активный пользователь
6 апреля 2007, 17:33
| | |
#951 (ПС)
| лан, Хвост, устал я тебя шпынять. Вот правила, читай: http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=108717
А я пойду проект сдавать.
А потом на поэтический вечер Алексея Никонова. О ревуар  | | | | о у к б
6 апреля 2007, 17:34
| | |
#952 (ПС)
| -Цитата от amHvost ты прав, но нах тогда вообще форум если не обсуждать ничего ??? я же не предлагаю мне правила сделать, я предлагаю шоб они вообще билы  и вот именно это "шоб они вообще билы" я не понимаю.
зачем правила, если итак хорошо  | | | | ояебу
6 апреля 2007, 17:35
| | |
#953 (ПС)
| | | | | о у к б
6 апреля 2007, 17:39
| | |
#954 (ПС)
| теперь можешь регулировать модераторский беспредел )) | | | | активный пользователь
6 апреля 2007, 17:43
| | |
#955 (ПС)
| -Цитата от amHvost я тебе намекал раз пять, кто ж виноват, что ты тугой  | | | | ояебу
6 апреля 2007, 17:45
| | |
#956 (ПС)
| | | | | активный пользователь
6 апреля 2007, 17:47
| | |
#957 (ПС)
| -Цитата от amHvost я пытался смотивировать в твоей голове мыслительный процесс, а не тупо шаблонное копирование штампов "а вон посмотри как у всех", но независимо мыслить по ходу ты не умеешь. это грустно.
(Все ухожу) | | | | ояебу
6 апреля 2007, 17:50
| | |
#958 (ПС)
| -Цитата от Ганнибал так и обсуждают.. вот например в этой теме на 38 страниц.. причём, если ты смотрел другие темы, в этой ещё относительно меньше флуда.. а то, что тебя обозвали несколько раз, так ты и сам тоже в этом смысле отличился, в том числе и в сторону Скальда, что уж тут обсуждать? 
зачем вот лично тебе правила, если ты и без них с удовольствием отписываешься в этой теме..  надо -Цитата от Скальд я пытался смотивировать в твоей голове мыслительный процесс, а не тупо шаблонное копирование штампов "а вон посмотри как у всех", но независимо мыслить по ходу ты не умеешь. это грустно.
(Все ухожу) причем тут как у всех, я тебе четко свормулировал нахуя правила когда ты привел эти тупие слова "как у всех", вот ты никогда не признаешь своей глупости и выебонства, вот это грустно...
если ты действительно думаешь что я настолько туп, как ты тут недавно выражался, то мне конечно обидно, но я переживу
(Все ухожу)  | | | | ояебу
11 апреля 2007, 18:51
| | |
#959 (ПС)
| гыггыгы  вот оно что.. вот оно... | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Скальд Небольшая ремарка о том как все "пострадали" от коммунистов.
До прихода к власти Большевиков, Царская Россия, (в которую входила и Украина) раз в десять лет стабильно переживала голод, а то и по нескольку раз. И в неголодные годы народ ел хлеб замешаный на лебеде, а мяса большинство вообще не ело до призыва в армию.
После прихода большевиков голод был только в 32-34 годах и все.
Кто тут пострадал, вопрос риторический.  тебе каким порошком мозги промыли ???? Тебя послушать так украина страна виганов  . Если ты не в курсе. То Российская Империя была очень крупным поставщиком зерна. Стабильным. У неё был свой рынок. После войны, когда захотели индустриализацию, её нужно строить за что-то за что-то. В тот период америка, находящаяся в великой депрессии с удовольствием продавала технологии. Однако вернуться на рынок зерна было сложно его уже заняли аргентина и канада. И цена очень сильно упала. Видимо второй дебил в топике был я. Так вот я приводил документ в котором запрещалось гражданам украины в период голода выезжать за границы УССР, в ту же белорусию или россию за хлебом. Так что преднамеренность есть. Меня поражает одно объяснять миллионы смертей всё навсего каким-то просчётом, недочётом и т.п. и что всё это нормально. Не было при царе таким массовых голодов не-бы-ло.И не надо ля ля. В годы голодания проводился экспорт зерна, и не только всё ради индустриализации. Из страны вытягивали жилы. Так что сталин как не крути преступник по всей стране использовался рабский труд зеков у колхозников небыло паспортов так что уехать из села было очень сложно и они по сути были в условиях феодального права норма, трудодни и т.п. Очень всё класно. По поводу других голодающих регионов. Самый известный регион - поволжье. Там было очень, очень много немцев. - Поволжье от голода 1920 - 1922 годов умерло до 150 тыс. немцев. В 1930-х годах в республике немцев Поволжья голодной смертью умерло свыше 55 тыс. немцев. Так что два самых пострадавших региона. Уже видны какие-то цели. Кстати что украинцы, что немцы ещё долго поговаривали о независимости, автономии и т.п. Как одна из целей. Да что там голодомор чего стоит хотя бы расстрел кобзарей?? У вас сто человек утонуло трагедия а тут расстреливали и морили голодом пачками и это просчёты колективизации по словам скальда а его представление о царской россии это вообще хоть в цитаты  | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | да кстати прочитал твои цитаты на первой странице. Ты походу претендуешь на роль гугла. Но надо суть прохавать : google собирает и инексирует, а человек используя мозги анализирует и использует найденную информацию. Вот к чему ты шарахнул такое количество статеек не связанных по смыслу ни логически а порой даже противоречаще одна другой? просто лишь бы отпоститься в надежде что кто-то из нас скажет а "ниасил" и ты его обозвал оленем? так что ли? Я так понял ты настаиваешь на том что хороший дядя был Сталин и голод был не репрессиями, а просто "по молодости и неопытности руководства" только в украине умерли миллионы. Так вот бери и последовательно доказывай её. Хотя на самом деле если чес то конечно статей написано и в доказательство и в опровержение много. Факт один до сих пор куча документов засекречны из тех событий значит есть что скрывать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Ну ты почитай всю тему внимательно, раз на аналитику претендуешь. Тут все твои вопросы звучали и на всех них есть здесь ответы. Повторять что-либо тут смысла нет -- прочти тему. | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Z(L)o прочёл раздел про вредительство
что-то я логику не понял здесь
"Некоторы исследователи, например, Г. Ткаченко [231] высказывает мнение, что вредили кулаки, и что троцкисты сжигали поля. М. Таугер не нашел оснований для такого утвержденния [232].
Хотя, действительно, сопротивление крестьян было. Единоличники боролись против конфискаций, раздавая хлеб по соседям, или прятали хлеб, зарывая его в землю [233]. Как пишет резко осуждающий Сталина М. Долот [234], члены его семьи "питались теми продуктами, которые спрятали в других местах, например в дупле дерева или в соломе на крыше. Мы хранили зерно в маленьких мешочках по разным местам."
В справке информационного сектора оргинструкторского отдела ЦК КП(б)У от 9 февраля 1933 г. приводятся данные о том, что в Васильковском сельсовете (Харьковская область) крестьянин-единоличник Яковец Влас, «имея в пользовании 4,45 га посевной площади не сдал ни одного килограмма хлеба, но бросил детей, которые сейчас нищенствуют». Бригада по хлебозаготовкам обнаружила в его хозяйстве 19 центнеров зерна, закопанного в яму. В Донецкой области, в селе Алексеевка кулак Нешерет Трохим умер от голода, но вскоре у него нашли яму с зерном кукурузы, большая часть которого погибла. В селе Макартянино у единоличника Стрельцова Семена, заявлявшего, что голодает, было обнаружено 8 пудов ржи и 3,5 пуда кукурузы. У колхозницы Юрченковой, которая жаловалась на то, что пухнет от голода, было обнаружено 8 пудов ржи. Крестьянин П.Васильевского сельсовета (Харьковская обл.), не сдав ни одного килограмма, спрятал хлеб в ямы. Там его было обнаружено, около 2 т ... [235]. Итак, вредительство крестьян не стало главной причиной неурожая."
масштабов не понять, откуда же это "ИТАК"?
____
я добавлю:
не ясна логика
приводится список "версий"
все они обсуждаются
некоторые отметаются без видимых оснований (см. приведённый выше абзац)
я не намекаю на ВРЕДИТЕЛьство как на саый влиятельный фактор, НЕПОНЯТЕН ХОД МЫСЛИ статейка как с советского плаката про кулаков и т.п. смешно даже. | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Ганнибал ты ещё в процентах посчитай, сколько городов было российских и сколько украинских.. да ещё и не забудь про белорусские, глядишь выяснится, что Киевская Русь на самом деле белорусам принадлежала.. Москва, Ярославль, Новгород, Рязань, Суздаль - эти города по-твоему чьими будут?
если бы государство татаро-монголов не распалось, Монголия была бы больше России..  ты сторонник альтернативной истории?
кстати, я не россиянин, но украинский национализм абсолютно не понимаю.. москва во времена расцаета киевской руси была была помойка основной достопримечательностю которой были комары из-за кучи не осушеных в те времена болот. Да и остальные города поднялись тот же новгород значительно позже ближе к закату. А ну да направляли туда всяких детей киевских князей которые там правили. так что хз хз ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Ты еще скажи, что Киевскую Русь украинцы населяли, это будет вообще фотофиниш | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Скальд Можешь не стараться, я за тебя нашел.
================
После ознакомления с практикой применения закона, Прокурор СССР, А.Я.Вышинский, выступил в газете "Правда" со статьёй, резко осуждающей подобные действия. .... Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жестких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т.п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т.п. Такая практика приводила в конечном счете к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции...
Потом Вышинский добился в Политбюро принятия так называемого постановление о снятии судимости с колхозников, репрессированных по печально известному закону «о трех колосках». В течение семи месяцев почти восемьсот тысяч человек в одночасье лишились судимости и были восстановлены в правах.
======
Это говорит о том, что власти (кто такой Вышинскйи рассказывать надо?) давали совсем другие установки, а на местах уже были ошибки и злоупотребления -- от этого не уйти, с такими злоупотреблениями боролись (опять же как видно из процитированного мною) но они были, есть и будут всегда при любой системе. К сожалению судебные ошибки, следственные, ошибки в исполнении законов, указов и прочего это неизбежность и реальность нашей жизни независимо от времени и режима. да только - Никто из подписавших закон не понес ответственности, а жертвы не получили компенсаций. Енукидзе( один из подписавших указ) был расстрелян в 1937 годы по сфабрикованному[Источник?] делу, и закон о колосках ему не был тогда инкриминирован. Впоследствии он был реабилитирован как жертва сталинских репрессий. Плюс сколько времени прошло? Три года. У человека забрали три года жизни например за - из-за того, что по нему осуждались крестьяне, занимавшиеся ручной сборкой остатков зерна с колхозного или совхозного поля и их присвоением. Просто вершина справедливости и гуманности. Адуреть ты так торжественно нам об этом поведал. Думаю не стоит упоминать что очень часто этот закон применяли к неугодным, очень часто этот закон был лишь поводом. Так что по словам скальда всё это просто враки и опять дядька сталин и его подопечные( Закон о трёх колосках подписали Молотов, Калинин и Енукидзе) Кстати заметно в какой стране учились скальд и репер-ха. | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Скальд Ты еще скажи, что Киевскую Русь украинцы населяли, это будет вообще фотофиниш нет конечно меня просто расмешило то как сюда приплели москву. Он бы ещё питер упомянул  | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | - А нищих крестьян не защищал никто, и к ним закон об охране социалистической собственности применялся на всю катушку. Они шли в лагеря не за многотысячные махинации и хищения, а за три сорванных на колхозном поле колоска.
Читай внимательно. -Цитата от Скальд Это просто мнение автора _не подтвержденное ничем_ ни одного доказательства в тексте нет, а ты уши развесил и написанное точно в той же истерии, что и у тебя.
А вон там по ссылке, которую ты кинул, в пункте "Реакция властей на перегибы на местах" есть реальный документ, который как раз и говорит, о том как власти относились к подобным злоупотреблениями и как выпускали и снимали судимости _условные_ кстати с тех кто был наказан. А что тут доказывать? дачи генсеков партийных и т.п. Или в партию шли выслуживаться чисто за идею. Уверен не хотели даже бороться на начальных этапах с партийной корупцией. Ведь какой им тогда смысл был служить? И при малейшем дуновении полит ветра немотивированных ( читай хорошо не проворовавшихся) партийцев сдуло бы ветром( читай предали и преметнулись) Ведь какой смысл им отстаивать режим если они при нём ничего не нажили? Только не надо говорить что голодная страна жила идеями. Поколение которое жило при капитализме, гораздо более жестоком чем сейчас думало именно так.
P.S. Выпускали и снимали судимости. Ну да посидел в тюрьме валил там лес, или на других работах вкалывал, кое кто загнулся - не у всех здоровье было железное. А потом слу брат ты тут извини мы ошиблись чутка, ну... с кем не бывает. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от sneer Кстати заметно в какой стране учились скальд и репер-ха. Ну а по тебе заметно не только в какой стране, но и в какое время. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | вот свидетельство того что голод был не тенденцией а сменой принципа хлебозаготовли. суть документа ; отбирать хлеб по принципу налога, как это уже делали с мясом. http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52267
Тоесть если раньше велись закупки то сейчас стали просто забирать. А изменили схему потому что начали печатать много денег и началась скрытая инфляция.
Вот факты того что никого вымирания скота и проедания его не было. В год голода радостно рапортовали об увеличении заготовок с 2х миллионов тонн до 3 млн. тонн в 1932 году. http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52273
вот продолжение документа в котором говориться о том что заготовки не достаточны, такое ощущение что они все живут в космосе а не на Украине и не понимают реалий. Продолжение : говорится о том что недостаток заготовок приведёт к тому что ... " у сдатчиков создаётся мнение о несерьезности компании" Это вообще жесть они видать . Они о своей солидности заботсяться.
о том что молоко переработка пускается не самолётостроение а на творог как на еду http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52276 http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52277
Вот как в те же года писали о положении в стране. http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52344 http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52293
судили всех и вся http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52298
Использовались архивы СБУ :
При використанні фото- та текстових матеріалів сайту посилання на www.sbu.gov.ua є обов'язковим
Это я так прошёлся по слегонца | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от RapperX Ну а по тебе заметно не только в какой стране, но и в какое время. подьёб типа оранжевая революция это мимо. Во времена прихода Ю. я не учился в школе и в то время у меня уже не было телевизора. Точней у меня он и сейчас есть в виде тв тюнера лежащего в ящике. | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | сомневающиеся в том что из украины бежали
только по состоянию на 2 февраля возращенно в украину почти 8.5 тыщ. Это только тех кого поймали. Я не думаю что тогда границы между республиками были такими уж сильными потому кол-во их намного большее. http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52385. Фраза о том что наиболее "паническими" - т.е. те откуда бежали были районы отстающие в хлебозаготовке.Наводит на размышления да?
Ловились в основном на ж/д заслонах и т.п. границы как таковой небыло это МИЗЕР того кто бежал.
вот говорится о том что в некоторых сёлах убежали все взрослые и трудоспособные мужчины http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52386
Это как подтверждение моего предположения о том что числа пойманых и возвращённых назад было просто минимальным. В этой же статье пишется что бежали главы семей и т.п. Какой мужик бросит семью при нормальных обстоятельствах?
Вот тоже красноречивая бумажечка. http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52387 | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от sneer подьёб типа оранжевая революция это мимо. Во времена прихода Ю. я не учился в школе и в то время у меня уже не было телевизора. Точней у меня он и сейчас есть в виде тв тюнера лежащего в ящике. Да пох, при Ю - не при Ю.. Главное, что на волне эйфории от самостийности и логично вытекающей навязываемой враждебности бывших "хозяев". | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от RapperX Да пох, при Ю - не при Ю.. Главное, что на волне эйфории от самостийности и логично вытекающей навязываемой враждебности бывших "хозяев". враждебность кому?могу дальше сюда лини писать о том например как растреляли батюшку за то что он в молитвах говорил о голоде и правда не правда писал письма с призывом о гуманитарной помощи. Но союз отказывался принять потому как это же репутации повредит международной. Они платят деньги за агитацию в других странах а тут люди в газете прочитают что в СССР люди дохнут как мухи. Их понять можно, но не нужно. Вот щаспроснулся у меня болит голова наверно от эйфории видимо из-за этого мне кажется что в союзе было дохуя преступлений против человека особенно при сталине и бабуле двоюродной в ёё стока лет тоже эйфория в голову ударила. Только на вас в москве - трезвые умы одна надежда  |
Последний раз редактировалось sneer, 16 июня 2007 в 08:03.
| | | |