активный пользователь
(1)Личная жизнь талантливых людей, как правило, вызывает огромный интерес у обывателя. (2)Это любопытство обычно не одобряется общественным мнением, однако некоторые подробности творческой жизни гениев действительно помогают человеку лучше познать самого себя.
(3)Возьмём, к примеру, такое сложное понятие, как творчество. (4)Известно, что идти в творчестве можно двумя путями: путём вдохновения и путём неустанного труда. (5)Существование двух типов творческой деятельности отнюдь не результат умозрительных рассуждений: наука в последние годы чётко выделяет два типа одарённых людей. (6)Существует два полюса гениальности: представителей одного можно было бы назвать гениями от природы, представителей другого -гениями от себя.
(7)Гении от природы - это Моцарт, Рафаэль, Пушкин; они творят так, как поют птицы: страстно, самозабвенно, естественно, непринуждённо. (8)Например, Иоганна Себастьяна Баха однажды спросили, трудно ли писать музыку, на что великий композитор ответил отрицательно, добавив, что главное - вовремя нужным пальцем попасть на нужную клавишу. (9)Гении от природы, как правило, выделяются своими способностями с детских лет, и судьба благоприятствует им уже в начале жизненного пути.
(10)В исторической веренице гениев от себя мы видим застенчивого, косноязычного Демосфена, ставшего величайшим оратором Древней Греции. (11)Здесь же и гигант Ломоносов, преодолевший свою великовозрастную неграмотность, и поразительный Ван Гог... (12)Многие из людей этого типа в детстве и юности производили впечатление малоспособных: английский писатель, политический деятель Свифт, немецкий математик, астроном, физик Гаусс считались бездарными; гениальный философ Гегель - неспособным к философии; великому Ньютону не давались точные науки, а знаменитого физика и математика Гельмгольца признавали чуть ли не слабоумным. (13)У гениев от себя преобладает несокрушимая воля, неуёмное стремление к самоутверждению, колоссальная жажда знаний и деятельности, феноменальная работоспособность.
(14)Жду от вас вопроса, который так и хочет сорваться у вас с языка: «Мы-то здесь при чём? (15)Мы-то не гении, мы обыкновенные школьники, студенты!» (16)Не спешите с выводами! (17)Ведь гении, представляющие два противоположных полюса, - это своего рода пики человеческих способностей, наглядно иллюстрирующие разный характер одаренности, способностей, ума. (18)По-моему, гении от природы -своеобразный «пик», представляющий людей эмоциональных, тогда как гении от себя - вершины взлёта рационального человеческого начала. (19)Каждый же из вас тяготеет к одному из этих полюсов. (20)И от вашего склада ума, творческого темперамента во многом зависит умение учиться, способность в дальнейшем выстроить свою профессиональную жизнь. (21)Так что учитесь у великих: размышления об их жизни, творческой судьбе помогут вам лучше понять себя.
(По В. Пекелису )
свой текст нашёл. не сложный вовсе  | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | -Цитата от Муравей_й Показать скрытый текст
(1)Личная жизнь талантливых людей, как правило, вызывает огромный интерес у обывателя. (2)Это любопытство обычно не одобряется общественным мнением, однако некоторые подробности творческой жизни гениев действительно помогают человеку лучше познать самого себя.
(3)Возьмём, к примеру, такое сложное понятие, как творчество. (4)Известно, что идти в творчестве можно двумя путями: путём вдохновения и путём неустанного труда. (5)Существование двух типов творческой деятельности отнюдь не результат умозрительных рассуждений: наука в последние годы чётко выделяет два типа одарённых людей. (6)Существует два полюса гениальности: представителей одного можно было бы назвать гениями от природы, представителей другого -гениями от себя.
(7)Гении от природы - это Моцарт, Рафаэль, Пушкин; они творят так, как поют птицы: страстно, самозабвенно, естественно, непринуждённо. (8)Например, Иоганна Себастьяна Баха однажды спросили, трудно ли писать музыку, на что великий композитор ответил отрицательно, добавив, что главное - вовремя нужным пальцем попасть на нужную клавишу. (9)Гении от природы, как правило, выделяются своими способностями с детских лет, и судьба благоприятствует им уже в начале жизненного пути.
(10)В исторической веренице гениев от себя мы видим застенчивого, косноязычного Демосфена, ставшего величайшим оратором Древней Греции. (11)Здесь же и гигант Ломоносов, преодолевший свою великовозрастную неграмотность, и поразительный Ван Гог... (12)Многие из людей этого типа в детстве и юности производили впечатление малоспособных: английский писатель, политический деятель Свифт, немецкий математик, астроном, физик Гаусс считались бездарными; гениальный философ Гегель - неспособным к философии; великому Ньютону не давались точные науки, а знаменитого физика и математика Гельмгольца признавали чуть ли не слабоумным. (13)У гениев от себя преобладает несокрушимая воля, неуёмное стремление к самоутверждению, колоссальная жажда знаний и деятельности, феноменальная работоспособность.
(14)Жду от вас вопроса, который так и хочет сорваться у вас с языка: «Мы-то здесь при чём? (15)Мы-то не гении, мы обыкновенные школьники, студенты!» (16)Не спешите с выводами! (17)Ведь гении, представляющие два противоположных полюса, - это своего рода пики человеческих способностей, наглядно иллюстрирующие разный характер одаренности, способностей, ума. (18)По-моему, гении от природы -своеобразный «пик», представляющий людей эмоциональных, тогда как гении от себя - вершины взлёта рационального человеческого начала. (19)Каждый же из вас тяготеет к одному из этих полюсов. (20)И от вашего склада ума, творческого темперамента во многом зависит умение учиться, способность в дальнейшем выстроить свою профессиональную жизнь. (21)Так что учитесь у великих: размышления об их жизни, творческой судьбе помогут вам лучше понять себя.
(По В. Пекелису )
свой текст нашёл. не сложный вовсе  шутишь?21 предложение...пиздец...в моём было 42...дикий пиздец -Цитата от Ан2 У братишки в школе отобрали 26 телефонов в сумме. На всех написали акт, вызвали родителей тех, кто попался. Орги остались после егэ с ними (родителями).
Тут на форуме сидит пацан кстати у которого тже отобрали мобилку. Ник 2GARIN. У него подробности. Уфа куралесит!
Пополнение в армии хуйле | | | | Old School
Регистрация: 25.11.2008 Откуда: space | может, кто наткнется. ответы нужны. б1 по б3: суфф., частицы не у в , примыкание: как (глагол какой-то) либо наоборот. текст и.с. кон про роль дружбы | | | | .
Регистрация: 27.01.2008 | у меня был какой-то ебаный текст, где сначала говорится о бездушии подростков, потом о том, что виноваты родители, т.к. они забивают на детей, а потом, что какая-то женщина всю жизнь тратила на своего ребенка, а он вырос неблагодарной сволочью
вот и хз даже, о чем тут аффтор вообще, весь текст - какое-то противоречие
p.s. но т.к. надо привести только 1 проблему, я обвинил людей в безнравственности, а потом и родителей 
привёл в пример Маленького Принца (мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили), а потом плавно вырулил на Рэй Брэдбери - Здравствуй и прощай (нужно делать добро и мир станет ярче бла-бла-бла, помогите хотя бы своему ближнему)
как-то так... | | | | Old School
пример: семья Ростовых, точнее дети из В и М Льва | | | | дэт'c вассап
Регистрация: 27.12.2007 Откуда: ??? | -Цитата от Кто-то из ниоткуда может, кто наткнется. ответы нужны. б1 по б3: суфф., частицы не у в , примыкание: как (глагол какой-то) либо наоборот. текст и.с. кон про роль дружбы у и в не частицы вроде как
мне попался текст про дружбу | | | |
Регистрация: 02.09.2009 | -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Souris -Цитата от Дмитрий Юрьeвич
кому как. я толком только в б8 уверен  метафору или эпитет выбрал третьей цифрой? не помню что там. если там словосочетание, в котором выделено прилагательное - то эпитет. первое короче было что-то типа "весело, ...да, весело... очень весело" что-то на этом уровне.
второе не помню
третье типа "тяжкое одиночество"
четвертое восклицательные предложения
ты первое что поставил? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Мирноатомск | че когда результаты? | | | | дэт'c вассап
Регистрация: 27.12.2007 Откуда: ??? | -Цитата от физмат че когда результаты? нам сказали числа 14-го | | | | активный пользователь
нам сказали числа 14-го ахуеть 
за неделю должны проверить | | | | не очень
Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Пермь | -Цитата от физмат -Цитата от SepsOn
за неделю должны проверить 12ого  | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от Souris -Цитата от Souris - (1)На дворе метель бушевала, с ожесточением рвала ставни и разыгрывалась во всё степное раздолье. (2)Наступила глухая полночь. (3)Все заснули, кроме офицера, который шёпотом разговаривал со своей соседкой.
- (4)Я виноват перед вами, - говорил офицер, - я сказал глупость. (5)Вы, кажется, на меня рассердились.
- (6)Нет, я не рассердилась. (7)Только я женщина несветская, я не привыкла к подобным любезностям. (8)Я знаю, вы смеётесь над уездными дамами, и Пушкин над ними смеялся... (9)И подлинно, есть много в них смешного, но, может быть, в то же время много и грустного. (10)Подумайте, - продолжала она , как будто говоря сама с собой, - что такое судьба женщины молодой, знающей только по книгам, что есть хорошего в жизни? (11)Муж её в отъезжем поле. (12)Он, может быть, человек хороший... (13)Да всё не то: скучно в деревне... и не то что скучно, а досадно, обидно как-то. (14)Все жалеют об узнике в темнице; никто не пожалеет о женщине, с детства приговорённой к вечной ссылке, к вечному заточению. (15) А вам весело в Петербурге?
- (16)Весело, - сказал, вздохнув, офицер, - да, мне там очень весело, слишком весело... (17)Я человек светский. (18)Только что странно: я от излишества, вы от ... - мы оба дожили до одного, то есть до тяжкой скуки. (19)Вы жалуетесь, что в вашей одинокой ссылке вам негде развернуть души и сердца; мы же, вечно ищущие недосягаемого, мы чувствуем, что душа и сердце подавлены в нас. (20)Вы знаете холод одиночества, но вы, слава богу, не знаете еще холода общественной жизни. (21)Вы знаете, что любить надо, а мы знаем, что любить некого. (22)В вас кипят надежда и сила, нас давит бессилие и немощь.
- (23)Вы были влюблены ? - спросила она едва внятно ...
-(24)Ещё бы! (25)Да и как! (26)Да что в том толку... (27)В свете идти на любовь - значит идти на верный обман. (28)Любовь - душа вселенной; но этой душе куда как тесно в свете, и знаете ли почему? (29)Потому, что за ней выглядывает тщеславие. (30)Я тоже иногда думал, что меня любили, а вышло что же? (31)Любили не меня, а бального кавалера, светского франта, и я не знал, как совладать со своими соперниками.
- (32)Неужели? - сказала она невольно. - (33)Да кто ж они могли быть?
- (34)Да мало ли их... (35)Бальное платье, мелочная досада, глупая сплетня, завидное приглашение, маскарадный наряд и тьма подробностей, составляющих, так сказать, всю сущность светских женщин.
- (36)Так вы не верите в любовь?
- (37)Сохрани бог! (38)В любовь нельзя не верить; но я говорю только, что любить-то некого. (39)Для любви нужно столько условий, столько счастливой случайности, столько душевной свежести и неиспорченности.
(40)Он замолчал..
UPD: Управление: мне весело. Ну у меня так UPD2: Я долбаеб, мне там - управление.  +еще ошибка порадовало   
угадал  | | | | дэт'c вассап
Регистрация: 27.12.2007 Откуда: ??? | -Цитата от физмат -Цитата от SepsOn
за неделю должны проверить говорят, мол по обязательным всегда долго проверяют, математику еще дольше будут 
но вроде скоро по информатике скажут результаты | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от Нашел щелочку -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Souris
метафору или эпитет выбрал третьей цифрой? не помню что там. если там словосочетание, в котором выделено прилагательное - то эпитет. первое короче было что-то типа "весело, ...да, весело... очень весело" что-то на этом уровне.
второе не помню
ты первое что поставил? градация  | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Нашел щелочку -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Souris
метафору или эпитет выбрал третьей цифрой? не помню что там. если там словосочетание, в котором выделено прилагательное - то эпитет. первое короче было что-то типа "весело, ...да, весело... очень весело" что-то на этом уровне.
второе не помню
ты первое что поставил? градация вроде, только там что-то другое было  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: из-за угла | посоны,в а3 более тоньше это ж неверно,да? | | | |
Регистрация: 02.09.2009 | -Цитата от Souris -Цитата от Нашел щелочку -Цитата от Дмитрий Юрьeвич
не помню что там. если там словосочетание, в котором выделено прилагательное - то эпитет. первое короче было что-то типа "весело, ...да, весело... очень весело" что-то на этом уровне.
второе не помню
ты первое что поставил? градация вроде, только там что-то другое было  я сейчас понял, что в Б части вообще неправильно все сделал.
как готовился, так и сдал  | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от Souris -Цитата от Нашел щелочку -Цитата от Дмитрий Юрьeвич
не помню что там. если там словосочетание, в котором выделено прилагательное - то эпитет. первое короче было что-то типа "весело, ...да, весело... очень весело" что-то на этом уровне.
второе не помню
ты первое что поставил? градация вроде, только там что-то другое было  во втором не помнишь что дано?
противопоставление, вроде. | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Souris -Цитата от Нашел щелочку
первое короче было что-то типа "весело, ...да, весело... очень весело" что-то на этом уровне.
второе не помню
ты первое что поставил? градация вроде, только там что-то другое было  во втором не помнишь что дано?
противопоставление, вроде. помню, что цифра 7 | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от Нашел щелочку -Цитата от Souris -Цитата от Нашел щелочку
первое короче было что-то типа "весело, ...да, весело... очень весело" что-то на этом уровне.
второе не помню
ты первое что поставил? градация вроде, только там что-то другое было  я сейчас понял, что в Б части вообще неправильно все сделал.
как готовился, так и сдал  брось, всё сложится хорошо. когда шёл, думал о 80-90. получив конверт, мысли переменились, но я всё же продолжу желать 80-90, ибо мысли материальны.
тебя бы сколько баллов устроило? | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | я уже не надеюсь написать русский 75+ http://www.ege.edu.ru/ru/main/scaling/
шкалирование жесть 54 тестовых балла 73 экзаменационных. 
для тех, кто не в курсе: всего 64 балла. | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от Souris -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Souris
градация вроде, только там что-то другое было  во втором не помнишь что дано?
противопоставление, вроде. помню, что цифра 7 по-моему там противопоставление из:
Вы жалуетесь, что в вашей одинокой ссылке вам негде развернуть души и сердца; мы же, вечно ищущие недосягаемого, мы чувствуем, что душа и сердце подавлены в нас. | | | |
Регистрация: 02.09.2009 | -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Нашел щелочку -Цитата от Souris
градация вроде, только там что-то другое было  я сейчас понял, что в Б части вообще неправильно все сделал.
как готовился, так и сдал  брось, всё сложится хорошо. когда шёл, думал о 80-90. получив конверт, мысли переменились, но я всё же продолжу желать 80-90, ибо мысли материальны.
тебя бы сколько баллов устроило? В идеале баллов 70 по 3 предметам, сейчас думаю баллов по 60 набрать хотя бы.
Думал по истории много набрать, заебись подготовился, а там вон какой подарок был. А по другим я ниразу не готовился вообще, по русскому вчера только почитал правила немного. Пробные я и на 75 писал, а тут ошибок тучу наделал и сочинение ужасное написал. Ебаное егэ | | | | Злой МышЪ
Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Souris -Цитата от Дмитрий Юрьeвич
во втором не помнишь что дано?
противопоставление, вроде. помню, что цифра 7 по-моему там противопоставление из:
Вы жалуетесь, что в вашей одинокой ссылке вам негде развернуть души и сердца; мы же, вечно ищущие недосягаемого, мы чувствуем, что душа и сердце подавлены в нас. возможно, точно не помню.
последнее восклицание, а предпоследнее -эпитет. Добавлено через 1 минуту 4 секунды -Цитата от Нашел щелочку -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Нашел щелочку
я сейчас понял, что в Б части вообще неправильно все сделал.
тебя бы сколько баллов устроило? В идеале баллов 70 по 3 предметам, сейчас думаю баллов по 60 набрать хотя бы.
Думал по истории много набрать, заебись подготовился, а там вон какой подарок был. А по другим я ниразу не готовился вообще, по русскому вчера только почитал правила немного. Пробные я и на 75 писал, а тут ошибок тучу наделал и сочинение ужасное написал. Ебаное егэ я готовился и кучу ошибок понаделал, так что не жалуемся  | | | |
Регистрация: 02.09.2009 | -Цитата от Дмитрий Юрьeвич -Цитата от Souris -Цитата от Дмитрий Юрьeвич
во втором не помнишь что дано?
Вы жалуетесь, что в вашей одинокой ссылке вам негде развернуть души и сердца; мы же, вечно ищущие недосягаемого, мы чувствуем, что душа и сердце подавлены в нас. Да, противопоставление. Я написал 1-метафора, 2- противопоставление, 3- эпитет, 4- восклицательные предложения.
А в Б5 или Б6 или Б7, там предложения из 10-19 найти с изъяснительной связью, какие поставил? я 10 и 19 | | | | |