Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Необъяснимое (https://www.hip-hop.ru/forum/neobyasnimoe-f201)
-   -   эзотерика и все что с ней связано (https://www.hip-hop.ru/forum/ezoterika-i-vse-chto-s-nei-svyazano-98541/)

Floria 15 ноября 2008 10:38

с детства не люблю слово эзотерика
Кастанеда нынче в моде)))))))).
приятно видеть конечно что народ знает Порфирия Иванова и Лазарева,
неприятно что народ увлекается НЛП всяким и психотренингами из ада

а вообще для того чтобы по какой либо вообще системе заниматься и тем более принимать ее как руководство всей своей жизни, сначала нужно основные мировые религии как следует изучить и разобраться

вот я в общем то к чему и зашла - хотела спросить - у кого какие взгляды, кто из эзотериков во что верит - кроме кастанедовцев есть тут кто нибудь? ну и естественно, кто какие книги читает более общего и философского содержания на данную тему.

заранее благодарю если кто отзовется и что то новое небывалое сообщит.

Психоделик 15 ноября 2008 10:48

Я новый завет прочитал почти!
Очень здраво!!
Эзотерика -действительно дурАЦКОЕ слово:morkovka:
Я дамаю, даже Кастанеда необязателен, хотя знаю
всего его))
Советую прочитать пару книжек Ошо, и научиться
ОСОЗНАНИЮ!
Остальное - ДРОЧИВО МОЗГА!!
(Кроме принципов накопления энергии и
Христианских фишек аля Люби Человечков!!)

Floria 15 ноября 2008 10:59

спасибо за совет по поводу ОШО))))))))))))))))
почему то надеюсь что кто-нибудь расскажет о КНИГЕ КОТОРАЯ ПЕРЕВЕРНУЛА ВАШУ ЖИЗНЬ или хотя бы все мировоззрение)

ЛяпКа МягКого 15 ноября 2008 11:04

Цитата:

Цитата от Шеридан (Сообщение 1065514529)

а вообще для того чтобы по какой либо вообще системе заниматься и тем более принимать ее как руководство всей своей жизни, сначала нужно основные мировые религии как следует изучить и разобраться

вот я в общем то к чему и зашла - хотела спросить - у кого какие взгляды, кто из эзотериков во что верит - кроме кастанедовцев есть тут кто нибудь? ну и естественно, кто какие книги читает более общего и философского содержания на данную тему.

Меня самого как отпугивало название темы:boyara::ma3im:

Добавлено через 4 минуты
Ошо можно найти в книжном магазине?:confused:

Психоделик 15 ноября 2008 11:19

Цитата:

Цитата от Шеридан (Сообщение 1065514631)
спасибо за совет по поводу ОШО))))))))))))))))
почему то надеюсь что кто-нибудь расскажет о КНИГЕ КОТОРАЯ ПЕРЕВЕРНУЛА ВАШУ ЖИЗНЬ или хотя бы все мировоззрение)

Кастанеда конечно перевернул мою жизнь, но
в ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОМ ПЛАНЕ...
А Ошо РЕАЛЬНО перевернул мою жизнь!!
Но правильная жизнь, та-которая переворачивается постоянно))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от ЛяпКа МягКого (Сообщение 1065514643)
Меня самого как отпугивало название темы:boyara::ma3im:

Добавлено через 4 минуты
Ошо можно найти в книжном магазине?:confused:

Конечно можно!Разделы (ебливая Эзотерика)))или религия))
Пойщи книжки Осознанность, или Медитация -первай и последняя свобода...
или Оранжевая книга!!

А пока можешь скачать!!
http://www.koob.ru/osho
Качай Осознанность!!
И читай...Если зацепит, купишь..
Я так вот делал))

Главное, ко всему подходить ОТРЕШенно, БЕЗ фанатизма!!

ЛяпКа МягКого 15 ноября 2008 11:58

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065514737)
Кастанеда конечно перевернул мою жизнь, но
в ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОМ ПЛАНЕ...
А Ошо РЕАЛЬНО перевернул мою жизнь!!
Но правильная жизнь, та-которая переворачивается постоянно))

Добавлено через 4 минуты

Конечно можно!Разделы (ебливая Эзотерика)))или религия))
Пойщи книжки Осознанность, или Медитация -первай и последняя свобода...
или Оранжевая книга!!

А пока можешь скачать!!
http://www.koob.ru/osho
Качай Осознанность!!
И читай...Если зацепит, купишь..
Я так вот делал))

Главное, ко всему подходить ОТРЕШенно, БЕЗ фанатизма!!

:horosho:всё учту

no_name_records 15 ноября 2008 12:58

У меня книжка старая лежит со времен перестройки, филосов один написал, некий Лев Степанченко. Так вот там одна есть охуительно гениальная фраза. Я точно не помню, но смысл понятен.

"Пока ты исповедуешь религию или учение не полностью, пока ты соотносишь и подстраиваешь учение под себя, под свою индивидуальную картинку - ты свободен. Как только конкретное учение, религия, установка и тд становится единственной в твоей жизни и КАЖДАЯ догма этих учений святыней которую ты должен защищать - ты раб. :cool:

в летуна я верю, мне нравятся все эти мистические штуки, осознавать ночью в комнате например что ты тут не один, или представлять когда выйдешь из себя как летун хавает твою энергетическую оболочку. :horosho:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Danchito (Сообщение 1065514439)
вот зе фак летун?

это очень сложно обяснить, понятие из Кастанеды. Суть в том что наш разум на самом деле не наш, а встроенное устройство сущностей другого измерения. С помощью этого встроенного разума люди испытывают такие чувства как гнев, раздражение, злость. Всё это является пищей для летунов на энергетическом уровне. Мы являемся пленниками этого разума и все наши проблемы это проблемы "разума" - борьба с депрессией, мечты о деньгах и славе и тд. Это то что мешает нам быть теми кем мы являемся на самом деле - магическими существами ) Если не верить в такие вещи то можно сказать что летун это наше абстрактное эго, как только мы освобождаемся от него перед нами встают проблемы совсем другого плана. тип того, на форуме одном нашёл :boyara:

Окись Кот 15 ноября 2008 13:35

Цитата:

Цитата от Шеридан (Сообщение 1065514529)

зачем все эти книжки, если есть сердце, которое знает все)

Психоделик 15 ноября 2008 13:41

Цитата:

Цитата от no_name_records (Сообщение 1065515440)

это очень сложно обяснить, понятие из Кастанеды. Суть в том что наш разум на самом деле не наш, а встроенное устройство сущностей другого измерения. С помощью этого встроенного разума люди испытывают такие чувства как гнев, раздражение, злость. Всё это является пищей для летунов на энергетическом уровне. Мы являемся пленниками этого разума и все наши проблемы это проблемы "разума" - борьба с депрессией, мечты о деньгах и славе и тд. Это то что мешает нам быть теми кем мы являемся на самом деле - магическими существами ) Если не верить в такие вещи то можно сказать что летун это наше абстрактное эго, как только мы освобождаемся от него перед нами встают проблемы совсем другого плана. тип того, на форуме одном нашёл :boyara:

сам не читал??
это в последней книжке "Активная Сторона Бесконечности"
:skald:

ОкисьКот
Ага!Сердце должно решать!!

Taxi Driver 15 ноября 2008 16:58

Цитата:

Цитата от no_name_records (Сообщение 1065515440)

Типо эго, ага ум человека лжив это да.

Некто К. 16 ноября 2008 01:23

"Молодой человек был очарован и сразу же понял, что это был «олень-дух». Старик сказал ему тогда, что если он хочет иметь этого друга и его мудрость, то все, что он для этого должен сделать, так это отдать кувшины"
Это из Кастанеды, хотя думаю, все поняли...А все говорят х-х.ру сборище оленей:rolleyes: это я так...

Окись Кот 16 ноября 2008 08:07

олени кстати волшеные животные)
зря тут используют смайл :nsk:

no_name_records 17 ноября 2008 19:41

Вложений: 1
:seva:

Окись Кот 17 ноября 2008 19:47

ОШО? :)

Некто К. 17 ноября 2008 21:09

Цитата:

Цитата от Окись Кот (Сообщение 1065534882)
ОШО? :)

по ходу

Muzzy 18 ноября 2008 13:44

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065503355)
а че там делали?расскажи?

Я впринципе перед походом на кундалини йогу нифига ничего не читал о ней что это ваше и как там, только по слухам, я просто чувствовал что надо сходить.

Пошел я в фитнес-центр у себя на районе, шел туда с полной уверенностью, что в ближайщие полтора часа мне предстоит лицезреть гламурных сучек принимающих "модные" йога-позы и смотрящих на себя в зеркало на то как у них трусы D&G модно из под штанов торчат в такой позе, и бабульки какие-нибудь которые ваше как на разминку пришли.

Но оказалось не так, мастер (преподавательница, ведущая группы) оказалась (судя по разговору с ней после занятия) достаточно прошаренным персонажем во вселенских вопросах, восприятии и т.д. Люди были разных возрастов, глаза ни у кого не светились, но по многим видно, что внутренний диалог у них отключен ну или практически отключен.

Сначала в позе лотуса пели хором мантры, повторяя за мастером в унисон, затем была серия из дыхательно-разогревательных упражнений в разных позах и т.д. Кое с чем я даже не справился, тяжело для первого раза было. Затем была медицатия сидели в позе лотуса дышали по особому и головой мотали при этом надо повторять про себя мысленно мантру. Затем была релаксация - мы просто лежали с ладонями к верху, на фоне там у нее всегда музыка играет - вот тогда то друзья, я и провалился в пол, затем наоборот высоко улетел, вообщем уверяю вас эффект я почувствовал - какой неважно)

Очень важно только слушать мастера и не думать о трусах D&G. ВД очень мне было сложно остановить, но когда дошли до медитации получилось. Сейчас я почитал зачем нужны мантры, смысл упражнений, что такое чакры и т.д. Лучше идти на йогу все-таки с осознанием того, что тебе предстоит делать и зачем оно нужно. Но мне все равно очень понравилось.

Психоделик 18 ноября 2008 16:13

Цитата:

Цитата от Muzzy (Сообщение 1065539957)
Я впринципе перед походом на кундалини йогу нифига ничего не читал о ней что это ваше и как там, только по слухам, я просто чувствовал что надо сходить.

Пошел я в фитнес-центр у себя на районе, шел туда с полной уверенностью, что в ближайщие полтора часа мне предстоит лицезреть гламурных сучек принимающих "модные" йога-позы и смотрящих на себя в зеркало на то как у них трусы D&G модно из под штанов торчат в такой позе, и бабульки какие-нибудь которые ваше как на разминку пришли.

Но оказалось не так, мастер (преподавательница, ведущая группы) оказалась (судя по разговору с ней после занятия) достаточно прошаренным персонажем во вселенских вопросах, восприятии и т.д. Люди были разных возрастов, глаза ни у кого не светились, но по многим видно, что внутренний диалог у них отключен ну или практически отключен.

Сначала в позе лотуса пели хором мантры, повторяя за мастером в унисон, затем была серия из дыхательно-разогревательных упражнений в разных позах и т.д. Кое с чем я даже не справился, тяжело для первого раза было. Затем была медицатия сидели в позе лотуса дышали по особому и головой мотали при этом надо повторять про себя мысленно мантру. Затем была релаксация - мы просто лежали с ладонями к верху, на фоне там у нее всегда музыка играет - вот тогда то друзья, я и провалился в пол, затем наоборот высоко улетел, вообщем уверяю вас эффект я почувствовал - какой неважно)

Очень важно только слушать мастера и не думать о трусах D&G. ВД очень мне было сложно остановить, но когда дошли до медитации получилось. Сейчас я почитал зачем нужны мантры, смысл упражнений, что такое чакры и т.д. Лучше идти на йогу все-таки с осознанием того, что тебе предстоит
делать и зачем оно нужно. Но мне все равно очень понравилось.

Мантры это не серьезно!
Мантры - способ концентрации, не настоящая медитация..
Подходит для тех, кто совсем не умеет ОВД.

ОШО на картинке, угарно)
Форматировать))

Суко, осознавать мысли,это такая тема!!
Там ТАКОЕ происходит!!
И это люди считают РЕАЛЬНОСТЬЮ!
А когда осознаешь, что это только ум мутит,
отождествление пропадает, понимаешь,что
реальность есть независимо, а все, что ты
считал ею, это интерпритации!Ё

пс конечно это и раньше я знал, но
одно дело принять это интеллектом,
(это уже ништяк!), а другое - переживать
это!

GАБА Брецептор 18 ноября 2008 16:25

Кто читал Лазарева "Диагностика кармы. Полевая саморегуляция"?

Muzzy 18 ноября 2008 17:37

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065541324)
Мантры это не серьезно!
Мантры - способ концентрации, не настоящая медитация..
Подходит для тех, кто совсем не умеет ОВД.

Ман, ты правильно сказал, что мантры - это способ концентрации, а не медитация - я ж и не сказал, что это медитация. Мантры в самом начале идут, потом упражнения, потом только медитация (и если ты к этому моменту не собрался то читаешь мантру про себя (не вслух), если хочешь, потом после 5-6 чтения тебе уже не до нее).

Окись Кот 18 ноября 2008 17:39

ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ ;)
Muzzy все литературно расписал. Аж на йогу захотелось.

Muzzy 18 ноября 2008 17:47

Цитата:

Цитата от Окись Кот (Сообщение 1065542094)
ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ ;)
Muzzy все литературно расписал. Аж на йогу захотелось.

Собираюсь в феврале поехать на месяцок в ГОА, отдохнуть. Утро - йога, вечер - тантра.

Taxi Driver 18 ноября 2008 17:48

Гоа что это?

Muzzy 18 ноября 2008 17:49

Цитата:

Цитата от Danchito (Сообщение 1065542157)
Гоа что это?

Яндекс в помощь. Провинция индии.

Липинский Евгений 18 ноября 2008 18:03

Оказывается я Эзотерик! :) но у меня свои мысли по поводу бытия и небытия, телесного и духовного. До всего я пошел своим умом, поэтому для меня моя картина мира мироздания ясна в какой-то мере и гармонично связывается со всеми мировыми религиями и воззрениями. Взгляд эгоистичен и не претендует на общечеловеческое мировоззрение, но для меня он уникален и является идеальным. Я могу рассказать подробнее если это кого-то заинтересует.

Окись Кот 18 ноября 2008 18:24

рассказывай хуле.

Психоделик 18 ноября 2008 20:34

Цитата:

Цитата от li$ (Сообщение 1065542265)
До всего я пошел своим умом, поэтому для меня моя картина мира мироздания ясна в какой-то мере и гармонично связывается со всеми мировыми религиями и воззрениями. .

Умом ты никогда ничего не поймешь!:tomato::sleep:
Научись выходить за его пределы..

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Цитата от Muzzy (Сообщение 1065542079)
Ман, ты правильно сказал, что мантры - это способ концентрации, а не медитация - я ж и не сказал, что это медитация. Мантры в самом начале идут, потом упражнения, потом только медитация (и если ты к этому моменту не собрался то читаешь мантру про себя (не вслух), если хочешь, потом после 5-6 чтения тебе уже не до нее).

Я к тому, что повторение мантр во всем мире известно как
"трансцендентальная медитация", тогда как медитация -
это осознание, отрешенность ума(в противоположность
вовлечености ума, сконцентрированности..
Это важно!для мозго:meat:

Липинский Евгений 18 ноября 2008 21:52

За пределами разума ничего нет. Реальность порождается разумом каждого индивидума. Развитие реальности является следствием развития разума. Личность - самоосознаный разум. Каждый разум можно представить точкой в н-мерном пространстве, в то время как любое н-мерное пространство можно представить в виде точки. Я могу об этом очень долго говорить, но с телефона писать не очень удобно. Все эти тезисы я могу доказать исходя из элементарной логики и математики. Если вас это заинтересовало, я подготовлю материал, где все будет достаточно подробно изложено, но это потребует довольно много времени.

Некто К. 18 ноября 2008 22:27

Цитата:

Цитата от li$ (Сообщение 1065543870)
За пределами разума ничего нет. Реальность порождается разумом каждого индивидума. Развитие реальности является следствием развития разума. Личность - самоосознаный разум. Каждый разум можно представить точкой в н-мерном пространстве, в то время как любое н-мерное пространство можно представить в виде точки. Я могу об этом очень долго говорить, но с телефона писать не очень удобно. Все эти тезисы я могу доказать исходя из элементарной логики и математики. Если вас это заинтересовало, я подготовлю материал, где все будет достаточно подробно изложено, но это потребует довольно много времени.

излогай, если есть своя точка зрения-очень хорошо, интересно будет почитать

GАБА Брецептор 18 ноября 2008 22:29

Почитайте запись в моем блоге. Я эзотерик? :dovolen::D

Психоделик 18 ноября 2008 22:44

Цитата:

Цитата от li$ (Сообщение 1065543870)
За пределами разума ничего нет. Реальность порождается разумом каждого индивидума. Развитие реальности является следствием развития разума. Личность - самоосознаный разум. .

За пределами разума игра только начинается!
Люди, сотни лет выходят за его пределы!
Трансценденция!
Разум держит тебя в плену, заставляя верить, что
за его пределами ничего нет)
Ум конечно хорошая штука, но....

но мне нра твоя уверенность!
ты главное хуйню не неси!а то людей сбиваешь с толку!:)

Липинский Евгений 18 ноября 2008 22:53

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065544285)
За пределами разума игра только начинается!
Люди, сотни лет выходят за его пределы!
Трансценденция!
Разум держит тебя в плену, заставляя верить, что
за его пределами ничего нет)
Ум конечно хорошая штука, но....

но мне нра твоя уверенность!

Как ты можешь осознать, что вышел за пределы разума? Как может осознавать себя разум, которого нет? Элементарная логика.

Психоделик 18 ноября 2008 22:56

Цитата:

Цитата от li$ (Сообщение 1065544352)
Как ты можешь осознать, что вышел за пределы разума? Как может осознавать себя разум, которого нет? Элементарная логика.

Осознание не есть разум!!
Твоя ошибка в том, что ты отождествляешь себя с умом!
Ты-чистое сознание!
Это не мы придумали, это ты найдешь в буддизме,
почти всех восточных учениях, у древних толтеков...
Логика кстати тоже инструмент ума...

Липинский Евгений 18 ноября 2008 23:20

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065544366)
Осознание не есть разум!!
Твоя ошибка в том, что ты отождествляешь себя с умом!
Ты-чистое сознание!
Это не мы придумали, это ты найдешь в буддизме,
почти всех восточных учениях, у древних толтеков...
Логика кстати тоже инструмент ума...

Не будем спорить о терминологии, у тебя она какая-то своя и я с ней не знаком. Ум и разум в моем понимании разные вещи. Я постараюсь все изложить доходчиво, так, чтобы вы к этим мыслям сами пришли. Я считаю истиной лишь то, что воспроизводит мои разум.

Окись Кот 19 ноября 2008 07:16

Полностью согласен с Психоделиком.
li$, твое эго заставляет тебя верить в то, что за пределами разума ничего нет. Но когда ты научишься осозновать, ты поймешь, что есть беспредельная вселенная и чудеса возможны. ;)
Советую почитать литературу (на страницах темы можно найти).

Психоделик 19 ноября 2008 10:56

Кстати, когда умеешь останавливать ум, когда разум засыпает,
кроме осознания,измениния картиннки мира (движения точки сборки)
на сцену выходят еще такие забавные мелочи, как намериние, интуиция.

Ошо:
Внутри тебя есть проводник, но ты им не пользуешься. И ты не пользовался им так долго, столько жизней, что, может быть, даже не осознаешь, что этот проводник существует у тебя внутри.

Я читал книгу Кастанеды. Его Мастер, Дох Хуан, дает ему очень красивый эксперимент. Это один из самых старых экспериментов. Темной ночью на крутой горной дорожке, опасной, совершенно неосвещенной, мастер Кастанеды говорит: "Просто поверь в своего внутреннего проводника и начни бежать". Это было опасно. Это была горная дорога, неизвестная, заросшая деревьями, кустами, пересеченная обрывами. Он мог упасть в любой момент. Даже днем ему пришлось бы идти осторожно, а ночью все было в темноте. Он ничего не видел, а его мастер сказал: "Не иди, беги!"

Он не мог поверить своим ушам! Это было просто самоубийство. Он испугался - но мастер побежал. Он побежал, как дикое животное, и вернулся обратно. И Кастанеда не мог понять, как он это делал. Мало того, что он бежал в темноте; каждый раз он возвращался к нему на то же место, хотя его и не видел. Мало-помалу Кастанеда набрался храбрости. Если это может делать этот старик, почему не может он сам? Он попытался и мало-помалу почувствовал, как в него входит внутренний свет. И он побежал.

Ты есть, лишь когда прекращаешь думать. В то мгновение, когда ты прекращаешь думать, случается внутреннее путешествие. Если ты не думаешь, все в порядке - словно работает какой-то внутренний проводник. Твой рассудок ведет тебя неправильно. И вот величайшее из его заблуждений: ты не можешь поверить в своего внутреннего проводника
.

no_name_records 19 ноября 2008 14:56

не ребят. тут эзотерики тусуются. мы разумом не пользуемся :boyara:
разумный мир, разумные существа, разумные действия, хуйня все это. Еслиб не этот разум жили бы мы сейчас в Атлантиде из детских сказок. С разумом надо бороться как со злейшим врагом, как с желанием заниматься сексом и желанием принимать наркотики. Только борьба с разумом должна быть на первом месте. Я различаю понятия разум, тональ и ум. Ум относится к тоналю и является нашим союзником, а вот разум, разумные действия, мораль и прочие "способы говорить"это как раз источник всех человеческих проблем. my opinion :cool:

Taxi Driver 19 ноября 2008 16:18

no_name_records фигню порешь, нет в человеке ничего такого с чем нужно боротся, борьба с собой (разум, ум проблемы итд, части тебя) это бред чем больше ты чему то сопротивляешся тем больше оно "вьедается", цепляется, уходит глубже.
ЕЩе раз говорю: наши проблемы не враги нам - союзники. как бы глупо и нелепо и идиотски это звучало. И это не просто слова, можно проверить опытным путем.;)
my opinion.

а вообще сказать по доброму, вы здесь моск себе ебете, вы говорите об ОС, выход в астрал итд. нахуя это вам? этож просто развлекухи и ничего более. Давайте лучше поговорим об эффективных техниках, способов, методов решений личностный, бытовых и др. проблем. чисто так как реальные потсаны, конкретно с минимумом воды.:zooninja:
т.е пример. есть проблема, и описываем возможные пути выхода из "тупика"
Надеюсь люди которым интересно именно конкретные шаги по выходу из ЖОПЫ, и которым надоело читать умные книжки, да и попросту ебать себе мозг меня подержут.:seva:

Психоделик 19 ноября 2008 16:28

Он все правильно говорит(спасибо)
Фигни в этом нет.
я бы так-же написал.

"говорите об ОС, выход в астрал итд. нахуя это вам? этож просто развлекухи и ничего более. Давайте лучше поговорим об эффективных техниках, способов, методов решений личностный, бытовых и др. проблем."
это уже все обсужденно ранее!Открой глаза))
а про астралы ОСы - это конечно развлекухи, но как без них то?
и где про них, если не сдесь?))

Taxi Driver 19 ноября 2008 16:35

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065548221)
Единственная проблемма - неосознанность!
Единственное решение - стать осознанным, в каждом действии...
Кроме тех, которые требуют вовлеченности,Т.е
Контролировать механизм ума..
+
Враг человека - его личность, его Эго..
С твоими постами я на 90% не согласен:(

а я с твоми:ma3im::ma3im:
Эго тоже не враг, ты скажи твои ноги, руки органы враги тебе?
Нет конечно!!! Эго тоже часть тебя как рука и нога. Разум и тело часть одной системы, одно целое. и все проблемы вообще можно свести к большому СТРАХУ ЖИЗНИ!!! да, да именно к нему а ни к какой нибудь осознанности/неосознанности

вообще что для тебя осознанность? для меня к примеру свобода от автоматизма реакций, перестать действовать шаблонно, снять все маски, свобода от бессознательности (не от бессознательного, не путать)..

Добавлено через 39 секунд
ээээ... а че ты первый пост стер?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065548221)
Добавлено через 5 минут
Он все правильно говорит(спасибо)
Фигни в этом нет.
я бы так-же написал.

ты выводы такие откуда берешь? потому что так Кастанеда написал? да нет никаких врагов в человеке нет никаких демонов, есть части тебя которые заботясь о тебе создают проблемные черты характера, поведение, ситуации итд. Говорить что надо боротся со своим разумом все равно что говорить что надо боротся со своей рукой или ногой. Борьба с собой это самый опасны миф, освободитесь от этого убеждения. Я сам пытался очень долго боротся собой, но чем больше я пытался не быть таким какой я был тем больше я становился еще хуже.:( и вообще добра и зла не существует, и плохих или хороших частей тоже. мир недуален!:eek::eek:

GАБА Брецептор 19 ноября 2008 17:16

А как у вас налажена связь с Космосом?

Психоделик 19 ноября 2008 17:18

в этом посте ты все верно сказал:
1)бороться правда бесполезно(с умом и личностью.
нужно взять эти 2 механизма под контроль,те
освободить от бессознательности(
2)я вообще хуйню глупую всегда пишу!

осознанность - это умение быть в мгновении, а не
в прошлом или будушем(как всегда происходит, когда ты
живешь в уме)
Если ты научишься этому(не факт), ты все поймешь!

удалил пост
, потому что про осознание говорить трудно,
те кто не умеет, не поймет, это не из области слов

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1065548620)

как с сиропом от кашля в апетеке
=ровно все

Taxi Driver 19 ноября 2008 18:06

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065548640)
в этом посте ты все верно сказал:
1)бороться правда бесполезно(с умом и личностью.
нужно взять эти 2 механизма под контроль,те
освободить от бессознательности(
2)я вообще хуйню глупую всегда пишу!

осознанность - это умение быть в мгновении, а не
в прошлом или будушем(как всегда происходит, когда ты
живешь в уме)

Если ты научишься этому(не факт), ты все поймешь!

удалил пост
, потому что про осознание говорить трудно,
те кто не умеет, не поймет, это не из области слов

Это еще называют жить здесь и сейчас, это здорово:horosho:

no_name_records 19 ноября 2008 21:18

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1065548620)

а кстати есть техники какие нибудь? Я у Зеланда читал про волны которые проходят сверху и снизу через нас, из космоса и из земли, надо просто встать и пытатся почувстовать их. Я чувствую, пытюсь отключить ВД, очень классно где нибудь на море или в лесу :horosho: Такой приятный холод проходит по телу и приятное самочуствие... чисто как техника медитации. Если есть чтонибудь, скиньте. Хотелось бы подключиться по полной :seva:

GАБА Брецептор 22 ноября 2008 08:44

Все книги ОШО одним файлом http://www.koob.ru/osho/all_osho
Кто читал его книги? Собираюсь начать "Осознанность".

Taxi Driver 22 ноября 2008 16:23

Блят лазарева пролистал, меня интересует как можно решить тут или иную проблему/аспект/ситуацию а он мусолит и мусолит одно и то же. хотя бы техи какие либо дал:mad:

GАБА Брецептор 22 ноября 2008 16:37

Цитата:

Цитата от Danchito (Сообщение 1065569550)
Блят лазарева пролистал, меня интересует как можно решить тут или иную проблему/аспект/ситуацию а он мусолит и мусолит одно и то же. хотя бы техи какие либо дал:mad:

Он таким образом тебя гипнотизирует :o

Окись Кот 22 ноября 2008 16:38

Лазарева не читал и желания нет. не нравится мне этот тип. :|

Taxi Driver 22 ноября 2008 16:41

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1065569679)
Он таким образом тебя гипнотизирует :o

???
не понял:confused:

GАБА Брецептор 22 ноября 2008 16:42

Цитата:

Цитата от Danchito (Сообщение 1065569716)
???
не понял:confused:

Ну бля! Одну и ту же инфу только в разных вариациях и подтекстах вбивает тебе в подсознание.

Окись Кот 22 ноября 2008 16:42

ты в системе брат.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.