Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от mcSlon врёшь. Нет, это ошибаешься ты. Если есть вопросы или претенции пиши в личку. Здесь тема про БОБА МАРЛИ! | | | | оперуполномоченный
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от Ромич Нет, это ошибаешься ты. Если есть вопросы или претенции пиши в личку. Здесь тема про БОБА МАРЛИ! согласен. | | | | позитивчик ^
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: "Главное Качество" | | | | | Banned
Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Sweden-Gothenburg | -Цитата от li$ Он был растаманом во-первых, во-вторых там, откуда он родом курить можно что угодно где угодно и когда угодно и это не считается наркоманией(так же, как у нас в Росии вечерние шатания молодежи с литрами пива на перевес не считается алкоголизмом), в-третьих ты ведь слушаешь его музыку и если она тебе нравится (если тебе на самом деле нравится реггей), то тебя не должно сильно волновать наркоман автор или нет, болеет ли он спидом, стрижет ногти по утрам... главное, чтобы была музыка, которая тебе нравится. Музыка Боба и растаманская кльтура неразрывно связаны и не понимая хотя бы в общих чертах раста-культуры невозможно в полной мере оценить его творчество.
К слову скажу, что многие музыканты (вчастности многие известные джазмены) наркоманы, причем там курением дело не ограничивалось. Я не заметил что тут разклад такой началься.
Мне накроманы как люди не нравяться...не могу понять я их.Отсюда и негативное мнение о них.Хотя что то у Боба Марли мне все таки нравиться  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | Растаманские сказки http://rastaman.tales.ru/?page=3
...забавные...  | | | | Novosibirsk Ultras
Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Новосибирск | я догадываюсь чё там, забавно оно забавно, но в этой теме как то не место ссылке | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | -Цитата от Shagron я догадываюсь чё там, забавно оно забавно, но в этой теме как то не место ссылке Я бы не сказал, что они пропогандируют планокурение, скорее наоборот. Сказки на самом деле смешные, хотя, конечно, это дело вкуса. Кто хочет - тот почитает, думаю в этой теме эта ссылка не помешает, т.к. сюда заходят люди восновном здравомыслящие. | | | | Novosibirsk Ultras
Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Новосибирск | Ну дело не в планокурении, ваще тупо счетать что растаман это просто обкуришь, раста это целая религия | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | -Цитата от Shagron Ну дело не в планокурении, ваще тупо счетать что растаман это просто обкуришь, раста это целая религия Почитай тему. Я только и делаю, что пытаюсь всем обьяснить, что "растаман это не просто обкуришь, раста это целая религия"...
А сказки эти к раста-культуре никакого отношения не имеют. | | | | позитивчик ^
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: "Главное Качество" | я в мп3 слышал  ))) | | | | NOCOMMENTS
Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Искитим | Bob Marley охуенен! | | | | позитивчик ^
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: "Главное Качество" | -Цитата от SqViD Bob Marley охуенен! нет спора | | | | Novosibirsk Ultras
Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от li$ Почитай тему. Я только и делаю, что пытаюсь всем обьяснить, что "растаман это не просто обкуришь, раста это целая религия"...
А сказки эти к раста-культуре никакого отношения не имеют. Лис, я в этой теме с 1й странице и я видел твои посты, да что мы ваще зациклились на этом, я думаю мы с тобой и на много других тем можем пообщаться, ты парень вроде адекватный, а это редкость на этом форуме | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | Bob Marley о музыке и не только...: "Если бы бог не дал мне песен, мне нечего было бы петь. Любая песня приходит от бога, все время. Реггей, соул, рок, любая песня — это знак свыше. (Июнь, 1976)
Соул, джаз, реггей, калипсо, блюз — мне нравится любая музыка. Джаз — это совершенная музыка, музыка с чувством. Мне не нравится музыка, в которой чувствуется несправедливость или обман. Я имею дело только с правдой. (Июнь, 1976)
Я сам научился играть на гитаре. Хороший гитарист может очень многое, но он раскрывается не сразу, как игрок в карты, который скрывает свои козыри. (Февраль, 1976)
То, что творится сейчас в Америке, — это настоящий ад. Люди живут по законам силы и жестокости. Там запрещают панк, потому что они чувствуют — что-то происходит. Тогда эти угнетатели создают очередного кумира, чтобы молодежь не видела истины. (Март, 1979)
Я слушаю музыку многих исполнителей, всех и не упомнить. Люблю Стиви Уандера, Кертиса Мэйфилда, Марвина Гэйя. (Март, 1978)
Я гитарист-самоучка. Мне нравятся гитаристы наподобие Эрнеста Рэнглина. (Июнь, 1975)
Я много слушал Боба Дилана. Что бы там ни говорили, но когда ты живешь в гетто, у тебя нет денег, чтобы купить записи или куда-нибудь пойти. У тебя есть деньги только на еду. Поэтому я слышал Дилана только по радио. Или я мог пойти к кому-нибудь в гости, и там играла его музыка. Я особо им не интересовался, но со временем увлекся, потому что вокруг меня было полно людей, которые были настоящими музыкальными фанатами. Частенько кто-нибудь из них сказал мне: «Пойдем, послушаем музыку». Мы курили траву и слушали музыку у чуваков наподобие Ричи Хэвенса.
Боб Дилан? Его слова понятны всем. (Январь, 1976)
Музыка может быть очень разной — надо только экспериментировать. Глупо ограничивать себя. Некоторые думают, что в этом году я сделаю то же самое, что и в прошлом! Может, кому-то не нравится то, что я делаю, но оставаться на месте невозможно. (Апрель, 1974)
Ты считаешь себя панком?
Многие панки любят реггей, и некоторые из них против Вавилона. Раньше я думал, что панк — это плохо, но теперь я говорю: панки на 100% правы. Потому что они протестуют против современного общества и говорят: «Я панк, и я не буду делать то, что меня заставляют делать, если сам этого не хочу». Потому что они не считают нас, черных, низшей расой. Так считают белые, и пытаются уничтожить черных. Но панки говорят: «Нет! Мы хотим объединиться с растаманами и получить что-то от этой жизни». (Июль, 1977)
Как по-твоему, белые делают правильный реггей?
Я слышал «Police And Thieves» группы «Clash», еще кое-что. Что-то мне нравится, что-то... когда как. Музыка реггей — это прежде всего эмоции, чувства. Конечно, это далеко не первое чувство, появившееся на Земле. Но это чувство, перед которым равны и черные, и белые, которое присуще каждому человеку, даже далекому от музыки. Кто-то может просто что-то напевать, и эта мелодия может быть реггей — даже если он этого не знает. Реггей, как блюз или фолк, начинается с чувств. (Сентябрь, 1980) Добавлено через 12 минут Собственно... |
Последний раз редактировалось Липинский Евгений, 2 июня 2008 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
| | | позитивчик ^
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: "Главное Качество" | интересно  | | | | Bodya a.k.a. B.G.
Регистрация: 08.10.2007 Откуда: Харьков | Лучший, неоспоримо лучший!
Rest in peace! | | | | За Мумбу
Регистрация: 29.05.2008 | Get up, stand up, stand up for you`re right...
Бобби навечно  | | | | позитивчик ^
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: "Главное Качество" |  уан лаф  | | | | Слава Нації!
Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Київ | человек - легенда, каждый второй человек на земле знает его имя. Его музыку будут слушать еще многие поколения. 99% нынешних исполнителей о такой славе могут и не мечтать  | | | | позитивчик ^
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: "Главное Качество" | | | | | Sound Killa
Регистрация: 08.06.2008 | - Рита Марли — вдова легендарного музыканта Боба Марли — решила спродюсировать фильм-биографию своего безвременно ушедшего мужа. Если Рита найдет на какие кнопки надавить, то роль ее самой в картине сыграет певица Лоурен Хилл, ее же невестка.
«Лорен идеально сыграла бы меня», — говорит Рита. На бывшей солистке Fugees, выпустившей в 1998 году сольный альбом, женат сын Риты Марли — Рохан. У Боба, кстати, было 13 детей, включая внебрачных.
Сценарий на основе книге Риты No Woman No Cry: My Life With Bob Marley пишет Лиззи Борден, по этому случаю она сейчас находится на Ямайке. В своей книге Рита описала детство музыканта и всю историю их 15-летнего брака, вплоть до смерти Марли в 1981 году. Продюсер Руди Лэнгле говорит, что кинобиография Боба также охватит всю жизнь музыканта, включая и печально известное покушение на жизнь пары. «Просто чудо, что Рита выжила тогда», — заметил Руди.
Дистрибьюторами картины станут акулы кинобизнеса братья Боб и Харви Вайнштейны. Проект должен быть запущен в производство в конце этого года, чтобы в начале следующего можно было приступить к съемкам. Скорее всего, лента выйдет в конце 2009 года, таким образом опередив запланированный документальный фильм Мартина Скорсезе — он заявлял, что хочет выпустить свое творение на экраны в день 65-летия Марли, 6 февраля 2010 года. источник    | | | | позитивчик ^
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: "Главное Качество" | боба вверх  | | | | оперуполномоченный
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от Maveron человек - легенда, каждый второй человек на земле знает его имя. Его музыку будут слушать еще многие поколения. 99% нынешних исполнителей о такой славе могут и не мечтать  откуда информация про каждого второго? если правда то очень круто)) | | | | Banned
Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Sweden-Gothenburg | 2li$:Конечно хорошо все написано но бля не для широких масс.Про ганж и прочую канитель.
Сука среди нашей компании вообще нехуя нет русских по национальности,я сам украинец и кенты почти все украинцы...за исключением одного кренденделя он русский из с Алчевска и скинхед проживавшый в Скандинавских странах раньше,он здесь немного про Кремль 2 года назад отписывал.Жаль что он сейчаз на красной зоне чалеться среди мужыков,а так он б дал вам накроманам ссаным фору  | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | как-то.............. судя по офиц. страничке Боба Марли на майспейс, его и правда забыли........  | | | | |