Что ты смотришь?
Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Нижний Тагил | -Цитата от Froze А что ты генту тогда не собрал?
шобы вообще модно выёбываться на форумах?  Зачем мудрить собирать Генту, если в итоге всё равно получится очередной Linux? 
Если брать Linux, то то проще брать что-то более-менее готовое. Мой первый Линух это была Mandriva 2010, с тех пор я гоняю в основном на RPM-based дистрибутивах и конкретнее даже на Mandriva-based. Rosa, Mageia, OpenMandriva...
На самом деле и с FreeBSD сейчас уже так. Проще взять готовую GhostBSD, HelloSystem или NomadBSD, но я FreeBSD уже использую много лет, много всего знаю и лично мне больше нравится вариант взять оригинальную FreeBSD и установить, настроить все нужное. Может быть и с Генту тоже что-то подобное, но с этим дистрибутивом я просто не знаком и не хочу разбираться. Когда-то давно я брал сборку PC-BSD (когда ещё не пробовал оригинальную FreeBSD), когда она ещё существовала и у меня почему-то не работал Wi-Fi, я не знал как заставить его работать. У меня просто была готовая система, которая работает хрен знает как. С FreeBSD же надо приобрести понимание как что и зачем там работает и если не работает Wi-Fi, то ты уже знаешь в какую сторону копать как бы. | | | | самый удачливый человек.
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: тут будет рай на земле | обычная логика  | | | |
Регистрация: 07.09.2007 | -Цитата от Eazy-L Может быть и с Генту тоже что-то подобное, но с этим дистрибутивом я просто не знаком и не хочу разбираться. Понятно, ты не тру красноглазик. | | | | Что ты смотришь?
Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Нижний Тагил | -Цитата от Froze -Цитата от Eazy-L Может быть и с Генту тоже что-то подобное, но с этим дистрибутивом я просто не знаком и не хочу разбираться. Понятно, ты не тру красноглазик. Ну так я BSD-юшник скорее, чем Линуксоид. | | | | активный пользователь
Я года с 2010 по 2015 пользовал Ubuntu,патом на Mint переслел.
Ща думаю взять Raspberry Pi,буду ARM-версию поставить.
Пачему Linux?Ни так лагает как венда,грузитца быстрее,вирусов нема,поставил и забыл про всякие глюки.Ща правда с ноута пиши древнего,тут семерка стоит,32-разрядная,,
А для игор у меня есть Nintendo DS и Xbox ONE.Надо ищо Series X взяти,но его нету нигде. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.12.2015 Откуда: 812 | Ты в коме 15 лет пролежал? -Цитата от Инна Семенова До сих пор на ХРюшке люди большинство сидят. Семерка по рейтингу следующая. Да семерка нормальная ось. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2021 | Па поводу того што многие на XP сидят,чушъ нахуй.Году в 2008-2009 ще сидели,многие на Vista не хатели перейти,но как тока семерка вышла,XP ушла почти со всех компов,разве что всякие почты и пенсионные организации сидели на такой хуйне.
Я таки сравзу посли выхода Vista на нее перешел с мерзкаго убогого вонючего ебаного XP,ибо посли увиденных прелестей в Vista смотрети на убожество XP было абсолютна невынасима. | | | | Теневой кореш
Регистрация: 07.09.2019 Откуда: цветы в вазе? | -Цитата от Eazy-L -Цитата от Duluoz Зачем ставить линукс? Затем, что со всеми моими задачами он справляется, например.
Затем, что он менее требователен к ресурсам ПК в сравнении с Windows 10.
Затем, что не парит мозги обновлениями, обновляюсь сам когда хочу и обновляю что я захочу обновить.
Затем, что если мне, как студенту-программисту, кодить на Python, то производительность Python в Linux лучше, чем в винде.
Затем, что если делать 3D графику в Blender, то производительность Blender в Linux лучше, чем в винде.
Но это всё только про Linux, на котором работает мой ПК. Могу ещё накинуть аргументов почему мой ноут работает именно на BSD UNIX (на FreeBSD). Так и скажи, что железо говно, виндофоб. Обновления можно отключать, если у тебя в шараге не говорили об этом. | | | | Что ты смотришь?
Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Нижний Тагил | -Цитата от Duluoz Так и скажи, что железо говно, виндофоб. Это всё так относительно... Конечно, у меня системный блок уже далеко не топчик для 2021 года. Когда я его брал в 2014-ом году, он был вполне нормальным, но тоже не игровым.
Хотя я там платы оперативки заменил уже, две платы по 8 Гб поставил, добавил SSD диск под систему на 120 Гб. Суть-то в чем? Зачем от него избавлять и покупать новый ПК, если на этом всё нужное работает? Там и винда 10 в общем-то нормально работает, но Rosa Linux работает ещё лучше. Вот и всё. И на новом ПК производительность дистрибутивов Гну Линух тоже будет лучше. Файловые системы в Линухе, Фряхе и Солярисе более эффективные. Особенно для SSD дисков. Вот, взять, например, оригинальную ZFS, OpenZFS или Btrfs - чисто линуксоидного клона. Там в обоих даже TRIM не нужен на SSD дисках. Любой удаленный файл (даже из корзины) можно вернуть. Любой отредактированный файл можно откатить к предыдущей версии до правок. Снапшоты это сильно. -Цитата от Duluoz Обновления можно отключать, если у тебя в шараге не говорили об этом. Я не хочу их отключать. Я хочу удобно их контролировать. Что за обновления, какие обновления ставить, какие не ставить, хочу чтобы ПК не требовал немедленной перезагрузки после установки обновлений и т.д. |
Последний раз редактировалось Eazy-L, 9 марта 2021 в 22:43.
| | | |