Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Эквалайзеры (https://www.hip-hop.ru/forum/ekvalaizery-237874/)

Кеничиро Кобаяши 25 июня 2009 08:10

Эквалайзеры

У меня есть некоторые железненькие друзья-эквалайзеры. Ламповые и транзисторные. Маленькие гитарные стомпы и большие четырехполосные рэки. Все они разумеется звучат по-разному. Это ощутимо, это слышно. Также я работаю с плагинами - UAD, apEQ, AirEQ, Stillwell и обычные лоджиковские eq. Давно не прикасался к Waves. Но не об этом разговор. Дело вот в чем - я давно перестал их различать. Хотел бы узнать ваше отношение к разным видам цифровых эквалайзеров (плагинов). Чувствуете ли вы разницу в звуке? Есть ли на самом деле какие-то особенности у всех этих плагинов? Почему предпочитаете тот а не другой?

VVildman 25 июня 2009 08:19

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067082047)
У меня есть некоторые железненькие друзья-эквалайзеры. Ламповые и транзисторные. Маленькие гитарные стомпы и большие четырехполосные рэки. Все они разумеется звучат по-разному. Это ощутимо, это слышно. Также я работаю с плагинами - UAD, apEQ, AirEQ, Stillwell и обычные лоджиковские eq. Давно не прикасался к Waves. Но не об этом разговор. Дело вот в чем - я давно перестал их различать. Хотел бы узнать ваше отношение к разным видам цифровых эквалайзеров (плагинов). Чувствуете ли вы разницу в звуке? Есть ли на самом деле какие-то особенности у всех этих плагинов? Почему предпочитаете тот а не другой?

я юзаю тока озоновский эквалайзер и вейвс иногда , различия я не слышу с остальными

Кеничиро Кобаяши 25 июня 2009 08:49

а почему тогда только их и юзаешь?

VVildman 25 июня 2009 09:14

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067082174)
а почему тогда только их и юзаешь?

потому что я не не вижу резона накачивать кучу эквалайзеров, озоновский удобный со всеми функциями мне нужными а вейвсовский я использую в особых случаях ибо он грубовато режет
и я не верю что вст можно хорошо сэмулировать эквалайзер железный да и вообще любое железо

Кеничиро Кобаяши 25 июня 2009 09:30

ну так озоновский очень ресурсоемкий - не проще ли использовать обычный хостовый.

VVildman 25 июня 2009 09:32

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067082300)
ну так озоновский очень ресурсоемкий - не проще ли использовать обычный хостовый.

ну блин ты спросил кто чем пользуется я ответил , в качестве ресурсоемкости я не замечал этого,у меня довольно мощная машина .и мне проще им

Andrea Suonatore 25 июня 2009 11:23

:saint:хотелось бы узнать вот об этом побольше аpEQ,Stillwell.киньте ссылочку чтоль почитать)

Кеничиро Кобаяши 25 июня 2009 11:29

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067082887)
:saint:хотелось бы узнать вот об этом побольше аpEQ,Stillwell.киньте ссылочку чтоль почитать)

http://www.apulsoft.ch/apeq/
http://www.stillwellaudio.com/

Andrea Suonatore 25 июня 2009 11:33

благодарствую:kiss:

lazer 25 июня 2009 12:01

Я юзаю вэивс восьмиполосный.радует то что оч удобен .

emder 26 июня 2009 13:34

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067082930)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067082887)

http://www.apulsoft.ch/apeq/
http://www.stillwellaudio.com/

спасиб, удоьно очень , сразу спектр показывает

SLaME 26 июня 2009 13:38

может монеторчики гамно вот и не слышно:D

emder 26 июня 2009 14:40

вообще различия цифровых устройств преувеличены по-моему , тут больше удобство

Кеничиро Кобаяши 26 июня 2009 18:15

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1067092583)

на моих мониторчиках не слышно, а о моих мониторчиках ты можешь только мечтать. ты и компаний таких не слышал. :)

VVildman 26 июня 2009 18:36

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067094538)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1067092583)

на моих мониторчиках не слышно, а о моих мониторчиках ты можешь только мечтать. ты и компаний таких не слышал. :)

аксельвокс? :confused::D

Кеничиро Кобаяши 26 июня 2009 18:50

блин а я таких компаний не слышал. :) что за аксельвокс? :)

VVildman 26 июня 2009 19:29

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067094861)
блин а я таких компаний не слышал. :) что за аксельвокс? :)

ахаахахаххахахахаха
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1598197&clid=502

Кеничиро Кобаяши 26 июня 2009 19:32

реально в первый раз слышу. :) фигня какая-то.

так что там ребята насчет эквалайзеров? кто что использует? давайте обсудим - важная тема.

VVildman 26 июня 2009 19:35

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067095331)
реально в первый раз слышу. :) фигня какая-то.

так что там ребята насчет эквалайзеров? кто что использует? давайте обсудим - важная тема.

а в чём важность её? суть в том что вст эквалайзеры не могут быть гуд ,а искать в поносе кукурузу ,лично не по мне :)

Кеничиро Кобаяши 26 июня 2009 19:45

я напротив думаю, что цифровые эквалайзеры могут быть очень полезными, линейные например.

VVildman 26 июня 2009 19:48

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067095460)
я напротив думаю, что цифровые эквалайзеры могут быть очень полезными, линейные например.

и ещё вопрос у вас же маки стоят и дома ,и как я понял на гипер студии с мониторыами котрых мы вообще не видели и с микрофоном с таким касюлем что в шоке просто все (я не знаю привезли его правда,или нет (прочитал блог))

так зачем вам вст? это тоже самое что человек с феррари сядет на зэпор .

Кеничиро Кобаяши 26 июня 2009 19:57

:) ну во-первых я использую на студии AU. при сведении на большой студии RTAS/TDM. хотя впринципе ВСТ - тоже самое. :) я не олд-скульный подонок, который презирает все современные технологии. то что делают SoundToys, например, я не могу заменить чем-то железным пока. а еще мне нравится работать налету, плагины это позволяют.

VVildman 26 июня 2009 20:03

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067095562)
:) ну во-первых я использую на студии AU. при сведении на большой студии RTAS/TDM. хотя впринципе ВСТ - тоже самое. :) я не олд-скульный подонок, который презирает все современные технологии. то что делают SoundToys, например, я не могу заменить чем-то железным пока. а еще мне нравится работать налету, плагины это позволяют.

хех , к вам на студию не нужен никто ? работник? :):):):):)

basutarudo 26 июня 2009 20:15

будет интересно посмотреть как ты приедешь работать в Алматы)

Limit_Martini 26 июня 2009 22:17

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067095488)
Цитата:

и ещё вопрос у вас же маки стоят и дома ,и как я понял на гипер студии с мониторыами котрых мы вообще не видели и с микрофоном с таким касюлем что в шоке просто все (я не знаю привезли его правда,или нет (прочитал блог))

Ты ошибаешься. В твоих словах я вижу несуразный идеализм. Могу всё разъяснить.

VVildman 26 июня 2009 23:28

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067096737)
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067095488)
Цитата:

Ты ошибаешься. В твоих словах я вижу несуразный идеализм. Могу всё разъяснить.

не,я лучше останусь несуразным идеалистом ,это зввучит пафосно и по рнбишному , так больше шансов пройти отбор :):):)::):))

Limit_Martini 26 июня 2009 23:44

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067097278)
не,я лучше останусь несуразным идеалистом ,это зввучит пафосно и по рнбишному , так больше шансов пройти отбор :):):)::):))

Больше шансов если будешь юзать железные эквалайзеры?:D

Адам 26 июня 2009 23:52

мне больше всего нравяться от oxford'a eq но чаще всего идёт в дело waves...

как то Артур Скот выкладывал эквалайзер, на котором было 128 ползунков (если память не изменяет мне)... может кто-то вспоминит, что это за продукт???

Limit_Martini 26 июня 2009 23:58

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1067097510)
как то Артур Скот выкладывал эквалайзер, на котором было 128 ползунков (если память не изменяет мне)... может кто-то вспоминит, что это за продукт???

А нахер столько нужно? Легче рулить добротностью по-моему просто...

Адам 27 июня 2009 00:00

я хочу посмотреть на этот адский эквалайзер :guinda:

Кеничиро Кобаяши 27 июня 2009 07:36

графический? вообще не понимаю зачем графические эквалайзеры нужны в виде плагинов

emder 28 июня 2009 11:54

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067095562)
:) то что делают SoundToys, например, я не могу заменить чем-то железным пока. а

У тебя официальные Соунд Тойс или через Демо Римовер ??

5АН 28 июня 2009 12:42

прикольную штучку нашёл, правда больше для полевых звукарей так сказать, которые обслуживают живые выступления
тренер распознавания частот на слух при сильном резонансе с целью их последующего укрощения эквалайзером

http://sft.sourceforge.net/

S Sense 28 июня 2009 21:33

О спасибо, ща полапаем :)

D1n0zav3R 28 июня 2009 21:44

Ребят не мало ставил эквалайзеров! Всем советую Waves он лучший и основная масса токо его и советует =) :guinda:

Mystic 29 июня 2009 14:21

Использую фруктовый Parametric EQ 2 и не обламываюсь. Для укрощения резонансов и прочей зудящей фигни, которая меня не устраивает, использую Waves Q8, Q4 и Q1.

Было время что очень запаривался по этому поводу, сейчас понимаю, что с моей стороны это надумано. Как только, что называется, НАУЧУСЬ пользоваться тем, что есть, тогда уже стану пробовать что-то новое, что-бы реально усечь различия, а не обманывать себя ))

5АН 29 июня 2009 14:50

Цитата:

Цитата от Mystic (Сообщение 1067116470)
Как только, что называется, НАУЧУСЬ пользоваться тем, что есть, тогда уже стану пробовать что-то новое, что-бы реально усечь различия, а не обманывать себя ))

реальный подход :horosho:

Mix[Black_Jazz] 29 июня 2009 15:03

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067082047)

Как я знаю, на железках были основаны называемые плагины(Эмуляторы тех же железок, на основе лампового продукта фирм) Юзать можна любой компании плаги, движок у них одинаковый у всех если вы скачиваете дэмо версию, различие если вы покупаете лицензию(т.е. различие в том, кто над ними из саунд продюсеров работал)
Кстате у меня такой вопрос к чему вы юзаете параметрический eq1 ??? или eq4??? т.е. если вы ставите eq8, то от этого вы что-то меняете чтоли или вам ненравится нагромождения???:confused:

Кеничиро Кобаяши 29 июня 2009 15:05

Цитата:

Цитата от D1n0zav3R (Сообщение 1067111539)
Ребят не мало ставил эквалайзеров! Всем советую Waves он лучший и основная масса токо его и советует =) :guinda:

Да вот только интересное наблюдение было сделано как-то, что Waves-эквалайзеры вычитаются в ноль со стандартными eq основных хостов. :) Исключение составляет их эмуляция пултека, все остальное развод на бабло и громкое имя (waves, ssl и т.д.).

п.с. это я сейчас об эквалайзерах, не в коем случае не о динамической обработке от waves.

1980 29 июня 2009 15:27

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067116880)
Цитата:

Да вот только интересное наблюдение было сделано как-то, что Waves-эквалайзеры вычитаются в ноль со стандартными eq основных хостов. :) Исключение составляет их эмуляция пултека, все остальное развод на бабло и громкое имя (waves, ssl и т.д.).

п.с. это я сейчас об эквалайзерах, не в коем случае не о динамической обработке от waves.

можете объяснить то что выделено, не очень понял это :) , в каком смысле вычитаются в ноль?

а на счет громких имен waves, есть такое, но как бы там не было очень сильно подкупает что waves продуктами пользуются громкие имена, хотя может и это реклама

Кеничиро Кобаяши 29 июня 2009 15:57

Цитата:

Цитата от Tone (Сообщение 1067117102)
Цитата:

Цитата:

можете объяснить то что выделено, не очень понял это :) , в каком смысле вычитаются в ноль?

это элементарная игра в вычитание фаза-противофаза. где два идентичным канала находящиеся в противофазе друг к другу - в сумме дают тишину, абсолютный ноль. суть предложения в том, что любой waves-эквалайзер можно повторить обычным эквалайзером хоста.

1980 29 июня 2009 16:12

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067117312)
Цитата:

Цитата от Tone (Сообщение 1067117102)
Цитата:

это элементарная игра в вычитание фаза-противофаза. где два идентичным канала находящиеся в противофазе друг к другу - в сумме дают тишину, абсолютный ноль. суть предложения в том, что любой waves-эквалайзер можно повторить обычным эквалайзером хоста.

ясно, благодарю
то есть другими словами, разницы между ними нет

S Sense 29 июня 2009 16:23

Вот кстати да, у многих по-моему просто паранойя по поводу эквалайзеров. Я конечно не спорю, что они все различаются, но уж так возвышать одни и опускать другие, как будто разница просто гигантская... На самом деле сигналы обработанные даже "самыми разными" эквалайзерами, если не складываются в ноль, то дают очень уж небольшую разницу.. По крайней мере НЕ при экстримальных настройках...

И вот буквально недавно общался с людьми на тему канальных эквалайзеров в кубейсе и все поголовно говорили, что их ни в коем случае не надо использовать, типа плохие они.. Но лично я их довольно часто использую, особенно как средство технической эквализации. Кто что в этой теме о них думает? ;)

Кеничиро Кобаяши 25 июля 2009 08:18

Вчера простреливал синусойдой в 1кгц разные эквалайзеры... увидел на анализаторе что некоторые цифровые эквалайзеры, например, Neve 1073 и Helios 69 добавляют какие-то лишние гармоники. Собственно это и вся их особенность и "аналоговость". Некоторые эквалйзеры сразу с фазой творят какие-то гадости, даже если ручки не трогать. Тоже особенность. :( Короче, пока удобнее, практичнее и приятнее чем AirEQ в работе не встречал.

lazer 25 июля 2009 09:11

что это за эквал? ссылочкой поделись плиз

PR1DE AST 25 июля 2009 09:14

бля какая разница чем работать,у каждого свои предпочтения,если вы скачаете эквалайзер как на студие лучше звучать не станете,нужен слух и руки:o

Кеничиро Кобаяши 25 июля 2009 09:52

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1067298571)
что это за эквал? ссылочкой поделись плиз

http://www.eiosis.com/aireq

Andrea Suonatore 25 июля 2009 11:58

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067298577)
бля какая разница чем работать,у каждого свои предпочтения,если вы скачаете эквалайзер как на студие лучше звучать не станете,нужен слух и руки:o

причем тут скачивание вст эквалайзеров?!человек говорит о железе и о недостатках некоторых эквалайзеров

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1067298456)
Neve 1073 и Helios 69 добавляют какие-то лишние гармоники. Собственно это и вся их особенность и "аналоговость".

интересная особенность,в принципе эквалайзеры же не должны вообще возбуждать какие-либо новое гармоники.получается почти аля "эквалайзер-эксайтер"

MAKY 25 июля 2009 12:32

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067299367)
интересная особенность,в принципе эквалайзеры же не должны вообще возбуждать какие-либо новое гармоники.получается почти аля "эквалайзер-эксайтер"

Практически всегда возбуждают и это нормально.

Кеничиро Кобаяши 25 июля 2009 12:39

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067299367)
причем тут скачивание вст эквалайзеров?!человек говорит о железе и о недостатках некоторых эквалайзеров

ну в данном случае я говорил конкретно о плагинах, не о железе. осенью может попробую сделать сравнительный тест железного и цифрового helios 69. такое в сети я уже видел, но доверяю больше себе.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.
Страница 1 из 4: 1234