Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

CR_Bobyor 3 января 2005 11:49

Цитата:

Цитата от naxim :
учебники в электронном виде чаще всего хреновые и не разборчивые,я как то прочитал по кубику сх1 книженку на 500 страниц,мне хватило.мне кажется проще самому разобраться + посмотреть как кто-то из знакомых работает.
Обычно у меня и смотрят как я работаю!;)

Но всетаки!:rolleyes:

naxim 3 января 2005 18:42

рад за тебя,а мне больше по приколу почитать статейки разные по работе со звуком,чем сухие учебники по прогам.

Brad_Jordan 3 января 2005 22:00

ктоньть знает, как пользоватся кубиком?..точнее есть желаыушие, которые могут обяснить в двух словах, как там можно создать бит и ваше, где ети кики и прочье находется... я дето нашел описание к кубейсу...там была хуева куча информации, как подключить рояль к нему и как пользоватся тем самым роялем....но больше нечего там небыло.... если есть желаыушие в двух словах описать все... весьма благадарен

naxim 5 января 2005 00:34

включаешь и тыкаешь во все,потом поймешь че к чему.
а ударные там на LM4 можно сделать,но качество не лучшее конечно.

Brad_Jordan 6 января 2005 05:50

Я тебе весьма благадарен...у меня всё получилось и я овладел кубейсом в совершенстве...
терь у меня назрел новый вопрос:).. да, в кубике ударные не в совершенстве...у меня есть фл студио, но каждый раз, когда я пытаюсь сохранить слепленый мною бит..прога виснет... знает ли кто ньть где можно закачаь новую или чет получше, но достаточно простое... ток закачать, не купить. у студентов напряги с лаве.да...и ваше, совмешается ли кубейс и фрутилупс?

пасиб

Дядя Эл 6 января 2005 17:39

хехе, да ты посто гений, за три дня овладел в совершенстве такой сложной программой :)

Фрукты можно подключить через VSTi или ReWire.

Brad_Jordan 6 января 2005 23:33

ладно, не в совершенстве,но всёже...МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА РУЛИТ!!!

G5[Grave] 7 января 2005 23:27

Пацаны на уроки по Cubase ссылку кинте плиз !!!!!!

nanaHbka 8 января 2005 21:52

Посмотри тут - должен быть...

G5[Grave] 8 января 2005 22:51

Пасиб чел--- теперь скачаю и буду усердно читать чтоби трохан роздуплиться!!!!!;)

DanTe 15 февраля 2005 18:04

2 вопроса:
1-я переустановил винду,установил куб с websound
и теперь,когда я например кидаю на дорожку
минусок,жму плей, проигрывается,жму стоп а индикаторы
ещё секунды три прыгают,раньше,до переустановки винды
такого не было. Что делать?
2-теперь
когда я ставлю на запись в кубике
у меня все дорожки записывают,
то есть не голос отдельно,а всё,что воспроизводится,
рылся в настройках карты,так не фига и не понял?! :confused: :confused: :confused:

OtRPres 17 февраля 2005 18:41

вопросик: у меня 2 пары колонок и обе рабоют нормально но когда врубаю куб не пашет одна пара...замечал такое когда в фруктах ставил Асио драйвера как главный девайс...чё делать то?

SliM [P.R.] 22 февраля 2005 09:59

FX channels.. как с ними работать??? =для чего они... кароче вот поставил я плагин на FX channel а как сделать чтобы он стал действовать

modernstyle 22 февраля 2005 13:03

кидаешь на сэнды нужные эффекты.

лучше объясните мне где тут фриз :) мне он не нужен, а меня спросили, я и не знаю чего ответить :)

ch3rry 22 февраля 2005 21:08

F11, слева от названия инструмента будет снежинка.

modernstyle 22 февраля 2005 21:36

Вижу. :) Спасибо. Но. В куб я пишу живые инструменты, реально фризнуть эффекты наложенные на гитару скажем и с гитарой заодно?

ch3rry 22 февраля 2005 21:51

Да. Ищи прогу FXFreeze.

modernstyle 22 февраля 2005 22:18

Спасибо вкусный, нашел, сейчас попробую :blackust:

SliM [P.R.] 23 февраля 2005 01:12

вот такая тема.. короче записываю голос весь в моно, минус в стерео.... все дружно заявляют что так надо делать.. накладываю плаги, но звук хуже чем когда я голос в стерео я записываю.. что нехватает??? что еще нужно делать???!?!?!?!?!?!??!!??!?!?!!?

Пылесос 23 февраля 2005 08:27

Цитата:

Цитата от SliM [P.R.] :
но звук хуже чем когда я голос в стерео я записываю..
да ну брось:) А какие плаги? Если это стерео делей какой нибудь, то делай посыл на стереоэффект

SliM [P.R.] 24 февраля 2005 09:13

блин.. ты меня опять озадачил.. только я думаю что начинаю разбираться... а тут опять ты...)))))
еще и книжки которую ты посоветовал нет...

Лес 25 февраля 2005 22:35

Народ, хотел поискать ответ на страницах но там я охуел от разговоров про какие то тесты, и прочую сложную для незнающего человека спецификацию!

Проблема такая: куб 2.0.1. хочу поставить синтезаторы вст, но они играют с большой задержкой очень. оперативки вроде нормально (гиг, хз конечно но я когда покупал думал что зватит), проц. 2.8ггц., карта майа44 мк2. я пробовал ставить там лаенси но что т она не помогает. может че надо в кубе найти и изменить в настройках? подскажите пожалуста.

МС Ашот 25 февраля 2005 22:42

какой такой кубейс-шмубейс
ээээ
я DJ Дарагова спрашу-он знает наверное

кибу 1 марта 2005 12:48

как в кубайсе на нужную мне ноту в драм едиторе выставить параметр shift???

CR_Bobyor 13 марта 2005 10:58

Короче дело такое!

Есть у меня несколько дорожек, на них посылы с вст инструментов, при экспорте например, ударных в моно - пишет, что "Какнал в стерео. Переделать в моно?"

Можно ли сделать например, с вст инстр. выход сразу в моно и как?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.