заурядная РнБишnizza=)
11 мая 2006, 08:04
| | |
#26 (ПС)
| А мне ещё вспомнилось молоко в треугольных пакетах и кефир в стеклянных бутылках с крышечкой из фольги  наверное, потому что я голодная
А ещё квас по 5 коппеек большая кружка и 3 коппейки средняя
Всё. Пойду перекушу  | | | | Senior Member
Регистрация: 27.12.2004 Откуда: с шоколадной фабрики имени :жопы: |
11 мая 2006, 08:19
| | |
#27 (ПС)
| ещё были деревья. у каждого солидного пацана было свое место на вишне или черешне, чем солиднее пацан тем выше у него место и больше пространства для рук.
велосипеды отдельная статья... после того как очередной пионер умерал и знего делались трехколессные монстры для спуска с горы (тормоза придумали трусы).
кажется у каждого владельца пионера была проблема с тормозами. ни у кого не было переднего крыла и для того чтобы остановится надо было всунуть ногу в переднюю вилку и тормозить подошвой | | | | ГРАЖДАНИН КОТОВ
11 мая 2006, 08:34
| | |
#28 (ПС)
| ниасилил  | | | | заурядная РнБишnizza=)
11 мая 2006, 08:41
| | |
#29 (ПС)
| О! А ещё вспомнилась школьная форма  Эти милые коричневые платьица с двумя видами фартуков - черный (повседневный) и белый (праздничный)  И ещё колготки тогда мы носили хлопчато-бумажные бежевые, которые собирались на коленях в гармошку...и ранцы были, которые заботливые мальчишки носили за меня, провожая после уроков домой
детство, куда ты ушло  | | | | зяба
11 мая 2006, 08:55
| | |
#30 (ПС)
| помню, как нам прививали любовь в Ленину - вождю пролетариата
помню, как я ревела, когда меня с партией отличников не захотели принимать в пионеры, потому что у меня были тройки!
помню, когда все ходили в одинаковых штанах с начесом
помню любила рисовать на рукаве у соседа по парте
не могу сказать, что это было хорошее время для меня
ностальгии совсем нет
а пирожки с повидлом хороши были
только потом я посмотрела как их делают на хлебозаводе и перестала их любить | | | | заурядная РнБишnizza=)
11 мая 2006, 09:45
| | |
#31 (ПС)
| - Цитата от Скафи Ти : ниасилил было время, когда люди писали `не осилил`
Недавно я заехала в гости к бабушке, у которой я прожила в детстве года четыре, и где не была уже много-много лет. Меня поразило какое всё маленькое стало в квартире...  Раковина в ванной стало очень низкой, кухня - маленькой, до верхних шкафчиков теперь я могу дотянуться, не вставая на носочки...Было ощущение как будто я попала в кукольный домик
Я нашла полку, на которой в детстве хранились мои личные вещи и с удивлением обнаружила, что они до сих пор лежат там  У меня аж сердце защемило! Мои тетрадки, книжки, которые я читала в детстве, записочки, которыми перекидывались на уроках, вкладыши от жевачек и фантики от иностранных конфет и шоколадок  - всё лежало там, как и много лет назад  Я стала листать тетради, удивляясь тому, какой красивый у меня был почерк и как старательно я выводила буквы. А ещё я нашла там анкету!!! Помните эти анкеты?  Там было много всяких вопросов для отвода глаз...вроде: "Ваш любимый предмет в школе?" или "Ваш любимый цвет?"...Но самый главный вопрос таился в конце...номером так под 27-ым=))) Это был вопрос, который волновал всех: "Кого вы любите?"  Эти анкеты мы сначала заполняли сами, а потом, якобы невзначай, давали мальчишкам из класса с безразличным выражением лица, говоря: "Если хотите, заполните"...Но на самом деле сердце замирало, когда они соглашались, и мы с нетерпением ждали овтетов на волнующие нас вопросы
А ещё на этой полке я нашла очень смешной пакет с названием: "На чёрный день". В нём лежала пара чистых трусов и маек, ручка, карандаш и чистая тетрадь! Зачем мне - ребёнку - надо было собирать вещи на какой-то "чёрный день"?
Иногда, вспоминая детство, у меня возникает ощущение, что это была не я...и что было всё это в другой жизни. | | | | аненербе!
11 мая 2006, 10:02
| | |
#32 (ПС)
| - Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Эх как вспомню в Ставрополье у бабушки - Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Ещё и от бати получал когда приползал - мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Ну погоди! - Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! У нас дом под общагу был.........на самом деле двери никогда ни у кого не закрывались........ - А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки! Ахахахах! - Еще одно необъяснимое чудо - поднимите,
пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин…? У нас один был с протезом вместо ноги, погоняло "КАстыль".........а второй с ником "ГВОЗДИ"......царствие небесное! - А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали! АХАХАХА! мне туда дед мороз подарки приносил! - А вот этот вот чудесный мамин развод: “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения”?! Блять немогу! Прям про меня - А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! У бабули такой был  кстати он ещё и ловушка, были случаи что дети в него залазили и немогли выбратся......он из нутри не открывается - А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат… Вот кстати почему? Я понять не могу, но всёравно сам ложу их туда! - Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!” Это и сейчас так  | | | | Senior Member
11 мая 2006, 11:09
| | |
#33 (ПС)
| - Цитата от funtik : Иногда, вспоминая детство, у меня возникает ощущение, что это была не я...и что было всё это в другой жизни. раньше и трава была зеленее и деревья выше  | | | | аненербе!
11 мая 2006, 11:18
| | |
#34 (ПС)
| а какое раньше было пиво  да и водка.......чё говорить  | | | | Всегда нулевые кроссовки
11 мая 2006, 15:24
| | |
#35 (ПС)
| - А вот этот вот чудесный мамин развод: “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения”?! больше всего зацепило, а в целом почти всё совпало, даже "место на дереве у самых солидных пацанов".  | | | | Banned
11 мая 2006, 15:53
| | |
#36 (ПС)
| а у меня окошки в толчке были  | | | | Olda Skoola
11 мая 2006, 17:06
| | |
#37 (ПС)
| раньше зато пойло фих достанешь.
а чё никто автоматы с газировкой не вспоминает? | | | | Фокусник
11 мая 2006, 17:11
| | |
#38 (ПС)
| - Цитата от Franek Monk : раньше зато пойло фих достанешь.
а чё никто автоматы с газировкой не вспоминает? хуевенные автоматы коне4но были... но вспомнить приятно. я еще помню за 50 копеек потом минералку можно было из автомата достать.
кидаешь в него 50к. он те минералку наливает, стукнешь по автомату, он тебе 50к. обратно выкенет, опять закидываешь, и так пока не напьешься  | | | | ку
11 мая 2006, 17:43
| | |
#39 (ПС)
| ...та всё хуёвое было практически.. из за того что всё держало государство и не было конкуренции.
Крысы дохлые в квасных бочках тоже плавали. | | | | активный пользователь
11 мая 2006, 17:45
| | |
#40 (ПС)
| | | | | Фокусник
11 мая 2006, 17:48
| | |
#41 (ПС)
| tak krisi-to dlya vkusu bili... kvas vsegda pizdatii bil, da... | | | | предлагает сдаться
11 мая 2006, 18:03
| | |
#42 (ПС)
| - Цитата от ПычикЪ : ...та всё хуёвое было практически.. из за того что всё держало государство и не было конкуренции.
Крысы дохлые в квасных бочках тоже плавали.  | | | | Драматол
11 мая 2006, 18:06
| | |
#43 (ПС)
| Re: Re: Детям 60-70-80-х посвящается. - Цитата от funtik : Сейчас смотрю на нынешнее покаление и понимаю, что не хочу рожать детей в этих условиях...не хочу, чтобы они были воспитанны такой культурой...не хочу, чтобы игра в приставку интересовала их больше, чем игры с друзьями во дворе. (c характерным акцентом)
У нас нэт для вас других условий. Работайте с теми условиями, что есть. | | | | Фокусник
11 мая 2006, 18:14
| | |
#44 (ПС)
| и работали. и теперь вспоминаем и ахуеваем, как все хорошо было...  | | | | старокиевский
11 мая 2006, 18:16
| | |
#45 (ПС)
| класс
я тоже вот недавно вспоминал автоматы с газировкой и стаканами
автору - решпект | | | | активный пользователь
11 мая 2006, 19:00
| | |
#46 (ПС)
| - Цитата от ПычикЪ : У меня учитель труда раздавал всем лопаты каждый урок и заставлял всех копать снег перед этим говоря что кто не будет копать тот получить пизды. Когда не было снега, таскали какой-то мусор вечно с места на место. Точно так же и у меня было... только ещё он назначал типо главного из класса, кторый будет за всеми следить и не давать поблажек.. и потом его все ненавидили.. но каждый урок был новый назначеный, по этому каждый не избежал учести получить фингал))))  | | | | активный пользователь
12 мая 2006, 00:08
| | |
#47 (ПС)
| а помните такие вкусные рожки за 5 копеек в хлебном?
а мороженое фруктовое в стаканчиках бумажных с нарисованными вишенками?
в пионреы меня тоже, как и Зябу, не приняли с первой партией отличников, но не из-за троек - я хорошо училась, а из-за плохого поведения. Я была ужасная хулиганка... | | | | scarlet_eye
12 мая 2006, 00:16
| | |
#48 (ПС)
| - Цитата от Вла-Да : а помните такие вкусные рожки за 5 копеек в хлебном?
а мороженое фруктовое в стаканчиках бумажных с нарисованными вишенками? еще прилагались деревянные палочки к этим стаканчикам  а если мороженое хоть чуть-чуть подтаяло,то как ни старайся-палкой этой не выгребешь его оттуда  | | | | зяба
12 мая 2006, 07:45
| | |
#49 (ПС)
| я в советское время марки собирала, филателии были на каждом углу - теперь одна филателия на весь город и нет там достояных экземпляров
вчера передача была про феномен группы "Ласковый май"
Разин все-таки крутой чувак, такие вещи мутил в советское время - представлялся премянником Горбачева и все дороги ему были открыты. По 15 концертов одновременно по стране давал, круто конечно, представляю, сколько он денег тогда зарабатывал.
эээх, а Юра Шатунов - девочка в штанишках, а девки как с ума сходили, вот время то было  | | | | Senior Member
12 мая 2006, 09:24
| | |
#50 (ПС)
| | | | | |