Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Эквалайзеры (https://www.hip-hop.ru/forum/ekvalaizery-237874/)

MAKY 5 сентября 2009 02:42

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067652277)
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067651712)
Знаешь,мне на работе как то сменили Квесты на Адамы,и за год я не привык.И более того,какчество выходного продукта стало хуже.Сейчас поменяли обратно.

Ну это стандартная у всех история. Тем более если ты подсажен на Квест. :)

Я на самом деле посажен на Питон.
Дома у меня Вестлейк,но Питон это пожалуй лучшее,что я слышал.
Хотя тут тоже на вкус...

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067655954)
Цитата:

Цитата от _Salomon_ (Сообщение 1067652306)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067650018)

Ну вот гляди, у меня такая ситуация. Я работаю на студии, где стоят мониторы. Когда приезжаю домой, сижу с материалом вожусь дома. И знаешь, не обламываюсь дома. Юзаю анализатор спектра, и там всё замечательно видно, я уже к нему привык так, как к ушам своим:)

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Кстати вот такая картинка у меня есть интересная, мож кому нужно

тоже работаю на студии, там у меня более или менее нормальный мониторинг Yamaha MSP5 и KRK RP8. дома обычные свены, пишу музыку будучи дома, и приходится "сводить" инструментал чтоб было приятно продолжать работу над ним, но когда прихожу на студию и вкчючаю проэкт, то отчетливо слышу все ошибки и недочеты, хотя на свенах все звучало просто хорошо.
P.S. нельзя все таки пологатся на анализаторы, и верить пользовательской акустике.

А я могу на колонках, к которым привык, сделать так, как это и на мониторах сделаю. Видимо, я отличаюсь...

Если только баранизмом.:p

Limit_Martini 5 сентября 2009 03:09

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067656115)

Ок, но результаты положительны, далее бла бла бла разводить не имеет смысла:|

Арик 5 сентября 2009 11:05

вера которую не разделяют другие называется шизофрения )

MAKY 5 сентября 2009 11:51

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067656161)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067657455)

Лимит Мартини-вершина эволюции звука.:D

Не щадящий 5 сентября 2009 12:08

Цитата:

людей, не разделяющие умное мнение считают тупым стадом)
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067657788)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067656161)
Цитата:

Цитата:

Лимит Мартини-вершина эволюции звука.:D

homosoundes

5АН 5 сентября 2009 13:07

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1067657891)

homosoundes

хорошо хоть шо не просто homo

Joney 7 сентября 2009 08:20

Вопрос относительно параметрических эквалайзеров: какое значение Q соответствует ширине в 1 октаву?

MAKY 7 сентября 2009 09:31

Цитата:

Цитата от Joney (Сообщение 1067671451)
Вопрос относительно параметрических эквалайзеров: какое значение Q соответствует ширине в 1 октаву?

1.4

Joney 7 сентября 2009 09:36

А есть ли какая-нибудь таблица/документ/памятка, с зависимостью ширины полосы от значения Q?

MAKY 7 сентября 2009 09:40

Цитата:

Цитата от Joney (Сообщение 1067671686)
А есть ли какая-нибудь таблица/документ/памятка, с зависимостью ширины полосы от значения Q?

Была где-то формула расчета.Найду дам.Но проще запомнить. Делишь по полам и получаешь 2 октавы,умножаешь на 2 и получаешь одну.
В остальных случаях пользуйся лучше слухом и все.

mad skillz 7 сентября 2009 16:33

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067650018)

Ну вот гляди, у меня такая ситуация. Я работаю на студии, где стоят мониторы. Когда приезжаю домой, сижу с материалом вожусь дома. И знаешь, не обламываюсь дома. Юзаю анализатор спектра, и там всё замечательно видно, я уже к нему привык так, как к ушам своим:)

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Кстати вот такая картинка у меня есть интересная, мож кому нужно

тоже работаю на студии, там у меня более или менее нормальный мониторинг Yamaha MSP5 и KRK RP8. дома обычные свены, пишу музыку будучи дома, и приходится "сводить" инструментал чтоб было приятно продолжать работу над ним, но когда прихожу на студию и вкчючаю проэкт, то отчетливо слышу все ошибки и недочеты, хотя на свенах все звучало просто хорошо.
P.S. нельзя все таки пологатся на анализаторы, и верить пользовательской акустике.

А я могу на колонках, к которым привык, сделать так, как это и на мониторах сделаю. Видимо, я отличаюсь...

Пиши ещё:horosho:

Твои треки не соответствуют твоим заявлениям:chet:

Rof 3 ноября 2009 23:25

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067671703)

Была где-то формула расчета.Найду дам.Но проще запомнить. Делишь по полам и получаешь 2 октавы,умножаешь на 2 и получаешь одну.
В остальных случаях пользуйся лучше слухом и все.

че-т не понял я что на что делить?!

Кстати, q обычно же измеряется в октавах?:confused: Не логичнее ли что 1 = 1 октава:confused: В мануалах по этому поводу молчок:(

Limit_Martini 4 ноября 2009 02:46

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067673953)
Цитата:

Цитата:

Пиши ещё:horosho:

Твои треки не соответствуют твоим заявлениям:chet:

Ты о каких?:chet:

Distant 4 ноября 2009 04:13

Раньше Sonalksis'ом пользовался, сейчас на Sonnox Oxford перешел. Sonnox Oxford как-то больше понравился.

S Sense 6 ноября 2009 07:35

Цитата:

Цитата от miXXer (Сообщение 1067650590)
Цитата:

Цитата от просто_Егор (Сообщение 1067650240)
а побольше разрешение?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
незнаю выкладывали или нет
сведение от карандаша =)

девида гибсона, ты хотел сказать ? а не карандаша :|

Ну это действительно Карандаш нарисовал, используя метод Гибсона :)
Цитата:

Цитата от Distant (Сообщение 1068232968)
Раньше Sonalksis'ом пользовался, сейчас на Sonnox Oxford перешел. Sonnox Oxford как-то больше понравился.

Чем именно?

5АН 6 ноября 2009 08:37

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1068254347)

а, он гуру не тока саунда, а и Фотошопа?
интересно зачем рисовать то шо уже нарисовано у Гибсона, один в один

mad skillz 6 ноября 2009 12:17

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1068254518)
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1068254347)

а, он гуру не тока саунда, а и Фотошопа?
интересно зачем рисовать то шо уже нарисовано у Гибсона, один в один

ты подожди, он ещё мастер класс на эту тему устроит и на ютуб выложит

Арик 6 ноября 2009 13:58

у карандаша тени красивше )

Rof 6 ноября 2009 14:00

А мне, кстати, от соналксиса еку очень понра) Музыкальный он. Теперь его чаще, чем оксфордосвкий юзаю, оксфордовский какой-то без души, нейтральный.

Кеничиро Кобаяши 6 ноября 2009 14:01

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068257203)
А мне, кстати, от соналксиса еку очень понра) Музыкальный он. Теперь его чаще, чем оксфордосвкий юзаю, оксфордовский какой-то без души, нейтральный.

ну вот не могу я в это поверить, больше не могу... это сказки какие-то

Rof 6 ноября 2009 14:07

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1068257220)

Во что именно?

Просто шлейфом срежь верха и разница заметна будет. Соналксис очень мягкий, я бы даже сказал мыльный чуток. Вроде разработчики заявляют мол он имитирует аналог. А оксфорд хз, срезал и срезал. Нет характера. На оксфорде уже наверн год или даже больше сидел, привык к нему, т.к. он был единственным, а вот тут ради интереса скачал от соналксис. Вот так.

Кеничиро Кобаяши 6 ноября 2009 14:15

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068257303)
Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1068257220)

Во что именно?

Просто шлейфом срежь верха и разница заметна будет. Соналксис очень мягкий, я бы даже сказал мыльный чуток. Вроде разработчики заявляют мол он имитирует аналог. А оксфорд хз, срезал и срезал. Нет характера. На оксфорде уже наверн год или даже больше сидел, привык к нему, т.к. он был единственным, а вот тут ради интереса скачал от соналксис. Вот так.

ты тему с начала читал?) твой соналксис как и другие эквалайзеры легко вычитается в ноль обычным сонаровским (да и любым другим универсальным) эквалайзером (99,9999% что этот оксофрд и соналксис идентичны). а то что ты слышишь - это скорее всего психологический трюк, после прочтения рекламных статей разработчиков.

Rof 6 ноября 2009 14:19

как-то я тоже говорил Максиму про эти тесты, он сказал что хрень эт все. Надо будет с примерами заморочиться как-нибудь.

Кеничиро Кобаяши 6 ноября 2009 14:31

и кстати я думаю это плюс, что оксфорд просто бесхарактерно режет - это и должен делать эквалайзер, это и заслуга цифрового мира, которую почему-то стесняются многие... хочешь лишних "музыкальных" искажений - купи магнитофон "романтик" и пропускай все через него)

Rof 6 ноября 2009 14:36

Ну так понятное дело, что соналкнсис у меня не заменил оксфорд. Просто где нужна мягкость соналксиса, там он и висит, где нужно просто что-то незаметно вырезать - оксфорд. У оксфорда крутой режим классикал софт - не слышал еще его аналогов.

Вот от вейвсов req действительно какой-то невменяемый еку, который и на оксфорд смахивает и на все остальное.

Хз, мб просто у соналксиса встроен какой-нибудь генератор гармоник, но звучит он мягко.

Выложу сюда как-нибудь примеры и постараюсь их тоже по анализаторам точь в точь подогнать, за одно и сложу.

Самому интересно, но ща лень и нет кап:(

Кстатати, соналксис только на капы пока вешал.

Кеничиро Кобаяши 6 ноября 2009 14:44

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068257690)
Ну так понятное дело, что соналкнсис у меня не заменил оксфорд. Просто где нужна мягкость соналксиса, там он и висит, где нужно просто что-то незаметно вырезать - оксфорд. У оксфорда крутой режим классикал софт - не слышал еще его аналогов.

Вот от вейвсов req действительно какой-то невменяемый еку, который и на оксфорд смахивает и на все остальное.

Хз, мб просто у соналксиса встроен какой-нибудь генератор гармоник, но звучит он мягко.

Выложу сюда как-нибудь примеры и постараюсь их тоже по анализаторам точь в точь подогнать, за одно и сложу.

у соналксисов нет дополнительных гармоник, разница может быть в кривых... возможно в фазовых искажениях, но вряд ли.... а скорее всего кто-то из-них просто лукавит в значениях. вычитаешь вроде 4дб 9800гц, а в реале режется 2,5дб 11000гц - отсюда и мягкость.

Rof 6 ноября 2009 14:56

все может быть, надо будет с анализаторами посидеть. Тут кто-то уже ниже писал, что мб все они и одинаковые, а отличия всего в разных срезах, неточности и тп, однако с помощью какого-то быстрее получается накрутить нужный звук в данный момент - даже только из-за этого можно юзать разные еку:)

Кеничиро Кобаяши 6 ноября 2009 16:07

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068257939)
все может быть, надо будет с анализаторами посидеть. Тут кто-то уже ниже писал, что мб все они и одинаковые, а отличия всего в разных срезах, неточности и тп, однако с помощью какого-то быстрее получается накрутить нужный звук в данный момент - даже только из-за этого можно юзать разные еку:)

согласен. а разница еще бывает в том что производитель нарочно встраивает некоторую эквализацию или тупо шумы как waves, даже если ни одна ручка не тронута. к таким относятся и продукты уад, а также как недавно было замечено мой любимый apeq. просто создайте два одинаковых трека с шумом, один канал поместите в противофазу, получится ноль. теперь добавьте на один канал apeq - появится разница... это называется недобросовестной разработкой плагина. уад - в этом вообще гении.)

Rof 6 ноября 2009 16:12

Иногда прям в плагине можно отключать эти шумы. Кстати, apeq так и не потестил. Говорят мол самый ахуенный линейный еку.

MAKY 6 ноября 2009 16:18

Ребят.Нет ничего удивительного в том,что эквалайзеры разные.

А кстати софтовые анализаторы спектра почти все пиздят.:D

Rof 6 ноября 2009 16:22

Вот:) Тут уже все запутывается. Остаются лишь уши:horosho:

Кеничиро Кобаяши 6 ноября 2009 16:26

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068258896)

ну не согласен я, потерял я веру...)

Digan 6 ноября 2009 16:40

Цитата:

пиздабол:saint:

<<$(RED)$>> 6 ноября 2009 16:54

http://dump.ru/file/3717258 ребят помогите!перепробывал все!что с ним сделать?какие настройки нужно сюда?

Cefeer MC 6 ноября 2009 17:45

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1068259176)
Цитата:

не ругайсо:netuz: можно и помягче было)

Цитата:

Цитата от <<$(RED)$>> (Сообщение 1068259357)
http://dump.ru/file/3717258 ребят помогите!перепробывал все!что с ним сделать?какие настройки нужно сюда?

друг, тебе к ухо-горло носу:ma3im: никто за тебя эквализировать не будет

ха послушал... во первых тебе рано задавать вопросы сдесь, сначала над текстом поработай))) а вообще тебе место записи поменять надо. ты не в стеклянной сфере это писал? я раньше одеялом накрывался)))

5АН 6 ноября 2009 17:50

можна я поумничаю?

Цитата:

Цитата от <<$(RED)$>> (Сообщение 1068259357)
какие настройки нужно сюда?

подходящие

кстати предлагаю объединить темы Эквалайзеры и Эквализация: вопросы и ответы, сохранив название последней

MAKY 6 ноября 2009 18:38

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1068259003)
Цитата:

ну не согласен я, потерял я веру...)

Ну как потерял так и приобретешь.
На ПТ между Waves, McDSP и Focusrite есть разница.Более того есть разница между серией Q и R.
Они протсто режут слегка по-разному.Ну на мой слух.

Rof 6 ноября 2009 20:50

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1068259176)

бро, твои капы засекречены. Тем более мы сегодня уже сошлись на мнении про их качество:(

SLBeat 7 ноября 2009 07:30

Цитата:

Я юзаю Waves PAZ-Analizer он тоже пиздит как будто.

Может посоветуешь братух чё нить нормальное из того что может работать на любом железе, ато слышал что uad работает только со спец звуковухами?

Limit_Martini 7 ноября 2009 08:44

Цитата:

Цитата от S@lity (Сообщение 1068265145)
Цитата:

Я его тоже юзаю. И, знаете, коли осрамить софтовые анализаторы - моя цель, то да, я скажу, что пиздит. Но моя цель не такова, а поэтому скажу так - в верхних частотах есть порою враньё, но нельзя не отметить - оно ни разу не мешает работе, даже если есть. По крайней мере у меня не было таких случаев. А посему не сетую.

Арик 7 ноября 2009 10:58

ай дяденька ухи ухи...
я по анализаторам смотрю тока низ где ухи у мну слабы и беспомащны ))) да и то больше на ощущения полагаюсь даже чем на глаза и уши. анализатором пользуюсь скорее по привычке чтобы не резануть лишнего и посмотреть частоту на которую дээссер травить, дабы даже не слышать передавленых согласных и прочие эффекты "Antares AutoAntiLogoped Edition" с пресетом "Нет депреффий", ато потом даже при минимальной работе дэссера слышу их )

MAKY 7 ноября 2009 11:30

Цитата:

Цитата от S@lity (Сообщение 1068265145)
Цитата:

Может посоветуешь братух чё нить нормальное из того что может работать на любом железе, ато слышал что uad работает только со спец звуковухами?

Вот этот точно не пиздит. :D http://www.gbaudio.co.uk/data/dn60.htm

SLBeat 10 ноября 2009 11:55

А софтовый какой самый лучший? Особенно по низам который лучше работает?

Александр Джес 10 ноября 2009 15:22

Цитата:

Цитата от S@lity (Сообщение 1068303988)

Здесь тема о том, что лучший софтовый эквалайзер это тот, который тебе удобнее.;)
По низам если нужен линейный, то LinEq LowBand из пакета Waves работает хорошо.

Кеничиро Кобаяши 10 ноября 2009 15:43

Цитата:

все софтовые хороши)

MAKY 10 ноября 2009 19:06

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1068306536)
Цитата:

все софтовые хороши)

Патаму шо бесплатные ж. :guinda:

Rof 10 ноября 2009 19:25

Я так понимаю сейчас человек о анализаторе говорил, а не о еку:guinda:

Цуканов 10 ноября 2009 19:43

Цитата:

Старый мак с аудиомедией, там есть плагин, показывает нормально! Видел у Р.Р.

John Coffey 11 ноября 2009 07:57

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1068310001)
Цитата:

Старый мак с аудиомедией, там есть плагин, показывает нормально! Видел у Р.Р.

Р.Р. - Рома Рябцев?

SLBeat 21 ноября 2009 23:32

Цитата:

Я имел ввиду анализатор а не эквалайзер!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.
Страница 3 из 4: 1234