Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 19 из 20: « Первая 9121314151617181920
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:12
LastFm
  #451 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
я все еще жду ссылочки на первое упоминание слова "украинец" как принадлежности к государству Украина,а не как "живущий на окраине".
он написал прям пиздато,я до сих пор отойти немогу
мой лично интерес? да вот сначала интересно стало,на самом ли деле вы такую ересь городите как в цитатах встречал,а потом вот довелось с вашей троицей подискутировать и убедится воочию.
Тут мне колега о первом похождении слова "Украина" подогнал:
Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: "Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона". В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово "україна" визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило "прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну". Тут Україна визначає певне окреслений край.
Колега также говорит, что товарищ Скальд уклоняецца от вопроса: о газе в Молдавии

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:15
LastFm
  #452 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
еще раз процитируешь забаненого и сам уйдешь на две недели, а ему накинут неделю к сроку
Грешён, каюсь. А что разве в правилах форума написано: Запрещается цитировать Хвоста?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:17
  #453 (ПС)
Постыдились бы спорить с людьми, которые почти на десяток лет старше вас, уже даже не смешно становится то, что вы пишите, нельзя же до такого безумства фанатеть своей Родиной, по моему у вас сейчас цель оскорбить москвичей и Скальда в частности, а не обосновывать те сомнительные исторические факты, которые вы приводили

Оксимирон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:18
MySpace
  #454 (ПС)
Есть. там не то чтобы смешнее. там по другому. но там тоже полное у крана.

http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=56200
Пролистай там чуток. ПОЛЕМИКА НЕ СРАЗУ

Хотя там парни тоже с Украины. Я ничего не хочу сказать, но в который раз уже совпадение
Спасибо за подгон:

-
Третье - креационализм...

Но знаешь, в целом от тем в которых травят неадекватов по прочтении через пару лет остается какое-то чувство неудобства. Как и вообще от тредов, где форумщики (я в т.ч.) спорят на "интеллигентские" темы - история там, политика и т.п... Я даже не могу это чувство четко сформулировать.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:19
  #455 (ПС)
-Цитата от OG SaintDog Посмотреть сообщение
може, так названо граничну Переяславську землю;
То есть, теперь вы поняли, что слово "украина" означает пограничную землю, то есть окраину? или своим источникам вы тоже не верите?

Грешён, каюсь. А что разве в правилах форума написано: Запрещается цитировать Хвоста?
Да. в правилах напсиано, что запрещается предоставлять свой аккаунт забаненому. Забаненый должен молча париться неотвлекаясь от процесса очищения. Ты его уже раза три процитировал, я по-братски сделал вид, что не заметил, потому что ты сейчас самый цитируемый форумщик и развлекаешь всех, но имей совесть и держи себя в руках

Century Child
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:20
Домашняя страница
  #456 (ПС)
-Цитата от mp_ruler Посмотреть сообщение
москвичей и Скальда в частности
Скальд вообще то с Кишинёва

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:20
  #457 (ПС)
Тут мне колега о первом похождении слова "Украина" подогнал:
Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: "Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона". В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово "україна" визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило "прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну". Тут Україна визначає певне окреслений край.
Колега также говорит, что товарищ Скальд уклоняецца от вопроса: о газе в Молдавии
коллега твой за хуйню цепляется.в 1187 в Ипатьевской летописи было единичное упоминание,причем не Украина а Оукраина,причем в контексте,подразумевавшем именно окраину/надел
В составленной на Полтавщине в к.17 века Густынской летописи, которая содержит несколько сокращённый и переработанный по сравнению с Ипатьевским списком текст Киевского свода 1198 года, этот фрагмент напрочь отсутствует.
Украина как топоним появилась скорее при литовцах и поляках - с русскими они тогда не в респекте были,а территорию теперешней Украины держали крепко - аж с 1325 года когда Гедиминас наш Киевщину захватил - слово Украйна утвердилось в качестве законного топонима. В15-16 веках ,никак не в 12.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:21
  #458 (ПС)
-Цитата от jugger Посмотреть сообщение
Скальд вообще то с Кишинёва
Ну я как бы в курсе, ты хоть понял, что я имел ввиду в своем посте?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:21
  #459 (ПС)
-Цитата от Oxxxymiron Посмотреть сообщение
Спасибо за подгон:

Но знаешь, в целом от тем в которых травят неадекватов по прочтении через пару лет остается какое-то чувство неудобства. Как и вообще от тредов, где форумщики (я в т.ч.) спорят на "интеллигентские" темы - история там, политика и т.п... Я даже не могу это чувство четко сформулировать.
у меня чувство перенасыщения появляется если долго спорить. а если иногда между делом там посмеяться или что-то объемное написать -- это более менее нормально, главное так дозировать и неприятного послевкусия не остается.

Оксимирон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:22
MySpace
  #460 (ПС)
у меня чувство перенасыщения появляется если долго спорить. а если иногда между делом там посмеяться или что-то объемное написать -- это более менее нормально, главное так дозировать и неприятного послевкусия не остается.
Пожалуй, так.

Century Child
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:24
Домашняя страница
  #461 (ПС)
Ну я как бы в курсе, ты хоть понял, что я имел ввиду в своем посте?
понял, хоть и не читал предыдущих страниц разговора, но из твоих слов следует что скальд москвич
да ладно проехали

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:26
  #462 (ПС)
понял, хоть и не читал предыдущих страниц разговора, но из твоих слов следует что скальд москвич
да ладно проехали
потому что я в москве живу сейчас

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:28
LastFm
  #463 (ПС)
То есть, теперь вы поняли, что слово "украина" означает пограничную землю, то есть окраину? или своим источникам вы тоже не верите?

Да. в правилах напсиано, что запрещается предоставлять свой аккаунт забаненому. Забаненый должен молча париться неотвлекаясь от процесса очищения. Ты его уже раза три процитировал, я по-братски сделал вид, что не заметил, потому что ты сейчас самый цитируемый форумщик и развлекаешь всех, но имей совесть и держи себя в руках
1. Да ёпты...Я и не опровергаю на значении слова, как окраина(Европы), но ты на дату литописа смотри, и сравни эту дату с первым упоминанием слова "Россия", но не "Русь".
2.Лан, небуду. А ты можешь мне по братски обьяснить за что Я 3 из 4 банов схлопотал после разговоров на "братские" темы? Ладно бан связаный с наркотической темой, но эти то за что?
И ещё, как там с газом в Модавии?

Century Child
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:28
Домашняя страница
  #464 (ПС)
потому что я в москве живу сейчас
а, сорри тогда

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:30
LastFm
  #465 (ПС)
коллега твой за хуйню цепляется.в 1187 в Ипатьевской летописи было единичное упоминание,причем не Украина а Оукраина,причем в контексте,подразумевавшем именно окраину/надел
В составленной на Полтавщине в к.17 века Густынской летописи, которая содержит несколько сокращённый и переработанный по сравнению с Ипатьевским списком текст Киевского свода 1198 года, этот фрагмент напрочь отсутствует.
Украина как топоним появилась скорее при литовцах и поляках - с русскими они тогда не в респекте были,а территорию теперешней Украины держали крепко - аж с 1325 года когда Гедиминас наш Киевщину захватил - слово Украйна утвердилось в качестве законного топонима. В15-16 веках ,никак не в 12.
Ты сам то понял, что написал?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:31
  #466 (ПС)
да ладно проехали
Ну просто написал так, потому что речь в теме идет о Москве, но извиняюсь, если затронул чьи то национальные интересы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:32
  #467 (ПС)
1. Да ёпты...Я и не опровергаю на значении слова, как окраина(Европы), но ты на дату литописа смотри, и сравни эту дату с первым упоминанием слова "Россия", но не "Русь".
2.Лан, небуду. А ты можешь мне по братски обьяснить за что Я 3 из 4 банов схлопотал после разговоров на "братские" темы? Ладно бан связаный с наркотической темой, но эти то за что?
И ещё, как там с газом в Модавии?
так тебе никто и не говорит что Россия была всегда. Тебе говорят что Киевская Русь -- это не Украина. А Украина появилась потом.

Я не знаю за что тебя забанили, но просто так у нас не банят, а зная еще что ты такой олень у меня особо нет сомнений в том что тебя банили заслужено. Братские темы тут не при чем. Бабак вон сидит и в люльку не дует, потому что не флудит и держит себя более менее в рамках правил. А вы с хвостом периодически хуетой маетесь, за что и паритесь совершенно законно.

Нормально вроде. Кстатии когда в приднестровье война была -- без газа вся Молдавия сидела. Ниче так, выжили

Century Child
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:33
Домашняя страница
  #468 (ПС)
Ну просто написал так, потому что речь в теме идет о Москве, но извиняюсь, если затронул чьи то национальные интересы
ничего, я сам русский

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:43
LastFm
  #469 (ПС)
так тебе никто и не говорит что Россия была всегда. Тебе говорят что Киевская Русь -- это не Украина. А Украина появилась потом.

Я не знаю за что тебя забанили, но просто так у нас не банят, а зная еще что ты такой олень у меня особо нет сомнений в том что тебя банили заслужено. Братские темы тут не при чем. Бабак вон сидит и в люльку не дует, потому что не флудит и держит себя более менее в рамках правил. А вы с хвостом периодически хуетой маетесь, за что и паритесь совершенно законно.

Нормально вроде. Кстатии когда в приднестровье война была -- без газа вся Молдавия сидела. Ниче так, выжили
Ты заебал словом "олень" оно у тебя любимое? Кстати про то что просто так не банят, ты ошибаешся....Меня один раз Скут забанил, а потом через 2 дня отпустил, признавшысь в аське, что забанен Я был просто так

А как ты спал, зная, что страна в которой ты живёшь отключила газ твоей Родине?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2007, 23:55
  #470 (ПС)
Ты заебал словом "олень" оно у тебя любимое? Кстати про то что просто так не банят, ты ошибаешся....Меня один раз Скут забанил, а потом через 2 дня отпустил, признавшысь в аське, что забанен Я был просто так

чтото ты мой пост даже опровергнуть не пытаешься.смирился? или без подсказки из бани сказать нечего?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2007, 00:08
LastFm
  #471 (ПС)
чтото ты мой пост даже опровергнуть не пытаешься.смирился? или без подсказки из бани сказать нечего?
Вообще то Я на твой пост ответил. будь бдительным

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2007, 00:35
  #472 (ПС)

Нет. Мое любимое -- "у крана". Олень на втором месте.

Газ отключило Приднестровье, так как труба идет через Приднестровье. Но в общем-то откуда тебе знать такие тонкости, когда ты даже основ по истории не знаешь вообще ни по каким вопросам...

(Моя Родина -- СССР, если что)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2007, 00:35
LastFm
  #473 (ПС)
Поскольку Я заметил, что сдесь много историков собралось делаю конкурс!
Как только кто то скажет мне что за герб у меня на аватаре стоит. Я покину эту тему навсегда.
З.Ы. подсказка: герб тесно связан с историей Украины и России

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2007, 00:36
  #474 (ПС)
конечно.если бы слово Оукраина в той летописи имело значение,оно бы не испарилось при переписи.
как например упоминание Литвы с 1009 года не потерялось,ибо уже было топонимом.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2007, 01:27
  #475 (ПС)
Поскольку Я заметил, что сдесь много историков собралось делаю конкурс!
Как только кто то скажет мне что за герб у меня на аватаре стоит. Я покину эту тему навсегда.
З.Ы. подсказка: герб тесно связан с историей Украины и России
Герб Мазепы это. Пиздуй с форума

но вообще, тебе больше такой подходит:

Фотографии:
(40.2 Кбайт / 59 просм.)

Страница 19 из 20: « Первая 9121314151617181920
Ответ