новый пользователь
Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Асгард | -Цитата от Souris -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Souris
метафору или эпитет выбрал третьей цифрой? не помню что там. если там словосочетание, в котором выделено прилагательное - то эпитет.
дохрена знакомых метафору выбрали))
п.с. у одной девченки ошибка обидная, точнее тупая: вместо бессуффиксный она бессуффиксальный написала  я сначала бе зсуффиксный написал 
уже блядь за минуту до сдачи взялся исправлять ... было бы тоже обидно пиздец ... | | | | new user
Регистрация: 30.12.2010 | пересдавать можно, если ты в первый раз порог не перешел, вроде | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Трэй пацаны, кто шарит, скажите, к пересдаче за шпаргалку допускают или придется платить? тётя-надзирательница сказала, что в случае чего писать снова только в след. году. ну, в смысле если выгонят. Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от Souris -Цитата от Дмитрий Юрьeвич
не помню что там. если там словосочетание, в котором выделено прилагательное - то эпитет.
п.с. у одной девченки ошибка обидная, точнее тупая: вместо бессуффиксный она бессуффиксальный написала  управление нашёл в 16 предложении?  Да, но ответ не помню. | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от Souris -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Трэй пацаны, кто шарит, скажите, к пересдаче за шпаргалку допускают или придется платить? тётя-надзирательница сказала, что в случае чего писать снова только в след. году. ну, в смысле если выгонят. парням через 2а года. армия  сейчас год служат. с подключением -Цитата от Souris -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Трэй пацаны, кто шарит, скажите, к пересдаче за шпаргалку допускают или придется платить? тётя-надзирательница сказала, что в случае чего писать снова только в след. году. ну, в смысле если выгонят. Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от Souris
п.с. у одной девченки ошибка обидная, точнее тупая: вместо бессуффиксный она бессуффиксальный написала  управление нашёл в 16 предложении?  Да, но ответ не помню. печально. почти всё предложение состоит из наречий  | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | отсрочка до осени после окончания школы дается. получается пересдашь лишь через 2а года  | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.06.2009 Откуда: из щелочки | у кого Ю.В Бондарев был про двух мужиков которые ненавидели друг друга | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Дмитрий Юрьeвич печально. почти всё предложение состоит из наречий  наречие - примыкание. управление на падежные вопросу отвечает. | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от Souris отсрочка до осени после окончания школы дается. получается пересдашь лишь через 2а года  а, точно. -Цитата от Souris -Цитата от Дмитрий Юрьeвич печально. почти всё предложение состоит из наречий  наречие - примыкание. управление на падежные вопросу отвечает. это я знаю всё, но почему-то не нашёл. | | | | Kasvetli kutlama
Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Пыть-Ях | -Цитата от Sonny Yao у кого Ю.В Бондарев был про двух мужиков которые ненавидели друг друга У одноклассника моего | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | (35)Глухота у него получилась странная: в определенном регистре она вообще не давала о себе знать, но если собеседник форсировал голос, она сразу себя сказывала
(38)Именно там, на занятиях у Сан Саныча, мы услышали известную запись голоса Льва Толстого - обращениек яснополянским детям.
В каком из них,по-вашему мнению,есть обособленное распространенное приложение? | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | - (1)На дворе метель бушевала, с ожесточением рвала ставни и разыгрывалась во всё степное раздолье. (2)Наступила глухая полночь. (3)Все заснули, кроме офицера, который шёпотом разговаривал со своей соседкой.
- (4)Я виноват перед вами, - говорил офицер, - я сказал глупость. (5)Вы, кажется, на меня рассердились.
- (6)Нет, я не рассердилась. (7)Только я женщина несветская, я не привыкла к подобным любезностям. (8)Я знаю, вы смеётесь над уездными дамами, и Пушкин над ними смеялся... (9)И подлинно, есть много в них смешного, но, может быть, в то же время много и грустного. (10)Подумайте, - продолжала она , как будто говоря сама с собой, - что такое судьба женщины молодой, знающей только по книгам, что есть хорошего в жизни? (11)Муж её в отъезжем поле. (12)Он, может быть, человек хороший... (13)Да всё не то: скучно в деревне... и не то что скучно, а досадно, обидно как-то. (14)Все жалеют об узнике в темнице; никто не пожалеет о женщине, с детства приговорённой к вечной ссылке, к вечному заточению. (15) А вам весело в Петербурге?
- (16)Весело, - сказал, вздохнув, офицер, - да, мне там очень весело, слишком весело... (17)Я человек светский. (18)Только что странно: я от излишества, вы от ... - мы оба дожили до одного, то есть до тяжкой скуки. (19)Вы жалуетесь, что в вашей одинокой ссылке вам негде развернуть души и сердца; мы же, вечно ищущие недосягаемого, мы чувствуем, что душа и сердце подавлены в нас. (20)Вы знаете холод одиночества, но вы, слава богу, не знаете еще холода общественной жизни. (21)Вы знаете, что любить надо, а мы знаем, что любить некого. (22)В вас кипят надежда и сила, нас давит бессилие и немощь.
- (23)Вы были влюблены ? - спросила она едва внятно ...
-(24)Ещё бы! (25)Да и как! (26)Да что в том толку... (27)В свете идти на любовь - значит идти на верный обман. (28)Любовь - душа вселенной; но этой душе куда как тесно в свете, и знаете ли почему? (29)Потому, что за ней выглядывает тщеславие. (30)Я тоже иногда думал, что меня любили, а вышло что же? (31)Любили не меня, а бального кавалера, светского франта, и я не знал, как совладать со своими соперниками.
- (32)Неужели? - сказала она невольно. - (33)Да кто ж они могли быть?
- (34)Да мало ли их... (35)Бальное платье, мелочная досада, глупая сплетня, завидное приглашение, маскарадный наряд и тьма подробностей, составляющих, так сказать, всю сущность светских женщин.
- (36)Так вы не верите в любовь?
- (37)Сохрани бог! (38)В любовь нельзя не верить; но я говорю только, что любить-то некого. (39)Для любви нужно столько условий, столько счастливой случайности, столько душевной свежести и неиспорченности.
(40)Он замолчал..
UPD: Управление: мне весело. Ну у меня так |
Последний раз редактировалось Souris, 31 мая 2012 в 14:50.
| | | EquaelRights
Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Владивосток | -Цитата от psihop (35)Глухота у него получилась странная: в определенном регистре она вообще не давала о себе знать, но если собеседник форсировал голос, она сразу себя сказывала
(38)Именно там, на занятиях у Сан Саныча, мы услышали известную запись голоса Льва Толстого - обращениек яснополянским детям.
В каком из них,по-вашему мнению,есть обособленное распространенное приложение? "обращение яснополянским детям" - это же очевидно. определение выраженное существительным,и при этом единственное,что подходит вообще. | | | | не очень
Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Пермь | -Цитата от psihop (35)Глухота у него получилась странная: в определенном регистре она вообще не давала о себе знать, но если собеседник форсировал голос, она сразу себя сказывала
В каком из них,по-вашему мнению,есть обособленное распространенное приложение? 38 же  | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | -Цитата от фернандо -Цитата от psihop (35)Глухота у него получилась странная: в определенном регистре она вообще не давала о себе знать, но если собеседник форсировал голос, она сразу себя сказывала
В каком из них,по-вашему мнению,есть обособленное распространенное приложение? "обращение яснополянским детям" - это же очевидно. определение выраженное существительным,и при этом единственное,что подходит вообще. Я так и написал!!!НО у кого был такой вариант в сети,у всех 35 предложение,чтозапиздец
И да еще НАПОМИНАНИЕ-суфф или прист-суфф...? | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.06.2009 Откуда: из щелочки | -Цитата от Max Payne -Цитата от Sonny Yao у кого Ю.В Бондарев был про двух мужиков которые ненавидели друг друга У одноклассника моего какую проблему он выделил? | | | | не очень
Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Пермь | -Цитата от psihop -Цитата от фернандо -Цитата от psihop (35)Глухота у него получилась странная: в определенном регистре она вообще не давала о себе знать, но если собеседник форсировал голос, она сразу себя сказывала
В каком из них,по-вашему мнению,есть обособленное распространенное приложение? "обращение яснополянским детям" - это же очевидно. определение выраженное существительным,и при этом единственное,что подходит вообще. Я так и написал!!!НО у кого был такой вариант в сети,у всех 35 предложение,чтозапиздец
И да еще НАПОМИНАНИЕ-суфф или прист-суфф...? я бы сделал суфф | | | | EquaelRights
Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Владивосток | -Цитата от psihop -Цитата от фернандо -Цитата от psihop (35)Глухота у него получилась странная: в определенном регистре она вообще не давала о себе знать, но если собеседник форсировал голос, она сразу себя сказывала
И да еще НАПОМИНАНИЕ-суфф или прист-суфф...? суффиксальный,там сложная поебень с орфоэпией,суффикс - Й. на уроках такое разбирали. | | | | new user
Регистрация: 30.12.2010 | -Цитата от psihop (35)Глухота у него получилась странная: в определенном регистре она вообще не давала о себе знать, но если собеседник форсировал голос, она сразу себя сказывала
В каком из них,по-вашему мнению,есть обособленное распространенное приложение? может 38, хз! | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | спасибо всем тем,кто ответил  | | | | ПГП
Регистрация: 31.12.2010 | -Цитата от MinusFreak у кого тест про любовь к родине(А.А. Лиханов) был?
давайте сверим ответы у меня этот текст был
1)ты способ подчинительной связи какой указал? я согласование ляпнул
2)слово, образованное приставочным способом: неточным?
3)найти частицу: там было 2 варианта либо даже, либо пока. написал даже
4) окрест - устаревшие выражения ведь? самостоянье, самостоянье - лексический повтор?
больше ничего не припомню, помогай
аргументы какие написал7 | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Souris - (1)На дворе метель бушевала, с ожесточением рвала ставни и разыгрывалась во всё степное раздолье. (2)Наступила глухая полночь. (3)Все заснули, кроме офицера, который шёпотом разговаривал со своей соседкой.
- (4)Я виноват перед вами, - говорил офицер, - я сказал глупость. (5)Вы, кажется, на меня рассердились.
- (6)Нет, я не рассердилась. (7)Только я женщина несветская, я не привыкла к подобным любезностям. (8)Я знаю, вы смеётесь над уездными дамами, и Пушкин над ними смеялся... (9)И подлинно, есть много в них смешного, но, может быть, в то же время много и грустного. (10)Подумайте, - продолжала она , как будто говоря сама с собой, - что такое судьба женщины молодой, знающей только по книгам, что есть хорошего в жизни? (11)Муж её в отъезжем поле. (12)Он, может быть, человек хороший... (13)Да всё не то: скучно в деревне... и не то что скучно, а досадно, обидно как-то. (14)Все жалеют об узнике в темнице; никто не пожалеет о женщине, с детства приговорённой к вечной ссылке, к вечному заточению. (15) А вам весело в Петербурге?
- (16)Весело, - сказал, вздохнув, офицер, - да, мне там очень весело, слишком весело... (17)Я человек светский. (18)Только что странно: я от излишества, вы от ... - мы оба дожили до одного, то есть до тяжкой скуки. (19)Вы жалуетесь, что в вашей одинокой ссылке вам негде развернуть души и сердца; мы же, вечно ищущие недосягаемого, мы чувствуем, что душа и сердце подавлены в нас. (20)Вы знаете холод одиночества, но вы, слава богу, не знаете еще холода общественной жизни. (21)Вы знаете, что любить надо, а мы знаем, что любить некого. (22)В вас кипят надежда и сила, нас давит бессилие и немощь.
- (23)Вы были влюблены ? - спросила она едва внятно ...
-(24)Ещё бы! (25)Да и как! (26)Да что в том толку... (27)В свете идти на любовь - значит идти на верный обман. (28)Любовь - душа вселенной; но этой душе куда как тесно в свете, и знаете ли почему? (29)Потому, что за ней выглядывает тщеславие. (30)Я тоже иногда думал, что меня любили, а вышло что же? (31)Любили не меня, а бального кавалера, светского франта, и я не знал, как совладать со своими соперниками.
- (32)Неужели? - сказала она невольно. - (33)Да кто ж они могли быть?
- (34)Да мало ли их... (35)Бальное платье, мелочная досада, глупая сплетня, завидное приглашение, маскарадный наряд и тьма подробностей, составляющих, так сказать, всю сущность светских женщин.
- (36)Так вы не верите в любовь?
- (37)Сохрани бог! (38)В любовь нельзя не верить; но я говорю только, что любить-то некого. (39)Для любви нужно столько условий, столько счастливой случайности, столько душевной свежести и неиспорченности.
(40)Он замолчал..
UPD: Управление: мне весело. Ну у меня так UPD2: Я долбаеб, мне там - управление.  +еще ошибка | | | | new user
Регистрация: 30.12.2010 | смотрю все охуевают с Б части, я в том числе  Действительно, вообще залупа | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от ZaraN смотрю все охуевают с Б части, я в том числе  Действительно, вообще залупа С части А сильнее охуеваю  | | | | Все любят гипножабу
Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Оренбург | Бля,если сейчас такой пиздец,что же в следующем году будет?  | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.06.2009 Откуда: г. Уфа | У братишки в школе отобрали 26 телефонов в сумме. На всех написали акт, вызвали родителей тех, кто попался. Орги остались после егэ с ними (родителями).
Тут на форуме сидит пацан кстати у которого тже отобрали мобилку. Ник 2GARIN. У него подробности. | | | | |