активный пользователь
30 марта 2007, 13:43
| | |
#201 (ПС)
| -Цитата от #404 Россия тогда уже скорее является наследницей Золотой Орды. Это охуительно просто!  Пиздец, что творится в головах у людей  | | | | мы победим...
30 марта 2007, 13:51
| | |
#202 (ПС)
| -Цитата от Скальд Это бред сивой кобылы в лунную ночь, про колосок в интернете про этот бред куча информации.. | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 13:54
| | |
#203 (ПС)
| -Цитата от Ганнибал в интернете про этот бред куча информации.. Ссылки давай (только личная просьба, сам почитай, прежде чем нам кидать, а то были тут деятели неуважаеющие других людей и их время, кидали первое попавшееся потом было неудобно, когда понимали какой бред кинули) А то в интернет бреда много, очень много, намного больше чем, адекватной информации. Надо разбираться. Ты ж ведь понимаешь, что просто фразу "меня расстреляли за колосок" воспринимать на веру не следует, даже если на каждом сайте будет такое написано.  | | | | мы победим...
30 марта 2007, 14:00
| | |
#204 (ПС)
| -Цитата от Скальд Ссылки давай (только личная просьба, сам почитай, прежде чем нам кидать, а то были тут деятели неуважаеющие других людей и их время, кидали первое попавшееся потом было неудобно, когда понимали какой бред кинули) А то в интернет бреда много, очень много, намного больше чем, адекватной информации. Надо разбираться. Ты ж ведь понимаешь, что просто фразу "меня расстреляли за колосок" воспринимать на веру не следует, даже если на каждом сайте будет такое написано.  сейчас поищу хорошие ссылки..
вообще первый раз я об этом услышал ещё от бабушки своей лет 15 назад | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 14:01
| | |
#205 (ПС)
| -Цитата от Ганнибал в интернете про этот бред куча информации.. Можешь не стараться, я за тебя нашел.
================
После ознакомления с практикой применения закона, Прокурор СССР, А.Я.Вышинский, выступил в газете "Правда" со статьёй, резко осуждающей подобные действия. .... Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жестких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т.п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т.п. Такая практика приводила в конечном счете к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции...
Потом Вышинский добился в Политбюро принятия так называемого постановление о снятии судимости с колхозников, репрессированных по печально известному закону «о трех колосках». В течение семи месяцев почти восемьсот тысяч человек в одночасье лишились судимости и были восстановлены в правах.
======
Это говорит о том, что власти (кто такой Вышинскйи рассказывать надо?) давали совсем другие установки, а на местах уже были ошибки и злоупотребления -- от этого не уйти, с такими злоупотреблениями боролись (опять же как видно из процитированного мною) но они были, есть и будут всегда при любой системе. К сожалению судебные ошибки, следственные, ошибки в исполнении законов, указов и прочего это неизбежность и реальность нашей жизни независимо от времени и режима. | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 14:04
| | |
#206 (ПС)
| Ну и надо добавить, что тех кого по нелепости привлекали за мелкие хищения коненчо же не расстреливали, основной мерой было осуждение условно либо удержание из дохода, зарплаты там и тп. Хотя и это было несправедливым и такие меры снимали, как я цитировал выше.
Никаких гулагов и расстрелов за мелкие хищения не было. | | | | ояебу
30 марта 2007, 14:07
| | |
#207 (ПС)
| голодомор был, и вообще Скальд, ты добавил бы голосование типа, Как вы считаете в такие и такие годы в Советском союзе был: - голод по обективним причинам, голодомор, нихуя небыло я тупой еблан и мне все похуй.. короче шото типа такого  | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 14:12
| | |
#208 (ПС)
| -Цитата от amHvost голодомор был, и вообще Скальд, ты добавил бы голосование типа, Как вы считаете в такие и такие годы в Советском союзе был: - голод по обективним причинам, голодомор, нихуя небыло я тупой еблан и мне все похуй.. короче шото типа такого  "Вопросы истины голосованием не решаются" (с)
Ты ведь считаешь, что "голодомор" был, не потому что разобрался в вопросе, а потому что поверил кому-то. А это глупая позиция. А глупый голос приравнивать к голосу человека разобравшегося -- неравноценно.  | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 14:33
| | |
#209 (ПС)
| очень познавательная тема, спасибо Скальд. | | | | ояебу
30 марта 2007, 14:53
| | |
#210 (ПС)
| -Цитата от Скальд "Вопросы истины голосованием не решаются" (с)
Ты ведь считаешь, что "голодомор" был, не потому что разобрался в вопросе, а потому что поверил кому-то. А это глупая позиция. А глупый голос приравнивать к голосу человека разобравшегося -- неравноценно.  Ты меня что собрался как аргументами - совковскими бумажками переубеждать, не смеши мои кросы. Я темы бумажками потеру жопу и засуну авторам в глотку. А как они решаются, ты мне покажи хоть одного человека которого ты переубедил в этой теме... тогда это вообще бессмысленно, а так хоть видно было сколько народу поддерживают каккую позицию
Слушай, ты решай по-поводу того, кто разобрался, кто нет только за себя. Это же не 1000 лет было назад есть живые свидетели....точнее жертвы | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 14:56
| | |
#211 (ПС)
| -Цитата от amHvost Ты меня что собрался аргументы совковскими бумажками доказывать, не смеши мои кросы. Я темы бумажками потеру жопу и засуну авторам в глотку. А как они решаются, ты мне покажи хоть одного человека которого ты переубедил в этой теме... тогда это вообще бессмысленно, а так хоть видно было сколько народу поддерживают каккую позицию  Я вообще никого не переубеждаю, то что у тебя вата в голове, это твоя проблема, а не моя.
Но вообще, несмотря на то что мне по херу на вашу вменяемость, тот же Karaz, к примеру, уже признал, что голодали не только украинцы, а вся страна. А это как ни крути но достижение, при таком непроходимом оленизме
Верь во что хочешь, кто ж против то. Я говорил только о том, что голосование в таких вопросах не имеет смысла. | | | | ояебу
30 марта 2007, 14:58
| | |
#212 (ПС)
| | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 14:59
| | |
#213 (ПС)
| -Цитата от amHvost Слушай, ты решай по-поводу того, кто разобрался, кто нет только за себя. Это же не 1000 лет было назад есть живые свидетели....точнее жертвы Есть свидетели _голода_. О голодоморе же можно утверждать _только_ разобравшись в установках власти. А об установках власти простой народ голодавший тогда знать не мог. Голод никто не отрицает. Он был, потому что было тяжелое положение в стране. А геноцида не было. В этом легко убедиться если изучить те материалы, ссылки на которые приведены в это теме, и если включить мозг. | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 14:59
| | |
#214 (ПС)
| -Цитата от amHvost Если голод был не только на украине, следовательно о геноциде Украинцев говорить нельзя. Это непонятно? | | | | Senior Member
30 марта 2007, 15:01
| | |
#215 (ПС)
| -Цитата от Скальд Ну и надо добавить, что тех кого по нелепости привлекали за мелкие хищения коненчо же не расстреливали, основной мерой было осуждение условно либо удержание из дохода, зарплаты там и тп. Хотя и это было несправедливым и такие меры снимали, как я цитировал выше.
Никаких гулагов и расстрелов за мелкие хищения не было. А ну да не расстреливали, а ссылали в Сибирь на 10 что равноценно смерти, кстати речь шла о колосьях, которые оставались после сборки урожая, т.е. ни о каких хищениях не могло быть и речи. Закон о 3 колосках был не надо уже как лос рогами упираться я сам это не выдумал, а то уже до идиотизма доходит я даю ссылки а ты все равно отрицаеш. Да и насчет того что органы просто так никого не садили, вот тебе реальный случай за что мужик 25 лет получил, опаздывал на трамвай который назывался "сталинец" и руганулся "*** сталинец" все 25 лет тюрьмы. Давай успокойся не пиши бред, хватит целовать в жопу Сталина, такие пидары как ты в 30-х вырезали из газеток его портреты и на стену вешали а по ночам доносы писали на соседей. | | | | ояебу
30 марта 2007, 15:02
| | |
#216 (ПС)
| -Цитата от Скальд Если голод был не только на украине, следовательно о геноциде Украинцев говорить нельзя. Это непонятно? Да у тибя веселая позиция, просто в других местах было мало "ресурсов" и их немного отбирала власть.. а на Украине было мало "ресурсов", и те все отобрала власть... Короче все понятно... спор розвить на 10-20 страниц мне западло, уж не говоря что не тот это форум.. не для таких тем  | | | | Senior Member
30 марта 2007, 15:05
| | |
#217 (ПС)
| -Цитата от Скальд Я вообще никого не переубеждаю, то что у тебя вата в голове, это твоя проблема, а не моя.
Но вообще, несмотря на то что мне по херу на вашу вменяемость, тот же Karaz, к примеру, уже признал, что голодали не только украинцы, а вся страна. А это как ни крути но достижение, при таком непроходимом оленизме
Верь во что хочешь, кто ж против то. Я говорил только о том, что голосование в таких вопросах не имеет смысла. Вся срана голодала??? Голодом морили не Украину а украинцев, и в тех областях где они составляли нац большинство. Я писал что голод имел не глобальный а локальный характер в тех областях, где украинцы составляли нац. большинство: Украина, Поволжье, часть Сибири, а ну да еще на Кавказе голодали. Шел геноцид украинского народа и народов Кавказа. | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 15:05
| | |
#218 (ПС)
| -Цитата от Karaz А ну да не расстреливали, а ссылали в Сибирь на 10 что равноценно смерти, кстати речь шла о колосьях, которые оставались после сборки урожая, т.е. ни о каких хищениях не могло быть и речи. Закон о 3 колосках был не надо уже как лос рогами упираться я сам это не выдумал, а то уже до идиотизма доходит я даю ссылки а ты все равно отрицаеш. Да и насчет того что органы просто так никого не садили, вот тебе реальный случай за что мужик 25 лет получил, опаздывал на трамвай который назывался "сталинец" и руганулся "*** сталинец" все 25 лет тюрьмы. Давай успокойся не пиши бред, хватит целовать в жопу Сталина, такие пидары как ты в 30-х вырезали из газеток его портреты и на стену вешали а по ночам доносы писали на соседей. Там написано -- "никаких гулагов и расстрелов". Ты чем читаешь? Гулаг это и есть лагеря в сибири. За мелкие хищения не ссылали, за них давали условно либо штрафы, повинности, да и то это были злоупотребления и ошибки, а значит не были массовыми, и их потом исправляли снимая наказания. Я тебе процитировал кстати с ТВОЕЙ ЖЕ ссылки с википедии.
Поэтому сиди уже и не возникай, раз даже свои источники не знаешь. | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 15:07
| | |
#219 (ПС)
| -Цитата от amHvost Да у тибя веселая позиция, просто в других местах было мало "ресурсов" и их немного отбирала власть.. а на Украине было мало "ресурсов", и те все отобрала власть... Голодала вся страна, и те у кого много и те у кого мало, что ж ты такой непробиваемый то... | | | | ояебу
30 марта 2007, 15:07
| | |
#220 (ПС)
| Конечно, зачем было в ГУЛАГ ссылать, это бля ресурсы тратить... люди прямо у себя и дохли как мухи... рядом с полными амбарами зерна, а расстреливали одного или двух.. показательно, что никто к амбарам не лез... | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 15:09
| | |
#221 (ПС)
| -Цитата от Karaz Вся срана голодала??? Голодом морили не Украину а украинцев, и в тех областях где они составляли нац большинство. Я писал что голод имел не глобальный а локальный характер в тех областях, где украинцы составляли нац. большинство: Украина, Поволжье, часть Сибири, а ну да еще на Кавказе голодали. Шел геноцид украинского народа и народов Кавказа. Ты когда про поволжье обоснуешь свое украинское большинство?
В казахстане? в большинстве областей России тоже украинское большиснтво жило? Это что за экспансия украинцев по планете? | | | | Senior Member
30 марта 2007, 15:09
| | |
#222 (ПС)
| акон о трех колосках
Алексей ФИЛИППОВ
7 августа 1932 года был принят закон об охране социалистической собственности - расхитители государственного, колхозного и кооперативного имущества приговаривались к расстрелу с конфискацией имущества или садились на десять лет. Позднее его окрестили "законом о трех колосках", и для того чтобы отдать себе отчет в сути дела, необходимо представить временной контекст. Это непросто даже тем, кто читал о тридцатых годах или знает о них со слов родителей: плохому свойственно забываться, нищета граничила с массовым энтузиазмом. Энтузиазм запомнился больше, но нищета была просто чудовищной: в тридцатые годы СССР превратился в страну нищих, и лишняя рубашка или пара ботинок значили то же, что теперь "Мерседес".
Это сравнение, впрочем, хромает - для крестьянства, составлявшего большую часть населения страны, речь шла о физическом выживании. Крестьяне находились на самом дне иерархической системы снабжения: в самую последнюю очередь снабжались не только рядовые колхозники, но и сельское руководство. В 1932-е годы колхозы не выполнили план, и поставки товаров и продовольствия на село были приостановлены. В основных сельскохозяйственных районах страны начался голод, унесший жизни от трех до семи миллионов человек. Бегству в города мешали заградотряды, помощи голодающим не оказывалось: сравнительно высокими были лишь поставки соли и водки.
Крестьяне пытались спастись чем только можно: государство не принимало муку, и председатели колхозов (среди них было немало порядочных людей) советовали колхозникам перемалывать зерно. Но у НКВД была отличная агентура, а новый закон действовал как часы.
У него были и иные мишени: НКВД внимательно присматривался к работникам социалистической торговли. В тридцатые годы достаточным основанием для возбуждения уголовного дела были две курицы, обнаруженные у завмага дома (это считалось неслыханной роскошью для советского человека). Совторговля и в самом деле воровала, плодя класс посредников, теневых советских бизнесменов, - достаточно было договориться с завмагом или заведующим секцией, купить товар по государственной цене, а продать по рыночной.
Власть изгоняла рынок, но он мимикрировал, приспосабливался к новой жизни и делал то, на что было неспособно неповоротливое советское государство. Возникали артели и кооперативы, на самом деле они являлись фирмами по производству товаров и оказанию услуг. Из ворованной на государственных предприятиях кожи шилась качественная и недорогая обувь (ее катастрофически не хватало), у фабрик покупались обрезки жести, приводились в божеский вид и продавались им же, но по более высокой цене. Только выявленные хищения и растраты в торговле за первую половину 1940 года достигли 200 миллионов рублей.
Закон обрушился и на колхозников, и на завмагов, и на подпольных советских миллионеров. Были и такие - один из них купил особняк за 100 тысяч рублей, другой, директор московского гастронома № 1, коммунист и член Моссовета, обзавелся особняком в Малаховке. (Сейчас трудно понять, как такие траты и шумные кутежи в ресторанах совмещались со всеобщим, предписанным свыше аскетизмом: привлекать к себе внимание было смертельно опасно.) НКВД старательно разрабатывал деятелей черного рынка, но к концу тридцатых годов государственная власть и подпольный капитал начали срастаться. В одном из чекистских донесений говорилось, что торговые работники находятся под покровительством советских, партийных и судебно-следственных органов. Имелся в виду низовой аппарат, но в наркоматы коррупция проникла до уровня начальников главков.
А нищих крестьян не защищал никто, и к ним закон об охране социалистической собственности применялся на всю катушку. Они шли в лагеря не за многотысячные махинации и хищения, а за три сорванных на колхозном поле колоска.
Читай внимательно. | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 15:10
| | |
#223 (ПС)
| -Цитата от amHvost Конечно, зачем было в ГУЛАГ ссылать, это бля ресурсы тратить... люди прямо у себя и дохли как мухи... рядом с полными амбарами зерна, а расстреливали одного или двух.. показательно, что никто к амбарам не лез... Вот видишь, теперь вы признали, что не ссылали никого, а говорил, что не меняется ничего  | | | | ояебу
30 марта 2007, 15:12
| | |
#224 (ПС)
| -Цитата от Скальд Вот видишь, теперь вы признали, что не ссылали никого, а говорил, что не меняется ничего  Кто мы? Причем тут.. ты того беса гонишь, реально ссылали не за это... и на целину ссылали тоже... у меня дед там обысел, отморозил себе ноги.. просто не надо мешать все в одну кучу...
Смешной ты однако  | | | | активный пользователь
30 марта 2007, 15:13
| | |
#225 (ПС)
| -Цитата от Karaz акон о трех колосках
Алексей ФИЛИППОВ
[...]
А нищих крестьян не защищал никто, и к ним закон об охране социалистической собственности применялся на всю катушку. Они шли в лагеря не за многотысячные махинации и хищения, а за три сорванных на колхозном поле колоска.
Читай внимательно.
Это просто мнение автора _не подтвержденное ничем_ ни одного доказательства в тексте нет, а ты уши развесил и написанное точно в той же истерии, что и у тебя.
А вон там по ссылке, которую ты кинул, в пункте "Реакция властей на перегибы на местах" есть реальный документ, который как раз и говорит, о том как власти относились к подобным злоупотреблениями и как выпускали и снимали судимости _условные_ кстати с тех кто был наказан. | | | | |