|  | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 - Фима, Ви зачем новый пакетик чая взяли? - Так на старом уже ниточка оторвалась. - Ой, а рук пришить у вас таки нет. А пистолет то брать свой? Ну там пошмалять в воздух, я на ютубе видел, вроде у русаков это в почете. | 
| 
 Посаны что скажете? После бакалавра, мастера(Ing. Maschinenbau) мутить? Или идти работать? В принципе уже запарило учится и хочется мутить хасол. | 
| 
 тёмаё  я тут Techniker доделаю, и на работу пойду :D | 
| 
 продали родину за банку варенья | 
| 
 Tw1ster  зато бля банка варенья есть :king: :horosho: | 
| 
 Сейчас мне позвонили друзья. Шок разбился на машине. RIP. | 
| 
 Цитата: 
 Где учишься, какое углубление? | 
| 
 Цитата: 
 Я Wirtsch. Ing Maschinenbau(Paderborn) Углубление: Game-Theory, Produktionslogistik, Mechatronik(Simulationstechnik+Fzg. Dynamik/ABS ESP Systeme/Assistenzsysteme/Fahrwerk-Lenksysteme)+MATLAB) На Мастера записан, с понедельника лекции в принципе начинаются. Думаю если до ноября работу не найду буду учится. Что я получу от Мастера? Корочку и знание в этих темах: QM Produktions-Innovationsmanagement Automobiltechnik(+FZG. Dynamik + FZG Akustik) Englisch Logistik Betriebswirtschaft.:chet: А ты кем сам браток будешь? Чем на жизнь зарабатываешь?:zloypiton: Добавлено через 4 минуты 56 секундКто говорит что пох на мастера можно и так поднятся если прошаренный и есть контакты. Кто говорит без мастера никак.. Короче хз. Как корешь сказал на VW вроде нет разницы между бакалавром и мастером. Только UNI vs. FH. но туда ещё залезть надо. Добавлено через 8 минут 26 секундЕсть ещё слушок что бакалавр мол чуть лучше Techniker:miha: Добавлено через 9 минут 2 секунды Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 2. Самый главный плюс мастера - это скачки в зарплате через 5-10 лет. С бачелором максимум 52 светят, с мастером и 65 можно получать, отсюда и совсем другие кариерные шансы. В общем, полюбасу надо делать, броу. 3. Эти три предмета важные хоть где, особенно инглиш, юноу вотайэмсэйин :trumi: 4. Доделываю бачелора, немного из плана выбился, придется ждать следущей осени :( Но думаю сдать бачелора к февралю/марту и ебануть в ворк энд трэвел на полгода, в Канаду, например. 5. Выше написал уже, бачелор - это недоучка. 6. Да, всё так. \:) | 
| 
 Цитата: 
 За 15 евро в час и по специальности ещё поискать надо. Плюс Бафик получать буду, много зарабатывать тоже нельзя. За уровень занятий незнаю, завтра у знакомой спрошу. Но последние экзамены для меня были намного легче чем основные. Думаю должно быть по проще. Магистратура 2 года, один большой минус если хвосты появятся, пол года надо писать студенческую работу и сразу потом ещё пол года диплом. И всё паралельно с экзаменами. Духу хватит? 2. С 52к тоже верно, многие знакомые делают паралельно с работой мастера, так как за 2-3 года работы уже почти до потолка добрались.. 4. Хуевато я тоже где-то пол года просто так просрал(практику искал). Ворк энд трэвл круто - что по чём? с какой конторой? Не плохая идейка для передышки с дипломом. 5.6. Вроде думаешь и так уже не плохо, но потом будешь бессится что будут тебя считать "полу-инженером", который делают ту же работу как и дипломщики но имея меньше в кармане.:virt: | 
| 
 тёмаё  зато у меня 2 года практики в цеху ))) это всё ещё ценится. а бакалавра математика лучше чем у меня, но пох, есть excel :morj:  хуй знает куда попаду, у нас в регионе Кобленца машиностроение оставляет желать лушчего, можно забурится куда-нить в QM, но несильно тянет туда. хотя QM-Beauftragter я уже сделал, и REFA будет. посмотрим. учится ещё до июля :) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Знакомый бакалавр не имя никакого плана о QM сейчас работает как QM.;) | 
| 
 Цитата: 
 Контор много разных. Вроде оплачивают всё, перелёт, проживание и тд. Там на месте работаешь и гуляешь. Думаю поехать на брайтон бич, подмутиться надо, наладить коннект трансатлантический :zloypiton::zloypiton: Цитата: 
 | 
| 
 тёмаё  да я бы всё равно в конструкцию хотел. это делаю, так как школа параллельно предлагает, за маленькие деньги.... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Альфа-Самец  :D неее, просто эти курсы так-то недёшево стоят. а я не мажор | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 Меня вот репортаж порадовал. Я прям слегка в ахуе, как работает самый элитный аутомобильхерштеллер :( http://www.youtube.com/watch?v=w37sGMB3pE0 | 
| 
 а репортаж-то и правда достойный... суки они. хрен когда такое уберут. этот журналист походу единственный немец там был, остальные поляки и русские мужики | 
| 
 Суровая реальность. Рабочий класс ебут во все щели, в любой сфере. Логистика, мясокомбинаты, металлургия.. ляйфирмы везде. Таких репортажей очень много, например про заландо или дхл. ПС. не плохую схемку на даймлере придумали, мутят хасол. http://www.youtube.com/watch?v=LPC21EP-Lv8 http://www.youtube.com/watch?v=my-u7lp5st4 | 
| 
 инженер-бакалавр по-моему тут считается недоделанным инженером) | 
| 
 а просто бакалавр считается недоделанным мастером | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 11 минут 46 секундколлеги по теме, никто не подгонит новоиспечённому магистру искусств, и по совместительству безработному, какой-нибудь указатель, куда в районе Висбадена-Франкфурта можно приткнуться русисту-публицисту с художественными навыками в плане заработка? :morj: Вчера оформился в жопцентр, начинается пора размеренного дауншифтинга :ma3im: | 
| 
 Тёмаё делай мастера! Добавлено через 1 минуту 31 секунду11.30 в час это смешно:ma3im: я с простым аусбильдунгом получал 18 в час. | 
| 
 Цитата: 
 экономисты с мастером принимают работу за 1200 в месяц. типа лишь бы резюме хорошо выглядел. а фирмы потирают себе зажравшиеся лапы больное движение:tomato: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 да...и продавцы...и люди с двумя высшими образованиями...один хрен фирмы с жиру бесятся. рабочая сила толком не нужна, а желающих работать много.... | 
| 
 Чет братва тут от развитого капитализма не в восторге я смотрю, отучились столкнулись с реалиями и ахуели? ))) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 На осте само собой. | 
| 
 как перебраться жить в Германию? | 
| 
 Я сейчас мастера делаю. Ходил на пару собеседованний, всё не то. И сам ещё не определился что хочу.  Сейчас работаю за 9 евро в час. И ещё 25% ночные... Я с одного приахуел. Есть такая контора Ферхау. Ляйфирма для инженеров. Один знакомый там начинал, ему 2500 брутто платили, за работу где он сейчас в другой конторе 3700 получает. Так вот эти сволочи с ферхау были у нас на выпукснике в универе как гости, дарили там премию самым выдавшимся. Вот я приахуел, совсем ребята обнаглели. Короче директ на фирму с трудом попадёшь. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 и у рабочих нет нормальных выходных работаешь допустим 10 дней подряд, потом пару дней выходных....и опять 10 дней.... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 геть звiдси тоже не вариант по ходу жить мне в России | 
| 
 а если серьёзно то едь учиться по обмену, а потом по месту дела смотри как тебе остаться, женись на той же немке или лучше русской с немецким паспортом например. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |