PIMPJE
10 июля 2007, 15:31
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Double V вот не пизди, пожалуйста... был дефицит товаров - когда спрос превышал предложение, и любой слесарь на заводе получал достаточно, что бы позволить себе югославский гарнитур, например. другой вопрос, что не хватало самих этих гарнитуров на всех. в советское время люди с голода не дохли по крайней мере, каждый работал там где хотел - не было "непрестижных" специальностей... везде получали достаточно, что бы обеспечить себе достойную жизнь.
сейчас же - до хуя всего появилось, но вот денег у людей нет, что бы себе это позволить. Тогда тебе в 80-е надо.Ездить на москвиче а по вечерам с женой пить чай и смотреть черно-белый телик.Ничего личного,но тебе по моему кто-то присел на уши.У коммунистов вообще все должны были работать бесплатно,и брать все что хочешь.Чего ж ты коммунизма не хочешь?Раньше даже свободы слова не было,не то что престижной или непристижной работы.Хочешь жить - умей вертеться.Если раньше никак кроме не законного пути нельзя было получить больше зарплаты.То сейчас каждый получает в меру своих возможностей и изворотливости.Конечно я не отрицаю то что многое делается по блату,но хорошими специалистами не бросаются тоже.А если мозгов нет учился в ПТУ , иди улицы мети,какие тут еще могут быть возражения. | | | | Бесперспективничок
10 июля 2007, 15:33
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Прокуренный Раньше даже свободы слова не было а где ты ее сейчас увидел? | | | | Бесперспективничок
10 июля 2007, 15:34
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Прокуренный раньше люди не могли получить того о чем они мечтали,цветные телеки были в одной из 50 семей,а мебель не советского производства вообще считалась шиком и признаком буржуазии в этом виноват пресловутый железный занавес, а не социализм. | | | | Loungin'
10 июля 2007, 15:34
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Double V т
опять же, что бы стать РЕАЛЬНО хорошим специалистом - надо забашлять за обучение... то есть если у тебя небогатая семья, то хуй ты станешь РЕАЛЬНО хорошим специалистом мда видимо мои знакомые, которые закончили ВУЗЫ не платив ни разу за сессию и поступление и имеющие высокооплачиваемую работу какие-то волшебники
если тебе верить, то все ученики маломальски приличных ВУЗОВ - мажоры, которые ходят в костюмах Kiton и ездят на Каенах  у меня такое чувство,что ты сам в ВУЗе никогда не был, зато росказней насобирал достаточно - но и с образованием и без опыта не берут на нормальную работу Еще один идиотский миф  На должность ген-директора не берут без стажа?блять как странно ,то.......
Зайди на любой форум ВУЗовский и найдешь там кучу ваканский для студентов 3-5-го курса без опыты работы , и не пизди впреть о том,о чем не знаешь | | | | вечно синие щи
10 июля 2007, 15:35
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Прокуренный .Если раньше никак кроме не законного пути нельзя было получить больше зарплаты.То сейчас каждый получает в меру своих возможностей и изворотливости.Конечно я не отрицаю то что многое делается по блату,но хорошими специалистами не бросаются тоже.А если мозгов нет учился в ПТУ , иди улицы мети,какие тут еще могут быть возражения. зато теперь воруй на здоровье
а чем тебе ПТУ встряло? не престижно? а там обучают тем самым простым но честным профессиям - чтоб мы все блядь делали без электриков,сантехников,монтёров,строителей первой ступени,лифтёров и прочих?  | | | | PIMPJE
10 июля 2007, 15:35
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от tunr а если ты завёл семью еще в то далёкое советское время когда у тебя были перспективы жить нормально?а теперь сидишь в деревне без никаких перспектив и хватаешьзя за любою работу...таких людей миллионы,тока проще всего обозвать их дураками и неудачниками - правильно,ведь ты же родился в обеспеченной семье,значит все кто не смог обеспечиться - неудачники,дураки,без напора,неумеют лезть - так и нехуй лезть и тому подобное?
но даже образования уже становится мало.без образования не берут на нормальную работу,но и с образованием и без опыта не берут на нормальную работу - замкнутый круг.есть образование,нет опыта,нет стажа,стаж наработать - извините,с дипломом инженера кирпичи таскать? уезжать из деревни,как правило такие люди только и могут что жалеть себя.Сидят в деревне и ноют "Как все плохо.Кушать нечего".Надо менять жизненные позиции.Также очень бесит вот такое,сидим пьем пиво, проезжает бмв нового выпуска ,из неё вылазиет молодой парень.Все смеются и орут "мажор".Есть еще такая ситуация которую не описывали " Выпускник ПТУ хочет быть миллионером"  | | | | Loungin'
10 июля 2007, 15:36
| | |
#32 (ПС)
| | | | | вечно синие щи
10 июля 2007, 15:38
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Deathrow мда видимо мои знакомые, которые закончили ВУЗЫ не платив ни разу за сессию и поступление и имеющие высокооплачиваемую работу какие-то волшебники
если тебе верить, то все ученики маломальски приличных ВУЗОВ - мажоры, которые ходят в костюмах Kiton и ездят на Каенах  у меня такое чувство,что ты сам в ВУЗе никогда не был, зато росказней насобирал достаточно
Еще один идиотский миф  На должность ген-директора не берут без стажа?блять как странно ,то.......
Зайди на любой форум ВУЗовский и найдешь там кучу ваканский для студентов 3-5-го курса без опыты работы , и не пизди впреть о том,о чем не знаешь чел,а ты хоть раз работу искал? я искал... сестра моя тоже искала - магистр инженерных наук,с кучей дипломов международных.ей предложили работать по професии.за... 300 евро в месяц.мотивируя это тем, что у нее нет опыта работы по професии )) заебись,не?
по поводу ВУЗов - я в начале темы писал что у нас в Литве начали внедрять полностью платное обучение.его еще не подписали но чую подпишут. а это значит 1000 евро в год только за то,что ты там учишься. | | | | PIMPJE
10 июля 2007, 15:39
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от tunr зато теперь воруй на здоровье
а чем тебе ПТУ встряло? не престижно? а там обучают тем самым простым но честным профессиям - чтоб мы все блядь делали без электриков,сантехников,монтёров,строителей первой ступени,лифтёров и прочих?  Не то что не престижно,просто туда как правило идут молодые долбоебы которые в школе не учились,честным проффессиям  30 % учащихся любого ПТУ когда нибудь совершили какую нибудь незаконную хуйню.Потому что туда как правило идут гопники без мозга,которых выхуяривают из школы. Похуй - КАЖДОМУ ПО СПОСОБНОСТЯМ | | | | вечно синие щи
10 июля 2007, 15:40
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Прокуренный ты неправ.они бы и уехали из этой деревни,да некуда.в больших городах полно своих безработных.
и ещё - массовый отьезд из деревень несёт погибель периферии,погибель сельскохозяйственному сектору...
по части бмв и пива - да,бывают такие высказывания,но чаще всего этот бмв куплен на родительские деньги ;] -Цитата от Deathrow этого я не говорил -Цитата от Прокуренный Не то что не престижно,просто туда как правило идут молодые долбоебы которые в школе не учились,честным проффессиям  30 % учащихся любого ПТУ когда нибудь совершили какую нибудь незаконную хуйню.Потому что туда как правило идут гопники без мозга,которых выхуяривают из школы. Похуй - КАЖДОМУ ПО СПОСОБНОСТЯМ ну эт не обязательно.
зато потом ктото работает на стройке твоего дома,и ктото приезжает менять тебе сантехнику,ну и прочая и прочая  | | | | О_o
10 июля 2007, 15:43
| | |
#36 (ПС)
| В наше время огромную роль в жизни играют три фактора: деньги, связи и знания. | | | | PIMPJE
10 июля 2007, 15:43
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от tunr ты неправ.они бы и уехали из этой деревни,да некуда.в больших городах полно своих безработных.
и ещё - массовый отьезд из деревень несёт погибель периферии,погибель сельскохозяйственному сектору...
по части бмв и пива - да,бывают такие высказывания,но чаще всего этот бмв куплен на родительские деньги ;] Ты неправильно говоришь полно своих безработных выпускников педух и ПТУ | | | | PIMPJE
10 июля 2007, 15:45
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от ProFFy В наше время огромную роль в жизни играют три фактора: деньги, связи и знания. Не спорю то что первые два пункта играют меньшую роль чем третий.Но третий это вам тоже не пиво выссать. | | | | вечно синие щи
10 июля 2007, 15:45
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Прокуренный Ты неправильно говоришь полно своих безработных выпускников педух и ПТУ не оговаривай.полно безработных инженеров,учителей и иже с ними.
а выпускники пту - они чо,нелюди? им работа ненужна?  | | | | Loungin'
10 июля 2007, 15:47
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от tunr чел,а ты хоть раз работу искал? я искал... сестра моя тоже искала - магистр инженерных наук,с кучей дипломов международных.ей предложили работать по професии.за... 300 евро в месяц.мотивируя это тем, что у нее нет опыта работы по професии )) заебись,не?
по поводу ВУЗов - я в начале темы писал что у нас в Литве начали внедрять полностью платное обучение.его еще не подписали но чую подпишут. а это значит 1000 евро в год только за то,что ты там учишься. у меня брат на 3-м курсе получает 250 евро(или около того) , работая программистом  ты может не забудешь сравнить специальности,когда говоришь про зар-плату и опыт работы?
а то, как обычно, совковая идеалогия - и управленческому персоналу и техническому работнику должны платить одинаково  | | | | PIMPJE
10 июля 2007, 15:47
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от tunr не оговаривай.полно безработных инженеров,учителей и иже с ними.
а выпускники пту - они чо,нелюди? им работа ненужна?  Я не стадлкивался с таким.Когда у человека с мозгами нет работы.А про ПТУ ну хули в школе надо было учиться как я уже цитировал каждому- ПО СПОСОБНОСТЯМ | | | | вечно синие щи
10 июля 2007, 15:54
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Deathrow у меня брат на 3-м курсе получает 250 евро(или около) того, работая программистом  ты может не забудешь сравнить специальности,когда говоришь про зар-плату и опыт работы?
а то, как обычно, совковая идеалогия - и управленческому персоналу и техническому работнику должны платить одинаково  чисто для твоего просвещения : инженер есть и управленческий и технический персонал.чисто к сведению  еще к сведению : в буржуйских странах к примеру тот же инженер от 2000 евро в месяц.здесь же человеку предложили 300 евро.. а что сравнивать специальности? есть персонал низшего звена,среднего и высшего.инженеры относятся к высшему. -Цитата от Прокуренный Я не стадлкивался с таким.Когда у человека с мозгами нет работы.А про ПТУ ну хули в школе надо было учиться как я уже цитировал каждому- ПО СПОСОБНОСТЯМ у меня дохуя друзей профтехи позаканчивали,вполне пиздатые люди,некоторые даже работают по специальности,один например электрик лифтов.а если способности есть,но потенциально твоё рабочее местно забито чьим то родственником? 
кстати,если чо в Литве в школе 12 классов.12 лет обучения.а в профтех можешь идти после 10ого,и отучившись там 3 года получаешь среднее образование плюс профессию. | | | | Loungin'
10 июля 2007, 15:59
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от tunr в буржуйских странах к примеру тот же инженер от 2000 евро в месяц. Сравнение с западными странам - это вобще верх идиотизма с твоей стороны. Ты ипц сравни в нашей и какой-нибудь западной стране, а потом умничай про их зарплаты. В любом случае - что то не нравится, вали за бугор.Благо сейчас никто не держит. Только кому ты там нужен?у них и своих специалистов хватает - . а что сравнивать специальности? есть персонал низшего звена,среднего и высшего.инженеры относятся к высшему я имею ввиду не уровень специальности даже, а сферу производства или услуг , в которой тебе предлагают работу | | | | Loungin'
10 июля 2007, 16:02
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от tunr кстати,если чо в Литве в школе 12 классов.12 лет обучения.а в профтех можешь идти после 10ого,и отучившись там 3 года получаешь среднее образование плюс профессию. ну иди после 10-го,только потом не жалуйся на буржуев, которые 'незаслуженно' больше получают | | | | вечно синие щи
10 июля 2007, 16:06
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Deathrow Сравнение с западными странам - это вобще верх идиотизма с твоей стороны. Ты ипц сравни в нашей и какой-нибудь западной стране, а потом умничай про их зарплаты. В любом случае - что то не нравится, вали за бугор.Благо сейчас никто не держит. Только кому ты там нужен?у них и своих специалистов хватает
я имею ввиду не уровень специальности даже, а сферу производства или услуг , в которой тебе предлагают работу -Цитата от Deathrow ну иди после 10-го,только потом не жалуйся на буржуев, которые 'незаслуженно' больше получают ты дурак или прикидываешься? я ни на что не жалуюсь. тут разговор идёт про строй а не про личные жалобы.мне лично жаловаться не на что - ни на буржуев,ни на птушников которых вы так нелюбите.я учусь в университете,работаю и плачу за учебу.
за бугор - так вот и валят все за бугор,страна деградирует ибо интеллект утекает.
незнаю как где,в Литве цены европейские,а вот разницу в зарплатах я вам уже указывал
в советское время студент хоть и с трудом но мог жить на стипендию.теперь это невозможно - на постсоветском пространстве во всяком случае. | | | | Loungin'
10 июля 2007, 16:09
| | |
#46 (ПС)
| http://www.fakultet.net/forum/index.php?showforum=19
вот для неверующих - полно предложений для стажеров,выпускников без опыта работы | | | | вечно синие щи
10 июля 2007, 16:14
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Deathrow и скока тебе там будут платить?  и я не про стажерство,стажерам обычно платят мизер и со стажировками у нас проблем нет.я про работу  | | | | Loungin'
10 июля 2007, 16:14
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от tunr ты дурак или прикидываешься? я ни на что не жалуюсь. тут разговор идёт про строй а не про личные жалобы.мне лично жаловаться не на что - ни на буржуев,ни на птушников которых вы так нелюбите.я учусь в университете,работаю и плачу за учебу.
за бугор - так вот и валят все за бугор,страна деградирует ибо интеллект утекает.
незнаю как где,в Литве цены европейские,а вот разницу в зарплатах я вам уже указывал
в советское время студент хоть и с трудом но мог жить на стипендию.теперь это невозможно - на постсоветском пространстве во всяком случае. Прожить мог, потому что для этого была уравниловка, которая давала одинаковые увсловия жизни и студентам со степендией и тем,кого обеспечивали родители.
По твоему в США сейчас стундент живет на стипендию? Там вобще университетское образование 100%-но платное и никаких степендий. Кому нехватает денег идет работать и завершает обучение позже,но все таки завершает.
А у нас только статейки вот такие совковые пишут всякие быдланы и удивляются,почему им платят мало  | | | | Loungin'
10 июля 2007, 16:19
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от tunr и скока тебе там будут платить?  и я не про стажерство,стажерам обычно платят мизер и со стажировками у нас проблем нет.я про работу  позвони поспрашивай там где не указана зар-плата
на официальном сайте факультета было несколько предложений от 1100 usd для выпуска
есть еще гениальные мысли про невозможность устроиться на работу? | | | | вечно синие щи
10 июля 2007, 16:19
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Deathrow Прожить мог, потому что для этого была уравниловка, которая давала одинаковые увсловия жизни и студентам со степендией и тем,кого обеспечивали родители.
По твоему в США сейчас стундент живет на стипендию? Там вобще университетское образование 100%-но платное и никаких степендий. Кому нехватает денег идет работать и завершает обучение позже,но все таки завершает.
А у нас только статейки вот такие совковые пишут всякие быдланы и удивляются,почему им платят мало  а при чем тут сша? у сша своя жопа,например куча негров которые нехотят работать и живут на пособие,ну и не только негры конечно - белые,латиносы,азиаты,вообщем дармоедов куча.и в сша насколько я помню образование испокон веков деньги стоило
здесь же ситуация иная.
кстати,с чего ты взял что статья быдланом написана?или что ему платят мало -Цитата от Deathrow позвони поспрашивай там где не указана зар-плата
на официальном сайте факультета было несколько предложений от 1100 usd для выпуска
есть еще гениальные мысли про невозможность устроиться на работу? вот ты сходу с универа сходи на 1100 усд устройся,тогда говори
я когда работу искал дохуя насмотрелся всего
кстати,мне звонить за границу тока чтобы спросить скока платят и кого берут - както хуй знает  | | | | |