Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

Рентген 26 июня 2009 18:23

ты сам то можешь прочесть что там написано?

Sasha988 26 июня 2009 20:23

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1067094608)
ты сам то можешь прочесть что там написано?

нет !

S Sense 26 июня 2009 21:43

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1067090342)
вродь, это когда с аудио файлами экспериментируешь в прокте, режешь там и т.п. как раз автоматом появляются эти *peak файлы..чо то типа информации об изменении аудио.
могу ошибаться.

Типа того, только это просто графические образы звуковой волны.
Когда загружаешь аудио дорожку у тебя один рисунок. Сделаешь фэйд аут - он изменяется и тд... Эти вот рисунки и сохраняюца в файлах .peak

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Flink(NFmT) (Сообщение 1067088095)
у меня такой вопрос... есть проэкт с записью одного трэка и вобщем есть папка с файлами .peak. Че это за файлы?я так понимаю это какие-то настройки при сведении... можно ли их использовать в другом проэкте?

Из вышесказанного сам понимаешь, что использовать это никак нельзя, да и смысла нет...

BukaBuka 27 июня 2009 00:47

Вложений: 1
Привет всем. у меня проблема в нуендо и в кубе экспортирую файл в вав, потом открываю его а он с паузой как видно на фотографии он второй, как избавиться от этой паузы в начале сэмпла?

Заметил ещё одну особенность когда курсором навожу на сэмпл , а в это время он в притык окружён локаторами справа и слева(имееться ввиду эта синяя штука) , задний локатор первый отодвигаеться автаматически назад немножко из за этого при сохранении образуеться эта пауза, чё делать парни подскажите
А вот разобрался, оказываеться если локаторы слишком близко стоят к друг другу то задний автоматически при нажатии на этот отрезок или при сохранении отодвигаеться назад, возможно это как то исправить?

S Sense 27 июня 2009 15:52

Не надо на каждой странице это спрашивать. Не будь букой :)
Если б мы знали какой-то способ, то давно бы предложили.

***$eryog@*** 1 июля 2009 00:27

Вложений: 1
короче ошибка в нюхе заканала.... чё за фигня??? уже раз 10 перестанавливал, винда норма..
с какимы может прогами конфликтует???

S Sense 1 июля 2009 00:44

Это сразу при запуске выскакивает или в процессе работы?

BoPoH_Я 1 июля 2009 10:16

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1067125605)

Цитата:

Цитата от ***$eryog@*** (Сообщение 1067125472)
короче ошибка в нюхе заканала.... чё за фигня??? уже раз 10 перестанавливал, винда норма..

Такое может выскакивать только при запуске, по сколько во время работы, такую ошибку легко исправить перезагружкой компа, решение проблемы, взять ещё одну винду и поставить, тоесть не те что у тебя есть, а возьми у друга и желательно что бы это SP2 ;)

АндерграундвЧемодане 1 июля 2009 16:56

Карта audiophile 2496
поддерживает 24/96
Но в левом нижнем углу на чёрном фоне написано Rec: 44100Hz 16 bit
Как сделать так чтобы писало в 24 бита и 96 килогерц?

Рома Норма 1 июля 2009 17:01

обзавелся мпц и пересел на куб, но осталось очень много проектов в FL8. Хочу свести их в кубе.
вопрос: как перевести проекты из FL8 в куб (сохранить уже кубовский проект)?!
В мануале и видео-туториале я ответа не нашел.
всем спасибо:)

S Sense 1 июля 2009 17:21

Цитата:

Цитата от АндерграундвЧемодане (Сообщение 1067129177)
Карта audiophile 2496
поддерживает 24/96
Но в левом нижнем углу на чёрном фоне написано Rec: 44100Hz 16 bit
Как сделать так чтобы писало в 24 бита и 96 килогерц?

Sample Rate выставляется в панели М-Audio Control Panel (та что в трее у тебя должна быть). Там перед запуском Куба, во вкладке Hardware Settings, ставишь 96 KHz, и в кубе после запуска автоматом должно стать тоже 96, так как хост синхронизируется с настройками карты. Не знаю зачем тебе 96 кгц, используй лучше 44.1 или 88.2.

А по поводу битности, это нужно изменить настройки записи Project -> Project Setup -> Record Format. Это же окошко можно вызвать нажатием Shift+S.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067129216)
обзавелся мпц и пересел на куб, но осталось очень много проектов в FL8. Хочу свести их в кубе.
вопрос: как перевести проекты из FL8 в куб (сохранить уже кубовский проект)?!
В мануале и видео-туториале я ответа не нашел.
всем спасибо:)

Наверное тупо экспортировать из фрукта все дорожки в вавки и, потом, импортировав их в Куб, сводить данный мультитрек.

АндерграундвЧемодане 1 июля 2009 18:16

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1067129373)
Sample Rate выставляется в панели М-Audio Control Panel (та что в трее у тебя должна быть). Там перед запуском Куба, во вкладке Hardware Settings, ставишь 96 KHz, и в кубе после запуска автоматом должно стать тоже 96, так как хост синхронизируется с настройками карты. Не знаю зачем тебе 96 кгц, используй лучше 44.1 или 88.2.

А почему именно 44.1 или 88.2 ?
Почему не "чем больше тем лучше" ?

S Sense 1 июля 2009 19:17

Потому что конечный результат будет 44.1 (сиди диск, музыкальный стандарт), а при ресемлинге из 96 в 44.1 теряется качество. Это называется нечётный (некратный) ресэмплинг. Чтобы потерь в качестве не было нужно избегать нечётного ресэмплинга, то есть частота дискретизации должна быть кратной конечной. То есть если твой конечный продукт не DVD диск (где по стандарту 48 кГц), а сиди, то пиши либо 44.1 либо 88.2.

Вообще почитай где-нибудь про ресемплинг, чтобы вопросов не осталось.
Можешь даже эту тему прочитать, там про это, наряду с битностью, тоже вроде говорили.

АндерграундвЧемодане 1 июля 2009 20:27

2S Sense
Спасибо!:)

Рома Норма 2 июля 2009 00:37

2 S Sense спасибо, так пробовал... пробовал и rewire включать... все ровно, но у меня есть подозрения, что есть более "качественный" - правильный вариант... :)
В любом случае спасибо ;)

***$eryog@*** 2 июля 2009 00:44

Цитата:

Цитата от ***$eryog@*** (Сообщение 1067125472)

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1067125605)

во время работы.... и перезагрузка не помогает... чю-чють поработаешь и снова этот глюк... с кубом та же история...

Рентген 2 июля 2009 03:44

создайте уже тему про куб часть 2))

ЭLCJ_NMCS 2 июля 2009 08:35

Банальная просьба... дайте у кого есть ссылку на Nuendo ХАЛЯВНУЮ буду признателен)))

BoPoH_Я 2 июля 2009 13:31

Цитата:

Цитата от ЭLCJ_NMCS (Сообщение 1067133691)
Банальная просьба... дайте у кого есть ссылку на Nuendo ХАЛЯВНУЮ буду признателен)))

правда не сложно у меня єто отняло 15 секунд моего времени...

DillonGrim 3 июля 2009 16:11

Помогите пожалуйста подключить клаву ! у меня akai mpk 49 я уже всё перетыкал эмоцй 000000 =(

Wili Weppers 3 июля 2009 21:48

попробуй поставить драйвера, если не определяется
включай миди клаву до запуска кубэнды
смотри на окошке с транспортом (F2) идёт ли миди сигнал когда нажимаешь на кнопочки
в инпуте на миди-дорожке выбери all midi inputs
не забывай нажимать на рекорд

DillonGrim 4 июля 2009 03:04

Цитата:

Цитата от Wili Weppers (Сообщение 1067146633)
смотри на окошке с транспортом (F2) идёт ли миди сигнал когда нажимаешь на кнопочки

спасибо но увы
толку нету , сигнал идёт а звука нет мышкой только если по вирт клаве только в этом случае воспроизводиться! на ризоне всё прекрасно ! НУ ЭТОТ стеинберг :tomato::tomato::tomato::tomato::tomato:

Wili Weppers 4 июля 2009 04:12

Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1067147608)
Цитата:

Цитата от Wili Weppers (Сообщение 1067146633)

спасибо но увы
толку нету , сигнал идёт а звука нет мышкой только если по вирт клаве только в этом случае воспроизводиться! на ризоне всё прекрасно ! НУ ЭТОТ стеинберг :tomato::tomato::tomato::tomato::tomato:

ну вообще странно
а ты на миди дорожке точно все правильно ставишь?
в out - vst инструмент, который ты загрузил в слот (F11)
в input - all

когда ты записываешь, нотки пишутся, но звука нет?
или даже нотки не пишутся?

BoPoH_Я 4 июля 2009 12:51

Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1067143602)
Помогите пожалуйста подключить клаву ! у меня akai mpk 49 я уже всё перетыкал эмоцй 000000 =(

Может всё на много банальниее... у тебя на самой клаве ползунок который отвечает за громкость... Хотя подожди, у тебя же целый, можно сказать, микшер на клаве, так вот, ползунки ты те на какое значение выставил? может у тебя банально на клаве микшер на выкл звука поставлен?... Не может просто такого быть что бы куб реагировал на нажатие клавы, а не издавал звук:|

Stam007 4 июля 2009 18:21

Б

Помогите плиз. Ситуация такая: Дорожка например минус ездиет влево и вправо только по столбикам . Как сделать чтобы ездила без них? Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.