Цитата:
Четвертый важное ебало корчит, как Дре
А делает все вообще пятый в одного
|
Я бы не сбрасывал заслуги Дре.Как ни крути он отвечал за общий продукт и этот продукт выстреливал,плюс сам являлся новатором не один раз и что то писал.Поверь заслужить место в первой сотке Rolling Stones списка 500 величайших исполнителей, какой нить торговец лицом и шарлатан не смог бы.Выше него только Public Enemy и Run Dmc,выше Эминем,потом Тупак,Джей Зи,дальше уже в сотке нету вроде никого.
Цитата:
тупо на практику тип пришел и наклепал все его хиты нулевых годов
|
посмотрел список,я бы не сказал что он все хиты наклепал,он пришел в 2005 году,какие все хиты?больше он сделал к Relapse,который сам Эминем считает далеко не успешным его альбомом.
Цитата:
Потом Дре чисто себя любимого пишет в кредиты и все. Как сейчас A&R записывают себя в продакшн, потом читаешь 10 человек на бите, из них двое над битом работали, цыганские схемы короче, молодцы ребята, Дре одобряе
|
Если он сопродюссеров не указывает,хуевою.Но раньше меньше продюссеров было на треках,один,два,реже три.Щас три,четыре обычное явление.
Цитата:
То есть тот, кто делал ударные на похуй, руководствовался твоим подходом типа и так сойдет
|
Каким моим подходом??где я сказал на отьебись???я тебе ещё раз говорю что в первую очередь сведение это задача звукача а не того кто пишет музыку.Ты считаешь что крупные композиторы которые пишут музыку к фильмам ещё ее и сводить должны????что за глупая логика,есть такая вещь как профессия.Лупмейкер на то и лупмейкер если он делает луп целиком то должен нормально свести или предоставить стемсы на крайняк,что впринципе часто и делается.
Цитата:
Это к вопросу о том самом креативе и соусе, о котором ты говоришь, типа если идея норм то и похуй
|
Соус в том чтобы писать то что будет цеплять и чтобы это было что то новое выбивающиеся из общей массы,это и есть творчество.Хочешь своди,хочешь не своди.Все дело в музыке а не в сведении,кто то сводит хорошо и творчески но это не значит что без этого кто то не сможет написать хорошую музыку,чё за глупости???
Цитата:
Ну вот конкретный пример, 30 минут для идеи (достаточно большое время для лупа, а значит вряд ли он на отъебись делался), 5 минут для похуй
|
30 минут для непростого лупа это мало,если он не простой по своей структуре.Может основу накидать за пол часа,но аккомпанементы,выстроить в плйлисте,свести,это точно более чем пол часа.
Смотря какой луп и смотря какой бит за 5 минут,кто то за 5 минут сделает лучше чем кто то за пол дня.
Цитата:
как возвращение к райдер-клановскому звучанию (ты говоришь Крис Тревис тебе заходил, думаю понятно)
|
Я райдер клан особо не слушал.
Цитата:
И хоть и ударные все те же миллион раз юзаные, но они с умом и в тему сведенные. И одно это положительно выделяет на фоне остального репа
|
Ну тогда они не могли себе позволить нормального звукача видимо,а тут смогли.Но зацепили то они не сведение своим изначально,понимаешь???
Цитата:
Обилие кликов, щелчков, когда одни и те же Spinz 808 и Rack Kick, кочующие из трека в трек, никто не удосуживается обработать напильником полирнуть эквалайзером или там где в фл в сэмплере фейды всякие крутишь, тупо подготовить ваншот, просто лишнюю залупу эту ну уберите вы, хуй там, никто в моно даже не поставит
|
Хз я всегда если это видно,бросается сразу,стараюсь избавиться.
Цитата:
Единственное отмечу звукорежиссершу, которая сводит лил беби
|
Хуйня у него рэп.
Цитата:
Что изменилось?
Музыка по-прежнему делается таки на самом что ни на есть жирном аналоге, джуно-мугах и т.д.
Львиная доля гремевших треков индустрии за последние лет десять сделаны на аналоге
Сейчас, возможно, как раз даже больше аналога, чем раньше
Вот этому чуваку, например, залечи за пластмассовый звук
|
Это где такое???современные рэп артисты читают на биты сделанные во фруте лупси.Хз кто там у тебя на аналоге делают,может отдельные личности,но не основная масса.И кто это вообще???
[QUOTE] Ударные однообразные? Раньше-то не однообразные были [QUOTE]
Конечно не однообразные были,бля я не знаю чем ты рэп слушаешь,но я по крайней мере скажу что уже как лет 10 одна и та же хуйня.Снейры,клэпы везде плюс минус одинаково звучат.Я не знаю чем ты слушаешь но я вижу разницу.Раньше было более разнообразно.
[QUOTE] Ты говоришь, что похуй ничего сводить не надо, пускай однообразно, но в то же время недоволен качеством музыки, которая сделана по такому принципу[QUOTE]
Где я сказал что не нужно сводить???я говорю что это звукач должен делать,если хочешь своди.Ты же пытаешься подписать что каждый кто пишет биты должен уметь хорошо сводить,нет это не так.
Цитата:
Ты не выкупил видос, дело именно в креативе и подходе, эстетике определенной. Это именно то, о чем ты говоришь, о творчестве.
|
ну кому интересно сведение,пусть этим и занимается,я не отрицаю что и сводить можно креативно,но мне эта сфера не особо интересна,кому как.
Цитата:
тоже ниче типа Infamous Mobb 2003 год
|
Да, у них на дебютнике много было похожих битов,классный альбом.Хотя вообще изначально пытался что то по стилю три сикс мафии сделать но че то не шло и по другому решил сделать,в бум бэп стиле.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Цитата:
Цитата от ooZee
(Сообщение 1080949882)
Цитата:
Цитата от 92 the kid
(Сообщение 1080949850)
Цитата:
Цитата от ooZee
(Сообщение 1080949832)
Значит у нешкольников, а настоящих талантов есть конкурентное преимущество | Щас даже школьники имеют работы с западными артистами,ну это в основном - один луп сделал,отправил другому,тот че то допилил,потом он отправил третьему битмарю из окружения артиста и т.п.Таких полно.Ну все практически по стилю одинаковы,все это считай трэп шарманка одна и та же. | Брат. Делай для себя. Делай то что сам хотел бы слушать. Похуй на то что там школьники какие-то винтернетах с кем-то коллабят |
Согласен,это самое главное,чтобы самому нравилось,а ещё хорошо когда за это бабки платят.Но я пока не нашел свой звук,и не до конца доволен,а так тыкаю то,другое че по душе.Со временем естественно что то заебывает и ищешь что то новое для себя,впринципе я думаю все кто творчеством занимается знаком с этим.
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Цитата:
Цитата от Ритуал
(Сообщение 1080950811)
Что не так? На рокитах слушал типа круто звучит как будто все сведено, на обычных колонках включаешь шляпа полная |
Крк как раз украшают звук.Бассы усиливают.На ямахах же наоборот недостаток бассов,у самого такие.Туда лучше саб допокупать.
Добавлено через 1 час 5 минут 33 секунды
Цитата:
Цитата от ooZee
(Сообщение 1080950807)
Нюанс нюанса в том что на мониторах все звучит как раз более уебищно, чем на мультимедийных колонках:rolleyes: |
когда как на самом деле,я более ясно только в наушниках слышу.
Добавлено через 1 час 6 минут 21 секунду
Цитата:
выше Эминем,потом Тупак,Джей Зи,дальше уже в сотке нету вроде никого.
|
точнее ниже по списку