the style of no style
9 августа 2011, 13:23
| | |
#26 (ПС)
| вылет такое дело ребят, по идеи если команда пропускает один тур она уже становится на грани вылета плюс команды с плохим стартом вполне смогли бы поднажать во время турнира так как туров, много плюс интерес под конец тоже пропадал в прошлом туре так как участников было слишком мало
капитаны и запасные нахуй не нужны так как турнир командный, команда всегда сможет договорится... | | | | защеканио
9 августа 2011, 13:35
| | |
#27 (ПС)
| 1. NewHustle United ( FTP , 2Ville ) | | | |
9 августа 2011, 13:35
| | |
#28 (ПС)
| Мне кажется не стоит делать систему подсчета процента сданных прогнозов, как делал Тэгга, поскольку командный турнир на то и командный, чтобы если кто-то из членов команды не может/не успел/уехал в командировку другие за него суетились. С процентами много суеты и возни (лишней, на мой взгляд), и я не уверен что организаторы потянут это бремя. Если включить систему счета, то и так придется считать очень много (здесь я тоже за организаторов переживаю)
Матчи для прогнозов, как и в прошлый раз, нужно выбирать исключительно субботне-воскресные, и вывешивать их в начале недели, чтобы участники знали что до субботы им точно нужно сдать прогноз и соответственно подстраивались и ориентировались
Еще по поводу того, кто должен выбирать матчи на прогноз. Мне кажется веселее если будут выбирать команды, как в прошлый раз, ибо если неделю за неделей матчи будет выбирать один человек, причем нельзя исключать что он сам будет членом одной из команд, будет как-то все однобоко чувствую, ну т.е. с одной колокольни, да и еще не дай Бог команды любимчики будут постоянно в списке  | | | | новый пользователь
9 августа 2011, 13:38
| | |
#29 (ПС)
| можно за каждый удачный исход события насчитывать по 1 очку, а не по 3. Было бы удобнее, я считаю. | | | | in organization
9 августа 2011, 13:43
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от dozz С процентами много суеты и возни (лишней, на мой взгляд), и я не уверен что организаторы потянут это бремя. Если включить систему счета, то и так придется считать очень много (здесь я тоже за организаторов переживаю) ну вот в организаторах я тоже не уверен, помню как товарищ ливерпуль после их вылета (от нашей команды кстати  ) опустил руки и доделывал всю движуху явно нехотя и с задержками.
в общем ситуация реально двоякая. пусть решает организатор, чтоли, ибо ему все реализовывать. наша команда готова выйти на тропу войны в любом случае -Цитата от dozz Матчи для прогнозов, как и в прошлый раз, нужно выбирать исключительно субботне-воскресные, это по умолчанию -Цитата от dozz Еще по поводу того, кто должен выбирать матчи на прогноз. Мне кажется веселее если будут выбирать команды, как в прошлый раз, ибо если неделю за неделей матчи будет выбирать один человек, причем нельзя исключать что он сам будет членом одной из команд, будет как-то все однобоко чувствую, ну т.е. с одной колокольни, да и еще не дай Бог команды любимчики будут постоянно в списке пусть организатор решает. свое дело мы, вроде, сделали. и варианты выбора системы проведения теперь есть. дело за малым - сделать выбор в пользу какой-то из них. | | | |
9 августа 2011, 13:46
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Фефекс можно за каждый удачный исход события насчитывать по 1 очку, а не по 3. Было бы удобнее, я считаю. Ну тут уже обсуждают систему сдачи не исхода, а счета
Как то: - Баллы за угаданные результаты начисляются следующим образом:
За верно угаданный счет прогнозисту начисляется 10 баллов;
За разницу мячей - 7;
За победителя - 5,
За количество мячей (независимо от итога) - 2;
На примере матча Португалия - Турция 2-0:
При прогнозе на счет 2-0 - 10 баллов;
При прогнозе на счет 3-1 - 7;
При прогнозе на счет 1-0 - 5;
При прогнозе на счет 1-1 - 2; Ну допустим, за количество мячей можно баллы не начислять. За верно угаданный счет, за разницу мячей и за победителя оставить.
Посмотрим что организаторы скажут, у них как я понимаю определенного ОПЫТА не имеется, и возможно пойдут путем что полегче | | | | новый пользователь
9 августа 2011, 13:52
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от dozz -Цитата от Фефекс можно за каждый удачный исход события насчитывать по 1 очку, а не по 3. Было бы удобнее, я считаю. Ну тут уже обсуждают систему сдачи не исхода, а счета
Как то: - Баллы за угаданные результаты начисляются следующим образом:
За разницу мячей - 7;
За победителя - 5,
За количество мячей (независимо от итога) - 2;
На примере матча Португалия - Турция 2-0:
При прогнозе на счет 1-1 - 2; понимаю, но если все же оставят исходы, а не счет, то разумнее было бы начислять 1 очко, а не 3 | | | |
9 августа 2011, 13:54
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Товарищ Messi ну вот в организаторах я тоже не уверен, помню как товарищ ливерпуль после их вылета (от нашей команды кстати ) опустил руки и доделывал всю движуху явно нехотя и с задержками. Ну да, и триумфального чествования победителя с кубками, венками и шампанским я не увидел. Как-то обыденно все закончилось. В любом случае, товарищу ЛИВЕРПУЛЬ уважение за проделанную фактически в одиночку работу -Цитата от Фефекс понимаю, но если все же оставят исходы, а не счет, то разумнее было бы начислять 1 очко, а не 3 Согласен | | | | в Бане
9 августа 2011, 14:02
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Товарищ Messi -Цитата от Салатный Кот я могу помочь автору с организацией, например, подсчетом и прочей херней, но в команде какой-нибудь то же не отказался бы поучаствовать  ну было бы заебись, потому что хромающая грамматика автора темы, если честно, кидает серьезную тень на его вычислительные способности. а участвовать и заниматься подсчетами всегда можно параллельно.
ну короче резюмируя сказанное в теме, вот как нужно:
1) выкладывать прогноз может любой участник команды.
2) матчи для прогноза выкладывают только организаторы.
3) необходимо установить срок сдачи, после которого прогнозы не принимаются ни по какой, даже самой уважительной причине.
4) вылетать команды должны в любом случае. можно установить рамки, скажем, раз в 5 туров последняя команда вылетает.
Alekt Keane, по-моднее это как? поясни что ты конкретно предлагаешь. от себя могу добавить, что было бы разумнее считать средний балл, а не абсолютное число баллов. к примеру необходимо, чтобы команда сдала минимум 85 % прогнозов, чтобы бороться за победу. так будет право на одну ошибку ( например проебанный срок сдачи, как это случилось с нами в прошлом турнире прогнозов, когда буквально из за одной ошибки мы уже перестали всерьез претендовать на что-то. хотелось бы, чтобы шансы оставались даже при пропуске одного тура). в общем предлагаю принцип подсчета баллов, по которому Тэгга мутил в свое время конкурсы прогнозов. -Цитата от ShaRn поиском команды тоже тут заниматься? давайте в этой теме решим с регламентом и организационными вопросами, а потом организаторы откроют темы для поиска команд, где будут описаны правила и все нюансы. в вычислительных способностях можешь не сомневатся.
я учился в укр.школе русского не было толком.простительно? Добавлено через 1 минуту -Цитата от Салатный Кот я могу помочь автору с организацией, например, подсчетом и прочей херней, но в команде какой-нибудь то же не отказался бы поучаствовать  было бы не плохо. Добавлено через 2 минуты 23 секунды может и кто то другой организировать,я не против.если не уверенны | | | | in organization
9 августа 2011, 14:05
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Проходящий Мимо в вычислительных способностях можешь не сомневатся.
я учился в укр.школе русского не было толком.простительно? простительно. ладно, это все не так уж важно на самом деле, лучше скажи что ты думаешь по системе проведения, по-сути тебе решать | | | | в депресии
9 августа 2011, 14:07
| | |
#36 (ПС)
| возьмите в команду | | | | активный пользователь
9 августа 2011, 14:20
| | |
#37 (ПС)
| Насчёт выбора матчей: это дерби и матчи между командами из верхней части таблицы. На вскидку по 2 игры из каждого из 5 чемпионатов на тур наберётся. Если матча или двух так не определится, то организатор может и сам решить.
Относительно сложности и подсчётов: как уже говорил, в excel как бы просто (сложно) не было, основная часть делается в один день. Формулы, таблицы, сводные таблицы. Дальше уже copypaste. Но, конечно, лёгкий подсчёт в excel будет, вероятно, требовать внимательности и организованности участников при оформлении прогноза на каждый тур.
Хотелось бы, чтобы организовал Товарищ Messi, а кто-нибудь ему помог в расчётах. Так меньше вопросов к организаторам будет. Собственно второй организатор мог бы права смотрящего над темой получить и т.д. | | | | in organization
9 августа 2011, 14:29
| | |
#38 (ПС)
| не парни, я бы и рад, но у меня нет если честно ни желания, ни времени этим заниматься.
я прогнозы то проебывал через раз, что уж говорить об организации, где цена ошибки возрастает
права смотрящего(или смотрящих) сделаем без проблем | | | | активный пользователь
9 августа 2011, 14:46
| | |
#39 (ПС)
| парни, а зачем брать систему на счет, у нас тут букмекерская контора или кружок аналитиков аналитического анализа им. Нострадамуса? имхо это уже лишние заморочки, давайте ещё карточки, пенальти и прочую хурму прогнозировать  | | | | в Бане
9 августа 2011, 14:52
| | |
#40 (ПС)
| 1) выкладывать прогноз может любой участник команды.
2) срок сдачи,до начала первого матча можно оставлять прогноз.Если прогноз оставлен во время матча,результат этого матча учитыватся не будит.
3) после 5 туров1 команда занимающая последнее место покидает турнир.
4)я тоже впринципе за счет,а не исход.
5)матчей будит 10.по 2 игры с каждого чемпионата.матчи выбирает дежурная команда,на каждый тур команда меняется.
почитал то что делал Тэгга,очень интересная система вычислений,с процентами токо разберусь до автоматизма,если Салатный Кот готов помогать,готов взятся с ним за это все.
только с порогом процентов давайте определимся.
на данный момент собралась одна команда: 1. NewHustle United ( FTP , 2Ville ) |
Последний раз редактировалось Anhel', 9 августа 2011 в 15:03.
| | | активный пользователь
9 августа 2011, 14:55
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Товарищ Messi не парни, я бы и рад, но у меня нет если честно ни желания, ни времени этим заниматься. Жаль, конечно. Но если твоя команда участвует, то это уже хорошо -Цитата от S2N парни, а зачем брать систему на счет, у нас тут букмекерская контора или кружок аналитиков аналитического анализа им. Нострадамуса? имхо это уже лишние заморочки, давайте ещё карточки, пенальти и прочую хурму прогнозировать Наоборот. Чем точнее прогноз, тем в нём меньше серьезности, больше развлечения. В букмекерских конторах в основном только на исход ставят, здесь же для нас важнее интерес. | | | |
9 августа 2011, 15:12
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Проходящий Мимо на данный момент собралась одна команда: 1. NewHustle United ( FTP , 2Ville ) Запись команд в отдельной теме лучше сделать, здесь же будет обсуждение турнира в целом, поиск команды и т.д.
+ Отдельная тема для прогнозов.
Ну если хотите заморачиваться с процентами и средними баллами - ваше дело. Но лучше бы отказались от этой затеи, головняк же. | | | | в Бане
9 августа 2011, 15:22
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от dozz -Цитата от Проходящий Мимо на данный момент собралась одна команда: 1. NewHustle United ( FTP , 2Ville ) Запись команд в отдельной теме лучше сделать, здесь же будет обсуждение турнира в целом, поиск команды и т.д.
+ Отдельная тема для прогнозов.
Ну если хотите заморачиваться с процентами и средними баллами - ваше дело. Но лучше бы отказались от этой затеи, головняк же. согласен,тогда уже решаем все орг вопросы тут.
потом тема создатся для поиска и записи команд,и тд.Думаю пока все сделаем,начнем уже когда Серия А даст старт. | | | | Here comes Richard Harrow
9 августа 2011, 16:13
| | |
#44 (ПС)
| Проходящий, я согласен повозиться  
У меня только вот еще парочка вопросов:
1. Мы будем считать средний балл от всег опрогноза (думаю так лучше, а то уж больно громоздкие числа будут), а потом в общее будем выводить среднее от средних н-го числа туров?
2. Может убрать вообще эти проценты. 10 матчей за тур на 5 суток - это не так уж и много.
3. Если на вылет будут спорить две команды с одинаковым кол-вом очей, что тогда? | | | | активный пользователь
9 августа 2011, 16:26
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от tatu_cat_69 за обеими руками и ногами. кто-нибудь хочет быть в команде?
все остальное уже озвучили без меня я хочу | | | | Here comes Richard Harrow
9 августа 2011, 16:32
| | |
#46 (ПС)
| да будет вам тема для создания команд, куда вы спешите, еще времени куча  | | | |
9 августа 2011, 16:41
| | |
#47 (ПС)
| Ну пускай тут находят друг друга. В тему для создания команд уже готовые команды будут вписываться. | | | | в Бане
9 августа 2011, 16:58
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Салатный Кот Проходящий, я согласен повозиться  
У меня только вот еще парочка вопросов:
1. Мы будем считать средний балл от всег опрогноза (думаю так лучше, а то уж больно громоздкие числа будут), а потом в общее будем выводить среднее от средних н-го числа туров?
2. Может убрать вообще эти проценты. 10 матчей за тур на 5 суток - это не так уж и много.
3. Если на вылет будут спорить две команды с одинаковым кол-вом очей, что тогда? Вот и славно.
1)я тоже более к этому склоняюсь.
2)хм.посмотрим.
3)Если будут две команды с одинаковым количеством очей,они сдают прогноз на тур со всеми + им дается на двоих 10 матчей они присылают прогноз мне в ЛС,кто больше угадал тот естессно проходит дальше. Добавлено через 35 минут 5 секунд впринципе у кого уже собрана команда можете сюда вписывать,чего ждать: 1. NewHustle United ( FTP , 2Ville ) 2.1+18(Проходящий Мимо,andrkol)
то у кого уже не будит тимы в теме для поиска найдетесь. Добавлено через 31 минуту 8 секунд В общем так,мы с Салатным котом решили слегка упростить эту схему,процентов не будит.
Схема такая
Оставлять прогноз на все 10 матчей,считается средний бал,со следующих туров прибавляется средний бал прогноза команды и подводится итог.
Например,
первый тур 6 балов,второй тур 4 бала итог 10 балов,
первый тур 6,второй 4,третий 5 итог на 3 тур 15 балов.
ну и так далее.
будит таблица в Экселе,для удобства просмотра результатов и места положения в турнирной таблице.
выставление балов за матч берем схему Тэгги:
Баллы за угаданные результаты начисляются следующим образом:
За разницу мячей - 7;
За победителя - 5,
За количество мячей (независимо от итога) - 2; Например,Барселона-Реал 2-0
При прогнозе на счет 1-1 - 2; |
Последний раз редактировалось Anhel', 9 августа 2011 в 17:45.
| | | новый пользователь
9 августа 2011, 20:29
| | |
#49 (ПС)
| зря вы тут запись команд начали, создайте отдельную тему чтоли | | | | в Бане
9 августа 2011, 21:28
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Фефекс зря вы тут запись команд начали, создайте отдельную тему чтоли завтра все будит создано,тема для поиска команды и тема с правилами и регламентом. |
Последний раз редактировалось Anhel', 9 августа 2011 в 21:53.
| | | |