. христианство это просто большая иудейская секта, по сути. христиане добавили туда своей римской философии и диалектики - в итоге мы имеем современное представление о боге. на востоке, в китае предположим, никогда ни о каком боге не задумывались у них процветали и процветают религии без бога - буддизм, например, и его ответвления. но суть ведь та же ? ))) | | | | | | Эмиль Досов
13 февраля 2010, 19:34
| | |
#190 (ПС)
| -Цитата от keeeker -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от подозрительный тип как же это  будь добр, аргументируй чтоли как-нибудь, а то мне даже интересно стало как такое возможно вообще аргумент у меня простой. полноценный монотеизм (единобожие, следовательно и понятие о боге, как неком едином творце, личности и т.д.) развился только у иудеев и передался христианам, т.к. христианство это просто большая иудейская секта, по сути. христиане добавили туда своей римской философии и диалектики - в итоге мы имеем современное представление о боге. на востоке, в китае предположим, никогда ни о каком боге не задумывались у них процветали и процветают религии без бога - буддизм, например, и его ответвления. но суть ведь та же ? ))) ну прям. еще чего. на твой комментарий продвинутые буддисты обидятся, а набожные иудеи обозлятся. Добавлено через 1 минуту 5 секунд но я все же думаю, что да. бог - это более или менее естественная мысль. | | | | | | Undertype
13 февраля 2010, 20:21
| | |
#191 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши Добавлено через 1 минуту 5 секунд но я все же думаю, что да. бог - это более или менее естественная мысль. ура   | | | | | | активный пользователь
13 февраля 2010, 22:35
| | |
#192 (ПС)
| если честно, то я создал мир. 
вот вам 
прикольно за вами людишки наблбдать  | | | | | | как дела?
13 февраля 2010, 22:38
| | |
#193 (ПС)
| автор ну как такие темы можно создавать???   | | | | | | fucking chicken
13 февраля 2010, 23:14
| | |
#194 (ПС)
| Жаль что тут многие необразованые люди задвигают своими наивными взглядами действительно толковых парней.
Восток кстати хоть и не разрабатывал интернет и мобильники, зато их гуру такое знают что европейцам и во сне не снилось. Это и долголетие и астральные проекции и много подобного.
Кеничиро Кобаяши, ты толковый чувак вроде, но поняие бога во всех религиях как бы есть. Другое дело что не все религии так это называют, да и вообще это понятие в разных вероисповеданиях принимает порой абсолютно разные виды, но все же ..
Что говорить но Библия всем книгам книга, смысла в ней не отнимать. Но мир наш действительно многогранен и сложен до пизды, так что на поиски истины уходит много времени. | | | | | | Undertype
14 февраля 2010, 04:22
| | |
#195 (ПС)
| а ты-таки нашёл её чтоли эту, истину-то   | | | | | | в Бане
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: от верблюда!!! Регистрация: 09.09.1999 |
14 февраля 2010, 04:26
| | |
#196 (ПС)
| -Цитата от Рой Почему в библии говорится про всяких аврамов сару и прочих евреев. Мы че все потомки евреев чтоли получается? а ты чо думал? в сказку попал?  брат давид | | | | | | Эмиль Досов
14 февраля 2010, 08:28
| | |
#197 (ПС)
| -Цитата от Бу-Гор Кеничиро Кобаяши, ты толковый чувак вроде, но поняие бога во всех религиях как бы есть. Другое дело что не все религии так это называют, да и вообще это понятие в разных вероисповеданиях принимает порой абсолютно разные виды, но все же .. Я может просто не так выразился. Или же не совсем осведомлен о понятии бога в восточных религиях. В частности в конфуцианстве и буддизме. | | | | | | мимо
18 февраля 2010, 00:25
| | |
#198 (ПС)
| Библия ―
верный выбор. Респектовать сделавшим правильный выбор пацанам положено в таких случаях среди рэпперов, но не особо уместно это в данном случае; поэтому без лишних комментариев обойдёмся, пожалуй. | | | | | | ку
18 февраля 2010, 02:47
| | |
#199 (ПС)
|  попадая в рай по одной религии , обречён на адские муки согласно всем остальным религиям.. как следствие - спаситель у одних, он же погубитель остальных. Абсолютным он быть не может, вы верите , что Иисус - сын Божий, мусульмане согласны считать его пророком второго сорта, а иудеи держат за самозванца ... дело житейское.  | | | | | | местный
18 февраля 2010, 06:32
| | |
#200 (ПС)
| -Цитата от епифон Библия ―
верный выбор.
[/COLOR] почему это ты так уверен в этом? | | | | | |