Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 55: 12345678112151 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   коммутация и подключение: Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/kommutaciya-i-podklyuchenie-voprosy-i-otvety-122387/)

Dron48 1 июля 2007 11:28

коммутация и подключение: Вопросы и ответы

здесь проходит обсуждение коммутации и подключения всего к всему, кроме вилки питания к розеткам сети. Так же грамотные и не очень (как я) люди делятся опытом решения проблем напрямую связанных с ошибками при подключении.

постепенно, по мере того, как будет расти данная тема, в этот первый пост я буду выкладывать ссылки на самое интересное, что обсуждается в теме. что значит интересно, я не решил, по сему буду рад всевозможным советам.

так что в поиске интересного принимают участие все чтецы и писцы.

update:

cтатьи по теме:

Коммутация, часть 1 (теория)
Коммутация, часть 2а (разъемы)
Коммутация, часть 2б (кабели)
Коммутация, часть 3 (устройства)
Коммутация, часть 4 (практика)

Критерии выбора аудиокабеля + кое какие распайки там есть, но вообще распайки проводов всегда идут в мануале к вашему железу, как правило они стандартные.
Провода готовые и нет можно купить тут
Паяльник - тут :saint:

Рентген 1 июля 2007 22:36

как шур 58 ебануть к аудиофилу?:D
:(

Dron48 2 июля 2007 00:21

через преамп, у которого есть XLR и RCA гнёзда ) :boyara:

nafan1a 2 июля 2007 00:53

Потрескался экран у провода от микрофона Rode k2, в москве реально преобрести?

Каких фирм лучше брать провода с XLR и RCA?

Для цифры (SPDIF) без разници какие провода?

GeniuZ rec. 2 июля 2007 01:04

кто с Yamah'ой MG 10/2 на ты общается?

Will Shine 2 июля 2007 01:12

1) че такое АДАТ? :D
2) Как осуществляется соединение Комп - звуковуха FW - микшер - моники?

nafan1a 2 июля 2007 17:53

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061908532)
1) че такое АДАТ? :D
2) Как осуществляется соединение Комп - звуковуха FW - микшер - моники?

1 - цифра

2 - какая звуковуха, какой микшер?

Will Shine 2 июля 2007 20:39

Цитата:

Цитата от nafan1a (Сообщение 1061911656)
1 - цифра

2 - какая звуковуха, какой микшер?

1 - а что через него подключается?
2 - maudio FW410, хз аналог какойнить ямаховский небольшой, чисто для коммутации?
Я на самом деле спросил просто ради интереса...
А если к компу подключать цифру многоканальную из разряда Tascam DM3200 ? Как в таких случаях все подключается? Нужен небось интерфейс неибаца от РМЕ или дигги?

kustom kure 3 июля 2007 12:08

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061912441)
1 - а что через него подключается?
2 - maudio FW410, хз аналог какойнить ямаховский небольшой, чисто для коммутации?
Я на самом деле спросил просто ради интереса...
А если к компу подключать цифру многоканальную из разряда Tascam DM3200 ? Как в таких случаях все подключается? Нужен небось интерфейс неибаца от РМЕ или дигги?

1. ADAT - цифровой интерфейс, подключается оптическими кабелями, передает до 8 каналов одновременно, посему удобен для многоканальной записи например, на пульт завел 8 каналов, кинул в карту их по ADAT, а потом отдельно с каждой дорожкой работаешь, все понятно в принципе.
2. Зачем для 410-ой коммутация на выход? там же 8 выходов!!! Тебе что, мало? :D :D :D Я понимаю было бы 2 как в FW Solo. Но в любом случае на 410 балансные выходы и этим нужно пользоваться, лучшим вариантом будет прямое подключение в мониторы по TRS-XLR.

Will Shine 3 июля 2007 12:38

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1061915940)
1. ADAT - цифровой интерфейс, подключается оптическими кабелями, передает до 8 каналов одновременно, посему удобен для многоканальной записи например, на пульт завел 8 каналов, кинул в карту их по ADAT, а потом отдельно с каждой дорожкой работаешь, все понятно в принципе.
2. Зачем для 410-ой коммутация на выход? там же 8 выходов!!! Тебе что, мало? :D :D :D Я понимаю было бы 2 как в FW Solo. Но в любом случае на 410 балансные выходы и этим нужно пользоваться, лучшим вариантом будет прямое подключение в мониторы по TRS-XLR.

;) За адат пасибо )))... А про микшер это я так...для общего развития... Может все-таки кто ответит ))) "какими проводами микшеры к Писи подключать? Или многоканальные цифровые микшеры?
ПС: У меня все так и подключено, напрямую

Рентген 3 июля 2007 16:50

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061908209)
через преамп, у которого есть XLR и RCA гнёзда ) :boyara:

или микшер?

Nrm the God 25 августа 2007 23:39

как микшер BEHRINGER XENYX 502 подключить к аудиофил 24/96 ?

Dron48 26 августа 2007 03:13

вариантов больше, чем ты думаешь, в большинстве этих вариантов подключение проводами. главное тут постепенно уменьшить количество, сузив горизонт твоих нужд до тех пор, когда их можно было бы записать на бумаге или в виде списка.

Nrm the God 26 августа 2007 09:23

я бы с радостью сузил горизонт и себе и всем вокруг, но к сожалению такие понятия как XLR, тюльпан и прочие цветочки вызывают у меня лишь недоумение
и я был бы очень признателен еслибы вы сузили горизонт за меня до конкретного провода:kiss:

Dron48 27 августа 2007 04:21

самый простой вариант соединить RCA выход аудиофила с RCA входом ксеникса. то самое и с обратным путём.

минус такого подключения - отсутствие возможности регулировать уровень приходящего из аудиофила сигнала/ но всётаки это можно косвенно решить регулировкой уровня phones если использовать наушники при мониторинге (прослушивании) при записи.

кстати, думаю микрофон подключиться в первый канал.....

Nrm the God 27 августа 2007 08:41

Эгоист 29 августа 2007 18:08

Пацаны у меня такая проблема возникла)У меня звуковуха M-Audio audiophile 24/96 и Микшер Phonic MU 802 )от выходжа звуковухи я протянул провод в микшер в вход Stereo AUX (L/mono и R/mono) наушники подключил в микшер в вход Phones а потом с микшера с выходов Main (L/mono и R/mono) я протянул шнур в линейный вход звуковухи) Когда пишуся-слышу минус в наушниках и свой вокал-но в Adobe Audition 1.5 при записи он записыват мой вакал и минус на одну дорожку ))Как мне сделать чтобы с микшера выходил только мой вокал без минуса????Помогите!!!!!:confused: Заранее спасиба))прошу без флуда-нужна реальная помощь))

Гуник 29 августа 2007 18:34

все друэно перечитываем первый пост :|

Эгоист 29 августа 2007 20:22

Да перечитал я уже первый пост))Нечего там про такое подключение ненаписано))Люди помагите решить эту проблему-неужели некто несталкивался с этим-я неверю))):(

Эгоист 29 августа 2007 23:28

Пацаны)))Ну что некто непоможет???????

Nemo 29 августа 2007 23:56

Подскажите если ламповый микрофон то сколько он должен прогреваться после включения минут 5?и лучше если всё будет включено дольше или меньше в розетку?просто интересуюсь что бы не посадить лампу...

Гуник 30 августа 2007 00:28

Цитата:

Цитата от Nemo (Сообщение 1062267767)
Подскажите если ламповый микрофон то сколько он должен прогреваться после включения минут 5?и лучше если всё будет включено дольше или меньше в розетку?просто интересуюсь что бы не посадить лампу...

Немо, ты же вроде не дурак? причём тут,бля, коммутация и подключение? :confused: :confused:

Nemo 30 августа 2007 05:50

Не новую же тему создавать это наиболее подходит:|

Артур Скотт 30 августа 2007 07:26

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062246553)
самый простой вариант соединить RCA выход аудиофила с RCA входом ксеникса. то самое и с обратным путём.

минус такого подключения - отсутствие возможности регулировать уровень приходящего из аудиофила сигнала/ но всётаки это можно косвенно решить регулировкой уровня phones если использовать наушники при мониторинге (прослушивании) при записи.

кстати, думаю микрофон подключиться в первый канал.....

кстати провода RCA-jack(stereo) и RCA-2jack(mono) не такая уж и большая редкость в наше время к тому же есть даже переходники RCA-jack (mono)

Гуник 30 августа 2007 09:15

Цитата:

Цитата от Nemo (Сообщение 1062269213)
Не новую же тему создавать это наиболее подходит:|

нда.... а мне казалось тут больше тема про микро подойдёт. или ключевое слово в твоём посте это слово "розетка"? :)
ламповый микро нужно греть это 100%, тока наверно не пять минут, а мин 30 мин. вообще включи уши и "замерь" разницу в записи сейчас и 30 мин, а потом и час спустя...
Цитата:

кстати провода RCA-jack(stereo) и RCA-2jack(mono) не такая уж и большая редкость в наше время к тому же есть даже переходники RCA-jack (mono)
паяльнег решает :cool:

Dron48 30 августа 2007 09:30

Цитата:

Цитата от Эгоист (Сообщение 1062265471)
Пацаны у меня такая проблема возникла)У меня звуковуха M-Audio audiophile 24/96 и Микшер Phonic MU 802 )от выходжа звуковухи я протянул провод в микшер в вход Stereo AUX (L/mono и R/mono) наушники подключил в микшер в вход Phones а потом с микшера с выходов Main (L/mono и R/mono) я протянул шнур в линейный вход звуковухи) Когда пишуся-слышу минус в наушниках и свой вокал-но в Adobe Audition 1.5 при записи он записыват мой вакал и минус на одну дорожку ))Как мне сделать чтобы с микшера выходил только мой вокал без минуса????Помогите!!!!!:confused: Заранее спасиба))прошу без флуда-нужна реальная помощь))

думаю лучше использовать 2RTN. тогда кнопка TO MAIN L-R должна быть отжата, а кнопка TO CTRL RM наоборот нажата. возможно придётся нажать ещё кнопку EFX CUE и регулировать кнобом, что чуть ниже, соотношение уровней минуса и голоса в наушниках. (эксперементируй, я по памяти тебе написал. может что не так)

я на этом микшере комутировал по другому - выкручивал у первого канала, куда подключал микрофон, EFX до предела. и через выход EFX SEND отправлял всё на аудиоинтерфейс.
плюс этого соединения - нет мозгоёбства с кучей кнопочек для настройки правильного мониторинга.
минус - записывается моно сигнал и не подключишь двух микрофонов.

Артур Скотт 30 августа 2007 12:01

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062269578)
паяльнег решает :cool:

не учи детей ковырять чо попало корявыми ручками а то следующая тема будет "у меня какой-то странный шум на записи"

KRIO 30 августа 2007 13:23

у меня звуковая ДЖУЛИЯ

там два выхода и два входа как мне зделать стерео и какой пульт подклучить чтоб колонки давали стерео ато заебался все на одном канале слухать

Will Shine 30 августа 2007 13:27

Цитата:

Цитата от KRIO (Сообщение 1062270991)
там два выхода и два входа как мне зделать стерео и какой пульт подклучить чтоб колонки давали стерео ато заебался все на одном канале слухать

бляяяя....даааа... в твоем случае уже ничего не поможет, поверь :horosho:

KRIO 30 августа 2007 13:32

а ты обоснуй а не бла бля бла

обьясни что да как а не охуевай

Эгоист 30 августа 2007 15:42

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062269647)
думаю лучше использовать 2RTN. тогда кнопка TO MAIN L-R должна быть отжата, а кнопка TO CTRL RM наоборот нажата. возможно придётся нажать ещё кнопку EFX CUE и регулировать кнобом, что чуть ниже, соотношение уровней минуса и голоса в наушниках. (эксперементируй, я по памяти тебе написал. может что не так)

я на этом микшере комутировал по другому - выкручивал у первого канала, куда подключал микрофон, EFX до предела. и через выход EFX SEND отправлял всё на аудиоинтерфейс.
плюс этого соединения - нет мозгоёбства с кучей кнопочек для настройки правильного мониторинга.
минус - записывается моно сигнал и не подключишь двух микрофонов.

Спасиба большое !Помогло))Немного поэксперементировал и всё ок ;)

Voch 30 августа 2007 15:47

Цитата:

мдааа... очень глупый вопрос... стерео... левый канал на лево... правый на право...
и всё... а пульт тебе зачем нужен? или типа что бы круче было?
и калонки какие?

а вообще, что-то очень много глупых вопросов в последнее время...

Гуник 30 августа 2007 16:10

Цитата:

прочти мануал к сврей карте, который кстати на русском, может полегчает...

KRIO 30 августа 2007 20:00

уважаемы спасибо а то бля мля

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062271890)
прочти мануал к сврей карте, который кстати на русском, может полегчает...

только у меня все на немецком не подскажешь где можно качнуть мануал

Гуник 30 августа 2007 20:06

Цитата:

Цитата от KRIO (Сообщение 1062273258)

бля, я думал ты своеобразный тип, а ты и правда дурак
если бы заглядывал в эту тему, где бв нашёл вот эту, в которой есть сообщение №2

чуть посложнее найти его тут
а эта ссылка для хакеров..

картинка куда кликать мышкой сделать?

если совсем отчаешься - жми сюда

Voch 30 августа 2007 23:14

Цитата:

Цитата от KRIO (Сообщение 1062273258)

бляя... а я до сих пор не читал инструкцию про аудиофил 24/96...

Will Shine 31 августа 2007 00:43

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062273304)
бля, я думал ты своеобразный тип, а ты и правда дурак
если бы заглядывал в эту тему, где бв нашёл вот эту, в которой есть сообщение №2

чуть посложнее найти его тут
а эта ссылка для хакеров..

картинка куда кликать мышкой сделать?

если совсем отчаешься - жми сюда

Гунь, пасиба....паржал :horosho: :horosho: :D :D :D :D :D даешь еще ))))))

teh 3 сентября 2007 00:04

ot kompa do rubki metrov 5-6 . eto silno vlijaet na pereda4u signala?

Гуник 3 сентября 2007 00:42

Цитата:

Цитата от teh (Сообщение 1062294714)
ot kompa do rubki metrov 5-6 . eto silno vlijaet na pereda4u signala?

ну если услышишь наводки - значит да :D

teh 3 сентября 2007 02:45

ahuenno smeshno poshutil. spasibo za pomosh?
pizdec goonik ja ponimaju 4to ti mnogo znaes i sam vse uznaval potomu4to tebe eto bqlo interesno ili nado, no chtot ranse ti po drugomu razgovarival s ljudmi

Гуник 3 сентября 2007 08:20

Цитата:

Цитата от teh (Сообщение 1062295228)
ahuenno smeshno poshutil. spasibo za pomosh?
pizdec goonik ja ponimaju 4to ti mnogo znaes i sam vse uznaval potomu4to tebe eto bqlo interesno ili nado, no chtot ranse ti po drugomu razgovarival s ljudmi

ёпта. да ты бык :morj:
я нормально тебе ответил, но если ты такой нежный то, персонально для тебя, по знакомству, разложу: 5-6 метров это не много, поэтому может влиять, а может и нет. поэтому ни один человек на форуме, даже я :eek: не сможет сказать гудит у тебя или нет. поэтому запиши капу и послушай что там на фоне. может быть только гуд или шумы от грязной распайки.

симметричные, квадрапольные провода для этого и нужны, что бы избавить запись от наводок. другими словами это можно сказать так:
Цитата:

ну если услышишь наводки - значит да
самое забавноё в том, что в этой теме есть ответ на твой вопрос. достаточно тебе было прочесть статейки, ссылки на которые есть в первом посте.

Dron48 3 сентября 2007 13:27

я тут впрягусь, нельзя просто так по интернету написать односложный ответ на твой вопрос.

5-6 метров это почти пустяк, НО всё зависит от тебя и твоего помещения. не исключено, что по воли судьбы у тебя появятся наводки, их может и не быть, и возможно их не будет, если ты будешь использовать хороший экранированный кабель. так же вероятность наводок будет мала, если ты воспользуешься симметричным подключением. толщина кабеля при таких дистанциях не особо влияет на помехи, но всё таки толще-лучше. и последние - избегай перегибов и петель в кабеле.

Гуник 3 сентября 2007 13:47

в догонку к предыдущему оратору смею заметить, что для микро лучше квадрапольный кабель, это две витые пары. чем тольще кабель, тем менше потрерь высоких частот на больший растояниях, но это к 5-6 м не относиться...

в первом посте есть ссылка на 625 (критерии выбора) вот там про это всё.. можем ещё почитировать оттудова предложения сойдём за шарущих! :dovolen:

teh 3 сентября 2007 20:06

nu vot normal'nie zhe vzroslie djadjki
prostite. sapsibo
otklanivajus:muse:

100rm 4 сентября 2007 13:13

Цитата:

Цитата от GeniuZ rec. (Сообщение 1061908477)
кто с Yamah'ой MG 10/2 на ты общается?

u menja MG12/4,esli est' voprosi,mogu pomoch :)

S.T.W. 23 сентября 2007 20:41

ребят помогите подключить миксер behringer xenyx 1204fx к звуковухе creative 5.1live а то блин купил а подрубить чёт так и не врубил((( выручите....там есть usb интерфайс через него тока получилось калонки(через тюльпаны)а подключить миксер не как((если каму не влом скажите какие провада зава куплю схажу...

Тюльпаны с юсб втыкаю cd\tape наверн какая то другая система...:confused:

За все ответы спасибки....помогите...над опробывать аппарат...

black ice 23 сентября 2007 22:23

А на хуя тебе к звуковухе creative 5.1live подключать в этом микшере USB вход воткнул и всё подключено !!!

S.T.W. 23 сентября 2007 22:28

да вот нихрена там 2входа и выхода тюльпаны,калонки врубил работают,а как врубить сам миксер не хуя не могу понять куда тыкать тьльпаны?или нужно купить переходник на джек и вставить во входы control room out? объясните я не сооба тыркаю в теме...*(((

S.T.W. 25 сентября 2007 21:13

ну так что не кто не сталкивался?с такой хернёй

folkpro musique 31 октября 2007 15:54

Вот, я купил - "M-AUDIO [FAST TRACK]"

http://www.m-audio.com/layout/imgview.php?i=/images/en/c...ck_usb.jpg

"MIC800 [MODELING PREAMP]" (BEHRINGER)

http://www.behringer.com/02_products/proddetail.cfm?id=M...0&lang=eng

Нужно настроить, чтобы всё было хорошо!

Если кто-то в этом разбирается, помогите пожалуйста.
Буду очень благодарен!

PS: Инструкции конечно же к ним прилагались, но ничего дельного я там не нашёл.

!!!Нужно настройть для вокала!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.
Страница 1 из 55: 12345678112151 Последняя »