Комптон | 7 июля 2011 23:56 | Цитата:
Цитата от Omikon
(Сообщение 1073712301)
Цитата:
Цитата от Savas
(Сообщение 1073712290)
Цитата:
Цитата от Omikon
(Сообщение 1073712281)
Ну это да, но как никак родной язык... Ведь умирает язык исконный этих мест, это по моему плохо | если украинский умрет то будет только хорошо,людям будут меньше мозги засорять,на украине я считаю дискриминация русского языка к сожалению процветает но другого от фанатов бандеры и шухевича ждать не приходится ,видите ли их при Союзе рабами чуть ли не сделали ,это же смешно просто . Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
Цитата от andrkol
(Сообщение 1073712284)
Ну ты даёшь , я вот к примеру с Юга Украины , но почему-то знаю язык .
В моём в Херсоне даже мало кто говорит чисто на украинском языке или вообще на украинском языке но выучил все таки , хотя учился в русской школе.
Просто каждый человек должен понять это сам , нужен он ему или не нужен.
А то что насильно заставляют учить то это конечно перебор , пусть наши политики будут гореть в аду суки :muse: | правильно,пусть каждый говорит на своем родном но при этом не дискриминруя другой язык как это получается с русским.С пустого места у меня бы не появился негатив к украинскому. | Когда Бандера и аппозиция ассоциируется с украинским языком это не правильно, это же ваш язык, ваше достояние, ваша культура... Со времён Киевской Руси тут был этот язык... Меня тоже ростили и с рождения учили на русском разговаривать, но блин свой язык тоже знать надо просто из обычных соображений, даже без патриотизма например | Ты что за ерунду мелешь насчёт Киевской Руси? При Киевской Руси люди разговаривали на старославянском, который практически не отличается от современного русского (в отличие от украинского). Если взять какой-нибудь текст тысячелетней давности, то его можно спокойно прочитать, и практически все слова понятны, а те, что не понятны, могут быть поняты из контекста. Русский язык вообще малоизменчив по сравнению с тем же английским, который за тысячу лет хорошенько видоизменился (если взять староанглийский текст Сказания о Беофульфе).
Так что как тысячу лет назад на Украине жили русские люди, так и сейчас здесь живут русские люди, из которых сделали украинцев.
А учить надо испанский (немецкий где нужен? Только в Швейцарии, Люксембурге, Австрии ну и собственно в Германии). Испанский - третий после китайского мандарин и английского. Да и легче испанский (он кстати очень похож по духу на русский - как окончаниями, так и беззаботным звучанием - те же лалала траляля, в отличие от деревянного кайнц майнц вихшт де тазд).
Единственный нюанс - если язык учится лишь для того, чтобы устроится получше в жизну, то да, немецкий перспективнее. |