DreamShade | 11 декабря 2016 17:29 | Цитата:
Цитата от evilfrey
(Сообщение 1079566880)
Цитата:
Цитата от DreamShade
(Сообщение 1079566798)
Цитата:
Цитата от evilfrey
(Сообщение 1079566773)
только что посмотрел сюжет с нтв, там преспокойно так заявили в конце, что обязали заплатить басту 50к рублей вместо миллиона. это же пиздец, товарищи, я в шоке, если каждый, кого я оскорбил, в том числе и в более грубой форме заставит меня столько заплатить, то даже мои правнуки не расплатятся. я понимаю, что Васе в лом было просто ещё судиться из-за этих денег, но по факту был создан прецедент, которым можно оперировать в будущих слушаниях (конечно, в рашке эта практика не используется, как в той же англии, но всё равно). если взять какой-нибудь трек репера, где используются слова "иди нахуй, россия" или "страна ебланов", то можно его оштрафовать на 140млн*50к. да что там трек, достаточно одного твита. конечно, сейчас все скажут, что только звёзды имеют право на защиту своей репутации, но законы для всех одни так-то. короче, я в ахуе с решения суда, в мск вообще отказались рассматривать такой иск и правильно сделали, в ростове суд странный какой-то. | ты балбес, тут судились не из-за оскорбления, а из-за того, что якобы репутация Децла подпорчена. Потому что музыка - это тоже продукт, популярный в определенной стране человек может продукт и имя бренда, допустим, как популяризировать, так и депопуляризировать. От этого и идет вся пляска. | в российском законодательстве нет такого понятия, как популярность, а все граждане равны перед законом. баста и децл лишь переменные в уравнении под параметрами a и b, которые могут быть заменены любым гражданином 1 и гражданином 2. как-то непредусмотрительно обзывать балбесом человека, который больше разбирается в вопросах судопроизводства. http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=152 | ну это ясно-понятно, что такого понятия нету. Но ты как бы должен же сам понимать, что миллион рублей - это они от фонаря сумму взяли, так и так знали, что не выиграют, просто им нужно было выдавить с него публичное извинение, но они его не получили, если по факту смотреть, а получили лишь продолжительный стёб и т.д., за который товарисч Вакуленко заплатил 50 штук. Ну ты сам просто прикинь сколько лет Децола все лохом называли, чмарили, а тут он вроде начал реабилитироваться, стала у него музыка качественная проскакивать, столько трудов, а тут Вакуленко со своими стебами. Полюбому пацану же обидно. |