![]() |
Вложений: 1 скачал новый кубасе, не могу найти тут как экспортировать трек по дорожкам.. Добавлено через 1 час 13 минут 5 секунд кубасе элемент 8Добавлено через 5 часов 17 минут 32 секунды сказали типа на элементах нет такой фичи |
Цитата:
|
Друзья, подскажите пожалуйста, есть два аудио-файла на 2 разных дорожках: https://i.gyazo.com/c9ac31694d9fd15d02b64c5b30835bb8.png Они пересекаются друг с другом. Нужно чтобы они были на одной дорожке, но при этом полностью звучали (то есть и концовка первого файла и начало второго). Звучали так же, как и звучат на двух разных дорожках. https://i.gyazo.com/543f221a23bad7ef32ab72063121a101.png Не нашёл такого режима в настройках фейд-аута - там только можно сделать чтобы один файл шёл на угасание, а второй на повышение. |
Цитата:
|
Цитата:
насколько я знаю подобная фича только в рипере есть, там хоть 10 клипов на одну кидай |
Цитата:
|
Цитата:
жмёшь X Убираешь галочку Equal Gain Ставишь галочку Euqal Power |
Как в Кубейсе наиграть свой сэмпл по нотам? |
Цитата:
|
Цитата:
по нотам его раскидать |
Цитата:
|
во фруктах же вроде как можно |
Цитата:
TX16Wx мультиформатный, играет не только вав. Grace популярный. У меня вот такой стоял, Ez-Sampler http://www.vst4free.com/img/Ez-Sampler_2.jpg Ez-Sampler is a sample player that stores and plays back audio samples/recordings. In other words, it is a sampler. It was designed to make the process of sampling much easier and beginner friendly, hence the name "Ez". It can load various audio file formats, modulate timbre, & more. Envelope & LFO Modulation: Modulate the amp, filter, pitch, & pan with separate envelope and LFOs. Enable modulations and use with a short sample with "loop" mode turned on and Ez-Sampler can turn into a decent synth. Supported Formats: aif / aiff, au, flac, ogg / oga, snd, wav, wma, mp3 (Requires LAME). Customizable GUI Theme: Ez-Sampler has the ability to change theme colors (for those who like that stuff). Colors include blue, black, green, orange, red, & pink. |
Цитата:
upd: в кубейсе встроенный сэмплер называется Groove Agent |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй тогда TX16Wx, там есть 64битная разрядность и версия под Мак. Но он может показаться сложным, если ты плохо знаком с подобным софтом. Как играть по нотам, написано под спойлером ;) https://habrastorage.org/storage2/1f0/a06/42d/1f0a0642d4...63e83e.png Показать скрытый текст
Виртуальная реализация сэмплера Yamaha TX16W, выпускавшегося в конце 80-х. Претендент номер один на звание Идеального Сэмплера, поэтому остановлюсь на нем поподробнее. Базовая версия абсолютно бесплатна и ее хватает за глаза для большинства задач. TX16Wx поддерживает drag’n’drop, так что можно спокойно таскать в него файлы из Finder’а или проводника (к тому же имеется встроенный браузер для загрузки сэмплов с автоматическим предпрослушиванием). Выпускается в виде VST и AU-плагинов, которые могут быть загружены как в стерео и моно режиме, так и в режиме multi output, например, с 16 моно-выходами или 8 — стерео. В последних двух случаях в одном экземпляре сэмплера можно будет создать не один инструмент (программу), а 16 или 8 соответственно. Загрузка сэмпла осуществляется на вкладке Keyboard mapper, по умолчанию, впрочем, сэмпл загружается только на одну клавишу в режиме fixed scale, так что необходимо растянуть появившуюся зону на всю клавиатуру и переключить ее в режим normal scale — и сразу можно играть. Для простого редактирования звука имеются регуляторы огибающей (причем с двумя точками затухания и промежуточной регулировкой уровня между ними), общий регулятор звука и панорамы, настройка чувствительности клавиатуры (можно сделать обратной, т.е. при более сильном нажатии звук будет тише). Также для быстрой настройки доступны точка старта воспроизведения волны, плавность изменения тона и задержка воспроизведения. Следом идет восьмирежимный фильтр с возможностью настройки угла среза и два низкочастотных осциллятора (LFO), у которых можно регулировать форму волны, частоту, амплитуду, фазу, выбирать между постоянной работой или перезапуском во время каждого нажатия, а также запускать осциллятор плавно при помощи ручки fade in. Следующий блок обработки содержит две традиционные огибающие и три шаговых секвенсера. Здесь все и так понятно. Все это великолепие можно подключать к таблице модуляции, состоящей из 16 ячеек. Возможности модуляции действительно внушительные. В качестве источником можно указать LFO, огибающие, шаговые секвенсеры, силу нажатия, aftertouch, keytrack, внешние контроллеры, а также прекрасную функцию “random”. Модулировать же можно практически любые параметры: громкость, панорама, питч, начало точки воспроизведения, начало, конец, направление и длина лупа, задержка, плавность смены тона и т.д. Можно сооружать совершенно безумные вещи, вплоть до таких комбинаций, как осцилятор, управляющий собственной частотой. https://habrastorage.org/storage2/1a5/d93/ed6/1a5d93ed62...12becb.png На вкладке Wave Editor можно производить всевозможные операции с самой волной, обрезать лишние куски, реверсировать, конвертировать стерео в моно, устанавливать точки старта, положение и длину лупа, автоматически определять темп и высоту тона, нарезать звук на куски и раскладывать их по клавишам. В случае, если луп делается не из ритмического отрезка а, например, из струнных, можно использовать плавный переход к повтору (x-fade). Помимо всего прочего, отсюда же можно записывать входящий сигнал в обход самого хоста (правда записать, скажем, отрезок прямо с Youtube или из mp3-файла не получится, по крайней мере без использования специальных драйверов типа Soundflower.) Таковы, в целом, базовые функции TX16Wx. Платная PRO-версия позволяет использовать шесть шин с эффектами, что, впрочем, абсолютно не критично — это намного удобнее и экономичнее делать в самом хосте. Другая, намного более интересная возможность полной версии — Wave Matrix — возможность переключения между разными волнами на основе различных параметров. |
спасибо |
Где можно скачать Nuendo последнюю? Если верить Вики, это версия 6.0.6 (18 сентября 2013). Хочу попробовать, а кругом одна 5ка, у меня на W10х64 не работает :( ..... |
Цитата:
есть кубейс 6 с периодической ошибкой, но в принципе работоспособный |
Саша Сон, нет, с ошибкой не хочу :D . Хотел 9ку поставить, с русским языком, но 7.14 GB качать как-то мажет. Еще и версия только 64..... |
Цитата:
еще вейвлаб ломают периодически, но мы про хост именно для сведения же говорим |
Не нашел портабл 8ки, скачал 9ку. Ну блин, 6.5 гб занимает VST Sound, я уверен что это какая-то муть ненужная. А сама софтина и грув агент будут метров 600-700 :facepalm: ..... По инструкции, поставить выборочно пока не получаться, попробую вечером еще раз. Чувствую, придется установить весь контент, и уже в ручную вычищать..... |
Цитата:
вот портабл 8ки. по стабильности не уступает 5ке. из минусов - отсутствие вариаудио. там же внутри инструкция подробная и описание. сам на ней сижу уже больше года, все ок |
Саша Сон, а, даже так :horosho: . Скачал, вечером попробую установить. Добавлено через 1 день 20 часов 15 минут Да, эта версия рабочая :horosho: |
Каким хуем можно сделать многоканальный экспорт каждой дорожки за раз в 8 кубике?? Раньше это было просто в левом меню экспорта - многоканальный экспорт. Сейчас там нет вообще никаких опций - стерео аут и все. Нужем экспорт всего мультитрека, отдельной дорожкой каждый трек. |
Цитата:
|
кул эдитом пользуюсь:rolleyes: |
Цитата:
|
поцы, столкнулся с проблемой, нужно вывести track out в Cubase 5, но после сохранения, цепочки что на шинах нет в аудио, только та обработка, что на самих дорожках, может кнопка какая не стоит или ещё чего более детально, акапеллы с тюном дилеем и прочей ебалой, но нет ни компрессии, ни эквализации |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пропал звук, ничего не понимаю. Вчера вечером внезапно звук работал только на левом канале. Вот из за чего такое может быть, ведь за десять минут до этого было все норм https://pp.userapi.com/c621703/v621703720/3d7a0/yZ51S2fp0Ak.jpg |
Цитата:
на пятом кубике помню слетали порою входы-выходы, решалось выбором их заново через F4 |
Когда выйдет Cubase x? |
Сколько оно будет весить? |
Всем привет! Второй день настраиваю миди-контроллер в кубейсе, вроде доделал основу. НО! Есть ли возможность управления ручками VST плагинов через midi? И если есть, как привязать ручки плагинов к контроллеру? Есть компрессор от Fab Filter, в нем есть кнопка midi learn, но активируя её, не получается привязать контроллер, хотя сигнал идёт. В той же ФЛке, все работает на ура. Спасибо! |
Люди скиньте плиз ссылки на руководства по использованию основных плагинов в кубике!;) |
Всем привет. Ребят, не подскажите какой куб с поддержкой х64 плагинов нормально сломан и при этом в нем нормально (как в пятом) реализован сайд чейн. Пробовал Cubase LE AI Elements 8, но сайд чейнить не удобно |
Цитата:
встречный вопрос насчет сч в 8 elements - там реально осуществить через эту квадрогруппу и роутинг, например, сч пачки лидов от пачки вокала? (или соло от соло, похуй) я почитал про этот способ дедовский и загрустил чот |
Че я хочу сказать про кубазу версии пресанус студиован 3. Вцелом нормальная программа, есть фичи из кубазы 5. Но блядь этот ебучий немасштабируемый интерфейс сука заебывает. Блядь гдето на полоску нажал на крестик, чет вылезло под лупу разглядел что именно, нету скролинга по кнопе альт итд. Потом все понапихано хуй пойми куда. Хуевая работа с автоматизациями, с блендами, чтоб их стереть в одном месте выделении надо их стереть везде |
Ребят, такой вопрос. В общем, поставил "ЛЕГЕНДАРНЫЙ" пятый Куб, нууу. Минут за пять я допер что, что-бы зациклить область воспроизведения надо нажимать альт на кавычке, потянуть, и тогда появиться вторая, закрывающая кавычка. Еще через 30 минут удалось выяснить, что нельзя в проект 44100 добавлять семпл в 22050, иначе у него меняется тон. Потом пытался понять, как программу загнать в полноэкранный режим, так и не понял, видимо не как... У меня уже пригорает с него конкретно, ууу :krik: Так вот, не спорю, лет 10 назад, Кубейс был непревзойденным стандартом и эталоном софта для саундпродакшена, но имеет ли смысл тратить на него время сейчас, в 2018? Какие преимущества я получу например над Фруктами, Лайвом и прочими ПроТулсами? |
удобство и простота. есть релиз пятерки от team vr полный с видео, гигов на 8 вроде |
Цитата:
Еще есть облегченная версия 8ки с диска от звуковухи. Вот в том то и дело, что я в упор не вижу нечего удобного и простого. Логики, по сравнению с другими программами не какой. Как спецом, все наизнанку сделано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |