![]() |
Обращайся |
Цитата:
|
Спасибо кэп:guinda::horosho: |
Бывают же такие :nsk: |
Нахуй пошел, если шуток не понимаешь |
Никто не подскажет, как бы разные каналы паттерна по-быстрому переводить в моно, и обратно? Чисто так, для контроля... Кнопочки "м" вроде нет... Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Благодарю, уже скачал ;) Просто теплилась надежда, что разработчики не упустили эту деталь, ведь практически во всех прогах есть такая кнопка... Буду надеятся, что всё же и в FL есть, но хорошо спрятанная :miha: :) |
Пацаны, почему в гиперсонике2,в пиано ролле вот эта хрень не работает? можно как нибудь это исправить?:( :рichal\'ka: https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/08/20/926874c6e499f6a675.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. сделать так чтоб он работал нельзя я так понимаю? внатури пичялька :( |
Цитата:
Добавлено через 29 минут 9 секунд Цитата:
Чтобы воспроизвести весь слайс, независимо от как долгоудерживается клавиша слайса, загрузите файл Vol - sustaining.fnv во вкладке ENV => VOL через меню загрузки open state failt. потом в каждом слайсе в панели region settings что посередине слева выставляешь значение cut на 1 если хочешь чтобы например какие то слайсы заходили друг за друга а какие то нет, то выставляешь у одной группы значение 1, а у другой 2 и так далее. только мне кажется это не совсем удобно, так как слайсы то все равно нужно по времени растягивать. это если поиграться только) на ходу придумал сейчас, для того чтобы нарезанный сэмпл останавливался в нужное тебе время, нужно просто у последнего слайса который завершает сэмпл в том же регион сеттингс выставить значение Amp на 2 ( любое кроме уже изменненой 1 ) и так же значение cut должно соответствовать тем слайсам что нужно заглушить. в общем с каждым разом все больше и больше убеждаюсь что фрукт просто мега удобная и ахеренная программа в плане аранжировок, с записью вокала конечно же пока страдает) но для этого Sonar существует) |
Кстати о записи вокала!! Через Эдисон же можно заебись записать вокал сразу через канал микшера, на котором поставить компрессор от перегрузов и др. Только вот при нажатии на кнопку rec (в самом верху, а не в Эдисоне) выскакивает несколько вариантов... Какой из них лучше всего выбрать? |
Цитата:
это все хуйня, если конечно ты не фристайлы писать собрался, тогда похуй)) во первых неудобно, а во вторых мало возможностей по редактированию по сравнению с тем же сонаром. надеюсь что когда нибудь они и тут преуспеют |
Вопрос такой - можно ли как-нибудь в FL Studio 8 команду MUTE вывести на клаву? |
Цитата:
|
Еще один довод против фл) |
Цитата:
|
Эээм тут теперь уже пукнуть без разрешения нельзя? Сказал я и сказал, чего такая реакция то:o А на твои указания я хуй клал;) Добавлено через 4 минуты 37 секунд Я помогаю народу, если знаю решение, так что моя карма чиста:o |
Цитата:
просто уже какой раз замечаю, как ты всячески пытаешься хуйню спороть, у тебя кстати получается, на тему хуевости фл, умных форумов перечтался? :boyara: |
Цитата:
Цитата:
Ну вот смотри, редактировать горячие клавиши нельзя, это разве не довод против?:o |
Цитата:
да кстати, мутирование каналов в степ секвенсоре происходит с помощью цифр 1-9,0 а сделать канал соло тоже самое только с зажатым Ctrl так что не вижу смысла в редактировании:) |
Это неудобно, то нельзя, и уже впечатление не то:o Я ничего против фрукта не имею, у меня на слабом ноуте стоит именно он, просто из всяких таких мелочей создается общее неудобство. Если мне нужно в одном такте сделать вариацию нот, то придется создавать новый паттерн. Даже если можно, раз эту функцию так сложно найти, то это явно не в пользу программы говорит) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
глиссандо она делает |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
глиссандо - штрих, означающий плавное скольжение от одного звука к другому (бывает фиксированнчм и нефиксированным). |
Цитата:
В кубе просто копируешь миди-блок на одной дорожке и меняешь его |
Цитата:
|
А мне нравится FL Studio:horosho::dovolen: Правда, я только недавно начал осваивать эту программу и еще толком ничего не понимаю в ней, но она мне нравится:rolleyes: Думаю научусь:p |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
Проблема с изменением темпа проекта. Загрузил в проект миди-файл, фрукты определили его темп как 146. Загрузил сэмпл, прописал инструменты. Теперь хочу увеличить темп, устанавливаю новое значение, нажимаю плэй и темп возвращается к 146. Может все дело в миди-файле? Хотя я создал новый миди-канал и скопировал туда все ноты из первого канала (тобишь миди-файла) и удалил этот первый канал, но темп все равно не изменяется. Как решить эту проблему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ, подскажите, какие вы используете VST-плагины? Короче напишите плз всё, что вы используете для создания хип-хоп минусов:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут 5 секунд Цитата:
второй, не открывать миди файл, а перекидывать его с папки в степ секвенсор, но не в середину где прописывать мелодии, а сверху, там где менять свинг, на панель то есть. пытался объяснить простым языком:) |
Цитата:
Кстати в миди темп вполне может быть заложен:| |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не верю, что у тебя телефона с миди не было:p Как минимум там все миди - с темпом |
вот 10 минут назад такая же мысль промелькнула))) |
Цитата:
я в мелодине сохранил сэмпл как миди Цитата:
с "init song with this position" не помогло, но нашел другой способ: кликнув правой кнопкой мыши на тэмп и выбрать "creat automation clip" (что вполне логично, но не очень удобно, т.к. один процент это 12 bpm) или выбрать "edit events" (открывается окно и можно рисовать график изменения темпа с точностью до одного bpm, вроде нечто похожее есть в кубике). Эти способы меня устроили, хоть они малость корявы и наверняка есть более простой способ. Сейчас другая проблема: при смене темпа длина сэмпла в тактах меняется. Как сделать что бы не менялась? Добавлено через 13 минут 24 секунды Разобрался. выставил нужную длину в настройках канала, до этого растягивал в плэйлисте, хотя и так же можно было бы в плейлисте сжать. что-то я ступилспасибо всем, кто отозвался |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |