Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

MCWertX 29 мая 2014 10:14

Цитата:

Цитата от Джингил (Сообщение 1078386017)
Цитата:

Цитата от MCWertX (Сообщение 1078385983)
Akim, LapTop - но точно могу сказать, что в FL 8 такое делать можно было.

То есть чтоб послушать в FL 9/10/11, что я написал - это сперва надо сделать паттерн-образец из всех инструментов, и если устроит, то каждый инструмент вынести на отдельный паттерн и только потом собирать и раскладывать по квадратам в мультиредакторе - верно?
И сразу второй вопрос. Можно ли несколько паттернов запустить на play одновременно?

Переноси в плэй-лист каждый паттерн на отдельную дорожку и выбери режим воспроизведения "song" (вроде так называется).

Плей-лист - это и есть мультитрековый редактор во фруктах?

Akim 29 мая 2014 10:17

Цитата:

Цитата от MCWertX (Сообщение 1078386159)
Цитата:

Цитата:

То есть чтоб послушать в FL 9/10/11, что я написал - это сперва надо сделать паттерн-образец из всех инструментов, и если устроит, то каждый инструмент вынести на отдельный паттерн и только потом собирать и раскладывать по квадратам в мультиредакторе - верно?
И сразу второй вопрос. Можно ли несколько паттернов запустить на play одновременно?

Переноси в плэй-лист каждый паттерн на отдельную дорожку и выбери режим воспроизведения "song" (вроде так называется).

ага, он самый.

Джингил 29 мая 2014 10:27

Цитата:

Цитата от MCWertX (Сообщение 1078386159)
Цитата:

Цитата:

да. Выбираешь нужный паттерн и кидаешь его на дорожку. Ну а там уж расставляй инструменты, как тебе надо.

McAnphabet 30 мая 2014 22:04

Ребят напомните пожалуйста кого не затруднит,на что включить чтобы невидимые ноты были в пьяном ролле ?

mknt 31 мая 2014 12:46

Цитата:

Цитата от McAnphabet (Сообщение 1078389539)
Ребят напомните пожалуйста кого не затруднит,на что включить чтобы невидимые ноты были в пьяном ролле ?

либо в плейлисте, либо в пиано роле тыкаешь на треугольник справа helpers>ghost channels, а легче всего alt+v нажать.

Gee Q 1 июня 2014 16:23

подскажите, где можно поистить хвосты старых версий?

Z-Time 1 июня 2014 19:57

Такой вопрос.При записи синтезатора записанное воспроизводится с искажениями.перегрузки цпу нет, аудиокарта Focusrite Scarlett, драйвера родные к ней.с чем это может быть связано?

MCWertX 2 июня 2014 10:58

Цитата:

Цитата от Z-Time (Сообщение 1078392463)
Такой вопрос.При записи синтезатора записанное воспроизводится с искажениями.перегрузки цпу нет, аудиокарта Focusrite Scarlett, драйвера родные к ней.с чем это может быть связано?

Надо пробовать буферизацию настраивать (в драйвере карты, и в проге)

Z-Time 2 июня 2014 18:44

Цитата:

Цитата от MCWertX (Сообщение 1078393350)
Цитата:

ширина буфера и там и там максимальная

mknt 2 июня 2014 19:07

появился еще такой вопрос. делал автоматизацию по громкости, но после того как удалил ее из патерна и из клипа, громкость на инструменте все равно встает на тот параметр, который до этого был. изменить вообще никак не получается. как быть?

mshom 3 июня 2014 10:41

Цитата:

Цитата от Z-Time (Сообщение 1078394271)
Цитата:

Цитата:

Максимальную нельзя ставить тоже. Размер надо подбирать так - поставить на минимум и увеличивать только до тех пор пока треск не пропадет

MCWertX 3 июня 2014 11:20

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078395472)
Цитата:

Цитата:

Максимальную нельзя ставить тоже. Размер надо подбирать так - поставить на минимум и увеличивать только до тех пор пока треск не пропадет

Иначе будет нехорошее во всех смыслах явление, характеризующееся словом "задержка" ? :D

mshom 3 июня 2014 12:14

Цитата:

Цитата от MCWertX (Сообщение 1078395546)
Цитата:

Цитата:

Иначе будет нехорошее во всех смыслах явление, характеризующееся словом "задержка" ? :D

Задержка- это одно, а другое - искажение звука, торможение графики программы, зависание

Z-Time 4 июня 2014 12:32

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078395625)
Цитата:

Цитата от MCWertX (Сообщение 1078395546)
Цитата:

Задержка- это одно, а другое - искажение звука, торможение графики программы, зависание

В том то и Дело, что там не треск и не зависание.все воспроизводится, но ноты как бы растянуты на слух.не знаю как это описать.к тому же при записи с миди клавиатуры подобных проблем не возникает

Джингил 4 июня 2014 12:34

Может частота дискретизации, не?

Puruhod 4 июня 2014 14:37

Помогите, кто может.
В FL Studio 10 в Win 7 после 16 тактов перестаёт работать AmpiTube3
с чем это связано?

Daniel Berkh 5 июня 2014 17:35

Пацаны, пользуюсь пока клавой от компа как клавишами в FL. Когда играю играю звук замедляется на несколько доль секунд. А вот теперь еще хочу купить LPK25 Akai боюсь что будет также тормозить... Как можно это решыть?

mshom 5 июня 2014 17:45

Цитата:

Цитата от Daniel Berkh (Сообщение 1078399484)
Пацаны, пользуюсь пока клавой от компа как клавишами в FL. Когда играю играю звук замедляется на несколько доль секунд. А вот теперь еще хочу купить LPK25 Akai боюсь что будет также тормозить... Как можно это решыть?

Поставить драйвер asio4all (вообще он вместе с фруктами устанавливается обычно, если только ты галку при установке с него не снимал) и во фрутике его выбрать в настройках. Или купить профессиональную звуковую карту с поддержкой asio

SounDrumma 5 июня 2014 22:20

Цитата:

Цитата от McAnphabet (Сообщение 1078389539)

зайди в пиано ролл,выбери вкладку Helpers > Ghost channels ( Alt+V)

KinG RaY 5 июня 2014 23:32

Посоны помогите. Поставил другую звуковушку. Выбрал её в ФЛке, потыкал по настройкам но чёто сбил.Вообщем такое дело, пишу микс, всё ок, а когда экспортирую его в мп3/вав то он звучит по другому, появляется нехуёвая смазанность, как будто на мастер канал ебанул реверба.Вроде всё на месте, но какую-то мелочь я походу упустил. Пару лет назад было такое, но я тогда знал как исправить, а сейчас уже не помню

mshom 6 июня 2014 10:37

Цитата:

Цитата от KinG RaY (Сообщение 1078400041)
Посоны помогите. Поставил другую звуковушку. Выбрал её в ФЛке, потыкал по настройкам но чёто сбил.Вообщем такое дело, пишу микс, всё ок, а когда экспортирую его в мп3/вав то он звучит по другому, появляется нехуёвая смазанность, как будто на мастер канал ебанул реверба.Вроде всё на месте, но какую-то мелочь я походу упустил. Пару лет назад было такое, но я тогда знал как исправить, а сейчас уже не помню

Ну ответ как бы напрашивается сам собой - значит ебанул реверба))). Может в звуковой встроенный эффект работает

Штефан Константин 6 июня 2014 14:19

Пацаны, подскажите как бас такой мягкий накрутить. :confused: не получается такого, слишком грубый, слишком гудящий выходит. Мож че подрезать в эквалайзере? Пример прилагается
Пример, например
Показать скрытый текст
и еще. Раз уже зашкварился тут с вопросом буду идти до конца. Может у кого есть, паки или хотя бы названия паков, с такими ван шотами. (Deep, 2step, chillout хз как еще) Очень мне такая музыка запала в душу. Видюшки может :confused:

KinG RaY 6 июня 2014 15:36

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078400412)
Цитата:

Цитата от KinG RaY (Сообщение 1078400041)

Ну ответ как бы напрашивается сам собой - значит ебанул реверба))). Может в звуковой встроенный эффект работает

Не, в том то и дело, пока пишу микс ничего такого не слышно, а вот когда экспортирую в мп3, то при прослушке этой мп3 как будто правда ебанул реверба на мастер.Я в настройках экспорта рандомно чёто поменял, эффект уменьшился, но всё равно немного остался.Подзаебался уже

В звуковухе врядли, настройки звуковухи напрямую связаны с настройками в фл, если меняешь в одном месте, то в другом тоже настройка меняется. Раньше была такая же хрень когда переставлял звуковушку, но тогда я знал из-за чего такая хуйня происходила, это было 2года назад, сейчас вспомнить не могу

Z-Time 6 июня 2014 18:39

Частота дискретизации минимальная стоит

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Цитата от Джингил (Сообщение 1078397354)

Джингил 6 июня 2014 19:40

Цитата:

Цитата от Z-Time (Сообщение 1078400985)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Цитата от Джингил (Сообщение 1078397354)

Ну они одинаковые в DAW и настройках карты?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.