| новый пользователь
27 декабря 2025, 17:43
| | |
#1 (ПС)
| Индустрия поддакивания по сути они готовы облизывать любой высер плюс минус известного артиста заносящего монету в их уютный шалаш из говна и палок
их ресурс создан для того, чтобы хоть как то отсортировать тот поток шлака который ежедневно заливается в интернет, одно назвать искусством а другое ерундой. все они завязаны с определёнными лицами имеющими в знакомстве редакторов, которые и публикуют новости
якобы нужные к прочтению. например всё настолько хорошо отлажено, что даже если есть деньги, но нет знакомств, тебе просто не ответят. за годы своего глупого тыкания сайтов я пришёл к выводу, что в наше время невозможно стать заметным, не имея никого приближённого к этой тусовке, в которую ты хочешь войти. я думаю, что все кто "залетает" в "тренды" это заранее проплаченные артисты, которые имеют знакомства в определённых кругах и как можно догадываться, попасть в эти круги, практически невозможно, из-за огромной конкуренции. вот взять например репера букера. ему чтобы толкнуть свой рэп (который объективно изначально не так уж плох) пришлось сидеть поддакивать всем подряд на подкасте, чтобы хоть как-то влиться в круг людей, которые имеют влияние на "культуру". почему у него это получилось? потому что изначально, он был около этих кругов, и даже одним из первых стоял в кругах батла слово против славы кпсс. да, ты можешь конечно мутить контент, сделать его огромное количество, и надеяться на великую силу алгоритмов, но давай вспомним кто последний так поднялся за последние несколько лет? шоубизнес, где чтобы попасть в телевизор нужно иметь деньги и знакомства никуда не исчез, он просто адаптировался под интернет и теперь всё то же самое происходит и в интернете. пусть тема стара как мир, но даже если ты написал отличный трэк, но у тебя нет средств чтобы проплатить место в чарте, то вместо этого крутого трэка, будет играть тот трэк, у автора которого более плотное промо. конечно, ты можешь путём создания своей музыки и прочего контента собрать аудиторию, и быть у неё популярным, но твои релизы не будут подсвечены на определённых ресурсах, которые в свою очередь как раз и имеют тот "авторитет" что формирует мнение. | | | | | | Божество.
27 декабря 2025, 21:25
| | |
#2 (ПС)
| Бля, чел, идёшь и слушаешь 12 эндингов Человека-Бензопилы, потом ставишь их на мьют и делаешь лучше. Если ты сможешь лучше чем они и чтобы это подходило под видеоряд, то попадёшь в чарты какие хочешь, но что-то мне подсказывает, что ты и первый не сможешь переплюнуть, а это означает только одно, что ты бездарность ебаная которая почему-то решила, что ей все должны. Чк Чк Очнись. | | | | | | новый пользователь
27 декабря 2025, 22:08
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Daniil1994 Бля, чел, идёшь и слушаешь 12 эндингов Человека-Бензопилы, потом ставишь их на мьют и делаешь лучше. Если ты сможешь лучше чем они и чтобы это подходило под видеоряд, то попадёшь в чарты какие хочешь, но что-то мне подсказывает, что ты и первый не сможешь переплюнуть, а это означает только одно, что ты бездарность ебаная которая почему-то решила, что ей все должны. Чк Чк Очнись. наивность не даёт осознать, что мир розовый потому что ты ещё не снял очки. то есть ты думаешь, что если повторить трэк из аниме, то он в чарты попадёт? | | | | | | Божество.
27 декабря 2025, 22:24
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от tomas the rhymer -Цитата от Daniil1994 Бля, чел, идёшь и слушаешь 12 эндингов Человека-Бензопилы, потом ставишь их на мьют и делаешь лучше. Если ты сможешь лучше чем они и чтобы это подходило под видеоряд, то попадёшь в чарты какие хочешь, но что-то мне подсказывает, что ты и первый не сможешь переплюнуть, а это означает только одно, что ты бездарность ебаная которая почему-то решила, что ей все должны. Чк Чк Очнись. наивность не даёт осознать, что мир розовый потому что ты ещё не снял очки. то есть ты думаешь, что если повторить трэк из аниме, то он в чарты попадёт? Нет, я сказал сделай лучше чем они, а не повторяй за ними. Ты даже вникнуть не можешь в то, что я пишу. Ты хочешь чтобы тебя слушали, но не слушаешь других людей. Обыкновенный сука людишка, тебе должны, а отдавать ты нихуя не хочешь. Да пошёл-ка ты нахуй. |
Последний раз редактировалось Daniil1994, 27 декабря 2025 в 22:35.
| | | | | новый пользователь
27 декабря 2025, 22:44
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Daniil1994 -Цитата от tomas the rhymer -Цитата от Daniil1994 Бля, чел, идёшь и слушаешь 12 эндингов Человека-Бензопилы, потом ставишь их на мьют и делаешь лучше. Если ты сможешь лучше чем они и чтобы это подходило под видеоряд, то попадёшь в чарты какие хочешь, но что-то мне подсказывает, что ты и первый не сможешь переплюнуть, а это означает только одно, что ты бездарность ебаная которая почему-то решила, что ей все должны. Чк Чк Очнись. наивность не даёт осознать, что мир розовый потому что ты ещё не снял очки. то есть ты думаешь, что если повторить трэк из аниме, то он в чарты попадёт? Нет, я сказал сделай лучше чем они, а не повторяй за ними. Ты даже вникнуть не можешь в то, что я пишу. Ты хочешь чтобы тебя слушали, но не слушаешь других людей. Обыкновенный сука людишка, тебе должны, а отдавать ты нихуя не хочешь. Да пошёл-ка ты нахуй. и кто же будет оценивать, сделал я лучше чем они или нет, ты чтоль? или ты хочешь сказать, что критерии оценки трэков в чарты работают по похожим схемам? Добавлено через 2 минуты 15 секунд -Цитата от Daniil1994 -Цитата от tomas the rhymer -Цитата от Daniil1994 Бля, чел, идёшь и слушаешь 12 эндингов Человека-Бензопилы, потом ставишь их на мьют и делаешь лучше. Если ты сможешь лучше чем они и чтобы это подходило под видеоряд, то попадёшь в чарты какие хочешь, но что-то мне подсказывает, что ты и первый не сможешь переплюнуть, а это означает только одно, что ты бездарность ебаная которая почему-то решила, что ей все должны. Чк Чк Очнись. наивность не даёт осознать, что мир розовый потому что ты ещё не снял очки. то есть ты думаешь, что если повторить трэк из аниме, то он в чарты попадёт? Нет, я сказал сделай лучше чем они, а не повторяй за ними. Ты даже вникнуть не можешь в то, что я пишу. Ты хочешь чтобы тебя слушали, но не слушаешь других людей. Обыкновенный сука людишка, тебе должны, а отдавать ты нихуя не хочешь. Да пошёл-ка ты нахуй. наверное ты себя считаешь необыкновенным людишкой, и тебе это даёт ощущение превосходства, что тоже является показателем твоей незрелости, и некомпетентности в целом. | | | | | | Божество.
27 декабря 2025, 22:57
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от tomas the rhymer -Цитата от Daniil1994 -Цитата от tomas the rhymer
наивность не даёт осознать, что мир розовый потому что ты ещё не снял очки. то есть ты думаешь, что если повторить трэк из аниме, то он в чарты попадёт? Нет, я сказал сделай лучше чем они, а не повторяй за ними. Ты даже вникнуть не можешь в то, что я пишу. Ты хочешь чтобы тебя слушали, но не слушаешь других людей. Обыкновенный сука людишка, тебе должны, а отдавать ты нихуя не хочешь. Да пошёл-ка ты нахуй. и кто же будет оценивать, сделал я лучше чем они или нет, ты чтоль? или ты хочешь сказать, что критерии оценки трэков в чарты работают по похожим схемам? Добавлено через 2 минуты 15 секунд -Цитата от Daniil1994 -Цитата от tomas the rhymer
наивность не даёт осознать, что мир розовый потому что ты ещё не снял очки. то есть ты думаешь, что если повторить трэк из аниме, то он в чарты попадёт? Нет, я сказал сделай лучше чем они, а не повторяй за ними. Ты даже вникнуть не можешь в то, что я пишу. Ты хочешь чтобы тебя слушали, но не слушаешь других людей. Обыкновенный сука людишка, тебе должны, а отдавать ты нихуя не хочешь. Да пошёл-ка ты нахуй. наверное ты себя считаешь необыкновенным людишкой, и тебе это даёт ощущение превосходства, что тоже является показателем твоей незрелости, и некомпетентности в целом. А ну то есть вместо того, чтобы делать музыку ты сейчас со мной будешь дискутировать о субъективности восприятия. Я тебе сказал чо делать, ты знаешь сколько я игр за вымышленных персонажей прошёл? Чем ты от них отличаешься? Такой же болванчик бегаешь прыгаешь ртом шевелишь в катсценах. Я приведу тебя к успеху, я прирождённый менеджер, просто делай как я сказал. | | | | |
28 декабря 2025, 13:45
| | |
#7 (ПС)
| Даниил просто приложил залетного. Тему можно закрывать.
Автор, даже с большими деньгами ты ничего не добъешься, если таланта нет. Народ не обманешь.
Пока не прочистишь в голове свои деструктивные предустановки, то особо ничего не сдвинется с места. | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
28 декабря 2025, 16:02
| | |
#8 (ПС)
| Все эти хуйланы пишущие про то как деньги решают в творчестве, не смогут объяснить сколько и конкретно им денег нужно. И на что их потратят и какой конкретно выхлоп будет. | | | | | | новый пользователь
28 декабря 2025, 16:09
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Daniil1994 -Цитата от tomas the rhymer -Цитата от Daniil1994 Нет, я сказал сделай лучше чем они, а не повторяй за ними. Ты даже вникнуть не можешь в то, что я пишу. Ты хочешь чтобы тебя слушали, но не слушаешь других людей. Обыкновенный сука людишка, тебе должны, а отдавать ты нихуя не хочешь. Да пошёл-ка ты нахуй. и кто же будет оценивать, сделал я лучше чем они или нет, ты чтоль? или ты хочешь сказать, что критерии оценки трэков в чарты работают по похожим схемам? Добавлено через 2 минуты 15 секунд -Цитата от Daniil1994 Нет, я сказал сделай лучше чем они, а не повторяй за ними. Ты даже вникнуть не можешь в то, что я пишу. Ты хочешь чтобы тебя слушали, но не слушаешь других людей. Обыкновенный сука людишка, тебе должны, а отдавать ты нихуя не хочешь. Да пошёл-ка ты нахуй. наверное ты себя считаешь необыкновенным людишкой, и тебе это даёт ощущение превосходства, что тоже является показателем твоей незрелости, и некомпетентности в целом. А ну то есть вместо того, чтобы делать музыку ты сейчас со мной будешь дискутировать о субъективности восприятия. Я тебе сказал чо делать, ты знаешь сколько я игр за вымышленных персонажей прошёл? Чем ты от них отличаешься? Такой же болванчик бегаешь прыгаешь ртом шевелишь в катсценах. Я приведу тебя к успеху, я прирождённый менеджер, просто делай как я сказал. во первых, при чём здесь игры? во вторых я отличаюсь от вымышленного персонажа примерно тем же, что и ты. кого ты из себя мнишь, имеет значение только для твоего эго, не более. Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от kiroh Даниил просто приложил залетного. Тему можно закрывать.
Автор, даже с большими деньгами ты ничего не добъешься, если таланта нет. Народ не обманешь.
Пока не прочистишь в голове свои деструктивные предустановки, то особо ничего не сдвинется с места. а что такое талант по твоему? может это такая воображаемая хуйня как флоу? и вообще, ты говоришь про диструктивные установки и сам же выдаёшь диструктивную установку о том, что якобы наличие какого-то таланта есть путь к успеху. Добавлено через 3 минуты 34 секунды -Цитата от ooZee Все эти хуйланы пишущие про то как деньги решают в творчестве, не смогут объяснить сколько и конкретно им денег нужно. И на что их потратят и какой конкретно выхлоп будет. объяснить это возможно будет тем людям, которые погружены в эти вопросы, и примерно знают как и что работает, с другой стороны им и нет смысла объяснять, они сами знают, тем же которые на поверхности не объяснить, скорее всего, да и им это и не надо. Добавлено через 6 минут 45 секунд -Цитата от Daniil1994 -Цитата от tomas the rhymer -Цитата от Daniil1994 Нет, я сказал сделай лучше чем они, а не повторяй за ними. Ты даже вникнуть не можешь в то, что я пишу. Ты хочешь чтобы тебя слушали, но не слушаешь других людей. Обыкновенный сука людишка, тебе должны, а отдавать ты нихуя не хочешь. Да пошёл-ка ты нахуй. и кто же будет оценивать, сделал я лучше чем они или нет, ты чтоль? или ты хочешь сказать, что критерии оценки трэков в чарты работают по похожим схемам? Добавлено через 2 минуты 15 секунд -Цитата от Daniil1994 Нет, я сказал сделай лучше чем они, а не повторяй за ними. Ты даже вникнуть не можешь в то, что я пишу. Ты хочешь чтобы тебя слушали, но не слушаешь других людей. Обыкновенный сука людишка, тебе должны, а отдавать ты нихуя не хочешь. Да пошёл-ка ты нахуй. наверное ты себя считаешь необыкновенным людишкой, и тебе это даёт ощущение превосходства, что тоже является показателем твоей незрелости, и некомпетентности в целом. А ну то есть вместо того, чтобы делать музыку ты сейчас со мной будешь дискутировать о субъективности восприятия. Я тебе сказал чо делать, ты знаешь сколько я игр за вымышленных персонажей прошёл? Чем ты от них отличаешься? Такой же болванчик бегаешь прыгаешь ртом шевелишь в катсценах. Я приведу тебя к успеху, я прирождённый менеджер, просто делай как я сказал. или ты хочешь сказать, что твой опыт компьютерного игрока отлично прилагается к реальной жизни? скорее всего он прилагается конкретно к тем играм в которые ты играешь, не более того | | | | | | пользователь
28 декабря 2025, 16:27
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от kiroh ты ничего не добъешься, если таланта нет. В натуре? А вот, например, сигма бой это "талантливо?" У девочки "выдающиеся природные способности"? Или что ты под талантом имеешь ввиду? -Цитата от kiroh Народ не обманешь. Сказал Мавроди на битве экстрасенсов. -Цитата от tomas the rhymer может это такая воображаемая хуйня как флоу? Это мощно   | | | | | | Душный пользователь
28 декабря 2025, 16:50
| | |
#11 (ПС)
| Очень филосовский вопрос и тут нужно отталкиваться от твоих ожиданий от творчества. Если ты ставишь в приоритет только прибыльность твоего творчества, то тут как бы как и в бизнесе - огромная конкуренция, а самые прибыльные места уже заняты по связям или самыми ушлыми, поэтому зарабатывать на музыке на сегодня довольно нетривиальная задача. А если цель творчества просто донести до слушателя своё творчество и обрасти какой-то минимальной ца, то тут ничего кроме упёртости, целеустремлённости и терпения не поможет. Ну и если в твоём творчестве есть что-то что может откликаться в других людях, то оно (творчество) обязательно найдёт своего слушателя. По поводу твоего тейка, что все сми это закрытые тусовки - это так и есть, потому что как минимум все заочно знакомы и подтягивать своих артистов и выдвигать вперёд это плюс минус нормально. Я думаю, что нужно стать такой творческой единицой, которую будет просто сложно игнорировтаь и тогда твоё имя будет появляться там где ты хочешь и не хочешь. | | | | | | пользователь
28 декабря 2025, 17:12
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от tomas the rhymer по сути они готовы облизывать любой высер плюс минус известного артиста заносящего монету в их уютный шалаш из говна и палок
их ресурс создан для того, чтобы хоть как то отсортировать тот поток шлака который ежедневно заливается в интернет, одно назвать искусством а другое ерундой. все они завязаны с определёнными лицами имеющими в знакомстве редакторов, которые и публикуют новости
якобы нужные к прочтению. например всё настолько хорошо отлажено, что даже если есть деньги, но нет знакомств, тебе просто не ответят. за годы своего глупого тыкания сайтов я пришёл к выводу, что в наше время невозможно стать заметным, не имея никого приближённого к этой тусовке, в которую ты хочешь войти. я думаю, что все кто "залетает" в "тренды" это заранее проплаченные артисты, которые имеют знакомства в определённых кругах и как можно догадываться, попасть в эти круги, практически невозможно, из-за огромной конкуренции. вот взять например репера букера. ему чтобы толкнуть свой рэп (который объективно изначально не так уж плох) пришлось сидеть поддакивать всем подряд на подкасте, чтобы хоть как-то влиться в круг людей, которые имеют влияние на "культуру". почему у него это получилось? потому что изначально, он был около этих кругов, и даже одним из первых стоял в кругах батла слово против славы кпсс. да, ты можешь конечно мутить контент, сделать его огромное количество, и надеяться на великую силу алгоритмов, но давай вспомним кто последний так поднялся за последние несколько лет? шоубизнес, где чтобы попасть в телевизор нужно иметь деньги и знакомства никуда не исчез, он просто адаптировался под интернет и теперь всё то же самое происходит и в интернете. пусть тема стара как мир, но даже если ты написал отличный трэк, но у тебя нет средств чтобы проплатить место в чарте, то вместо этого крутого трэка, будет играть тот трэк, у автора которого более плотное промо. конечно, ты можешь путём создания своей музыки и прочего контента собрать аудиторию, и быть у неё популярным, но твои релизы не будут подсвечены на определённых ресурсах, которые в свою очередь как раз и имеют тот "авторитет" что формирует мнение.
Ну вот я пощелкал сейчас твои треки, ты мне честно скажи, ты считаешь они должны звучать по радио и тв? Вот прям в таком виде как они сейчас есть?
И если тебе сейчас дадут пару лямов на рекламу\раскрутку ты сразу взорвешь? | | | | | | новый пользователь
28 декабря 2025, 17:25
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Spanky -Цитата от tomas the rhymer по сути они готовы облизывать любой высер плюс минус известного артиста заносящего монету в их уютный шалаш из говна и палок
якобы нужные к прочтению. например всё настолько хорошо отлажено, что даже если есть деньги, но нет знакомств, тебе просто не ответят. за годы своего глупого тыкания сайтов я пришёл к выводу, что в наше время невозможно стать заметным, не имея никого приближённого к этой тусовке, в которую ты хочешь войти. я думаю, что все кто "залетает" в "тренды" это заранее проплаченные артисты, которые имеют знакомства в определённых кругах и как можно догадываться, попасть в эти круги, практически невозможно, из-за огромной конкуренции. вот взять например репера букера. ему чтобы толкнуть свой рэп (который объективно изначально не так уж плох) пришлось сидеть поддакивать всем подряд на подкасте, чтобы хоть как-то влиться в круг людей, которые имеют влияние на "культуру". почему у него это получилось? потому что изначально, он был около этих кругов, и даже одним из первых стоял в кругах батла слово против славы кпсс. да, ты можешь конечно мутить контент, сделать его огромное количество, и надеяться на великую силу алгоритмов, но давай вспомним кто последний так поднялся за последние несколько лет? шоубизнес, где чтобы попасть в телевизор нужно иметь деньги и знакомства никуда не исчез, он просто адаптировался под интернет и теперь всё то же самое происходит и в интернете. пусть тема стара как мир, но даже если ты написал отличный трэк, но у тебя нет средств чтобы проплатить место в чарте, то вместо этого крутого трэка, будет играть тот трэк, у автора которого более плотное промо. конечно, ты можешь путём создания своей музыки и прочего контента собрать аудиторию, и быть у неё популярным, но твои релизы не будут подсвечены на определённых ресурсах, которые в свою очередь как раз и имеют тот "авторитет" что формирует мнение.
Ну вот я пощелкал сейчас твои треки, ты мне честно скажи, ты считаешь они должны звучать по радио и тв? Вот прям в таком виде как они сейчас есть?
И если тебе сейчас дадут пару лямов на рекламу\раскрутку ты сразу взорвешь? я не считаю, что конкретно мои трэки должны звучать по радио и тв (по крайней мере из дропнутых)) я больше рассуждаю в целом о ситуации так сказать, про себя я вообще не писал Добавлено через 3 минуты 44 секунды с другой стороны, если некоторая сумма была бы отправлена на таргетинг например, то просто из-за большего охвата аудитории, было бы больше прослушиваний и добавлений, если чисто математически считать. возьмём в пример айсгергерта, вот как раз таки его рэп ничем не примечательный, однако, его имя так засвистело во всех медиа, и в отрицательном и в положительном контексте, что сейчас его знают все Добавлено через 4 минуты 52 секунды это я к тому, что даже не так важен сейчас сам продукт, как его продвижение  | | | | | | пользователь
28 декабря 2025, 18:08
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от tomas the rhymer с другой стороны, если некоторая сумма была бы отправлена на таргетинг например, то просто из-за большего охвата аудитории, было бы больше прослушиваний и добавлений, если чисто математически считать. Я тебя разочарую, сейчас вложение денег ничего не гарантирует вообще. И это не мои слова, а людей которые реально варятся в музбизнесе. И вот они говорят, что сейчас вообще какой-то рандом уже, ничего "математически" как в нормальном бизнесе просчитать нельзя.
Вся лента вк забита рекламой "послушайте наш трек" и нахуй никому не упало его слушать.
А как только ты прекратишь деньги в рк заливать, скорее всего эти "прослушивания" с "добавлениями" просядут. А еще есть вариант (конспирологический), что после рекламы "система" тебя вообще органически двигать перестанет.
А самое главное, что тебе дадут эти лайки? Они дадут тебе концерты, например? Или ты готов заплатить чисто за симпатичную цифру под ником? -Цитата от tomas the rhymer возьмём в пример айсгергерта, вот как раз таки его рэп ничем не примечательный, однако, его имя так засвистело во всех медиа, и в отрицательном и в положительном контексте, что сейчас его знают все Не берусь судить, для меня 99.9% реперов непримечательные, однако их слушают и любят. Бэкграунд айзенберга я не знаю, была ли, например, у него своя фанбаза до газгольдера или нет. -Цитата от tomas the rhymer это я к тому, что даже не так важен сейчас сам продукт, как его продвижение  Продвижение важно было ВСЕГДА. Да есть истории когда "продукт" продает сам себя, но это скорее ошибка выжившего. | | | | |
28 декабря 2025, 18:35
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Spanky -Цитата от kiroh ты ничего не добъешься, если таланта нет. В натуре? А вот, например, сигма бой это "талантливо?" У девочки "выдающиеся природные способности"? Или что ты под талантом имеешь ввиду? -Цитата от kiroh Народ не обманешь. Сказал Мавроди на битве экстрасенсов. -Цитата от tomas the rhymer может это такая воображаемая хуйня как флоу? Это мощно   А чем тебя сигма-бой не устроил?
Заедающий припев, хороший микс и визуализация с помощью тик-токов.
Да, рядом с академическим вокалистом или симфоническим оркестром это рядом не стоит, но подавляющему большинству и не нужно таких усложнений.
Давай еще Иманбека с дефолтным ремиксом в вк и статуэткой Грэмми добавим в обсуждение. Вот по сути ничего особенного, а люди по всему миру почему-то дико проперлись. Никогда не предугадаешь, что понравится людям. И в этом вся прелесть и проклятие творчества. -Цитата от tomas the rhymer -Цитата от Spanky -Цитата от tomas the rhymer по сути они готовы облизывать любой высер плюс минус известного артиста заносящего монету в их уютный шалаш из говна и палок
И если тебе сейчас дадут пару лямов на рекламу\раскрутку ты сразу взорвешь? я не считаю, что конкретно мои трэки должны звучать по радио и тв (по крайней мере из дропнутых)) я больше рассуждаю в целом о ситуации так сказать, про себя я вообще не писал Добавлено через 3 минуты 44 секунды с другой стороны, если некоторая сумма была бы отправлена на таргетинг например, то просто из-за большего охвата аудитории, было бы больше прослушиваний и добавлений, если чисто математически считать. возьмём в пример айсгергерта, вот как раз таки его рэп ничем не примечательный, однако, его имя так засвистело во всех медиа, и в отрицательном и в положительном контексте, что сейчас его знают все Добавлено через 4 минуты 52 секунды это я к тому, что даже не так важен сейчас сам продукт, как его продвижение  И снова. Если тебе миллиард дать на таргет, то скорее всего мысль у людей будет о том, что ты дохера денег въебал на бессмысленную рекламу. Отключаешь рубильник рекламной кампании и через неделю ты снова ноунейм.
Мне буквально звонил хороший знакомый с предложением найти контакты, кто сможет продвинуть его стафф эффективно, а бабки не проблема, вообще любой бюджет, лишь бы результат был. Честные и прозорливые люди от такой идеи отказываются. Ушлые коммерсы ссутся от счастья, когда находят такого клиента. И каждый маркетолух гарантируют ебанистические результаты и поют очень красиво, пока ты им не переслал денег. Дальше пыл и амбиции как-то убавляются.
К чему это я? Деньги - не панацея. Деньги сейчас много у кого есть. Сейчас главная валюта - внимание и удержание. Деньгами можно купить внимание, а удержание - нет. Если продвигаемый материал говно, то просто деньги на ветер. Если твой материал хорошо удерживает пользователя на платформе, в которой публикуешь материал (вк, инста, ютуб, тикток), то сервис сам будет заинтересован пушить твой контент, чтобы продать побольше рекламы, чтобы побольше заработать. | | | | | | пользователь
28 декабря 2025, 18:54
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от kiroh А чем тебя сигма-бой не устроил?
Да, рядом с академическим вокалистом или симфоническим оркестром это рядом не стоит, но подавляющему большинству и не нужно таких усложнений.
Давай еще Иманбека с дефолтным ремиксом в вк и статуэткой Грэмми добавим в обсуждение. Вот по сути ничего особенного, а люди по всему миру почему-то дико проперлись. Никогда не предугадаешь, что понравится людям. И в этом вся прелесть и проклятие творчества. Ну ты сам себе противоречишь, сначала утверждаешь, что без таланта ничего не добьёшься и тут же пишешь, что грэмми можно получить за "ничего особенного". Это как?
Твое утверждение "ты ничего не добъешься, если таланта нет." Талант - Дарование, выдающиеся природные способности. Вот прямо и ответь Имамбек и Betsy это ТАЛАНТЫ? ВЫДАЮЩИЕСЯ СПОСОБНОСТИ у людей или нет? | | | | | | новый пользователь
28 декабря 2025, 19:33
| | |
#17 (ПС)
| [QUOTE=Spanky;1081018487] -Цитата от tomas the rhymer с другой стороны, если некоторая сумма была бы отправлена на таргетинг например, то просто из-за большего охвата аудитории, было бы больше прослушиваний и добавлений, если чисто математически считать. Я тебя разочарую, сейчас вложение денег ничего не гарантирует вообще. И это не мои слова, а людей которые реально варятся в музбизнесе. И вот они говорят, что сейчас вообще какой-то рандом уже, ничего "математически" как в нормальном бизнесе просчитать нельзя.
Вся лента вк забита рекламой "послушайте наш трек" и нахуй никому не упало его слушать.
А как только ты прекратишь деньги в рк заливать, скорее всего эти "прослушивания" с "добавлениями" просядут. А еще есть вариант (конспирологический), что после рекламы "система" тебя вообще органически двигать перестанет.
А самое главное, что тебе дадут эти лайки? Они дадут тебе концерты, например? Или ты готов заплатить чисто за симпатичную цифру под ником?
Заплатить чисто за симпатичную цифру под ником я не готов, это мне не интересно. Мне интересна больше органика, и какие есть эффективные способы помочь этой органике. Пусть цифра будет меньше, но это будет качественный слушатель. | | | | |
28 декабря 2025, 19:54
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Spanky -Цитата от kiroh А чем тебя сигма-бой не устроил?
Давай еще Иманбека с дефолтным ремиксом в вк и статуэткой Грэмми добавим в обсуждение. Вот по сути ничего особенного, а люди по всему миру почему-то дико проперлись. Никогда не предугадаешь, что понравится людям. И в этом вся прелесть и проклятие творчества. Ну ты сам себе противоречишь, сначала утверждаешь, что без таланта ничего не добьёшься и тут же пишешь, что грэмми можно получить за "ничего особенного". Это как?
Твое утверждение "ты ничего не добъешься, если таланта нет." Талант - Дарование, выдающиеся природные способности. Вот прямо и ответь Имамбек и Betsy это ТАЛАНТЫ? ВЫДАЮЩИЕСЯ СПОСОБНОСТИ у людей или нет? Хз в чем твоя цель: подловить и выставить меня лицемером или ты просто хочешь разобраться? 
Я к тому, что для битмейкера/электронщика или академического музыканта - эти работы "ничего особенного" с точки зрения их реализации. Ускорить и запитчить оригинальный трек, добавить басс и стандартный хаус-ритм - трек готов. Иманбек сам показывал, что над треком работал не слишком долго. Но почему-то этот трек начали активно шазамить и органически расшаривать; в какой-то момент подскочил продюссер и помог очистить права, а дальше ты сам в курсе что произошло.
Разложить с профессиональной точки зрения - трек вообще ни о чем, но людям почему-то зашло. И это почему-то (талант или нет?) можно попытаться рационализировать, но однозначного и внятного ответа на это не получить никак. Кто-то пытается увидеть в этом волосатую руку продюсера, вложившего миллиарды; кто-то считает, что просто повезло и так сложились звезды; кто-то считает, что это талант (способность/чакра/связь с космосом/умение чувствовать запрос окружающих).
Но никто и никогда этот ответ не даст. Истина, как всегда, где-то посередине. Упорство, скилл, везение, знакомства, случайный тик-ток от левого пассажира - что угодно может заролять. Если бы высчитали формулу успеха, то она в моменте перестала бы действовать. Так и живем. | | | | | | владелец лейбла
28 декабря 2025, 21:37
| | |
#19 (ПС)
| Я последний год уже окончательно чета разуверился в этих маня-стратегиях успеха
Особенно на мертвом нахуй рынке, где ничего примечательного нет, сплошь номенклатурные сынки какие-то, тупые ебла и такой же реп, чиновничья серость
Вспоминаю, как Блэк Стар 10 лет был убыточным, прежде чем начать хотя бы что-то зарабатывать, помню смотрел интервью Пашу из Блэк Стар, он говорит у них средний цикл взлета артиста три года. После трех лет если не взлетел, то пересматривают стратегию
А сейчас хуй пойми, невозможно проследить путь артистов, откуда-то взялись вдруг, просто заспавнились как боты в игре
Мияги и Эндшпиль, охуенно востребованные артисты, ушли в затишье, не смогли приткнуться нигде в новой говноиндустрии
Максим Фадеев, опытный воротила шоу-бизнеса, плотно пососал с ребутом Серебра. Хотя делал его по чек-листу современной моды, собрав состав альтушек с муд-бордами с пинтереста, спид-ап ремиксы песен Серебра (охуенно популярные хиты, проверенные временем)
Это охуенно популярные проекты. Что говорить о ноунеймах, сейчас наснимают тик-токов, да как выстрелят, ага
Когда стрёминги такую хуйню несут, пусть приведут пример сколько артистов с помощью таких стратегий выстрелили за последние несколько лет (ни одного)
Сейчас основные способы продвижения это buzz-маркетинг и теневой маркетинг, например
Для более модной аналитики рынка, конечно, надо бы дохуя переменных всяких сверить, на таргетхантере там чекнуть реперков. С другой стороны, даже смешно эту хуйню всерьез че-то анализировать
Ну вот, допустим, один из показателей, что тут никакой индустрии нет. Например в США бюджеты выделяются на альбомы, треки, на каждый трек разный ценник может быть, в зависимости от его приоритетности. То есть сколько аванса автору бита дадут. У нас за биты не платят, бюджетов таких тупо не предусмотрено лол. Ну, может реперок из своих личных денег заплатит только. Ну и как бы дальше все это можно развернуть, банально чекнуть на discogs какой блять стафф только административного персонала задействован в работе над альбомом топ-артиста обычно
А тут нет нахуй никаких бюджетов, процессов каких-то. То есть, понимаете к чему я веду, у любого киоска с шаурмой можно аудит провести и его операционную деятельность поднять чо там делали. Тут ничего не делается
Никакой индустрии музыкальной, нахуй, не существует, нахуй, это пулод больного воображения, нахуй
Денег реальных, не какой-нибудь схемки по отмыву криминальной крипты или каких-нибудь буков, тут нет. Есть распил медиа-фондов, грантов всяких
Даже репер Баста большую часть денег хуй знает куда отдает, говорит типа на деятельность лейбла
Можно вспомнить про СТАРШИХ, которые походу вообще у каждого репера есть
Я думаю никаких настоящих денег в репе нету, все это пиздеж. Легко может так оказаться, что единственным реальным реп-могулом в России является Влад Валов, 100 про может быть единственным лейблом, где реальные бабки водятся. Как Master P или Birdman из Cash Money, сидят не отсвечивают чуваки, а денег дохуя у них, пока Дрейк и Кендрик Ламар пукнуть без разрешения менеджемента не могут
Извените, что насрал так постом, просто мнюху кинул покумекать, ну для цитирования тезисов удобно зато | | | | | | пользователь
28 декабря 2025, 23:11
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от kiroh Хз в чем твоя цель: подловить и выставить меня лицемером или ты просто хочешь разобраться? 
Я к тому, что для битмейкера/электронщика или академического музыканта - эти работы "ничего особенного" с точки зрения их реализации. Ускорить и запитчить оригинальный трек, добавить басс и стандартный хаус-ритм - трек готов. Иманбек сам показывал, что над треком работал не слишком долго. Но почему-то этот трек начали активно шазамить и органически расшаривать; в какой-то момент подскочил продюссер и помог очистить права, а дальше ты сам в курсе что произошло.
Разложить с профессиональной точки зрения - трек вообще ни о чем, но людям почему-то зашло. И это почему-то (талант или нет?) можно попытаться рационализировать, но однозначного и внятного ответа на это не получить никак. Кто-то пытается увидеть в этом волосатую руку продюсера, вложившего миллиарды; кто-то считает, что просто повезло и так сложились звезды; кто-то считает, что это талант (способность/чакра/связь с космосом/умение чувствовать запрос окружающих).
Но никто и никогда этот ответ не даст. Истина, как всегда, где-то посередине. Упорство, скилл, везение, знакомства, случайный тик-ток от левого пассажира - что угодно может заролять. Если бы высчитали формулу успеха, то она в моменте перестала бы действовать. Так и живем. Моя цель пообщаться на форуме, например.
Я в принципе согласен с тем, что ты говоришь. Я считаю что всегда совокупность факторов решает. И прежде всего некая удача, оказаться в нужно время в нужном месте, ни раньше, ни позже. Но, я не понимаю как это всё нас подводит к твоему изначальному утверждению: -Цитата от kiroh даже с большими деньгами ты ничего не добъешься, если таланта нет. Ну и замечу, что ты не ответил на мой бинарный вопрос про талант.
Про имамбека. У меня был включен музыкальный канал какой-то фоном и там шёл поток этой нпс музыки. И когда заиграл имамбек меня заинтересовало кто это, я дождался таблички и поржал с имени. Я подумал, что это какой-то иностранный продюсер выбрал себе очень странный ник. Это было до всеобъемлющего хайпа трека, был клип с какими-то танцующими людьми. В моем понимаю ремикс то хороший. Добавлено через 1 час 13 минут 51 секунду -Цитата от Ритуал Я последний год уже окончательно чета разуверился в этих маня-стратегиях успеха
Особенно на мертвом нахуй рынке, где ничего примечательного нет, сплошь номенклатурные сынки какие-то, тупые ебла и такой же реп, чиновничья серость
Вспоминаю, как Блэк Стар 10 лет был убыточным, прежде чем начать хотя бы что-то зарабатывать, помню смотрел интервью Пашу из Блэк Стар, он говорит у них средний цикл взлета артиста три года. После трех лет если не взлетел, то пересматривают стратегию
А сейчас хуй пойми, невозможно проследить путь артистов, откуда-то взялись вдруг, просто заспавнились как боты в игре
Мияги и Эндшпиль, охуенно востребованные артисты, ушли в затишье, не смогли приткнуться нигде в новой говноиндустрии
Максим Фадеев, опытный воротила шоу-бизнеса, плотно пососал с ребутом Серебра. Хотя делал его по чек-листу современной моды, собрав состав альтушек с муд-бордами с пинтереста, спид-ап ремиксы песен Серебра (охуенно популярные хиты, проверенные временем)
Это охуенно популярные проекты. Что говорить о ноунеймах, сейчас наснимают тик-токов, да как выстрелят, ага
Когда стрёминги такую хуйню несут, пусть приведут пример сколько артистов с помощью таких стратегий выстрелили за последние несколько лет (ни одного)
Сейчас основные способы продвижения это buzz-маркетинг и теневой маркетинг, например
Для более модной аналитики рынка, конечно, надо бы дохуя переменных всяких сверить, на таргетхантере там чекнуть реперков. С другой стороны, даже смешно эту хуйню всерьез че-то анализировать
Ну вот, допустим, один из показателей, что тут никакой индустрии нет. Например в США бюджеты выделяются на альбомы, треки, на каждый трек разный ценник может быть, в зависимости от его приоритетности. То есть сколько аванса автору бита дадут. У нас за биты не платят, бюджетов таких тупо не предусмотрено лол. Ну, может реперок из своих личных денег заплатит только. Ну и как бы дальше все это можно развернуть, банально чекнуть на discogs какой блять стафф только административного персонала задействован в работе над альбомом топ-артиста обычно
А тут нет нахуй никаких бюджетов, процессов каких-то. То есть, понимаете к чему я веду, у любого киоска с шаурмой можно аудит провести и его операционную деятельность поднять чо там делали. Тут ничего не делается
Никакой индустрии музыкальной, нахуй, не существует, нахуй, это пулод больного воображения, нахуй
Денег реальных, не какой-нибудь схемки по отмыву криминальной крипты или каких-нибудь буков, тут нет. Есть распил медиа-фондов, грантов всяких
Даже репер Баста большую часть денег хуй знает куда отдает, говорит типа на деятельность лейбла
Я думаю никаких настоящих денег в репе нету, все это пиздеж. Легко может так оказаться, что единственным реальным реп-могулом в России является Влад Валов, 100 про может быть единственным лейблом, где реальные бабки водятся. Как Master P или Birdman из Cash Money, сидят не отсвечивают чуваки, а денег дохуя у них, пока Дрейк и Кендрик Ламар пукнуть без разрешения менеджемента не могут
Извените, что насрал так постом, просто мнюху кинул покумекать, ну для цитирования тезисов удобно зато Ты слишком много тем для обсуждения выдал одновременно. Я вот начал писать и понял, что уже сам не понимаю про какую именно тему пишу.  и всё стёр.  | | | | | | владелец лейбла
29 декабря 2025, 00:55
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Spanky -Цитата от kiroh Хз в чем твоя цель: подловить и выставить меня лицемером или ты просто хочешь разобраться? 
Но никто и никогда этот ответ не даст. Истина, как всегда, где-то посередине. Упорство, скилл, везение, знакомства, случайный тик-ток от левого пассажира - что угодно может заролять. Если бы высчитали формулу успеха, то она в моменте перестала бы действовать. Так и живем. Моя цель пообщаться на форуме, например.
Я в принципе согласен с тем, что ты говоришь. Я считаю что всегда совокупность факторов решает. И прежде всего некая удача, оказаться в нужно время в нужном месте, ни раньше, ни позже. Но, я не понимаю как это всё нас подводит к твоему изначальному утверждению: -Цитата от kiroh даже с большими деньгами ты ничего не добъешься, если таланта нет. Ну и замечу, что ты не ответил на мой бинарный вопрос про талант.
Про имамбека. У меня был включен музыкальный канал какой-то фоном и там шёл поток этой нпс музыки. И когда заиграл имамбек меня заинтересовало кто это, я дождался таблички и поржал с имени. Я подумал, что это какой-то иностранный продюсер выбрал себе очень странный ник. Это было до всеобъемлющего хайпа трека, был клип с какими-то танцующими людьми. В моем понимаю ремикс то хороший. Добавлено через 1 час 13 минут 51 секунду -Цитата от Ритуал Я последний год уже окончательно чета разуверился в этих маня-стратегиях успеха
Извените, что насрал так постом, просто мнюху кинул покумекать, ну для цитирования тезисов удобно зато Ты слишком много тем для обсуждения выдал одновременно. Я вот начал писать и понял, что уже сам не понимаю про какую именно тему пишу.  и всё стёр.  Вот еще такое мнение у меня есть, менее абстрактное (вроде бы). Быть может, у тебя есть рассуждения, которыми ты мог бы поделиться на эту тему тоже
У нас сейчас, после известных потрясений и перестройки музыкального рынка, происходит трансформация, напоминающая переход музыкального рынка США в конце нулевых, когда произошло падение CD-продаж, в связи с расцветом интернет-пиратства. Потом это всё трансформировалось в культуру микстейпов DatPiff и LiveMixtapes. Ну и кроме этого были свои угары, какие-нибудь ван хит вандеры Soulja Boy с его Crank That, Mims с This Is Why I'm Hot
В то время даже такие артисты как 50 Cent, например, начали терять позиции. Можно много версий строить по поводу резкой потери им популярности. Но по факту ему просто урезали бюджет и всё. Даже такой артист, как 50 Cent, без огромной промо-машины быстро оказался за бортом. Сейчас в его роли у нас релоцировавшиеся артисты, некогда популярные
Но у нас я не вижу чего-нибудь такого равнозначного феномену микстейпов, что пришло бы на замену и придало бы новой эпохе русского репа очарование какое-то, хз
Вообще, это всё интересно, весь этот вопрос достоин охуенной такой монографии, лол | | | | | | Русские вперёд
29 декабря 2025, 01:06
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от tomas the rhymer по сути они готовы облизывать любой высер плюс минус известного артиста заносящего монету в их уютный шалаш из говна и палок
якобы нужные к прочтению. например всё настолько хорошо отлажено, что даже если есть деньги, но нет знакомств, тебе просто не ответят. за годы своего глупого тыкания сайтов я пришёл к выводу, что в наше время невозможно стать заметным, не имея никого приближённого к этой тусовке, в которую ты хочешь войти. я думаю, что все кто "залетает" в "тренды" это заранее проплаченные артисты, которые имеют знакомства в определённых кругах и как можно догадываться, попасть в эти круги, практически невозможно, из-за огромной конкуренции. вот взять например репера букера. ему чтобы толкнуть свой рэп (который объективно изначально не так уж плох) пришлось сидеть поддакивать всем подряд на подкасте, чтобы хоть как-то влиться в круг людей, которые имеют влияние на "культуру". почему у него это получилось? потому что изначально, он был около этих кругов, и даже одним из первых стоял в кругах батла слово против славы кпсс. да, ты можешь конечно мутить контент, сделать его огромное количество, и надеяться на великую силу алгоритмов, но давай вспомним кто последний так поднялся за последние несколько лет? шоубизнес, где чтобы попасть в телевизор нужно иметь деньги и знакомства никуда не исчез, он просто адаптировался под интернет и теперь всё то же самое происходит и в интернете. пусть тема стара как мир, но даже если ты написал отличный трэк, но у тебя нет средств чтобы проплатить место в чарте, то вместо этого крутого трэка, будет играть тот трэк, у автора которого более плотное промо. конечно, ты можешь путём создания своей музыки и прочего контента собрать аудиторию, и быть у неё популярным, но твои релизы не будут подсвечены на определённых ресурсах, которые в свою очередь как раз и имеют тот "авторитет" что формирует мнение. я считаю что ты не прав что нельзя стать заметным\популярным без связей, сколько людей за последние лет 5 стали популярны через рилсы или тик ток, не только в музыке
они набирают просмотры делают какое нить допустим совместный контент с более популярным чуваком и так далее
но тут уже другой вопрос как стать заметным там, там же тоже не все так просто | | | | | | пользователь
29 декабря 2025, 02:17
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Ритуал
У нас сейчас, после известных потрясений и перестройки музыкального рынка, происходит трансформация, напоминающая переход музыкального рынка США в конце нулевых, когда произошло падение CD-продаж, в связи с расцветом интернет-пиратства. Потом это всё трансформировалось в культуру микстейпов DatPiff и LiveMixtapes. Ну и кроме этого были свои угары, какие-нибудь ван хит вандеры Soulja Boy с его Crank That, Mims с This Is Why I'm Hot
В то время даже такие артисты как 50 Cent, например, начали терять позиции. Можно много версий строить по поводу резкой потери им популярности. Но по факту ему просто урезали бюджет и всё. Даже такой артист, как 50 Cent, без огромной промо-машины быстро оказался за бортом. Сейчас в его роли у нас релоцировавшиеся артисты, некогда популярные
Но у нас я не вижу чего-нибудь такого равнозначного феномену микстейпов, что пришло бы на замену и придало бы новой эпохе русского репа очарование какое-то, хз
Вообще, это всё интересно, весь этот вопрос достоин охуенной такой монографии, лол Я вот помню что исландская группа Quarashi которую подписали на американский мейджор (Коламбию вроде) продала 100 000 копий, это был провал и их погнали ссаными тряпками. А с другой стороны ИСЛАНДСКАЯ реп группа которую подписывают на АМЕРИКАНСКИЙ мейджр, которая продает в АМЕРИКЕ свой реп в 100 000 экземпляров и попадает в 100 билборд это охуеть и вообще национальное достояние Исландии.  По этому, когда речь заходит о каких-то "успехах", так сказать, нужно устаканивать терминологию и смотреть контекст.
Про микстейпы. Очевидно, что сейчас монополия на средства воспроизведения и сервисы воспроизведения. Кассеты, диски и всё что ты мог сделать diy способом ушли в прошлое в своей массе. Так же как и DatPiff и LiveMixtapes куда ты мог бесплатно загрузить и тебя реально кто-то бы послушал. Т.е. фактически отобрали возможность распространять свою музыку без посредников и комиссий. “Если тебя нет в iTunes - ты не существуешь” (с) Вот Кирох говорит, что это заебись. Что алгоритмы-стриминги это классно. Что мы живем в эпоху возможностей и каждый может засиять если будет делать интересный контент. Я вижу эту ситуацию совершенно в другом ключе и она меня ужасает. Я вижу что теперь начинающие (и не только) артисты вынуждены ПЛАТИТЬ чтобы их хоть кто-то включил и послушал. Я вижу как все домашние музыканты стали ЦА для высасывания денег для всяких этих обучальшиков, продвигальшиков, стримингов и т.д. Еще 15-20 лет назад не нужно было плясать на камеру и постить ежедневно хуйню, достаточно было написать музыку которая понравится слушателю, выложить её в инет без всякого промо и вливания бабок и поехать с концертами.Как я понимаю сейчас такого не существует и даже "миллион" лайков тебе не гарантирует гастроли. Раньше еще было сарафанное радио, люди делились понравившиеся музыкой друг с другом (может молодёжь конечно и сейчас так делает) а вот вы когда последний раз постили какой-то трек у себя на странице или отправляли другану "классный" трек?
Что касается репася, возможно, эпоха его доминирования в мейнстриме подходит к концу. Я как-то сёрфил ЯМ и прифигел от того какие цифры у всяких роцков. Как будто репу уже больше нечего предложить, взял всё что мог и дальше двигаться некуда. И само понятие рэпа давно вымылось, то что сейчас называют рэпом еще недавно бы у виска покрутили. Короче я опять не понимаю о чём пишу и скатываюсь в старческое нытьё по былым временам Добавлено через 11 минут 37 секунд Про рокешник. Я постоянно вижу как мелкие рок коллективы играют и ездят в туры, огромное количество ноунейм групп играет каждую неделю. А когда вы видели анонс какого-то реп сейшена с ноунеймами? В какой клуб-бар куда сходить где послушать, есть такое? Вот именно. |
Последний раз редактировалось Spanky, 29 декабря 2025 в 02:39.
| | | | | нормальный пользователь
29 декабря 2025, 03:36
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Борис Мурлок Я думаю, что нужно стать такой творческой единицой, которую будет просто сложно игнорировтаь и тогда твоё имя будет появляться там где ты хочешь и не хочешь. Совершенно верно | | | | | | активный пользователь
29 декабря 2025, 03:44
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от kiroh Автор, даже с большими деньгами ты ничего не добъешься, если таланта нет. Слушай ну есть много русских рэперов у которых 0 таланта
Но их слушают что пиздец.
У макана есть талант хочешь сказать?
Талант это какое то эфимерно понятие.
Более того есть много талантливых чуваков которые делают крутые биты, треки или талантливые вокалисты и их никто не знает.
Даже 10 лет назад. В 2015ом году фараон стал популярным в том числе за счёт того что его пушили деньгамм и у него были бабки на буст карьеры.
Так что спорно на счёт таланта Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от tomas the rhymer возьмём в пример айсгергерта, вот как раз таки его рэп ничем не примечательный, однако, его имя так засвистело во всех медиа, и в отрицательном и в положительном контексте, что сейчас его знают все Ты хуйню пишешь полную
Айсгергерт не супер крутой чувак но я азаметил его ещё в 2023ем 2 года назад с первых его клипов.
И там уже был не плохой флоу. Правда потом он скатился... но все же Добавлено через 8 минут 49 секунд -Цитата от tomas the rhymer в пример айсгергерта, вот как раз таки его рэп ничем не примечательный,
Вот старый клип айса.
С 2023ого года
Как там было дело. Где то в октябре 2023ого Он начал выпускать клипы на своём канале. Ещё до газгольдера.
Там было штук 5 клипов. И их стали смотреть. Потом его кто то заметил. И баста его почти сразу же подписал.
Так же был со скриптонитом. Только со скрипом это было где то в 2013ом году. Он тоже выкладывал клипы на свой ютуб канал и его заметили.
Это уже после того как айсгергерт начал быть на газе ему в таргет там чо то стали на площадках вливать.
Такие дела.
Так что без клипов тебе пизда как по мне.
Единственные рэппер который стал популярным без клипов - биг бейби тейп.
Это не считая всяких андеров | | | | | |