Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

Рентген 3 апреля 2013 16:47

Цитата:

Цитата от Рома Эрзи (Сообщение 1077315737)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077313958)
хочешь мануал подкину или видеоурок?

подкинь, будь добр

я лучше так объясню. правая кнопка мыши\add audio track

Рома Эрзи 3 апреля 2013 18:47

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077315833)
я лучше так объясню. правая кнопка мыши\add audio track

Я думал ты по кубику в целом мануал какой нибудь толковый подкинешь:|
но подъеб засчитан:horosho:

Рентген 3 апреля 2013 18:53

там разобраться дел на один день

Гуник 3 апреля 2013 23:34

Цитата:

Цитата от Рома Эрзи (Сообщение 1077315737)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077313958)
хочешь мануал подкину или видеоурок?

подкинь, будь добр
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077314018)
мне щаз представился жирный школьник, который боиться сбросить грамульку сделав лишнее движение

а мне ща представился мужик, лет 30-35, который хуеву тучу лет сидел и задрачивал в различных программах, по типу кубейса, но больше ничего выдающегося не сделал, а теперь тешит своё чсв на форумах, смеясь над новичками:)

экстрасенс? :eek::confused:

Рома Эрзи 3 апреля 2013 23:41

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077317381)
экстрасенс?

не, жирный школьник. вот сейчас 27-й параграф по природоведенью дочитаю и спать пойду.

D`sad 5 апреля 2013 19:48

Как убрать мьюты в такой ситуации?
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/04/05/90771515f0031a06fe.jpg
И из-за чего может глючить кубейс? 2 дороги плагинов вейсовский не выдерживает. Карта контект 6, поможет ли при сведении асио буфер увеличивать?

JKZZERO 5 апреля 2013 19:57

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1077323148)

И из-за чего может глючить кубейс? 2 дороги плагинов вейсовский не выдерживает. Карта контект 6, поможет ли при сведении асио буфер увеличивать?

что в твоём понимание мьюты?)))

D`sad 5 апреля 2013 20:01

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077323177)
Цитата:

Когда режешь бэки, и капа попадет на капу, он мьютит тот кусок, который налез автоматом. А мне нужно чтоб там были фейдеры, я жму х, фейдеры появляются, но все равно кусок замьютин
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/04/05/90771515f051d949d9.jpg
Вот приближено, тут фейдер не работает, сам видишь.

JKZZERO 5 апреля 2013 20:04

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1077323191)
Цитата:

Цитата:

Когда режешь бэки, и капа попадет на капу, он мьютит тот кусок, который налез автоматом. А мне нужно чтоб там были фейдеры, я жму х, фейдеры появляются, но все равно кусок замьютин

там принцип такой ...слева капа затихает.справа усиливается,смешиваясь оба сигнала..но да..затихает с обоих концов,можно разкинуть лишь на разные дорожки...поочерёдно,и там сделать нарастание и затишье.А вообще чтобы так не резать,можно в режиме сэмпла редактировать...А ещё лучше воколайн.Сам делает данную опцию.Ну бэки конечно самому надо будет делать всё же.

D`sad 5 апреля 2013 20:07

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077323205)
Цитата:

Цитата:

там принцип такой ...слева капа затихает.справа усиливается,смешиваясь оба сигнала..но да..затихает с обоих концов,можно разкинуть лишь на разные дорожки...поочерёдно,и там сделать нарастание и затишье.А вообще чтобы так не резать,можно в режиме сэмпла редактировать...А ещё лучше воколайн.Сам делает данную опцию.Ну бэки конечно самому надо будет делать всё же.

По моему раньше такого не было, раньше не было серого кусочка, а щас оно что с фейдерами, что без, там тупо тишина. Не пойму что не так?
Окей, а другой вопрос. Почему у меня глючит кубейс, когда плагины начинаю кидать? Поможет ли увеличение асио буфера в настройках карты ?

JKZZERO 5 апреля 2013 20:09

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1077323219)
Цитата:

Цитата:

По моему раньше такого не было, раньше не было серого кусочка, а щас оно что с фейдерами, что без, там тупо тишина. Не пойму что не так?
Окей, а другой вопрос. Почему у меня глючит кубейс, когда плагины начинаю кидать? Поможет ли увеличение асио буфера в настройках карты ?

Первый вопрос.Кстате хз чё за хуйня,так не должно быть.ну там есть настройки.с фейдами,где находится не помню правда.Там различные варианты фэйдов можно выбирать и самому ещё делать как хочется.
Второй попрос.Да выстави побольше.Ну а вообще,это скорее слабый процессор и мало оперативки.

D`sad 5 апреля 2013 20:14

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077323221)
Цитата:

Цитата:

Первый вопрос.Кстате хз чё за хуйня,так не должно быть.ну там есть настройки.с фейдами,где находится не помню правда.Там различные варианты фэйдов можно выбирать и самому ещё делать как хочется.
Второй попрос.Да выстави побольше.Ну а вообще,это скорее слабый процессор и мало оперативки.

Ну проц 2 ядра 2600 и оперативки 3 ГБ. Задержка на карте важна же во время записи да? Буфер можно хоть в 10 раз увеличить, когда сводишь? Будет только в плюс?

JKZZERO 5 апреля 2013 20:28

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1077323238)
Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077323221)
Цитата:

Ну проц 2 ядра 2600 и оперативки 3 ГБ. Задержка на карте важна же во время записи да? Буфер можно хоть в 10 раз увеличить, когда сводишь? Будет только в плюс?

ну выставь,попробуй,что спрашиваешь,там вроде операция в долю секунды))Плагины ты как вешаешь?на каждый инсерт или групповой канал?если на каждый,то вот причина

EYDZHEY 5 апреля 2013 20:56

У меня есть вопрос по поводу стандартного плагина в Cubase!
Почему после переустановки кубика перестал работать Pitch Shift?! :|
Он как бы включается, но не работает сам процесс питча) Хоть как загинай там линии, ну ни в какую вообще!

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:

Цитата от Рома Эрзи (Сообщение 1077313337)
ребят, а как в кубике можно эффект наложить на кусок капы, как в аудишне, например?

Вырезаешь кусок ножничками, выделяешь левой клавишей мыши и нажимаешь CTRL+правая клавиша мыши :horosho:

Гуник 5 апреля 2013 21:03

Цитата:

Цитата от EYDZHEY (Сообщение 1077323392)
Он как бы включается, но не работает сам процесс питча) Хоть как загинай там линии, ну ни в какую вообще!

Цитата:

ребят, а как в кубике можно эффект наложить на кусок капы, как в аудишне, например?

Вырезаешь кусок ножничками, выделяешь левой клавишей мыши и нажимаешь CTRL+правая клавиша мыши :horosho:

может у тебя стоит галка на "bypass" ? :tolstiy:

EYDZHEY 5 апреля 2013 22:23

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077323424)
Цитата:

Цитата от EYDZHEY (Сообщение 1077323392)

Цитата:

может у тебя стоит галка на "bypass" ? :tolstiy:

Нет там ни какой галки и даже слова байпас!) Прикол в том что когда там меняешь Pitch Shift Mode начинается заикание капы!

mshom 5 апреля 2013 22:45

Цитата:

Задержка на карте важна же во время записи да? Буфер можно хоть в 10 раз увеличить, когда сводишь? Будет только в плюс?

Да, при записи важна, но при сведении тоже нельзя сколько хочешь увеличивать - начнет сама программа тормозить - выполнение команд, графика и т. д. Надо увеличивать лишь до тех пор пока артефакты в аудио не пропадут

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Цитата:

Цитата от EYDZHEY (Сообщение 1077323771)
Нет там ни какой галки и даже слова байпас!) Прикол в том что когда там меняешь Pitch Shift Mode начинается заикание капы!

У тебя явно кубейс глючит, так не должно быть

EYDZHEY 5 апреля 2013 23:53

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077323839)
Цитата:

Задержка на карте важна же во время записи да? Буфер можно хоть в 10 раз увеличить, когда сводишь? Будет только в плюс?

Да, при записи важна, но при сведении тоже нельзя сколько хочешь увеличивать - начнет сама программа тормозить - выполнение команд, графика и т. д. Надо увеличивать лишь до тех пор пока артефакты в аудио не пропадут

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Цитата:

Цитата от EYDZHEY (Сообщение 1077323771)

У тебя явно кубейс глючит, так не должно быть

А я то о чем) скачивал с рутрекера где почти большинство народа остались довольны) ХЗ например че за хрень!

S_Beats 6 апреля 2013 00:39

блин пока мое сообщение одобрят его уже никто читать не будет ..

подскажите пожалуйста кто в макросах разбирается.Хочу что бы одной кнопкой cubase делал pitch up или pitch down . можно так сделать ?

mshom 6 апреля 2013 07:58

Цитата:

Цитата от EYDZHEY (Сообщение 1077324114)
А я то о чем) скачивал с рутрекера где почти большинство народа остались довольны) ХЗ например че за хрень!

Вот при таких настройках не работает? Они не стоят по умолчанию. А при установках по умолчанию капа как раз таки и заикается - такой алгоритм

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/04/06/242778515fab66d652e.jpg

nicksimohin 6 апреля 2013 23:40

Ребят, подскажите, каким образом можно семплировать в кубейс?

Рентген 6 апреля 2013 23:43

Цитата:

Цитата от Avant (Сообщение 1077327622)

с одной стороны ты молодец

Igrok87 7 апреля 2013 01:39

Цитата:

Цитата от Avant (Сообщение 1077327622)

скачай acid pro или FL, cubase это программа для композиторов больше.

mshom 7 апреля 2013 09:48

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077328041)

Интересно и что же в кубейсе нельзя сделать того, что можно сделать в acid pro или FL? Семплировать можно также, да еще и с большим комфортом чем в выше названных. Другое дело, что вопрос спрашивающего настолько общий и пространный, что ответить на него нельзя в рамках поста. Тут материала на много статей и видеоуроков - семплирование возможно огромным количеством различных методов. Гугл и ютуб в помощь - по запросу " семплирование в cubase" найдешь все что надо

Гуник 7 апреля 2013 11:12

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077328442)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077328041)

Интересно и что же в кубейсе нельзя сделать того, что можно сделать в acid pro или FL? Семплировать можно также, да еще и с большим комфортом чем в выше названных. Другое дело, что вопрос спрашивающего настолько общий и пространный, что ответить на него нельзя в рамках поста. Тут материала на много статей и видеоуроков - семплирование возможно огромным количеством различных методов. Гугл и ютуб в помощь - по запросу " семплирование в cubase" найдешь все что надо

наоборот! просто в acid pro и FL композитору тесновато :o

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.