Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

PVL Beats 5 сентября 2012 00:40

Выручайте ребята. Проблема такая. Есть композиция с наличием в ней автоматизаций громкости мастер канала. Т.е. В нескольких местах звук должен пропадать. все работало нормально до того момента, как я захотел отрэндерить все по дорогам. В итого все дорожки оказывались без автоматизаций громкости. Не знаю как решить проблему. Нужен дельный совет
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/09/04/22002150467483d550e.jpg
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/09/04/2200215046752bd586e.jpg

Васо 7 сентября 2012 02:09

Доброй ночи ребя.кто сталкивался - подключен у меня значит контролер akai mpd 32 ,при каждом запуске проги нужно отключать потом снова подключать контроллер - потом еще 2раза клацнуть на кнопку синхронизации устройства в настройках миди и только тогда мой контроллер начинает работать в Fl.кто подскажет как избежать сиего гемора?спасибо;)

andrys 8 сентября 2012 00:22

подскажите, если я кину плагины из 10ой версии в 8 они будут там работать(всмысле с таким же качеством как в 10ой)?

MEEPOxWINNER 8 сентября 2012 00:45

хочу попробовать в написание 8 бит себя, с чего начать подскажите, где взять звуки и прочее

Угол 8 сентября 2012 00:55

Цитата:

Цитата от TaVi неТЕХничный (Сообщение 1076408844)
хочу попробовать в написание 8 бит себя, с чего начать подскажите, где взять звуки и прочее

вот тут не плохая сборка :horosho:

MEEPOxWINNER 8 сентября 2012 01:04

Цитата:

Цитата от Стоящий в углу (Сообщение 1076408875)
Цитата:

вот тут не плохая сборка :horosho:

оп, спасибос:kiss:

Digi_art 9 сентября 2012 15:48

Приветствую всех. Интересующиеся мэссивом люди, подскажите пожалуйста: Есть ли альтернативный, удобный вариант автоматизации ручки Rate в данном влагине ?. Интересуюсь Wobble басом, пытаюсь накрутить его ручкой Rate + запись Automation & Score с помощью мыши и клавиши shift. Собственно это сделать это красиво - очень и очень сложно, приходится лезть в Tools -> Last tweaked -> Edit events и кистью править там, что тоже не всегда хорошо удаётся.

К сожалению пока не имею ни синтезатора ни вообще какого либо железа, за исключением e-mu 0404.

Что можно придумать ? :|

ze kwaad 9 сентября 2012 16:21

Цитата:

Цитата от Пин (Сообщение 1076414773)
Приветствую всех. Интересующиеся мэссивом люди, подскажите пожалуйста: Есть ли альтернативный, удобный вариант автоматизации ручки Rate в данном влагине ?. Интересуюсь Wobble басом, пытаюсь накрутить его ручкой Rate + запись Automation & Score с помощью мыши и клавиши shift. Собственно это сделать это красиво - очень и очень сложно, приходится лезть в Tools -> Last tweaked -> Edit events и кистью править там, что тоже не всегда хорошо удаётся.

К сожалению пока не имею ни синтезатора ни вообще какого либо железа, за исключением e-mu 0404.

Ничего, скрупулёзно рисовать в ивентах и добиваться того звука который тебе нужен

Digi_art 9 сентября 2012 16:45

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076414916)
Цитата:

Ничего, скрупулёзно рисовать в ивентах и добиваться того звука который тебе нужен

Печально, совсем печально :| А если рассмотреть бюджетный вариант железяки какой-нибудь ? ( не шарю в них, к сожалению ). Ну что б на контроллер повесить ручку мэссива. Что можешь посоветовать ?

ze kwaad 9 сентября 2012 16:56

Цитата:

Цитата от Пин (Сообщение 1076414997)
Печально, совсем печально :| А если рассмотреть бюджетный вариант железяки какой-нибудь ? ( не шарю в них, к сожалению ). Ну что б на контроллер повесить ручку мэссива. Что можешь посоветовать ?

Какую нибудь дешёвую миди клавиатуру, фирм: акай, м-аудио, корг, посмотреть можно здесь, разницы между ними в таком ценовом диапазоне нет

Digi_art 9 сентября 2012 17:02

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076415047)
Цитата:

Цитата от Пин (Сообщение 1076414997)

Какую нибудь дешёвую миди клавиатуру, фирм: акай, м-аудио, корг, посмотреть можно здесь, разницы между ними в таком ценовом диапазоне нет

Благодарю за помощь.

Foam 9 сентября 2012 19:57

Цитата:

юзай плаг -chipsounds там и пресеты норм и накрутить можно самому 8битку

_Slim-Z_ 10 сентября 2012 08:49

Цитата:

есть. создавай automation clip и привязывай ручку к нему. у тебя появится возможность создавать плавные векторные линии автоматизации

вот первый попавшийся тутор
Automation clip

Digi_art 10 сентября 2012 16:58

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1076417402)
Цитата:

есть. создавай automation clip и привязывай ручку к нему. у тебя появится возможность создавать плавные векторные линии автоматизации

вот первый попавшийся тутор
Automation clip

Спасибо за совет, но что бы автоматизировать ручку мэссива, мне совсем не нужен Fast LP. Automation cliр я и без него сделаю. С дорожкой автоматизации возможно и удобнее, но тоже не на много :(

_Slim-Z_ 10 сентября 2012 22:13

ну тогда только контроллер внешний. самый дешевый вариант
Korg nano Kontrol http://pop-music.ru/bigimg/888880001740.jpg
или Akai LPD 8
http://images.musicstore.de/images/GALLERY_PCM0009214-00...es1600.jpg стоят порядка трех тыщ

Digi_art 10 сентября 2012 23:46

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1076420497)
ну тогда только контроллер внешний. самый дешевый вариант
Korg nano Kontrol
или Akai LPD 8
стоят порядка трех тыщ

Бля, отличные подгоны, скоро приобрету что-нибудь на первое время. Спасибо бро :horosho:

Афари 11 сентября 2012 11:57

братва, я както скачивал фрутик девятый вроде, вообще без всего метров 80 наверно весит
ктото на форуме скидывал, так вот я не могу найти его

может кто подогреет ссылкой:)

Az-Mathic 11 сентября 2012 12:20

Цитата:

Цитата от Афари (Сообщение 1076421941)
братва, я както скачивал фрутик девятый вроде, вообще без всего метров 80 наверно весит

На рутрекере есть. 10 ая версия тоже. Очень удобно. Ничего лишнего нету.

Афари 11 сентября 2012 12:24

Цитата:

Цитата от Horrbain (Сообщение 1076422009)
Цитата:

не могу найти. 6, 7-ку вижу, русики вижу, а 9 или 10 урезанную найти не могу

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
может я туплю, писал фрути лупс, щас фл студио поробую

Az-Mathic 11 сентября 2012 12:27

Цитата:

Цитата от Афари (Сообщение 1076422029)
Цитата:

Цитата от Horrbain (Сообщение 1076422009)
Цитата:

не могу найти. 6, 7-ку вижу, русики вижу, а 9 или 10 урезанную найти не могу

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
может я туплю, писал фрути лупс, щас фл студио поробую

fl studio repack

напиши. ;)

HumanTraffic 11 сентября 2012 12:41

для мака рабочий фрукт есть?

Az-Mathic 11 сентября 2012 12:42

Цитата:

Цитата от HumanTraffic (Сообщение 1076422103)
для мака рабочий фрукт есть?

На Мак нету вообще фруктов.

pohy aka kroLLik 13 сентября 2012 08:57

Вложений: 1
Вощем такая беда у меня, , суть вот в чем, пользуюсь вст плагином минимуг в 8 версии фрукта все работало ок перешел на 10 вер.при воспроизведении написанных нот клавиша повторно не срабатывает. как на рисунки т.е. пырвый раз нажимается а повторно молчит, хотя если второй кусок на 1 деление сдвинуть то сразу все ок, написал сумбурно ибо хз как норм объяснить кто понял вобще ткните плиз)

буду рад если кто нить поможет:skald:

Foam 13 сентября 2012 15:27

Цитата:

Цитата от pohy aka kroLLik (Сообщение 1076430402)
Вощем такая беда у меня, , суть вот в чем, пользуюсь вст плагином минимуг в 8 версии фрукта все работало ок перешел на 10 вер.при воспроизведении написанных нот клавиша повторно не срабатывает. как на рисунки т.е. пырвый раз нажимается а повторно молчит, хотя если второй кусок на 1 деление сдвинуть то сразу все ок, написал сумбурно ибо хз как норм объяснить кто понял вобще ткните плиз)

буду рад если кто нить поможет:skald:

а ты не пробовал на 1-2 деления укоротить первую ? было когда-то что-то похожее и не только на муге,не помню точно как лечил это

Угол 13 сентября 2012 18:45

Цитата:

Цитата от Horrbain (Сообщение 1076422108)
На Мак нету вообще фруктов.

портированная есть :horosho:
FLStudio 9 XXL Mac OS X

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.