![]() |
Работаю с поляками, румынами, филипинцами, общаемся только на Английском, плюс постоянно дома смотрю фильмы на английском, но все равно уровень у меня низковатый, способностей к языкам нет, песни, например, вообще не понимаю - не то что рэп каой-то, а даже попсу без субтитров. Ну и, конечно, много мануалов на работе приходится на английском читать. |
В школе с 1 до 8 класса почти каждый день был + курсы, сейчас уже позабывала всё уже:( |
школа университет |
Пацанва, как думаете, реально ли выучить за полгода язык, так чтоб по обмену на один семестр съебаться в штаты или англию? Вариант такой в принципе есть, единственное надо язык подтянуть до приличного уровня. |
Учился в школе с английским уклоном. Шесть часов в неделю. Даже после того, как уклон убрали и она превратилась в унылцю хуйню, у нас проводились факультативы, и языка было столько же. Главное - это методы препода, ибо если учиться неинтересно, то ты нихуя и не выучишь. Сейчас английский на хорошем уровне, а при доступе в гугл транслэйтор, так и на отличном. Разговорным доволен, а вот письменный подтянул бы |
никак;) |
прошел кучу репетиторов, в универе учу, в школе с первого класса, знаю так себе... |
хуево учил:( |
Цитата:
|
спик ап |
Учил как все в школе, знал на плохом уровне. Потом внезапно пришла в голову мысль выучить английский, накачал себе из инета интерактивных учебников и т.п. вещей, начал читать книги по-английски, смотреть фильмы по-английски, примерно на 4 месяца хватило запала. Ну за это время нормально так пополнил словарный запас, фильмы смотрю только с субтитрами, ибо без них немалая часть устной речи непонятна для меня (там говорят как-то нечетко, не так как в учебниках:guinda:), читая книги, в словарь заглядываю не особо часто(время от времени попадается все же какое-нибудь словцо, которое либо не помню, либо вообще никогда не видел) |
Вроде бы является действенным способ с помощью программы Rozetta Stone. Если хочешь пробей на википедии и ютубе. |
В детстве (лет в 5-6) сильно привлекали книжки с непонятными тогда буквами и одной из этих книжек был русско-английский разговорник) Элементарные фразы с его помощью выучил. Затем в Роспечати появились замечательные журналы Easy English и Easy Deutsch. Фишка журнала бы в прилагаемой к нему кассетой с аудио комментариями журнала и записью диалогов из него. 1ый выпуск купил и по Немецкому, и по Иглишу...а вот подписаться у родителей попросил именно на Изи Инглиш) С 5го класса уже в школе появился этот предмет, но чувствовал себя на этих уроках лишним, ибо что проходили тогда знал. Дальше отрыл дома несколько книжек на инглише, огромный словарь и начал повышать свои скиллы) Сначала угарал сильно по Британскому, в последствие полностью разум мой поработил Американский вариант. Мечтаю вот хоть недельку пожить в стране-носителе языка, для повышения уровня. Ну и хочу Испанский начать учить. Кул стори?) p.s.: всем советую подкасты ВВС Раша, удобно и современно. Там даже разбор был модных текстовых сокращений в духе r(are) u(you). |
начал в 6 лет, до лет 15 так нихера и не научился фактически, хотя по репетиторам гонял постоянно. Потом, когда пришло осознание того, что надо валить за бугор, начал сильно задрачивать и с репетиторами и со словарями +книги/фильмы. Очень много слов знал, грамматика хорошая. Потом улетел в Канаду, за год забыл 60-70% слов, ибо не использую нифига. Грамматика залегла где-то глубоко в подсознании, наверное, она у меня хорошая, хз, не помню правил |
Английский рано начался в школе.. Класса с 3-го.. Но это ещё по тем временам.. Щас его вроде с 1-го, или даже с садика уже ебашут.. В младшей школе серьёзно учил, старался... Потом в средней уже подзабил хуёк... Ну а 9-11 класс стал заниматься усердней, ходил к репетитору.. После 11 класса поехал в Швейцарию, там изучал... Повышал навык разговорного... Таким образом и выучил более-менее :) |
Ещё в школе начала изучать, с первого класса английский изучаю, вот в этом году поступаю на вторую вышку - на переводчика. Английский люблю, пускай и не совсем правильно общаюсь(с грамматикой не очень), но вот например в инстике я за всю свою подгруппу вывожу за английский, вроде как там самая умная:). |
В школе не учил нихуя...щас вот для себя учу как могу...в основном общаясь в скайпе...:) |
тексты эминема в детстве переводил :facepalm: |
школа, техникум, вуз. Знаю так себе, словарный запас не особо большой. Хотя слов прилично учил, но так как воспользоватся этими навыками негде, большинство забыл. |
да да да тоже забыл много...хотя знаю их :D |
прогуливал уроки:o Показать скрытый текст
английский незнаю:|
|
фильмы, тексты. не считаю что знаю английский на хорошо (грамматика хромает шо пиздец), но постоянно обогащаю свой словарный запас, т.к. мне это нравится. |
учил так же как и испанский... в школе классная руководительница была по английскому языку, но на уроках страдали хуетой разной в основном. в универе записался на испанский (были варианты: исп, франц, нем с нуля или английский для профи). Так, как английский со школы на минимуме, то выбор был методом тыка. Препод испанского оказался заведующим кафедры иностранных языков (босс. Сидит СИГАРЫ дымит в кабинетике, пасьянсы бросает). Очень занятой человек, поэтому в первом семестре половины пар не было по его вине, во втором по моей инициативе было два занятия. Еще год остался до экзамена. Хуй вообще знает что делать теперь. Есть два варианта: забить хуй на учёбу, бросать универ или же самостоятельно выучить эту поебень (хотя она мне в жизни вряд ли пригодится). Языки мне сложно даются. Русский еле выучил, да и то... |
школа ничего не дала, в универе уже получше, но тоже не то, единственный выход самоучители и фильмы с субтитрами без перевода, но лень... |
в детстве ебашил. 1 класс. |
закачаю вышеуказанную программу розета стоунс, как раз щас в отпуске, будет чем заняться. |
В школе. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя ещё раз повторю, хотел бы знать английский в совершенстве (чтобы смотреть фильмы, улавливать словесный юмор), но мне и в школе он давался крайне затруднительно, в отличие о той же самой бесполезной математики, чёрт бы её побрал |
Помимо BBC, что тут советовали, можно поглядывать Russia Today. |
до 11 класса нихуя не знал, но потом решил заняться этим и тщательно освоил какой-то самоучитель дальше было не до этого и особо не занимался, но в свободное время смотрел сериалы на английском (сначала с субтитрами), что за пару лет очень сильно пополнило словарный запас и навык понимания речи. всем советую :horosho: сейчас ежедневно смотрю много всего на английском и вполне нормально понимаю, но есть одно большое но: именно говорить я по сути не практиковался, так что произношение у меня отвратное, да и разговор хорошо поддерживать не получается :( |
Тупо учить - это сложно. Лучше осваивать через интерес к другим областям, ведь наиболее трендовая инфа идет с запада. Еще общение с буржуями помогает (тоже тематические, а не тупо ради балабольства). |
В школе с 5го класса, затем универ, 3.5месяца в ЮСА. Как-то так до аппер интермидиэт набрал. Через месяц ТОЕФЛ. Никак не могу заставить себя готовиться:|:| P.S. если кто ТОЕФЛ сдавал, расскажите что да как прошло |
prepare urself to be westernized folks |
Цитата:
|
Ребята в английском ничего сложного нет (кроме неправильных глаголов) все что нужно, это выучить времена года и все! https://vk.com/krutopridumal вот здесь я учился Там иногда Тупак поет :D |
В принципе, в английском у меня, можно сказать, fluency, трудно сказать, что помогло больше всего, ну в универе очень пиздатые курсы были типа Short Stories, читали там Фолкнера, По, Кафку, Воннегута короткие рассказы, потом еще несколько таких же заебатых курсов было, но мне почему-то кажется, что больше мне помогло прослушивание огромного количества англоязычной музыки, чтение и перевод текстов + смотрю сериалы без субтитров, так гораздо сильнее тренируется восприятие языка на слух, иначе просто пялишься в текст все время и толком сериал-то не смотришь и не вслушиваешься. |
я вот не знаю как я выучил. просто в 7 лет для себя открыл cartoon network. и так начал понимать. в школе английский начался только в 5-ом классе, но я уже все знал. училка мне не верила, что я без репетитора так разговариваю и читаю. писать тоже сам научился. спасибо и рэпу за это. mtv мой учитель номер два. я до сих пор сам не понимаю как так. |
http://lingualeo.com/ru/ :horosho: |
Все говорят что розета стоун нормуль програмуля |
также как и англичане, я его вообще не учил :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
в 6 лет отдали родители к преподавателю на обучение. с ним учился до 5-го класса. в 5-м отправили на курсы, которые длились 4,5 года. Благодаря моей профессии уйма разговорной практики. Как-то так |
Кто хочет язык выучить рекомендую на ютубе видосы ПОЛИГЛОТ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЗА 16 ЧАСОВ. ведет Дмитрий Петров он синхронно переводит послов президентов и тд. очень шарит и его методика считаю самая лучшая именно в освоении разговорного языка. т.к. грамматике там не сильно уделяется внимание. так что за пару недель можно неплохо поднять уровень банального общения :) |
учился в лингвистической гимназии. подал заявку в австралийский центр Ielts, приняли, сдал экзамен в местном центре, через неделю где-то пришли результаты с австралийского центра. 6.5 :horosho: как раз то, что и надо было. |
если бы у английского языка был рот, я бы его туда ебал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне по работе нужен айлс хотяб 5 щас начал и рэп английский слушать погружаюсь в атмасферу мазафакин бич юноу нига |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |