Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2006, 02:56
  #1126 (ПС)
читани теренса маккену "пища богов"
и тимоти лири "семь языков бога" например
станислав гроф ещё этой проблеме вроде как уделяет внимание

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2006, 03:07
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для МихА
  #1127 (ПС)
спасибо,поищу

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2006, 03:08
Live Journal
  #1128 (ПС)
-
Цитата от Труман :
читани теренса маккену "пища богов"
Как те, кстати?

Хэви Ментал!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2006, 04:15
  #1129 (ПС)
Криминльные каникулы читаните
во бадрюсь ними

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2006, 17:57
  #1130 (ПС)
-
Цитата от Guero :

Как те, кстати?
да я тут посоветовал, а сам, если честно, не читал ещё, только собираюсь. но должно быть весьма интересно. мой друг на философии на 2 курсе в рамках предмета "смысл жизни" ознакомился с этой книгой. раз в институте про неё говорят, значит, полезная должна быть я лишь пробежался так быстренько - создалось впечатление, что весьма познавательный труд.

Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2006, 19:56
ВКонтакте
  #1131 (ПС)
Читаем мысли

Хэви Ментал!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2006, 00:45
  #1132 (ПС)
-
Цитата от TekiLa :
Читаем мысли
так нельзя

зяба
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2006, 19:12
  #1133 (ПС)
Гришковца читаю "Планка", пока не впечатлилась
по-моему так себе

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2006, 19:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #1134 (ПС)
Э.М.Ремарк "Тени в Раю"

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 00:24
ВКонтакте MySpace LastFm
  #1135 (ПС)
Стивен Кинг - Desperation. На русском различный перевод - Безнадега, Обреченность. Фильм вообще называется "Город отчаяния". Сегодня дочитываю книгу, завтра смотрю фильм

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 12:41
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #1136 (ПС)
Намереваюсь приобрести следующее произведение:

Джордж Оруэлл - "Скотный двор".

Может кто читал? Кто что скажет?

P.S. Труман, а ты на кого учишься, если не секрет?

АКА Вид_Смокер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 14:31
Домашняя страница
  #1137 (ПС)
Кунин"Сволочи"

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 22:08
  #1138 (ПС)
Сочинения Зинаиды Гиппиус. Преимущественно о душевных терзаниях в разных декорациях. Уклон в описания женской доли.

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 22:39
  #1139 (ПС)
Саш, я учусь на специальности "искусства и гуманитарные науки". в прошлом году на философии учился, но пришлось снова на первый курс на эту специальность перейти из-за болшого количества хвостов. но тут тоже пиздатая специальность и плюс философией я увлекаться не перестал

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 22:43
  #1140 (ПС)
драматика, и че, нравится?

мне акунина вчера хвалили, подруга читает книгу "ФМ", но меня не прет читать совсем его.

разубедите меня

труман, а какая у тебя спец-ть будет? и зачем тебе это надо?)

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 22:47
  #1141 (ПС)
Леока, какое там.

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 23:02
  #1142 (ПС)
драматика, я не понял. какое там?

говно ты имеешь ввиду?
хотелось бы более пространного ответа) и за акунина я надеялась ты попиздишь чуть чуть.

инфантилирован
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 23:07
  #1143 (ПС)
-
Цитата от Мофо:
Намереваюсь приобрести следующее произведение:

Джордж Оруэлл - "Скотный двор".

Может кто читал? Кто что скажет?
Скажу, что стоит прочесть.

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 23:08
  #1144 (ПС)
Не понравилась Гиппиус. Все расписывает душевные муки зажравшейся барыни на Лазурном Берегу, каких-то там юных баричей, семейные измены, ранние смерти от туберкулеза.

А про Акунина ничего сказать не могу - не читала. Одна моя знакомая говорила, что обложки его книг устрашают. Если про Пелагию он писал, то я с ней согласна.

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 23:13
  #1145 (ПС)
Леока, мне это нужно, потому что интересно. об актуальности своей специальности я не думал и мне это не интересно
http://web-local.rudn.ru/web-local/kaf/kaf_116/
тут про специальность написано вроде мою. правда, я сам не читал особо то, что там%))

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 23:22
  #1146 (ПС)
я о гиппиус помню такие себе стихи, что она жена этого...ну короче жена)

и еще помню что есенин или же маяковский её диссили конкретно так)

труман, дело не в актуальности рыночной. а просто - что тебе дает обучение это? я к тому что фиолософия интересная вещь, но в чем заключается её преподавание?

кроме заданий и семинаров?
что тебе такого дают например что ты сам не сможешь узнать без помощи "профессоров"?
просто вот я например училась тоже на кафедре философии и социальной коммуникации. -выпускающая кафедра моя. и зав каф-доктор философских наук, моя науч рук-ль по диплому =- кандидат фил наук. Преподы некоторые заканчивали филфак, н-р, в Питере.

И у меня создалось впечатление, что люди эти, практически дать ничего не могут. В силу разных причин.

Я тебе даже скажу, создается впеч-е, что единственное что они могут дать - это лекции по книгам, которые ты можешь прочитать и сам. И еще до кучи они могут тебе выдать расплывчатых утверждений которые ты должен принимать на веру и не спорить и отвечать их на экзамене как истину, поскольку это мнение доктора или кандидата фил наук.

Ну как то так.

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 23:25
  #1147 (ПС)
Дмитрия Мережковского жена. Эмансипе. Насколько помню из предисловия, осуждали ее манеру накладывать макияж. Невнимательно я читала предисловие.

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2006, 23:50
  #1148 (ПС)
-
Цитата от Леока Леле :
я о гиппиус помню такие себе стихи, что она жена этого...ну короче жена)

и еще помню что есенин или же маяковский её диссили конкретно так)

труман, дело не в актуальности рыночной. а просто - что тебе дает обучение это? я к тому что фиолософия интересная вещь, но в чем заключается её преподавание?

кроме заданий и семинаров?
что тебе такого дают например что ты сам не сможешь узнать без помощи "профессоров"?
просто вот я например училась тоже на кафедре философии и социальной коммуникации. -выпускающая кафедра моя. и зав каф-доктор философских наук, моя науч рук-ль по диплому =- кандидат фил наук. Преподы некоторые заканчивали филфак, н-р, в Питере.

И у меня создалось впечатление, что люди эти, практически дать ничего не могут. В силу разных причин.

Я тебе даже скажу, создается впеч-е, что единственное что они могут дать - это лекции по книгам, которые ты можешь прочитать и сам. И еще до кучи они могут тебе выдать расплывчатых утверждений которые ты должен принимать на веру и не спорить и отвечать их на экзамене как истину, поскольку это мнение доктора или кандидата фил наук.

Ну как то так.
Леока, касательно философии-я, к сожалению, упустил возможность получить философское образование. надеюсь теперь на второе высшее пойти на философию. Насчёт преподов-мне с преподами повезло. У нас очень сильный преподавательский состав. И, кстати, насчёт лекций по книгам-это те люди, по чьим книгам читаются лекции. Например, преподаватель индийской философии наш один из виднейших индологов современности не только в нашей стране, но и во всём мире. я это, разумеется, не для хвастовства говорю, а потому что такие люди вызывают чувство уважения. Преподаватель античной философии наш, например, оценивал не то, кто с каким успехом зазубрит материал, а самостоятельность мышления. Так, одной девушке он поставил пятёрку за работу, в которой она просто написала стихи, но в этих стихах преподаватель увидел как раз-таки оригинальность и саомстоятельность. Тот, кто действиетльно по праву может считаться философом никогда не будет загонять своих студентов в рамки учебников или лекций. С другой стороны, тем, кто зубрит, еонечно же ставят хорошие оценки, но излишнего внимания таким людям преподаватели также не оказывают. Умный человек видит, с кем можно вести полноценный диалог, а с кем нет.
Наконец, в защиту спрециальности "преподаватель философии" могу сказать, что такая работа помогает понять самого/саму себя. Если опять же не читать лекции, основываясь на 90% на каких-то учебниках и иногда разбавляя эти лекции собственными мыслями и комментариями, а пытаться донести жо студента собственные мысли, не боясь ошибаться, потому что сколько было философов, стлько и мнений, столько и ошибок, которых действиетльно мыслящие люди не боялись ввиду их относительности знания. Ну с философией исключением может послужить логика, которая требует как раз порой зубрения и чёткого следования программе. Однако, и этой дисциплиной необходимо проникнуться прежде, чем сумеешь её изучить.
И ещё мой мнение таково, что количество докторов наук и т.п. по философии может быть большое множество, но философов по складу ума и образу мышления гораздо меньше.
Просто почему-то наибольшее уважение у меня вызывают люди, которые действительно с душой относятся к философии, для которых это более, чем простая специальность или дисциплина, а наши преподаватели как раз именно такие

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 00:31
  #1149 (ПС)
Труман, интересно было почитать ответ твой.

Не знаю. Наши с кафедры тоже монографии свои выпускают, и на научных конференциях выступонят...Но это все таким формализмом отдает. Что стремно.
Один вот мужчина, который филфак как раз закончил в Питере-видно искренне сам интересуется философией, но не умеет преподавать, крайне сумбурен. На его лекциях все сидели и переглядывались по началу - настолько ничего понять было нельзя. а это уже был 5-ый курс у нас.
И он вроде как бы такой знаешь - слушает точку зрения, типа дискуссия там и все прочее, но это все похоже больше не на попытки познания там или поиска какого то а на пиздабольство обычное. просто приятно попиздеть на интересные темы скажем так) себя показать да других посмотреть.
ну если у тебя не так и ты действительно чувствуешь смысл всего этого, то это здорово конечно.

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 00:33
  #1150 (ПС)
а че акунина никто так и не читал?

мне вот о нем пишут:

Freken Bock (01:09 AM) :
Ален, сюжет еще круче оказался, чем я предполагала) рукопись - это один из вариантов Преступления и наказания)
Freken Bock (01:10 AM) :
очень интересно... а Порфирий Петрович - это отпрыск дома Фандориных)
Freken Bock (01:10 AM) :
нет, у него это изящно сделано... он стилист великолепный... а вообще он играет так со всеми сюжетами) легко и изощренно
Freken Bock (01:13 AM) :
ведь в преступлении- главное лицо- Раскольников, а здесь - Порфирий... он как Шерлок Холмс там с доктором Ватсоном)

Закрытая тема