Hip-Hop.Ru
Страница 36 из 41: « Первая 162629303132333435363738394041

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Германия тусует тут. Часть 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/germaniya-tusuet-tut-chast-2-a-381674/)

геть звiдси 27 сентября 2013 17:00

Цитата:

Цитата от Альфа-Самец (Сообщение 1077776714)
Цитата:

Цитата от red bull (Сообщение 1077776711)
Альфа-Самец ты их желательно по 5ёркам разменяй ))) а то будут клянчить, кинешь )))

Крупно шото. Думал по пейсят сентов бросать :zloypiton:

Та нее ты шо :D по пятахе давай, солиднее выглядит. Ты просто не во всех конкурсах учавствуй, через раз например. Чуть что выходи покурить, там полюбасу будет толпа в курилке, не один будешь такой.

capo di tutti i capi 27 сентября 2013 17:16

Цитата:

Цитата от Арсеній Петрович (Сообщение 1077776900)
Цитата:

Цитата от Альфа-Самец (Сообщение 1077776714)
Цитата:

Цитата от red bull (Сообщение 1077776711)
Альфа-Самец ты их желательно по 5ёркам разменяй ))) а то будут клянчить, кинешь )))

Крупно шото. Думал по пейсят сентов бросать :zloypiton:

Та нее ты шо :D по пятахе давай, солиднее выглядит. Ты просто не во всех конкурсах учавствуй, через раз например. Чуть что выходи покурить, там полюбасу будет толпа в курилке, не один будешь такой.

Анекдот вчера рассказали в синагоге:

- Фима, Ви зачем новый пакетик чая взяли?
- Так на старом уже ниточка оторвалась.
- Ой, а рук пришить у вас таки нет.

А пистолет то брать свой? Ну там пошмалять в воздух, я на ютубе видел, вроде у русаков это в почете.

тёмаё 9 октября 2013 18:50

Посаны что скажете? После бакалавра, мастера(Ing. Maschinenbau) мутить? Или идти работать?

В принципе уже запарило учится и хочется мутить хасол.

red bull 10 октября 2013 00:32

тёмаё я тут Techniker доделаю, и на работу пойду :D

Tw1ster 10 октября 2013 00:34

продали родину за банку варенья

red bull 10 октября 2013 00:40

Tw1ster зато бля банка варенья есть :king: :horosho:

человек кот 10 октября 2013 01:17

Сейчас мне позвонили друзья.
Шок разбился на машине.
RIP.

capo di tutti i capi 10 октября 2013 18:00

Цитата:

Цитата от тёмаё (Сообщение 1077809435)
Посаны что скажете? После бакалавра, мастера(Ing. Maschinenbau) мутить? Или идти работать?

Палка на двух концах, броу. У самого какие мысли?

Где учишься, какое углубление?

тёмаё 10 октября 2013 19:21

Цитата:

Цитата от Альфа-Самец (Сообщение 1077811779)
Цитата:

Вот и я о том же. Либо потерят бабло за 2 года обучения, и быть мастером не имeя практики.. Либо иметь деньги и потом позже жалеть о низкой квалификации..

Я Wirtsch. Ing Maschinenbau(Paderborn)

Углубление: Game-Theory, Produktionslogistik, Mechatronik(Simulationstechnik+Fzg. Dynamik/ABS ESP Systeme/Assistenzsysteme/Fahrwerk-Lenksysteme)+MATLAB)

На Мастера записан, с понедельника лекции в принципе начинаются. Думаю если до ноября работу не найду буду учится.
Что я получу от Мастера? Корочку и знание в этих темах:
QM
Produktions-Innovationsmanagement
Automobiltechnik(+FZG. Dynamik + FZG Akustik)
Englisch
Logistik
Betriebswirtschaft.:chet:
А ты кем сам браток будешь? Чем на жизнь зарабатываешь?:zloypiton:

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Кто говорит что пох на мастера можно и так поднятся если прошаренный и есть контакты. Кто говорит без мастера никак.. Короче хз. Как корешь сказал на VW вроде нет разницы между бакалавром и мастером. Только UNI vs. FH. но туда ещё залезть надо.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
Есть ещё слушок что бакалавр мол чуть лучше Techniker:miha:

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Цитата:

Цитата от red bull (Сообщение 1077810490)
тёмаё я тут Techniker доделаю, и на работу пойду :D

по какой специальности? куда метишся идти?

capo di tutti i capi 10 октября 2013 20:08

Цитата:

Цитата от тёмаё (Сообщение 1077811994)
Цитата:

Цитата:

1. Вот и я о том же. Либо потерят бабло за 2 года обучения, и быть мастером не имeя практики.. Либо иметь деньги и потом позже жалеть о низкой квалификации.

2. На Мастера записан, с понедельника лекции в принципе начинаются. Думаю если до ноября работу не найду буду учится.

3. Что я получу от Мастера? Корочку и знание в этих темах:
Englisch
Logistik

4. А ты кем сам браток будешь? Чем на жизнь зарабатываешь?:zloypiton:

5. Кто говорит что пох на мастера можно и так поднятся если прошаренный и есть контакты. Кто говорит без мастера никак.. Короче хз. Как корешь сказал на VW вроде нет разницы между бакалавром и мастером. Только UNI vs. FH. но туда ещё залезть надо.

6. Есть ещё слушок что бакалавр мол чуть лучше Techniker:miha:

1. Да, броток, дилемма. С одной стороны можно уже рубить до 45к в год, но с другой можно работать параллельно с мастером. Будучи бачелором вполне можно получать 15е/час, да и 15 экзаменов в магистратуре пролетят быстро, правда говорят там уровень уже немного другой, многие не тянут.

2. Самый главный плюс мастера - это скачки в зарплате через 5-10 лет. С бачелором максимум 52 светят, с мастером и 65 можно получать, отсюда и совсем другие кариерные шансы. В общем, полюбасу надо делать, броу.

3. Эти три предмета важные хоть где, особенно инглиш, юноу вотайэмсэйин :trumi:

4. Доделываю бачелора, немного из плана выбился, придется ждать следущей осени :(
Но думаю сдать бачелора к февралю/марту и ебануть в ворк энд трэвел на полгода, в Канаду, например.

5. Выше написал уже, бачелор - это недоучка.

6. Да, всё так.

\:)

тёмаё 10 октября 2013 20:48

Цитата:

Цитата от Альфа-Самец (Сообщение 1077812199)
Цитата:

Цитата:

1. Вот и я о том же. Либо потерят бабло за 2 года обучения, и быть мастером не имeя практики.. Либо иметь деньги и потом позже жалеть о низкой квалификации.

2. На Мастера записан, с понедельника лекции в принципе начинаются. Думаю если до ноября работу не найду буду учится.

Englisch
Logistik

5. Кто говорит что пох на мастера можно и так поднятся если прошаренный и есть контакты. Кто говорит без мастера никак.. Короче хз. Как корешь сказал на VW вроде нет разницы между бакалавром и мастером. Только UNI vs. FH. но туда ещё залезть надо.

1. Да, броток, дилемма. С одной стороны можно уже рубить до 45к в год, но с другой можно работать параллельно с мастером. Будучи бачелором вполне можно получать 15е/час, да и 15 экзаменов в магистратуре пролетят быстро, правда говорят там уровень уже немного другой, многие не тянут.

2. Самый главный плюс мастера - это скачки в зарплате через 5-10 лет. С бачелором максимум 52 светят, с мастером и 65 можно получать, отсюда и совсем другие кариерные шансы. В общем, полюбасу надо делать, броу.

4. Доделываю бачелора, немного из плана выбился, придется ждать следущей осени :(
Но думаю сдать бачелора к февралю/марту и ебануть в ворк энд трэвел на полгода, в Канаду, например.

6. Да, всё так.

1. Можно рубить конечно, мне в складе предлагали работу 11,30 в час.
За 15 евро в час и по специальности ещё поискать надо. Плюс Бафик получать буду, много зарабатывать тоже нельзя.
За уровень занятий незнаю, завтра у знакомой спрошу. Но последние экзамены для меня были намного легче чем основные. Думаю должно быть по проще.

Магистратура 2 года, один большой минус если хвосты появятся, пол года надо писать студенческую работу и сразу потом ещё пол года диплом. И всё паралельно с экзаменами. Духу хватит?

2. С 52к тоже верно, многие знакомые делают паралельно с работой мастера, так как за 2-3 года работы уже почти до потолка добрались..

4. Хуевато я тоже где-то пол года просто так просрал(практику искал). Ворк энд трэвл круто - что по чём? с какой конторой? Не плохая идейка для передышки с дипломом.

5.6. Вроде думаешь и так уже не плохо, но потом будешь бессится что будут тебя считать "полу-инженером", который делают ту же работу как и дипломщики но имея меньше в кармане.:virt:

red bull 11 октября 2013 00:39

тёмаё зато у меня 2 года практики в цеху ))) это всё ещё ценится. а бакалавра математика лучше чем у меня, но пох, есть excel :morj:

хуй знает куда попаду, у нас в регионе Кобленца машиностроение оставляет желать лушчего, можно забурится куда-нить в QM, но несильно тянет туда. хотя QM-Beauftragter я уже сделал, и REFA будет. посмотрим. учится ещё до июля :)

WoolF 11 октября 2013 16:36

Цитата:

Цитата от Альфа-Самец (Сообщение 1077732894)
Цитата:

Цитата от ПЕЧКАПУ (Сообщение 1077732882)
зачем ждать, можно и из своих домашних закромов достать и в микроволновке разогреть :black:

Атмосфера праздника, торжества и приближающего чуда - самое главное в вайнахтсмаркте. А в бутылочном глинтвейне нет душевности.

На вайнахтсмаркте душевности как в бутылочном глинтвейне :bomba: Бухать третьи сутки водку на кухне с выходом окон на питерский дворик вот где душевность вся :horosho:

тёмаё 11 октября 2013 16:43

Цитата:

Цитата от red bull (Сообщение 1077812712)
тёмаё зато у меня 2 года практики в цеху ))) это всё ещё ценится. а бакалавра математика лучше чем у меня, но пох, есть excel :morj:

хуй знает куда попаду, у нас в регионе Кобленца машиностроение оставляет желать лушчего, можно забурится куда-нить в QM, но несильно тянет туда. хотя QM-Beauftragter я уже сделал, и REFA будет. посмотрим. учится ещё до июля :)

QM. Beauftragter + REFA:horosho:

Знакомый бакалавр не имя никакого плана о QM сейчас работает как QM.;)

capo di tutti i capi 11 октября 2013 17:08

Цитата:

Цитата от тёмаё (Сообщение 1077812300)
Цитата:

Цитата:

Englisch
Logistik

6. Да, всё так.

За 15 евро в час и по специальности ещё поискать надо. Плюс Бафик получать буду, много зарабатывать тоже нельзя.
За уровень занятий незнаю, завтра у знакомой спрошу. Но последние экзамены для меня были намного легче чем основные. Думаю должно быть по проще.

Магистратура 2 года, один большой минус если хвосты появятся, пол года надо писать студенческую работу и сразу потом ещё пол года диплом. И всё паралельно с экзаменами. Духу хватит?

2. С 52к тоже верно, многие знакомые делают паралельно с работой мастера, так как за 2-3 года работы уже почти до потолка добрались..

4. Хуевато я тоже где-то пол года просто так просрал(практику искал). Ворк энд трэвл круто - что по чём? с какой конторой? Не плохая идейка для передышки с дипломом.

5.6. Вроде думаешь и так уже не плохо, но потом будешь бессится что будут тебя считать "полу-инженером", который делают ту же работу как и дипломщики но имея меньше в кармане.:virt:

Работу на складе не впишешь в биографию. Ориентироваться на бафёг не особо разумно.

Контор много разных. Вроде оплачивают всё, перелёт, проживание и тд. Там на месте работаешь и гуляешь. Думаю поехать на брайтон бич, подмутиться надо, наладить коннект трансатлантический :zloypiton::zloypiton:

Цитата:

Цитата от WoolF (Сообщение 1077814063)
Цитата:

Цитата:

Цитата от ПЕЧКАПУ (Сообщение 1077732882)
зачем ждать, можно и из своих домашних закромов достать и в микроволновке разогреть :black:

Атмосфера праздника, торжества и приближающего чуда - самое главное в вайнахтсмаркте. А в бутылочном глинтвейне нет душевности.

На вайнахтсмаркте душевности как в бутылочном глинтвейне :bomba: Бухать третьи сутки водку на кухне с выходом окон на питерский дворик вот где душевность вся :horosho:

Женёк, поговаривают в двориках Одессы душевность зашкаливает :zloypiton:

red bull 11 октября 2013 17:13

тёмаё да я бы всё равно в конструкцию хотел. это делаю, так как школа параллельно предлагает, за маленькие деньги....

capo di tutti i capi 11 октября 2013 17:14

Цитата:

Цитата от red bull (Сообщение 1077814177)
тёмаё да я бы всё равно в конструкцию хотел. это делаю, так как школа параллельно предлагает, за маленькие деньги....

Ви таки тоже из Одессы? :zloypiton:

red bull 11 октября 2013 17:33

Альфа-Самец :D неее, просто эти курсы так-то недёшево стоят. а я не мажор

SklyrosOne 11 октября 2013 17:49

Цитата:

Цитата от человек кот (Сообщение 1077810559)
Сейчас мне позвонили друзья.
Шок разбился на машине.
RIP.

охуенно же :horosho:

WoolF 11 октября 2013 19:07

Цитата:

Цитата от Альфа-Самец (Сообщение 1077814162)
Цитата:

Цитата:

6. Да, всё так.

Работу на складе не впишешь в биографию. Ориентироваться на бафёг не особо разумно.

Контор много разных. Вроде оплачивают всё, перелёт, проживание и тд. Там на месте работаешь и гуляешь. Думаю поехать на брайтон бич, подмутиться надо, наладить коннект трансатлантический :zloypiton::zloypiton:

Цитата:

Цитата:

К сажелению небыл, не знаю бро, но как то пересекался с ау пэир из Одесы, очень душевная была дама... её гастфатер по пьяной лавке домогался, так она пожаловалась гастмутер, и та оформила её первым же рейсом на родину :zloypiton: такая жизнь бротва это вам не ваши студенческие тяготы, жизнь зажимает и трахает прям в вашрауме... :black:

SklyrosOne 25 октября 2013 18:42

http://s019.radikal.ru/i631/1310/5b/ce2660b145c8.jpg

capo di tutti i capi 30 октября 2013 20:08

Цитата:

Цитата от WoolF (Сообщение 1077814467)
Цитата:

Цитата от Альфа-Самец (Сообщение 1077814162)
Цитата:

Цитата:

К сажелению небыл, не знаю бро, но как то пересекался с ау пэир из Одесы, очень душевная была дама... её гастфатер по пьяной лавке домогался, так она пожаловалась гастмутер, и та оформила её первым же рейсом на родину :zloypiton: такая жизнь бротва это вам не ваши студенческие тяготы, жизнь зажимает и трахает прям в вашрауме... :black:

Хуясе, вы мне тут кулстори рассказывает. Ваще аупэршы отчаянные дамы.

Меня вот репортаж порадовал. Я прям слегка в ахуе, как работает самый элитный аутомобильхерштеллер :(

http://www.youtube.com/watch?v=w37sGMB3pE0

red bull 30 октября 2013 23:46

а репортаж-то и правда достойный... суки они. хрен когда такое уберут. этот журналист походу единственный немец там был, остальные поляки и русские мужики

тёмаё 4 ноября 2013 00:24

Суровая реальность. Рабочий класс ебут во все щели, в любой сфере. Логистика, мясокомбинаты, металлургия.. ляйфирмы везде.

Таких репортажей очень много, например про заландо или дхл.

ПС. не плохую схемку на даймлере придумали, мутят хасол.
http://www.youtube.com/watch?v=LPC21EP-Lv8

http://www.youtube.com/watch?v=my-u7lp5st4

Нина 23 ноября 2013 19:24

инженер-бакалавр по-моему тут считается недоделанным инженером)

геть звiдси 24 ноября 2013 02:03

а просто бакалавр считается недоделанным мастером

ПЕЧКАПУ 24 ноября 2013 03:24

Цитата:

Цитата от геть звiдси (Сообщение 1077923350)
а просто бакалавр считается недоделанным мастером

все бакалавры - недоношенные мастера :horosho:

Добавлено через 11 минут 46 секунд
коллеги по теме, никто не подгонит новоиспечённому магистру искусств, и по совместительству безработному, какой-нибудь указатель, куда в районе Висбадена-Франкфурта можно приткнуться русисту-публицисту с художественными навыками в плане заработка? :morj:
Вчера оформился в жопцентр, начинается пора размеренного дауншифтинга :ma3im:

C-Bert 24 ноября 2013 12:17

Тёмаё делай мастера!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
11.30 в час это смешно:ma3im: я с простым аусбильдунгом получал 18 в час.

Нина 24 ноября 2013 14:34

Цитата:

Цитата от C-Bert (Сообщение 1077923912)
Тёмаё делай мастера!

да что сейчас на рабочем рынке происходит - уже как-то даже не смешно(
экономисты с мастером принимают работу за 1200 в месяц. типа лишь бы резюме хорошо выглядел. а фирмы потирают себе зажравшиеся лапы
больное движение:tomato:

Романски 24 ноября 2013 14:37

Цитата:

Цитата от Нина (Сообщение 1077924270)
Цитата:

Тёмаё делай мастера!

экономисты с мастером принимают работу за 1200 в месяц. типа лишь бы резюме хорошо выглядел. а фирмы потирают себе зажравшиеся лапы

я думал 1200 получают продавцы в магазинах, делал аусбильдунг в Оби так там такие зарплаты и есть :(

Нина 24 ноября 2013 14:42

да...и продавцы...и люди с двумя высшими образованиями...один хрен
фирмы с жиру бесятся. рабочая сила толком не нужна, а желающих работать много....

WoolF 24 ноября 2013 14:47

Чет братва тут от развитого капитализма не в восторге я смотрю, отучились столкнулись с реалиями и ахуели? )))

Романски 24 ноября 2013 14:51

Цитата:

Цитата от Нина (Сообщение 1077924289)
фирмы с жиру бесятся. рабочая сила толком не нужна, а желающих работать много....

я на заводе работаю и всё устраевает, у нас в Баварии норм платят, Оси говарят в Ост Дойчланде работы нихуя нету и зарплаты низкие, а в Баварии типо норм, ты наверное в Восточной Германии живёшь?

Нина 24 ноября 2013 15:03

Цитата:

Цитата от Сaptain Red (Сообщение 1077924311)
я на заводе работаю и всё устраевает, у нас в Баварии норм платят, Оси говарят в Ост Дойчланде работы нихуя нету и зарплаты низкие, а в Баварии типо норм, ты наверное в Восточной Германии живёшь?

я на западе живу. по-этому в двойном а*уе от происходящего вокруг.

геть звiдси 24 ноября 2013 15:47

Цитата:

Цитата:

Я во время студенческих каникул подрабатывал на заводе 3 месяца почти, три недели роллендэ вохэ херячил - 7,50 платили :facepalm:
На осте само собой.

Илья Обломов 24 ноября 2013 16:10

как перебраться жить в Германию?

тёмаё 24 ноября 2013 16:18

Я сейчас мастера делаю. Ходил на пару собеседованний, всё не то. И сам ещё не определился что хочу.

Сейчас работаю за 9 евро в час. И ещё 25% ночные...

Я с одного приахуел. Есть такая контора Ферхау. Ляйфирма для инженеров. Один знакомый там начинал, ему 2500 брутто платили, за работу где он сейчас в другой конторе 3700 получает.

Так вот эти сволочи с ферхау были у нас на выпукснике в универе как гости, дарили там премию самым выдавшимся.

Вот я приахуел, совсем ребята обнаглели. Короче директ на фирму с трудом попадёшь.

Романски 24 ноября 2013 16:21

Цитата:

Цитата от геть звiдси (Сообщение 1077924420)
Цитата:

Цитата:

Я во время студенческих каникул подрабатывал на заводе 3 месяца почти, три недели роллендэ вохэ херячил - 7,50 платили :facepalm:
На осте само собой.

что за роллендэ вохэ?

Нина 24 ноября 2013 16:27

Цитата:

Цитата от Сaptain Red (Сообщение 1077924528)
что за роллендэ вохэ?

обычно...если предприятие работает 7 дней в неделю, 24 часа в сутки...
и у рабочих нет нормальных выходных
работаешь допустим 10 дней подряд, потом пару дней выходных....и опять 10 дней....

ПЕЧКАПУ 24 ноября 2013 16:34

Цитата:

Цитата от Илья Mast (Сообщение 1077924480)

женись на немке или прикинься евреем

Романски 24 ноября 2013 16:34

Цитата:

Цитата от Нина (Сообщение 1077924547)
Цитата:

Цитата от Сaptain Red (Сообщение 1077924528)
что за роллендэ вохэ?

обычно...если предприятие работает 7 дней в неделю, 24 часа в сутки...
и у рабочих нет нормальных выходных
работаешь допустим 10 дней подряд, потом пару дней выходных....и опять 10 дней....

ну у нас такой хуйни нету, что-то по типу у нас давно было, мы работали 10 часов в день и 4 дня в неделю, суббота и воскресенье выходные, а например с понедельника по четверг отработал 40 нужных часов, пятница выходной и на следующей неделе сразу-же понедельник выходной тоесть каждую неделю выходной менялся. Спасибо Бетрибсрату за это :(

ПЕЧКАПУ 24 ноября 2013 16:39

Цитата:

Цитата от Нина (Сообщение 1077924270)
Цитата:

Тёмаё делай мастера!

да сейчас экономистов, наверное, жопой жуй. У меня друг полтора года искал себе работу с дипломом VWL, хотя и на 1200 не собирался идти, конечно. Сейчас вроде как от Дайхмана добро пришло.

Илья Обломов 24 ноября 2013 16:45

Цитата:

Цитата от ПЕЧКАПУ (Сообщение 1077924558)
Цитата:

2 вариант точно не подходит:D

тёмаё 24 ноября 2013 17:01

Цитата:

Цитата от Илья Mast (Сообщение 1077924581)
Цитата:

Цитата:

переберись в прибалтику и стань гражданином ЕС, а потом уже потихоньку дальше.

Илья Обломов 24 ноября 2013 17:08

Цитата:

Цитата от тёмаё (Сообщение 1077924607)
Цитата:

Цитата:

переберись в прибалтику и стань гражданином ЕС, а потом уже потихоньку дальше.

мож уже в штаты сразу?

ПЕЧКАПУ 24 ноября 2013 17:10

Цитата:

Цитата:

Цитата:

ок, прикинься немцем :ma3im:

Илья Обломов 24 ноября 2013 17:31

Цитата:

Цитата от ПЕЧКАПУ (Сообщение 1077924626)
Цитата:

Цитата:

да тоже не вариант:(

геть звiдси 24 ноября 2013 17:45

Цитата:

Цитата от Илья Mast (Сообщение 1077924670)
Цитата:

Цитата от ПЕЧКАПУ (Сообщение 1077924626)
Цитата:

да тоже не вариант:(

прикинся гомосеком и попроси убежища :morj:

Илья Обломов 24 ноября 2013 17:48

геть звiдси тоже не вариант

по ходу жить мне в России

геть звiдси 24 ноября 2013 17:48

а если серьёзно то едь учиться по обмену, а потом по месту дела смотри как тебе остаться, женись на той же немке или лучше русской с немецким паспортом например.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.
Страница 36 из 41: « Первая 162629303132333435363738394041