Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

Марто 17 августа 2004 13:01

Я ударники рисую в миди))) которое потом идет на батарейку.
так что все равно не понимаю))))

ch3rry 17 августа 2004 14:15

Я тебе про это и говорил, я тож в миди рисую.

Ярость Укупника 17 августа 2004 14:23

Как в нюэнде менять тональность семпла?

Марто 17 августа 2004 15:17

На100ящий

выбрать сэмпл, правой кнопкой на нем, там process->pitch shift
это изменение тона без изменения длины
либо
process->time stretch это изменение длины без изменения тона

только выбирай всегда MPEX algoritm

а то остальные алгоритмы к сожалению отличаются нелепостью)

если ты не ударники конечно меняешь
для них попробуй drum algoritm
но это бред по-моему насчет ударников я им не пользуюсь

ch3rry

и что?
лупы тут при чем?)
объясни толково будь любезен, вишневый
я видать допился до непонимания:)

ch3rry 17 августа 2004 15:57

Ну типа залупиваешь и растягиваешь на всю песню...вот...Кароч забей я хрень какую то несу:morj:

Ярость Укупника 17 августа 2004 15:58

BackStabber

СпасиБо, я юзал этот шифтер МНЕ тоже показалось что он нелепый, а тут оказываеться надо алгоритм выставлять.

Насчёт барабанного алгаритма, тоже вещ иногда надо хет разнообразить...Хотя....я тоже некогда так не делал....
СпасиБо.

NaF 19 августа 2004 00:18

Цитата:

да в кубейсе по-моему достаточно развитые средства по работе с лупами, только вот нужны ли они?
Я просто ими ползуюсь!Мне удобние с ними работать!

Всякий 19 августа 2004 09:54

Парни, есть вопросы по Кубу... перечитывать всю тему голова опухнет!

1) есть ли в Кубе что-то наподобе "Битсликера"? Я как то закрузил вав файл потом опять же что-то нажал:) И он вывел мне вав файл порезанный полосочками, так как в Резайкле. Но версия 1.0 и он у меня глючит мама не горюй, больше ничего сделать не успеваю и Куб винснет!

2) Что такое Автоматизация? Везде пишут... но не врублю чо это?

Master Loops 19 августа 2004 15:10

zaposdanie wo wremeni? zapis nachinajetsa ne srasu a cheres 1sec , kogda nalaschiwaju 2 doroschku poluchaetsa zaposdanie wo wremeni odna doroschka opasdiwaet kak eto wilechit?

Оу Ди 19 августа 2004 15:40

Вроде должен сам синхронизировать.

Stager 19 августа 2004 15:50

во втором кубе не должно быть задержки...в первом у меня было так, но там наверно в настройках тоже можно сделать, поискать надо

Master Loops 20 августа 2004 00:28

net i w 2 tosche soderschka wo wremeny

kak eta ubrat

Оу Ди 20 августа 2004 01:05

посмотри, создай аудиотрек, включи запись с самого начала трека, потом открой сэмпл эдитор на записанном сообщении, если часть начинается меньше чем с единицы, значит все синхронизируется, по идее... проблем не встречал...

покопайся в настройках синхронизации, загляни в Device Setup -> VST Multitrack, глянь там на всякий случай варианты Clock Source, там же по кнопочке Expert попробуй выставить аудио приоритет максимальный, проверь - обязательно должны стоять галочки Lower Latency и Adjust For Record Latency, у меня там стоит ноль правда, но если ничего не выйдет побалуйся с этим значением, а лучше каким-либо образом определи его поточнее и выставь на крайняк...

Всякий 23 августа 2004 19:53

Народ а есть чо попроще "Time stretch" в плане ускорения\уменьшения темпа отдельного ВАВ-семпла, а то ничо понять не могу как он работает? Может плагин какой-нить другой. Я привык в асиде +\- жать что б с темплм разобраться. Мож что-то есть вроде этого и в Кубе втором? Я "контактом" полъзовался в кубе первом, но тут поставил второй недавно и чо то он-"KONTAKT" трещит после того как семпл проиграет, трещит и все! Чо с ним?

Еще неврублю как на мидишки плагинов накидать, в смысле эффектов. На ВАВки меню Plugins>... показывает плагины, а на миди НЕТ! А вешать через микшер на всю аранжировку это абсурд, полюбому чо то не так делаю. Подскажите!

Оу Ди 23 августа 2004 22:54

F11, в окне VST Instruments выбираешь VSTi плагин который будешь использовать, далее вешаешь его на out мидитрека.

Ярость Укупника 24 августа 2004 06:29

Time stretch
Тут всё очень просто! Выставляешь Темп твоего произведения(Ctrl+T) потом Project\Project Setup(Shift+S)
Выставляешь в графе
Display Format - > Bars+Beats.

И всё тащиш сэмпл до тактовой черты....Или ели у тебя Сетка(j) включена то всё само подставиться...

ch3rry 24 августа 2004 08:57

Дополнение к совету Одержимого:
После того как ты это проделаешь, в микшере Куба появятся эти VSTi и на них уже можно вешать плаги.

ch3rry 24 августа 2004 08:59

Такой вот вопрос:
Допустим я пишу вокал. Сделал цепочку эффектов. Можно ли её как нить сохранить, чтобы при создании нового проекта каждый раз не настраивать и выставлять по порядку плагины?

Оу Ди 24 августа 2004 10:16

По-моему нет, но есть выход - удалить все лишние треки и капу, оставить только пустой аудиотрек с готовыми настроенными плагами, сохранить проект в надежном месте ) и в следующий раз начинать новый с загрузки этого проекта

Всякий 24 августа 2004 14:11

Спасибо, парни!

Ярость Укупника 24 августа 2004 16:20

Одержимый Хороший выход!!!! Надо попробовать!....

Всякий....На то и форум:cool:

Ярость Укупника 24 августа 2004 16:29

Как ещё можно менять тональность семпла кроме шифтера????

Woah 24 августа 2004 23:00

Пацаны, кто знает как проблемку, решить подскажите плиз---Экспортирую лупчик во фрукте, ставлю на дорожку в кубик, нажимаю duplicate столько-то раз, а когда нажимаю воспроизведение, этот лупчик воспроизводится с какими-то паузами...

:(

Woah 24 августа 2004 23:03

Кстати на счёт сохранения цепочки эффектов, попробуй в меню filе, нажать save as template....

Ярость Укупника 25 августа 2004 12:12

Цитата:

Пацаны, кто знает как проблемку, решить подскажите плиз---Экспортирую лупчик во фрукте, ставлю на дорожку в кубик, нажимаю duplicate столько-то раз, а когда нажимаю воспроизведение, этот лупчик воспроизводится с какими-то паузами...
Ты темп тот же выставил что и во фруктах????

Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.