...
Регистрация: 09.08.2005 | Парни вот зря вы говорите не зная предмета разговора или коснувшись в своей жизни только части его... Капитализм (как вы его называете) все-таки дает преимущества тем людям, которые хотят чего-то добиться, сужу я на собственном примере и примере моих друзей... Я лично из небогатой семьи, отучился в институте, в который поступил без связей и без денег, сразу после института пошел работать на дядю с зарплатой в 3000 р., потом поднабравшись опыта перешел на другую работу с зарплатой повыше... А затем ушел оттуда, хотя уже и получал около 30000р, в свободное плавание и создал собственную фирму и совсем не жалуюсь на жизнь сейчас. И таких историй тысячи и тысячи, все мои бывшие одногрупники более или менее уже хорошо устроены в жизни и все добивались этого сами... Не добились ничего только те люди, которые жаловались и ныли, что у них ничего не получается и приплетали к этому государство, которое считали виноватым в своих бедах... Нет в себя надо смотреть, а не на государственный строй... Резюме - все кто хочет добиться в своей жизни успеха, должны не ворчать на форумах и в жизни, а стремиться к нему, пусть даже и через некоторые неудачи... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от mommaflowah u mya vsyu sem'yu isklyuchili iz kamsamola i cho ter'
i ne bilo krestov
gloopasti kakie Повезло наверное.. А вот если посмотреть наиболее распространенный способ построения карьеры в СССР, то в комсомоле косячить ни-ни, чтобы в партию пустили без напрягов. Спросите вы "зачем в партию"? В начальники звена чуть выше самого примитивного повышали только тех, кто в партии состоял. Все исключения лишь подтверждают правило. Ибо и без высшего образования были случаи. Но вот насчет партийности, там пожощще было. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | медицина кстати в некоторых отраслях уже стала полностью "для богатых" и "для бедных"....
проплатил - операция вне очереди, дорогие лекарства, хороший наркоз без особых последствий, качественные имплантанты итд....
а бесплатно - очередь в несколько лет, мизер лекарств, хз как наркоз дадут и выживешь ли после операции..... | | | | undergrоundshit
Регистрация: 27.06.2007 Откуда: stolychny | -Цитата от tunr было дело
солидарен.в Прибалтике ровно тот же хуй,тока поменьше
приведи хоть 5 если их до жопы.с аргументами тока.
Чё их приводить ,все политические строи рано или поздно накрывались .
P/S насчёт лучшего(демократия)погорячился,но пока плохого от неё меньше ,чем от всего остального
выскажись если считаешь,что есть лучше варианты | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | | | | | Honey Sport Flava
Не забывай, что страна была вынуждена большую часть бюджета тратить на совсем иные вещи. Оттуда и базовость. А теперь представь, если бы не лезли на нас постоянно, не втянули в гонку вооружений из-за враждебного окружения.
так точно - при любом строе... кроме утопического общества альтруистов
уже половины фор не осталось, да и медицина уже скоро совсем поделится на "для дорогих клиентов" и "для остальной швали".
для этого все налогоплательщики должны получать нормально, то есть слегонца усреднить надо. чтобы у тех, кто готов платить - стало больше. кроме того часть расхапанного национализировать обратно не помешало бы... ну тут прозрачная параллель... бахрейн - природная рента, да?
кое-кого не мешало бы обложить как медведя в берлое... а насчет пенсий.. откуда они будут браться, если допустим сейчас один работающий содержит двух неработающих, а завтра уже трех? если бы не втягивали, далеко бы мы не ушли всё равно, без свободного то рынка. без конкуренции и спроса навязываемого обществом потребителей а не государством. про национализациию разворованного полностью согласен! но не всего частного сектора как это предполагается в социализме. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от ORS Чё их приводить ,все политические строи рано или поздно накрывались .
P/S насчёт лучшего(демократия)погорячился,но пока плохого от неё меньше ,чем от всего остального
выскажись если считаешь,что есть лучше варианты плохого не меньше.... пиар-машина очень хорошо работает.....
и пока тебе показывают как злые чечены режут детишек в Беслане, дядя Володя мутит очередную реформу, что бы убить как можно больше пенсионеров....
я утрирую, конечно, но в общих чертах - это так | | | | ...
Регистрация: 09.08.2005 | -Цитата от Double V медицина кстати в некоторых отраслях уже стала полностью "для богатых" и "для бедных"....
проплатил - операция вне очереди, дорогие лекарства, хороший наркоз без особых последствий, качественные имплантанты итд....
а бесплатно - очередь в несколько лет, мизер лекарств, хз как наркоз дадут и выживешь ли после операции..... Дабл, вот тебе лично кто мешает стать "богатым" и не оглядываться на помощь государства? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Викторович Парни вот зря вы говорите не зная предмета разговора или коснувшись в своей жизни только части его... Капитализм (как вы его называете) все-таки дает преимущества тем людям, которые хотят чего-то добиться, сужу я на собственном примере и примере моих друзей... Я лично из небогатой семьи, отучился в институте, в который поступил без связей и без денег, сразу после института пошел работать на дядю с зарплатой в 3000 р., потом поднабравшись опыта перешел...
...Резюме - все кто хочет добиться в своей жизни успеха, должны не ворчать на форумах и в жизни, а стремиться к нему, пусть даже и через некоторые неудачи... При капитализме совершенно разный стартовый уровень.. вот ща нас расслоят получше и не будет уже тясяч твоих одногруппников, которые все из обычных семей пооткрывали собственные дела и рассекают по району на иномарках.
Кстати, ты инст кончал какой и когда? Я к тому, может там от него толка было только в слове "высшее".. А если хороший инст, то какова была там квота для бюджетников? Все же время обучения тут играет немалую роль.
Вот сейчас все, например, в экономисты ломятся.. Ну понятно почему - создавать ВВП никто не хочет, зато вот чужие деньги считать отслюнявливая всем охота. То же самое практически юристы, политологи всякие.
А теперь всплывает вопрос какова квота бесплатных мест в Высшей Школе Экономики, и сколько там стоит семестр.
Еще можно полюбопытствовать, сколько стоит бесплатное место в МГИМО. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от ORS Чё их приводить ,все политические строи рано или поздно накрывались .
выскажись если считаешь,что есть лучше варианты демократия - не лучший строй.... просто зомбатор работает очень ловко....
и пока ты охаешь над тем, как злые чечены в количестве 7 человек осадили военную часть с 120 омоновцами и те ссали нос высунуть (реальный случай, недавно было), какой-нибудь Зурабов наебывает народ и фактически занимается геноцидом | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Викторович Дабл, вот тебе лично кто мешает стать "богатым" и не оглядываться на помощь государства? а с чего ты взял, что я "бедный"? у меня профессия позволяет нормально прайс заколачивать легально... а нелегально - вообще простор для деятельности широкий...
я просто не за свою жопу волнуюсь.... у меня-то и жизнь достаточно обеспечена, и родные не бедствуют... мне в целом за людей обидно...
потому что мне повезло, тебе повезло в жизни.... а кому-то нет... и не важно - алкаш он, ленивый или инвалид... он человек, а человек не должен один под забором подыхать или воровать что бы ребёнка прокормить | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | да, кстати... Викторович, раньше всё же попроще было подняться, чем сейчас... я не говорю за всех, но вот на примере отца своего, например, и дядек двух говорю... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | на самом деле истина она вседа где-то посередине
Ярым оплевывателям социализма в первую очередь хочу напомнить, что нельзя равнять сам социализм, как идеологию, и СССР, как первый опыт в мире реализовать его в отдельно взятой стране, когда весь остальной мир мечтает эту страну закопать и похоронить.
Если глубже - то поработить и разворовать. Ну или втихую присвоить, что плавно и осуществляется. | | | | undergrоundshit
Регистрация: 27.06.2007 Откуда: stolychny | -Цитата от Double V демократия - не лучший строй.... просто зомбатор работает очень ловко....
и пока ты охаешь над тем, как злые чечены в количестве 7 человек осадили военную часть с 120 омоновцами и те ссали нос высунуть (реальный случай, недавно было), какой-нибудь Зурабов наебывает народ и фактически занимается геноцидом значит либо пиар машина здесь не причем, либо она плохо работает(что маловероятно учитывая насколько развита современная пропаганда),раз ты узнал про случай с ссущимся омоном и боевиками(если конечно тебя рядом не было) | | | | ...
Регистрация: 09.08.2005 | -Цитата от RapperX При капитализме совершенно разный стартовый уровень.. вот ща нас расслоят получше и не будет уже тясяч твоих одногруппников, которые все из обычных семей пооткрывали собственные дела и рассекают по району на иномарках.
Кстати, ты инст кончал какой и когда? Я к тому, может там от него толка было только в слове "высшее".. А если хороший инст, то какова была там квота для бюджетников? Все же время обучения тут играет немалую роль.
Я заканчивал строительный вуз в 2002 году... Это хороший по-твоему институт? И как ты определяешь хороший или нет? Я лично определяю по количеству человек, которые после окончания вуза смогут нормально устроиться... -Цитата от Double V а с чего ты взял, что я "бедный"? у меня профессия позволяет нормально прайс заколачивать легально... а нелегально - вообще простор для деятельности широкий...
я просто не за свою жопу волнуюсь.... у меня-то и жизнь достаточно обеспечена, и родные не бедствуют... мне в целом за людей обидно...
потому что мне повезло, тебе повезло в жизни.... а кому-то нет... и не важно - алкаш он, ленивый или инвалид... он человек, а человек не должен один под забором подыхать или воровать что бы ребёнка прокормить Ну я так понимаю тема за молодежь была, про пенсионеров и людей старшего возраста, которые выросли еще в СССР это отдельный разговор... | | | | ...
Регистрация: 09.08.2005 | -Цитата от Double V да, кстати... Викторович, раньше всё же попроще было подняться, чем сейчас... я не говорю за всех, но вот на примере отца своего, например, и дядек двух говорю... А я наоборот на примере своего отца и родственников могу сказать, что сейчас намного более реально подняться... У каждого своя правда... | | | | Mr. Barbecue
Регистрация: 19.06.2007 | Сильная тема.  Я за социализм... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Викторович Я заканчивал строительный вуз в 2002 году... Это хороший по-твоему институт? И как ты определяешь хороший или нет? Я лично определяю по количеству человек, которые после окончания вуза смогут нормально устроиться... Очень хороший выбор в нынешней ситуации.
С одной стороны профессия, которая реально может приносить пользу стране. С другой стороны скорее всего минимальная коммерциализация этого заведения, ибо выше примерно написано где в первую очередь ломят бабки - там, де дают профессии, позволяющие внедриться в денежные потоки и передел.
В-третьих сейчас по-моему строители востребованы как никогда. Очень много чего строят и перестраивают.
В-четвертых - недвижимость все же прибыльное дело и там спрос на спецов велик. Правда, именно в последние годы строения стали чаще падать и убивать.
В-пятых, ты можешь подняться еще выше и кинуть дольщиков, пытающихся построить себе дом на свои деньги.  | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | -Цитата от Double V медицина кстати в некоторых отраслях уже стала полностью "для богатых" и "для бедных"....
а бесплатно - очередь в несколько лет, мизер лекарств, хз как наркоз дадут и выживешь ли после операции..... вот это достаточно интересный момент.
у нас в стране вообще медицину не уважают и ноют, что тут дорого там дорого. А почему врач должен работать за копейки?
У меня родители почти 30 лет работают врачами и до сих пор приезжают лечится мужики на геликах и блять ноют, что пломба стоит от 600 рублей.
жевать нахуй хотят,а деньги платить нет.
страна невежд. на здоровье только долбоеб будет экономить, а медицина должна оплачиваться хорошо.
гос программы льготные это другой разговор. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от DutchMaster всё это конечно заебись. Но нельзя забывать, что общество такое это в большенстве случаев чистой воды утапизм. и если, допустим, доводить принцип равного распределения : "от каждого по возможностям, каждому по потребносям", до логического конца, то мы получим до предела абсурдную ситуацию, когда взрослые и дети, мужчины и женщины, инвалиды и трудоспособные пасажиры наделяются одинаковыми наборами потребностей. делёж по потребностям,по принципу христианских общин или еврейских кибуц, мог бы стать всеобщим только если бы всеобщим стал альтруизм, что есть очередная утопия. Не совсем понятно почему из фразы "каждому по потребностям" ты решил, что это подразумевает одинаковые потребности. Как-то нелогично ты вывод сделал.
Но это в общем-то я так, заметил нестыковку... Сказать я хотел немного о другом.
Формула "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" почему-то часто понимается буквально и в отрыве от контекста откуда появилась и к чему применялась. Только вот оглядеться и задумываться почему-то не хотим. То ли телевизора с либеральными политологами наслушались, то ли вырванная из контекста фраза пугает своей простотой.
А ведь это самая что ни на есть работающая формула и мы все по ней живем КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Формула "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" -- это обыкновенный сценарий жизни нормальной семьи. Как правило в семье зарабатывают родители, пенсионеры же, дети, нетрудоспособные члены семьи -- все по сути находятся на иждивении. Причем, обычно, больше в семье зарабатывает отец. НО! Но при этом почему-то никому в голову не приходит, что из-за этого отец должен есть больше, одеваться лучше, отдыхать в более престижных местах, а члены семьи незарабатывающие должны жить впроголодь, и ничего не иметь. Более того -- капиталистические формулы "каждый сам за себя", "кто сильнее, тот больше имеет", "человек человеку -- волк" -- в случае семьи являются абсолютно дикими и неприменимыми.
Поэтому давайте просто подумаем, какая из этих формул более правильна, если по совести: "кто сильнее, тот больше имеет" или "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" ?
Конечно же общество -- это более сложная система, нежели семья, но тем не менее -- одного рода и все различия в более сложных и разнообразных связях между членами общества, чем между членами семьи. Суть же, принцип, все равно одинаков. Именно поэтому, из идей всеобщего равенства и браства, которые сформулированы сотни лет назад, а по сути своей были у истоков появления первых крупных общественных систем, и выходят левые идеологии, и формулы типа "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" -- как главный принцип идеального сплоченного общества, сплоченного настолько, что его можно рассматривать как семью.
Идеальное общество, конечно же утопия, так как ничего абсолютного не бывает, ни абсолютного коммунизма, ни абсолютного капитализма, ни какой-либо другой формы организации -- везде есть свои нюансы, свои объективные и субъективные факторы вносящие помехи и погрешности в любую систему. Поэтому требовать абсолютного практического применения теоретической модели -- либо недалекость, либо умышленное передергивание. Говоря, что всеобщий альтруизм невозможен, почему-то никогда не говорят, что и эгоизм всеобщего -- точно так же не бывает, а поэтому капитализм -- есть не меньшая утопия, чем коммунизм. (именно невозможностью всеобщего эгоизма и объясняется устройство на должность по блату, предпочтение менее выгодного более выгодному и так далее). Все теоретические модели -- утопия и не более: закон сохранения энергии, законы термодинамики и так далее и так далее. Ценность модели не в ее стопроцентном соответствии практике -- это почему-то забывается. Но коммунизм из-за его утопичности отвергается, а на утопичность других моделей почему-то закрываются глаза? Двойные стандарты?
"От каждого по возможностям, каждому по потребностям" -- это лозунг коммунистической модели, которой, как известно пока нигде не было и это идеальное устройство общества, которое (по теории марксизма) наступит естественным образом, исторически, когда производственные отношения выйдут на соответствующий уровень. Средневековые феодалы тоже верили в незыблемость своего строя и не могли себе представить никакого другого, но когда технология и цивилизация достигла определенного уровня, устаревшие монархии полопались как пузыри, отсавив за собой, в лучшем случае, формальный титул. Прав был Маркс, предсказывай такой же крах капитализма или нет -- время покажет, но отвергать его теорию -- пока рано. Доказательств ее несправедливости, пока не привел никто -- сплошные домыслы, либо либеральный фанатизм.
Говоря об СССР, то там в начале прошлого века объективно создалась такая ситуация, что из всего многообразия политических сил (был полный спектр: всевозможные социал-демократы, радикалы, либералы, анархисты, левые и правые разных пошивов) самыми продуктивными, способными на реальные благотворные меры, оказались большевики. (Местные малолетки, конечно же начнут сейчас вопить, про репрессии там, террор и прочее. Но это от глупости и недостатка образования. История вообще штука крайне объективная, потому что в реальной жизни все происходит исходя из всех действительных факторов, а не в соответствии с чьими-то фантазиями в молодых глупых головах.) Шансов себя проявить за смутное время с февраля 1917 и во время гражданской войны были у всех политических сил, но реально себя показать как позитивную для страны и народа силу смогли именно большевики, поэтому и были поддержаны народом. (известно, что гражданскую войну выигрывает тот, кто оказывается наиболее близок к народу и его чаяниям и нуждам. именно поэтому антинародные белые, даже с поддержкой иностранных армий не смогли одержать верх). Надо заметить, что именно большевики, хотя были и другие левые и социалистические политические сили в стране. Большевики отличиались от них как раз большей практичностью и пониманием коммунизма как модели, поэтому в отличие от крайне левого Троцкого, большевики строили страну в соответствии с ее реалиями, а не теоретическими умствованиями. Это по сути и дало им поддержку народа.
Большевики не построили коммунизма, они не стали лезть на запад с идее мировой революции, а всеми силами постарались как можно быстрее потушить пожар первой мировой и гражданской войн в стране и начать строить нормальное хозяйство. Опять же без утопий про "каждому по потребностям". Лозунг взяли более практичный, реальный, понимая, что коммунизм если и возможен то в светлом будещем и к нему еще надо прийти. Лозунгом стало "Каждому по труду". То есть каждый получал, сколько зарабатывал своим личным трудом. Не экплуатацией чужого труда сидя в кресле качалке и жируя пока рабочие перебиваются копейками, а зарабатывая своим собственным трудом. Сможет ли кто-либо из присутсвующих критиков что-то возразить против реальности и справедливости этой формулы? Сможет ли кто-то из присутствующих сказать, что капиталистическая шустрость, наглость, жадность, искусность в обмане конкурентов, клиентов -- более справедливы и правильны?
Формула "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" почему-то нередко рассматривается буквально, слишком упрошенно, не учитывая ее значение в широком смысле. Тут писали, что мол если человек умный, то он никогда не пропадет. Отлично. Давайте все порадуемся за умного. А если человек, не дурак, но и не профессор математики к сожалению? Во-первых он ли в этом виноват? Если отец, скажем, по 10 часов въябывает на стройке, мать где-то в конторе 8 часов за гроши работает и они физически не могут уделять ребенку внимание, потому что вынуждены работать, чтобы выжить, то сколько шансов у такого ребенка вырости профессором всех наук, мозгом и лауреатом нобелевской премии? Особенно если у родителей денег хватает только только на самое необходимое, а дорогих книг, компьютеров обеспечить не в состоянии? Так что теперь? Этот человек не имеет право на жизнь раз родился в менее богатой семье?
Вся местная молодежь, которая разглагольствует тут, о том, что любой может достичь вершин буквально с нуля, -- обычные маминькины сынки, которым папа купил компьютер, вот они и сидят тут пиздят перед монитором, совершенно не думая о том, что родись они в других более худших условиях -- сидели бы сейчас во дворе лузгали семки с пивом Охота и ни на что кроме черной работы претендовать не смогли бы. Именно среда, воспитание, во много определяет то, чего вы можете добиться в своей жизни. Более благоприятные стартовые условия дают больше возможностей добиться в этой жизни.
И именно эта функция -- создать равные СТАРТОВЫЕ УСЛОВИЯ -- есть главная черта Социалистического строя. НЕ уравнительное распределение благ, одинаково всем людям независимо от их достижений. А именно дать равные возможности проявить свои природные таланты и сыну профессора и сыну крестьянина. Вот за что боролись левые тогда, и то что просрали сейчас.
А вы говорите утопия... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Dest У меня родители почти 30 лет работают врачами и до сих пор приезжают лечится мужики на геликах и блять ноют, что пломба стоит от 600 рублей.
страна невежд. на здоровье только долбоеб будет экономить, а медицина должна оплачиваться хорошо.
гос программы льготные это другой разговор. врач и стоматолог - это все же несколько разные вещи.. типа как геолог и ювелир
И речь не об экономить, а о том, что по СМИ через раз слышно, что вот операция нужна тому-то и тому-то.. и куда ни кинь она стоит десятки тысяч долларов. С фига ли врачам столько?  Пломбы то от 600 а не от 60000, да?  | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | строители сейчас востребованы в очень малом количестве регионов
и по сути кроме как в москве нигде нормально подняться невозможно (а москва не резивноая), если человек родился в каком-ниюудь скажем городе тобольске, тюменской области, то его удел вечнр сосать хуй
был на кубе и в венесуэле
мы живём в полном говне в сравнении | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от ORS значит либо пиар машина здесь не причем, либо она плохо работает(что маловероятно учитывая насколько развита современная пропаганда),раз ты узнал про случай с ссущимся омоном и боевиками(если конечно тебя рядом не было) так это как раз хорошо она работает.... пока ты смотришь по телевизору мощные кадры того как там взрывают дома и самолёты падают, ты не обращаешь внимания на сообщения о том, что льготы отменили пенсионерам итд.... так как обычно самое зрелищное и сенсационное идёт под конец выпуска....
это всё тонкий расчёт умельцев с тв и прочих контор..... | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Dest вот это достаточно интересный момент.
у нас в стране вообще медицину не уважают и ноют, что тут дорого там дорого. А почему врач должен работать за копейки?
У меня родители почти 30 лет работают врачами и до сих пор приезжают лечится мужики на геликах и блять ноют, что пломба стоит от 600 рублей.
гос программы льготные это другой разговор. у меня мать анастезиолог-реаниматолог.... за бюджетный прайс вытаскивает с того света и буржуев, которым жопу киллер прострелил, и бомжа, который под машину пьяный упал.....
и не говорит "ах вы суки, жить хотите а платить нет???!!!"  | | | | ...
Регистрация: 09.08.2005 | -Цитата от babangida строители сейчас востребованы в очень малом количестве регионов
и по сути кроме как в москве нигде нормально подняться невозможно (а москва не резивноая), если человек родился в каком-ниюудь скажем городе тобольске, тюменской области, то его удел вечнр сосать хуй
был на кубе и в венесуэле
мы живём в полном говне в сравнении Это ты зря... Строят сейчас много где... Тем более со строительством связано и много смежных профессий... | | | | |