|  | 
| 
 Да ма нигга пак там дипов то в одной строке и упомянул, больше по фуджесам прошелся.  Да заебись "пока никто не умер", взорвали сёла, так то до этого диоби комьюнити никто в провинции и не слыхивал, нонэмерз разве что. Я хочу писать еще, но кончаются чернила там всякие. В те времена московский рэп на хую вертелся плотно у всяких ростовско-питреских банд. Бончей в расчет не берем - они прекрасны и непорочны. ПННУ звуком взял, минуса необычные такие, скрипочки там, прям как у миши круга..Ну сторителлинги разносюжетные и с претензией на смысл. | 
| 
 Цитата: 
 А такто слыхали мы и ч-рэп и мёртвый кит и тп ундергроунд. Но свое роднее было | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Бонч Бру Бонч были наиболее яркие, харизматичные и запоминающиеся своими песнями. Это было уникально и не похоже ни на что либо! Все разбилось об отечественную реальность - репом сыт не будешь, нужно работать. А они оба юристы, вот и ушли в это дело забив на музыку Джи стайл майфия и спенсор - говнари.. народ хавал т.к. ничего другого не было. ЮГ цеплял лишь местами, выборочно парой песен, в основном унылое говно! | 
| 
 Цитата: 
 Ты уже с высоты времени обсираешь всех, хотя тогда Ю.Г. и т.д. это объективно был снос башки Джи Стайл вообще вундеркинд можно сказать, в 15 лет такие крутые весткост-биты делал | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Каким же говном был Юг, реально, тексты уровня умственно отсталых, очень нелепо и убого смотрелись убогий прикид и убогие тексты. Но всем якобы нравилось, мне кажется просто никто не решался озвучить свои мысли насчёт Югов | 
| 
 Цитата: 
 нене G это бончи, пока там в тупака и биги стреляли, Тарантул и Озяб убили Лору Палмер, и подставаили Кролика Роджера! | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Мне почему-то всегда казалось что у Ноунеймерз и тексты и читка покруче были, чем у Ю.Гов, но оба участника выглядели как продавцы на горбушке или пользователи ФИДО, из за чего продать свой образ не получалось особо у них, а у Ю.Га тексты были попроще, но сам по себе образ был более ярким, но плюс то время, маркетинговые стратегии касательно рэпа хуево работали, чего стоит мега-уебищная обложка альбома Бонч Бру Бонч или клип Касты - Про Макса, а у Дайма были пиздатые альбомы, которые не стрельнули, тот же Фанки Щит от Невского Бита. В целом могу сказать Ю.Г просто выросли из рэпа в определенный момент, поняли что особо не заработают на этом и что двигатель в лице Мака тоже разочаровался в этом, уверен что в штатах маленькие исполнители сознательного хип-хопа вроде Садистика или Килла Приста могут до смерти делать рэп, особо не получая с этого бабок, параллельно работая где нибудь, здесь же многие уходят после того как пропадает фидбек, взять ту же Триаду, которая хотела завязать с музыкой, после отсутствия коммерческого успеха после Ориона. Я спрашивал у ЧАТГПТ почему так, он мне ответил что американские андеграунд рэперы в принципе просто делают из за самого вайба нишевой культуры, мейнстрим им нахуй не уперся, а в нулевые андеграундные лейблы позволяли выстраивать свою модель общения со слушателем, ламповую и удобную, у русских рэперов этого не было, и приходилось выбирать карьера или музыка. В общем совершенно разные варианты точек мышления. В любом случае Ю.Г очень заболели в тот момент перфекционизмом и слишком много ставили на свой успех, могли бы хуй забить и выпустить еще три хороших альбома как минимум и уже попасть спокойно в ротацию A-One без Касты и прочих прокладок | 
| 
 Да сколько там юг делал рэп? 5 лет это средняя жизнь муз коллектива, тем более там все держалось на маке и кит иногда хорошие биты делал. Так что это и так много, когда у вас 2 участника прицепом и был неплохой битмарь. Они и так очерхайпанули при таких вводных на малом рынке. 1 крутой альбом и 2 средненьких. И на западе такая же хуйня, все равно мс надо на что-то жить. Так что это хороший результат. Касту бы они все равно никак бы не переплюнули, уж там все попрофесиональнее было. Да и время это собственно показало | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 а рейхспейс продакшн до сих пор жив? ведь группа обосраста съебалась из России | 
| 
 Для меня очень странная отмазка, что "отдачи нет, денег нет, ну и идите все нахуй и в пизду". Если парни это расценивали как полноценный БИЗНЕС, то понять можно: инвестиции не отбиваются, ROI стремится к бесконечности, время фиксировать убытки. Если это призвание по зову сердца, что косвенно подтверждается в интервьюхах Кита, то странно. Куча реперов, которые даже мизер признания не получили, а продолжают клепать альбомы и треки для 5-10 человек, и запал никуда не теряется. На форуме дохера пацанов, что продолжают писать треки на батлы ради электронной грамоты и 1000 рублей на QIWI-кошелек и их никак не заботит фейм и выход в проф. лигу. Думаю, что завышенные ожидания от деятельности их сгубили. И сгубило то, что не в то время они рубились: с одной стороны конкуренции 0, а с другой индустрия на волонтерских началах. Сейчас все наоборот: бабки в индустрии есть, но конкуренция ебейшая. Безусловно, оставили огромный след в развитии русскоязычной рэп-сцены и за это уже можно респектнуть и поблагодарить. | 
| 
 Как вам теория, что на респект брали перспективных артистов, чтобы держать под контролем конкурентов Касты? Можно так легко саботировать ихние карьеры, не продавать концерты, они же не шарят есть ли спрос на них Когда Krec и Смоки поехали в Москву, Фьюз походу это дельце распутал и пошел к достопочтимому Дайму Единственное непонятно почему Югам сняли такой крутой клип, хотя даже у Касты такого не было Но на западе, допустим, это распространено. Репер Puff Daddy не отдавал контракт реперу Ma$e, который хотел перейти на лейбл G-Unit Records. Потому что тогда появился репер Kanye West, который жестко косил под репера Ma$e, и в него дохуя бюджета вбухали, поэтому нельзя было допустить чтобы параллельно "оригинальный Kanye" набирал популярность и (((кое-кто))) сказал Паффу, чтобы он придержал контракт и заморозил карьеру репера Ma$e Учитывая (((кто))) тогда был директором респекта, эта теория не лишена смысла думаю | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 4 минуты 24 секунды Цитата: 
 в общем дайм все испортил опять. у него была московская каста в руках, а он в итоге ее слил по жадности | 
| 
 Особенно учитывая, что у самой Касты дела не так радужны были, Шым открыл магазин, а Влади продавал биты через того же Дайма Эти АКУЛЫ реп-рынка понимали, что конкуренты тем более ни к чему, когда у самих кэша шаром покати | 
| 
 ПННУ кст рил сильнее касты того времени, каста к подобной плотности саунда ток на были в глаза пришла по сути А кит рил красава, ОСТАЛСЯ НА ХОЗЯЙСТВЕ и дохуя крутой музыки наклепал и продолжает делать | 
| 
 Цитата: 
 Помню купил пиратский диск и не понял такого хасола, три перезаписанные версии одного и того же альбома это мощно :meat: | 
| 
 Цитата: 
 Ибо когда я чисто случайно в китайскую пасху увидел на MTV клип "Я остаюсь таким же как и был", то был удивлен тому, что: а) как это могло пройти мимо меня; б) они ничем не хуже Касты, а возможно даже и покруче, а такого фейма нет. | 
| 
 Цитата: 
 Речь об альбоме, где был трек "Дежавю", на который сняли дорохущий клип, о котором Каста опять же только мечтать могла, и который крутили по телеку постоянно, как тот же "Я остаюсь таким же"? А на следующем альбоме у Триады вышел "Нежный омут" Добавлено через 10 минут 52 секундыКаста затаилась на несколько, взяв тактическую передышку, понимая, что в эпохе дискомалярий, будущих мам и коламбии пикчерз им не место Потом, когда уже рынок чуток поменялся, был совершен камбэк, так как уже нельзя было ебланить - группа Centr с импактом, который у них был, заставила бы окончательно всех забыть про Касту. Их по сути спас только козырь "Вокруг шум", сам альбом был воспринят неоднозначно | 
| 
 Цитата: 
 По части того что ЮГ хотели задвинуть, я так не думаю, Каста старалась брать на лейбл исполнителей, которые сильно отличаются от Касты, точнее такая стратегия была более адекватной и исходила наверное от Аркадия, поэтому они и Мэри Джейн и Сэта и Триаду не брали наверное, там свой Ву-Фэм за спиной был и кстати Шым говорил в интервью что у них потерялся невыпущенный альбом Объединенной Касты. Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Тогда надо было выпускать альбом, неважно нравится не нравится Появилась группа Centr с Гуфом и бывший одногруппник Баста, надо было совершать любые движения тазом быстро Как Jay-Z говорил реперам с Рокафеллы пишите альбомы и выпускайте их быстро, сейчас придет Фифтик дропнет альбом и вам всем пизда | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту 55 секундкто бы вообще думал что через двадцать два года, в этой теме будут обсуждать хронологию падения группы Ю.Г, кстати концерт - Это только начало проходил ровно за 20 лет до начала войны на Украине. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Надо теперь по натальной карте эти даты пробить, может быть успех Касты обусловлен тем, что звезды так сошлись А у Югов наоборот планеты к ним неблагосклонны были может быть Добавлено через 14 минут 54 секунды Цитата: 
 Чисто голливудская кулстори, как переманивали игроков в NBA Накрыть поляну в клубе, подложить стриптизерш... Каста накурила Югов аксайским диканом, потом Багс подсунул контракт, прикинувшись фанатом ("ребята, можно автограф?") и все заверте... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Ну как репер Лигалайз за одну ночь в Бэд Би попал и поехал в Нью-Йорк с ними В общем, в русском репе тогда коварная борьба разыгрывалась не на шутку за лакомые куски Неудивительно, что Дайм не выдержал всего накала и был вынужден ретироваться с поля брани, приняв поражение Жестокий мир шоу-бизнеса беспощаден к слабакам... | 
| 
 Юг свалили с Рэп рекордз потому что там большего не могли дать. Видать Югам хотелось еще клипов и более широкой дистрибуции. Проще говоря у респекта была шире сеть где продавать кассеты и диски, да и с пиаром получше было. Не думаю что дайм просил их выдрачивать альбом, ибо он и так много разной херни брал на выпуск. Рэп рекордз же мутили новую студейку и переезжали вроде. И мутили с надеждой что юг там засядет, а они решили свалить к респект.  А там уже решили перевыпустить Все еще дешевле и еще Сердитей.Скорее всего релиз под инфоповоды чтобы выпускал респект прод. Вариант беспроигрышный А ПННУ видать писался уже тяжко, походу тогда они стали сраться и респект тоже просил хорошего качества прежде чем бабки в них ввалить. Так что еврейского заговора не вижу, да и на то время задвиганием лайнапов лейблы не занимались. Это почерк Газгольдера. Насчет мериджейн: они уже к 2003 распались вроде как из-за того что сэт с фьюзом мутили совместный альбум (жаль что не сделали), и Тохаль(Хайд) с Пино сделали «с белого листа» прошло много времени, раз они выпустились в 2005. А Сэт мог много чем помочь Триадам и Скато, думаю респект продакшн им большего бы и не дал. Разве что концерты.а выходы на рэп ну и Сэт сам имел.. Хотя альбом у Сэта-Арена был сильный, Триада была на стадии становления, у Эйсика с Влади вроде бы были терки какие-то. Да и слушатели на то время выиграли от существования Каравана. А насчет Касты-к 2005-06 они начинали разваливаться,рассказывали что тогда Густаво подтянули чтобы он занимался тимбилдингом. Тогда и Змея подтянули с Граней. И просто стали работать как обычная группа в смысле без дружбы на профессиональной основе. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Даже относительно успешно наверное, хз | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 У нас кстати Багз до Касты во Владивостоке вёл программу Хип-хоп инфо, под патронажем Шеффа, привозил сначала Бэд Би, потом сольно уже Валова, собрал нихуевый такой лайн-ап местных групп, в общем бустанул развитие хип-хопа на ДВ, потом чет резко переобулся, переметнулся к Касте, переименовал программу по другому и уже их стал привозить и с ними соотрудничать, закономерно с его уездом в Москву вся движуха поутихла, но кстати до сих пор на его почве пыхтит ещё, много чуваков еще с того времени читают на локальных тусовках просто по фану! А сам он конечно большой путь проделал в индустрии | 
| 
 Цитата: 
 Елку тупо знают и слышали все от старого до младенца, о тех же ЮГах нынешняя молодежь и не слыхала | 
| 
 Цитата: 
 Там фирменый текстуль и зачитон от мастера слишен | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Сейчас из лейблов только Газ в тренде? Или есть кто ещё | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Они просто проебались, вот и вся история. | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Трек Влади с Густаво, кстати, писался в офисе реп рекордз как раз, есть видос у Меда Хотя Влади с Даймом, казалось бы, враги, ну или как минимум конкуренты, но все равно друзья в то же время Можно сказать они были как Тони Сопрано с Джонни Сэком, как Эйвон Барксдейл и Проп Джо Короче, надо снимать сериал по лору русского репа, наподобие сериала "Империя" (тот который про реп лейбл) Добавлено через 6 минут 9 секунд Цитата: 
 Добавлено через 20 минут 49 секунд Цитата: 
 Помню услышал этот трек, качнуло сильно Син и Бигг на битах, треки 2006 года, а биты еще года на 3-4 раньше были написаны Потом Оста услышал на треках РО, очень удивился https://youtu.be/VjPSh-DmGwE | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Столько нового узнал :horosho: | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |