Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Ano-n1m почему мы должны платить за то, что мы ходим в их универ рано утром в понедельник -Цитата от Broz -Цитата от LegMc всё равно на бюджете тебе прийдётся учиться на уровне, а если не вывезешь переведут на комерцию
хотя и в ней есть плюс, когда ты платишь, отношение меняется к учёбе, по-крайней мере у меня
и с 200 баллами туда куда я хочу.. не поступить на бюджет =( у нас в городе вроде таких вузов нет  где с 155 на гум спец попасть  это у вас в городе  Ну если учесть что на гум спец по 10-15 бюджетных мест в лучшем случаи, то там и проходной за 200 с лишнем.
В ТГУ на юрфаке большое количество бюджетных мест, так там проходной 240 мин в том году
ты откуда ? | | | | аноним
сейчас вывесили инфу с рейтингами, челюсть свисла к полу
на мою специальность в этот раз самый большой конкурс пока    больше всего заявлений, и сука такие умные, пусть их возьмут в другое место 
это вы накаркали!!! 
я в нижний новгород поступаю | | | | туц туц
Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Иркутск, Chonburi | В ИГУ у меня в городе на журналистику 10 бюджетных мест всего, 230 надо набирать. В другом вузе на журфак вообще 3 места  | | | |
Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Мётра Вогород В ИГУ у меня в городе на журналистику 10 бюджетных мест всего, 230 надо набирать. В другом вузе на журфак вообще 3 места  в НГУ 8 | | | | inception
Регистрация: 18.11.2009 | -Цитата от LegMc всё равно на бюджете тебе прийдётся учиться на уровне, а если не вывезешь переведут на комерцию
хотя и в ней есть плюс, когда ты платишь, отношение меняется к учёбе, по-крайней мере у меня
и с 200 баллами туда куда я хочу.. не поступить на бюджет =( Надеюсь, ты подал туда документы на бюджет или намереваешься подать? Все таки стоит попробвать, вдруг получиться. И если уж решил точно там учиться, то подавай оригиналы, так больше шансов на бюджет попасть | | | | аноним
Регистрация: 02.04.2009 | -Цитата от Aini -Цитата от LegMc всё равно на бюджете тебе прийдётся учиться на уровне, а если не вывезешь переведут на комерцию
и с 200 баллами туда куда я хочу.. не поступить на бюджет =( Надеюсь, ты подал туда документы на бюджет или намереваешься подать? Все таки стоит попробвать, вдруг получиться. И если уж решил точно там учиться, то подавай оригиналы, так больше шансов на бюджет попасть а какая разница то? оригиналы или нет | | | | inception
Регистрация: 18.11.2009 | -Цитата от Ano-n1m -Цитата от Aini -Цитата от LegMc всё равно на бюджете тебе прийдётся учиться на уровне, а если не вывезешь переведут на комерцию
и с 200 баллами туда куда я хочу.. не поступить на бюджет =( Надеюсь, ты подал туда документы на бюджет или намереваешься подать? Все таки стоит попробвать, вдруг получиться. И если уж решил точно там учиться, то подавай оригиналы, так больше шансов на бюджет попасть а какая разница то? оригиналы или нет Когда человек сдает оригинал, то понятно, что он туда поступит, если примут. | | | | аноним
Регистрация: 02.04.2009 | -Цитата от Aini -Цитата от Ano-n1m -Цитата от Aini
Надеюсь, ты подал туда документы на бюджет или намереваешься подать? Все таки стоит попробвать, вдруг получиться. И если уж решил точно там учиться, то подавай оригиналы, так больше шансов на бюджет попасть а какая разница то? оригиналы или нет Когда человек сдает оригинал, то понятно, что он туда поступит, если примут. а если не примут, человек обидится и не захочет к ним идти, а оригинал забрать надо  | | | | -
Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Aini -Цитата от LegMc всё равно на бюджете тебе прийдётся учиться на уровне, а если не вывезешь переведут на комерцию
и с 200 баллами туда куда я хочу.. не поступить на бюджет =( Надеюсь, ты подал туда документы на бюджет или намереваешься подать? Все таки стоит попробвать, вдруг получиться. И если уж решил точно там учиться, то подавай оригиналы, так больше шансов на бюджет попасть не
у меня мало мест бюджетных
и из них по целевым направлениям  - 2
+ льготники разные, бедняки и калеки - n-ое количество мест
и остальные по баллам распределяются(максимум 5-6) но там уже люди с сертификатами по 300 баллов и тд
так что я пролетел
=(
и уже поступил на комерцию | | | | from supergirl to sun
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Страна женщин | Товарищи, забейте на это дело, так как в большенстве ВУЗов ВООБЩЕ нет бюджетных мест и много медалистов учатся на платке. Главное учиться, а не "ура ура! мама я на бюджете! пойду-ка бухну по этому событию!"... Много бюджетников после первой сессии пролетают как фанера над Парижем. Нахуй таких, Ленин сказал, значит надо  | | | | -
главное по-началу не проебаться  | | | |
Регистрация: 09.11.2008 | -Цитата от Ano-n1m 155 хватить должно В какую-нибудь Якутию хватит. -Цитата от LegMc мда я со своими 200 баллами забил хуй на бюджет Попытка не пытка. Я бы на твоем месте рвал до последнего. -Цитата от Ano-n1m бляяяяяяяя
сейчас вывесили инфу с рейтингами, челюсть свисла к полу
на мою специальность в этот раз самый большой конкурс пока Кстати да, я тоже подахуевал с рейтингов своего вуза. -Цитата от Aini Надеюсь, ты подал туда документы на бюджет или намереваешься подать? Все таки стоит попробвать, вдруг получиться. И если уж решил точно там учиться, то подавай оригиналы, так больше шансов на бюджет попасть Хм, надо будет попробовать. -Цитата от LegMc не
у меня мало мест бюджетных
и из них по целевым направлениям - 2
+ льготники разные, бедняки и калеки - n-ое количество мест
и остальные по баллам распределяются(максимум 5-6) но там уже люди с сертификатами по 300 баллов и тд Кстати я вот путаюсь вообще в этой хуйне. Бротва, помогите. Вот, например, я захожу на сайт своего вуза, нахожу там рейтинги и списки, далее Очная форма обучения. Спускаемся до Механико-Математического факультета. Чекаем СПИСОК на, например, направление 010500, . И по какому блять принципу, я не одупляю, тут некоторые отмечены зеленым цветом? На бюджет на это направление 8 бюджетных мест - об этом пишется тут. . То есть 8 мест для тех, кто идет по общему конкурсу? А как же тогда те, кто без экзаменов и имеют по 290-300 баллов? И главное некоторые в этом списке, кто имеют более высокие баллы, не отмечены зеленым, а те, кто меньше - соответственно, отмечены. Порыскал по сайту, нашел немного инфы здесь, что якобы Показать скрытый текст
В начало списка помещаются абитуриенты, имеющие право на зачисление без экзаменов или на внеконкурсное зачисление, остальные располагаются в порядке убывания конкурсного балла.
В столбце «Приоритет специальности» указывается, под каким номером следует данная специальность в списке конкурсов, заявленных абитуриентом.
В списке выделяются (цветом или шрифтом) фамилии абитуриентов, которые к текущему моменту времени претендуют на зачисление на данную специальность. Их места в рейтинге на данную специальность указываются в столбце «Место в рейтинге».
Для абитуриентов, «проходящих» по конкурсу на другие заявленные им специальности, в графе «Побеждает в конкурсе по приоритету» указывается наивысший номер приоритета специальности, куда он может быть зачислен.
Пиздец, запутался я короче. Кто-нибудь понял? -Цитата от L!YAH Товарищи, забейте на это дело, так как в большенстве ВУЗов ВООБЩЕ нет бюджетных мест и много медалистов учатся на платке. Главное учиться, а не "ура ура! мама я на бюджете! пойду-ка бухну по этому событию!"... Много бюджетников после первой сессии пролетают как фанера над Парижем. Нахуй таких, Ленин сказал, значит надо Ты прав отчасти, но "забивать на бюджет" звучит как-то глупо. Я вот не в семье миллионеров например живу, и хотя бы из-за этого стараюсь пробиться на бюджет. Плюс у бюджетников есть масса привилегий. Та же общага. Я вот например за 700 км от дома уезжаю учиться, и мне как бы такой расклад явно больше устраивает.  | | | | аноним
Регистрация: 02.04.2009 | наггет, не якутия  это вуз хуйня просто
а чё это ваще за рейтинги? я так понял, что там не баллы за егэ... о чём они ваще  | | | | from supergirl to sun
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Страна женщин | - Кстати я вот путаюсь вообще в этой хуйне. Бротва, помогите. Вот, например, я захожу на сайт своего вуза, нахожу там рейтинги и списки, далее Очная форма обучения. Спускаемся до Механико-Математического факультета. Чекаем СПИСОК на, например, направление 010500, . И по какому блять принципу, я не одупляю, тут некоторые отмечены зеленым цветом? На бюджет на это направление 8 бюджетных мест - об этом пишется тут. . То есть 8 мест для тех, кто идет по общему конкурсу? А как же тогда те, кто без экзаменов и имеют по 290-300 баллов? И главное некоторые в этом списке, кто имеют более высокие баллы, не отмечены зеленым, а те, кто меньше - соответственно, отмечены. Порыскал по сайту, нашел немного инфы здесь, что якобы
Показать скрытый текст
В начало списка помещаются абитуриенты, имеющие право на зачисление без экзаменов или на внеконкурсное зачисление, остальные располагаются в порядке убывания конкурсного балла. В столбце «Приоритет специальности» указывается, под каким номером следует данная специальность в списке конкурсов, заявленных абитуриентом. В списке выделяются (цветом или шрифтом) фамилии абитуриентов, которые к текущему моменту времени претендуют на зачисление на данную специальность. Их места в рейтинге на данную специальность указываются в столбце «Место в рейтинге». Для абитуриентов, «проходящих» по конкурсу на другие заявленные им специальности, в графе «Побеждает в конкурсе по приоритету» указывается наивысший номер приоритета специальности, куда он может быть зачислен.
Пиздец, запутался я короче. Кто-нибудь понял? Отмеченные зеленым цветом - 99 % которые точно поступают. Приоритет специальности - вот пример: Я поступаю на Рекламу, Социологию и Философию. Допустим, я ну оооочень хочу поступить на рекламу и как запасной вариант указала Социологию. В моём приоритете Реклама - 1ая, Социология - 2ая, Философия (на всякий случай) - 3яя. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.08.2008 | Кстати я что-то плохо ощущаю последствия демографической ямы-в те медицинские вузы куда я подаю заявлаения на 100% итогового приёма подано около 140-160% заявлений.Наёбка какая-то,или все выпускники страны медиками стать решили  | | | | all lies
Регистрация: 26.06.2009 Откуда: Архангельск | да уж, где обещанная демографическая яма?! 
такое ощущение, что подают заявлений раз 10 больше народу, чем п том году 
на бюджетку думаю не пробиться будет  | | | | в Бане (Автоматом)
Регистрация: 08.10.2009 Откуда: В Питере дым? | -Цитата от AnSwe® да уж, где обещанная демографическая яма?! 
на бюджетку думаю не пробиться будет  Они охуенный выход нашли...раз народу мало, то не поступать легчу, а места сократили...олени... | | | | аноним
Регистрация: 02.04.2009 | -Цитата от Mc VaNr -Цитата от AnSwe® да уж, где обещанная демографическая яма?! 
на бюджетку думаю не пробиться будет  Они охуенный выход нашли...раз народу мало, то не поступать легчу, а места сократили...олени... вроде же взрослые люди, а...  | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | из 145 заявлений я в рейтинге 21.
всего 10 бюджетных мест( Добавлено через 2 минуты 57 секунд и нет обещанного сниженного балла | | | | аноним
Регистрация: 02.04.2009 | -Цитата от драма Алёны из 145 заявлений я в рейтинге 21.
всего 10 бюджетных мест( Добавлено через 2 минуты 57 секунд и нет обещанного сниженного балла обитатели раздела Стихи должны вне конкурса быть, я считаю  | | | | в Бане (Автоматом)
Регистрация: 08.10.2009 Откуда: В Питере дым? | -Цитата от Ano-n1m -Цитата от драма Алёны из 145 заявлений я в рейтинге 21.
всего 10 бюджетных мест( Добавлено через 2 минуты 57 секунд и нет обещанного сниженного балла обитатели раздела Стихи должны вне конкурса быть, я считаю  вобще все пользователи ххру должны поступать на бюджет, только ник сказав)))  | | | | аноним
Регистрация: 02.04.2009 | -Цитата от Mc VaNr -Цитата от Ano-n1m -Цитата от драма Алёны из 145 заявлений я в рейтинге 21.
всего 10 бюджетных мест( Добавлено через 2 минуты 57 секунд и нет обещанного сниженного балла обитатели раздела Стихи должны вне конкурса быть, я считаю  вобще все пользователи ххру должны поступать на бюджет, только ник сказав)))  святая правда  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Mc VaNr -Цитата от Ano-n1m -Цитата от драма Алёны из 145 заявлений я в рейтинге 21.
всего 10 бюджетных мест( Добавлено через 2 минуты 57 секунд и нет обещанного сниженного балла обитатели раздела Стихи должны вне конкурса быть, я считаю  вобще все пользователи ххру должны поступать на бюджет, только ник сказав)))  Уже не получится, одного выпускника отсюда уже проводили  | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.08.2009 Откуда: Архангельск | -Цитата от AnSwe® да уж, где обещанная демографическая яма?! 
на бюджетку думаю не пробиться будет  да пиздец просто((((
у меня ни кто из одноклассников никуда пока не попадает( | | | |
Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Новосибирск | да еще многие заберут заявление и тп, в том году в это время было намного больше заявлений в вузах | | | | |